プロキオン 2018-03-25 11:36:03 ID:3171c5af3 |
|
通報 |
>335 八千穂 様
なるほど、いいね。この場に居合わせた者として、俺も勇くんの案に乗っからせてもらおうかな
(魔導書の適合もなしに深い傷を治癒するという事は、知り合いの司書官にでも治してもらわない限りは、何か特別な理由を持っているのだろう。八千穂の根拠はないが自信たっぷりな提案に笑みを溢せば、協力させてほしいという姿勢を示して)
>356 グロネリ 様
……あぁ、君がこの騒動の元凶かな?随分と好き勝手やってくれたみたいだね
(戦闘開始から少し時間が経過し、今しがた刀型の魔具“白銀”で切り伏せた魔族の亡骸を一瞥すれば、刀を振るって刃に付着した血液を地面に飛ばした後、再び駆け出して。すれ違い様に魔族を魔具や呪文を駆使して撃破していく内に、突入した司書部隊の一つが全滅してしまっている場面に出くわし。その遺体を食す魔族が1体であることから、この個体のみの手によるものだと判断。恐らくは今回の騒動を引き起こした魔族であろうと半ば確信しつつ、魔具を構えながら上記を述べて)
>338 アイリス様
あー……すみません、アイリスさん。邪魔しないように気を付けますので、少しだけ見学させては頂けないでしょうか?
(相手から魔具を受け取れば、それを元に戻しつつ「いえいえ」と小さく笑って。取り出したチョコバーを片手に魔具製作に戻る相手に、自分はどうしようか、邪魔をしないように早々に出ていくべきだろうかと考えて。しかし、技師の仕事を近くで眺める機会などそう多くはないだろうという思いが浮かべば、この場を引き下がろうとしていた身体をその場に留まらせて。頬を掻きながら、申し訳ないという思いを乗せた声音で上記を述べて)
(/>339
ご意見ありがとうございます!
結論から申し上げれば、全く問題はございません!
設定で明記していなかった為、ややこしい部分がございましたが、魔具の保有数に関しては、魔具に適合出来て(複雑な呪文であるほど適合出来る確率は低くなります)、尚且つ持ち歩けるの分であれば“ほぼ無制限”としておりまして。
新型魔具では、複数の魔具を持ち歩かずに済むという点、魔具(呪文)の切り替えが必要ないという点、強力な呪文使用が楽になる、という点が期待できればと思います!
因みに、この“ある程度の自動化”とはどういったものでございましょう。詠唱の簡略化みたいな認識で宜しいでしょうか?此方の理解力の低さゆえお手数お掛けしますが、お教え頂ければと……!)
| トピック検索 |