神田薫 2014-09-14 18:35:56 |
|
通報 |
(/こんにちは~…ゼウスさんからここを教えてもらいましたぁ~…冷淡で毒舌的なミステリアス伽羅をやらせていただいてます城崎です。よろしくお願いします
てか大体の人いつも迷惑かけてごめんなさい。
>>127
>>all
(/いえいえ、此方こそ投稿が遅れてしまい申し訳ありません……
それでは本題に入りますが、戦争のきっかけは何にしましょうか?
これがあまり思いつかず、困っていたところなんですよね。)
遅れてすみません!そうですね…まず,聞きたいのですが,戦争って私たちが対戦して戦争をするのですか?それともある魔物に向けてみんなで戦うのですか?
(/そうですね……
大きく分けて二つの選択肢がありますね。
一つは『魔物、もしくは何らかの生物兵器に対抗』
もう一つは『異空間での生き残りを賭けた完全サバイバル』
の二つですね。
どちらでも設定は作れるのですが、皆さんはどっちの方が良いと思いますか?)
(/私的にはどちらでも良いのですが・・・個人の場合批判が起こる確率も高いと思います。前に私は戦争トピをしてたのですが,相手の気遣いを考えずに戦い中,全ての攻撃を避けて中々進めずに自分が勝利するという者もいて批判がよくあったのですよ。勿論,ロルの批判もありました。
次に魔物場合も同じく全ての攻撃を避けて攻撃されたロルを一度もやらなかった者もいたので,避けるカウントをつけた方が私はいいと思います。
それは設定云々じゃなくて参加者の質の問題だと思うよ、協力でもサバイバルでも上手いことやる人は上手いことやるし。要はそういう人が出てきたときにどう対処するかが問題かな。初心者歓迎だから仕方ないっちゃ仕方ないんだろうけど、常識的なマナーを理解できる人は選定すべき。まぁここまで伸びてるトピに新参者の俺が言うことじゃないんだろうけどw
ちなみに自分としては裏切り要素みたいなのは欲しいかな、協力し合うだけってマンネリ化しそうだし
>137とりあえずとして個人の意見で言っておこうかと,カウントをつければ相手も自分も避けた回数の制限設定がわかると思いますから。裏切り要素はたしかにやってみたいですね。
戦闘における確定ロルは禁止にして、危うい人がいれば遠慮なく注意促すようにするとかね。
ゆるくまったりやるなら見逃すけど、皆で作り上げていくとなるとねw
| トピック検索 |