神田薫 2014-09-14 18:35:56 |
|
通報 |
私が思い付く限りでは勝利条件は
一、自分以外全ての生徒の殲滅
二、数名残して残りは全滅
三、最も多く殺害した人のみ
の三つですかね?
今、数人で天地先輩と戦っていますが、最後の1人になるのが勝利条件だと天地先輩を倒したとしてもまた残った人で戦わないといけないんですよね。
最も殺害した人が勝ちだと天地先輩の勝利になりそうですね。
自分が考えた勝利条件
まず1人だけ主催者に選ばれた人間を作ります。
主催者側に選ばれた人間の勝利条件
・自分が最後に生き残る事。
主催者側に選ばれなかった人間の勝利条件
・主催者側に選ばれた人間が死ぬ事。
主催者側に選ばれた人間は天地先輩という設定で。
1人だけしか生き残れないと行橋の大切な人を全員生き残らせる事が出来ませんし、ただ複数人生き残れる設定だと生き残らせたいキャラ複数人居たのでそうしましたみたいな感じに見えそうなので……。
↑のような感じだと頭脳戦みたな感じにも出来そうなのでちょっと考えてみました。
確認しました。神田さんの案で良いと思いますよ?何かカッこ良i…ゲフン。まぁ既に行橋に死亡フラグ立ってますから「大切な人を生き残らせよう作戦」は失敗しそうですがw
成る程、主催者に選ばれた者が生きるか死ぬかによって変化する……
それは良い案ですね!
ちょうど今、天地は魔王のような姿になっていますから最終決戦として丁度良いですね!
反論と別の案が無ければこの案で行きたいと思います。
次の議題です。
爽やかな青空、白い雲。ありきたりだがその表現通りの晴天の下、俺はいつも通り学校へ向かっていた。
学校は普段通りだった。唯一気にかかることと言えば、いつもの友達が全く目につかないことだった。
だけど、教室に着いたときテレビが突然点き、こう放映された。
『学園戦争を始めます』
そこから先は覚えていない。
俺は今、誰もいない学校に座り込んでいる。
ーーーーーーーーーー
先程の文章の通り、テレビを聞いてから気を失い無人の学校で目の覚めた主人公(主)。
他のクラスメートも主人公と同様な状態です。
そのあと、自分の手に武器が一つあることに気づきます。(何でも良し)
そこからは自由行動。タッグを組んでもいいし、戦い合ってもいいです。
この設定ですが、
・学校は普段通りだった。唯一気にかかることと言えば、いつもの友達が全く目につかないことだった。
・俺は今、誰もいない学校に座り込んでいる。
・先程の文章の通り、テレビを聞いてから気を失い無人の学校で目の覚めた主人公
学校内に主人公しか居ない設定だと戦う相手が居ない状態に……。
それと他の生徒達が学校に来ずに何をやっているんだという疑問が。
しかも主人公が目を覚ますと学校に来てなかった生徒も学校で気を失っているというよく考えるとおかしな設定になっているような気がします。
それ故、物語の冒頭を少し変えたいと個人的に思っています。
割とありきたりですが
生徒達は普段通り登校
↓
臨時集会があるので生徒達は体育館に集まる
↓
舞台の巨大なスクリーンに主催者の映像が流れ出す(もしくは主催者本人が舞台に登場。)
↓
『学園戦争を始めます』と言われてルール説明を聞く
↓
主催者から武器を貰う。(個人的に考えたのが、集会後に教室に戻ると自分の机に自分用の武器がありますという設定。ちなみに武器は集会中に主催者の人が準備した。)
↓
15分後(時間は適当に決めましたが)から学園戦争開始!
みたいな感じです。
一つ提案があるのですが、実は天地は昔に行われた学園戦争の唯一の生き残りで、自分以外全ての者、友達も、仲間も、彼女も惨殺してしまったため、『主催者』の本当の狙いに背いてしまい、結果、学園からその存在を消され、学園戦争の時にのみ現れるようになった者……と言う設定などはどうですか?
いい案ですね!
生徒が突然全員姿を消す事件が全国各地で起きていて、高校生の間では生徒同士で殺し合いをさせる通称「学園戦争」が起きているという噂が流れていた。
天地先輩は第1回の唯一の生き残りで、2回目以降は「学園戦争」の会場校に「学園戦争」が始まる1ヶ月ほど前から転入生としてやって来て毎回主催者から選ばれた人として「学園戦争」に参加して勝利を収めている。
そして、今回の会場校は主人公の高校だった。
という感じはどうですか?
| トピック検索 |