神田薫 2014-09-14 18:35:56 |
|
通報 |
はい、それでは主催者の狙いは何が良いと思います?
『独裁のために必要な戦力の確保』
『人間達の殺し合う姿をゲーム感覚で見ている』
『優れた人間を選び抜くため』
など様々な理由が思いつきますね。
>>伏さん
何故来ないのでしょうね?
何か理由があって来れないのか、はたまたただ忘れているだけなのか……
どちらでしょうね?
>>伏
そうですね、これほどまでに一つの空間を封鎖出来るのは神か人外の存在ぐらいですからね。
組織的なものなら数人か軍人がいたり、学校の外に出る事も出来るはずですからね。
>>伏さん
>>神田さん
はい、そういえばそうですね。
やはり此処は『学校の外に出ようとするも、学校全体を黒いベールのような物が覆っていて、幾ら攻撃してもビクともしない、もしくは触れた物が消滅する』と言う感じですかね?
ぷにょぷにょした壁で、攻撃が効かない、もしくは跳ね返されるのは?消滅だと天地さんそこに押し込んだ方が早くない?とか読者に思われるとなんか…
『人間達の殺し合う姿をゲーム感覚で見ている』 ←自分が考えていた案と同じです。
個人的な設定だと出ようとしてフェンスを乗り越えようとすると感電死するとか、見つかり次第関係者に殺害されるとかですかね。
となるとやはり人外キャラの方が適任ですね。
人間で言う『モルモットの生体実験』のような感じで嬉々として他者の殺し合う姿を見ていると言う感じですね。
どうも、何か凄まじい展開になったヤンデレっ子行橋です。開始当時は人間関係ほぼ皆無ですが、葉波先輩が可愛い後輩扱いしてくださってたので、行橋にとっては唯一信頼を寄せていたって感じでお願いしたいかなー、と……それ以外はないですね、他の人と話すことはまず無かったということで。
裏設定としては、戦争になる前はおとなしい女の子を演じていて、クラスでもほとんど誰とも話さないってのを考えてました。あと元いじめられっ子で、復讐したいと思いつつも目立つのを避けてて、戦争が始まって本性隠すのやめた、みたいな。優しくされた経験がほとんどないので、優しくされるとすぐその人を大事に思っちゃう、ってイメージでやってました。参考までに。勿論設定いじってくれて全然OKです!
名前・麻白 始(アサシロ ハジメ)
年齢・17
学年・二年六組
性別・男
性格・いつも一人でいるがそれは面倒という理由からでコミュニケーションが取れないわけではない。無益な戦闘は苦手で戦闘になると説得から入る。この時は感情的になる。
容姿・黒の瞳と肩まで届いた長い髪、前髪は長く片目が隠れている。服装は制服でアクセサリーは人差し指に着けた指輪。身長は172cm。
武器・筆箱の中にあるハサミとカッターナイフとさいほう箱の中にある大きめのハサミと糸切りばさみに多数の針。
備考・部活動は帰宅部。運動能力が高かったり喧嘩が強いという訳ではないが、対抗できるほどの動きができ、頭が回る。
思いっきり設定とキャラが変わってますけどこれはあれですね、最初の方はそんな感じだったというだけで…わかりやすく言うと仮面ライダー鎧武の呉島光実が悪いキャラになっちゃったみたいな?
性格の方はまだ普通に暮らしをしていたとき、ということにしておいてください。
今の麻白のプロフを書くなら
性格・冷静すぎる。人を見つけたら基本的に声をかける、説得可能ならするがダメなら殺る
武器・体育館ステージ下から調達した大きめのハサミ×4
備考・殺し合いをしていく内に性格と戦闘能力が大幅に変わった。性格は前述されているが戦闘能力に至っては、
くらったら即死レベルの攻撃を涼しい顔をしながらよける
戦闘中にも何かしらの余裕がある
戦闘中に身体を沢山動かしているにも関わらず策を練ることができる
相手によっては殺す事に抵抗を感じなくなった。
と初期の頃とは比べ物にならないぐらい強くなっている。
個人的な解釈だとこうなりますが、やっぱり人って変わるんですね
| トピック検索 |