神田薫 2014-09-14 18:35:56 |
|
通報 |
>麻白さん
私はやってないですけどね、そのゲームw
友達がよくそのネタ使うもので。何でも、なんて言ったらどうなるかまで事細かに……
天地先輩が死んだ後、すぐにエンディングにしようと思ったんですが、終わりが投げやり過ぎました……。
明日にでも投稿出来たらと思っています。
【ゼウス最終形態の姿】
瞳の色 血のように赤黒い
肌の色 不気味なまでに青白い
髪の色 腰まで伸びた白銀の髪
服装 死神の纏う黒い炎で出来たローブ。
身長 189cm
武器 形状を自在に変えれる闇の塊
備考 一応本編ラスボスです!
>麻白さん、伏さん
大丈夫、私一般ピーポーではないのでw普通にニコニコとか好きな濃い人種ですよー。気が向いたらググりますw
>神田さん
お疲れ様です、ワクワクしながら待ってます♪
寝落ちしてしまうんじゃ^~
いや本当にごめんなさい。言い訳考えておきます。
ニコニコですかー、フルブとマキブの対戦動画とか主に見ますね。
>>all
(/ロルの短い人が多いようなので、ロルを『少し』長くする方法を教えますね。)
見ている限りでは、
例1『刀を構え、天地に斬りかかる。』
と短文で終わっている方が多いので、これに少し説明口調を付けると……
例2『刀を水平に構え、天地に向かって力強く地面を蹴り、渾身の力を込めて上から下へ振り下ろすようにして刀を強く振り、天地を斬り裂こうとする。』
と言ったようにその場の役の動きを詳しく、細かく書くと自然とロルが長くなりますよ!
刀だけでなく銃でも応用出来るので、
例3『右手に持ったハンドガンを天地の額に狙い澄まし、狙いを定めた瞬間素早くトリガーを引き、天地の額に向けて銃弾を放つ。』
分かりにくかったらすみません……)
「学園戦争」
http://novel.fc2.com/novel.php?mode=tc&nid=191390
内容には期待しないで下さい。
(/うーん、それでもやはり疑問が残るんですよね。
『各地で行方不明になった生徒達が何処へ消えたのか……』などがその筆頭ですね。)
ボカロは新しい曲より古参曲の方が好きだなぁ……私は実況とかMADとかアニソンとか……歌ってみた系もたまに。
ロル、人数が多い時に長くすると流れ速くて追い付くの大変なんですよねぇ……トピの基本ルールが10文字以上だから、そこまで長くする必要もないかなって短くしてます。PCのキーボード叩きすぎて腱鞘炎らしきもの起こしたことあるので、適度が一番とか勝手に思ってたり;長い方が良いならそうしますが……
神田さんお疲れ様です!よし、暇見て読みに行こう。
すごいですね…一体どうしたらこんなに良い文を書けるんでしょうか?
あとなりチャの方なんですけど新しいイベントとか起こしたい気もします。
うーん、じゃあ学校行事で海外に行くはずだったのにジャングル(とか無人島)に墜落してしまったからみんなで協力して救助が来るまで生き残ろー!みたいな?
文化祭で 擬似的な学園戦争とかどうでしょう?
武器は工作部提供のペイント弾と手首に着ける判定機みたいな物を配ってって感じで
あわわ、色々用事あって気付いたらこんな時間に……
小説読ませて頂きました!すごい綺麗で整った文章書いてて凄いなー……なんて思いました。まだ5ページまでしか読めてないけど、暇見て全部読みます!
そして体育祭とかどうでしょうか、とさりげなく提案していく……(逃げ逃げ
おぉ!トピックだとドッペルだったり場所が違いまくったり時間軸ずれちゃったりしてたのがきれいな流れになってる……全然違和感ないですし、惚れっぽい行橋の性格とかヤンデレとかしっかり表現してくださってて素敵でした!
(/こんにちは~…ゼウスさんからここを教えてもらいましたぁ~…冷淡で毒舌的なミステリアス伽羅をやらせていただいてます城崎です。よろしくお願いします
てか大体の人いつも迷惑かけてごめんなさい。
>>127
>>all
(/いえいえ、此方こそ投稿が遅れてしまい申し訳ありません……
それでは本題に入りますが、戦争のきっかけは何にしましょうか?
これがあまり思いつかず、困っていたところなんですよね。)
遅れてすみません!そうですね…まず,聞きたいのですが,戦争って私たちが対戦して戦争をするのですか?それともある魔物に向けてみんなで戦うのですか?
(/そうですね……
大きく分けて二つの選択肢がありますね。
一つは『魔物、もしくは何らかの生物兵器に対抗』
もう一つは『異空間での生き残りを賭けた完全サバイバル』
の二つですね。
どちらでも設定は作れるのですが、皆さんはどっちの方が良いと思いますか?)
(/私的にはどちらでも良いのですが・・・個人の場合批判が起こる確率も高いと思います。前に私は戦争トピをしてたのですが,相手の気遣いを考えずに戦い中,全ての攻撃を避けて中々進めずに自分が勝利するという者もいて批判がよくあったのですよ。勿論,ロルの批判もありました。
次に魔物場合も同じく全ての攻撃を避けて攻撃されたロルを一度もやらなかった者もいたので,避けるカウントをつけた方が私はいいと思います。
それは設定云々じゃなくて参加者の質の問題だと思うよ、協力でもサバイバルでも上手いことやる人は上手いことやるし。要はそういう人が出てきたときにどう対処するかが問題かな。初心者歓迎だから仕方ないっちゃ仕方ないんだろうけど、常識的なマナーを理解できる人は選定すべき。まぁここまで伸びてるトピに新参者の俺が言うことじゃないんだろうけどw
ちなみに自分としては裏切り要素みたいなのは欲しいかな、協力し合うだけってマンネリ化しそうだし
>137とりあえずとして個人の意見で言っておこうかと,カウントをつければ相手も自分も避けた回数の制限設定がわかると思いますから。裏切り要素はたしかにやってみたいですね。
戦闘における確定ロルは禁止にして、危うい人がいれば遠慮なく注意促すようにするとかね。
ゆるくまったりやるなら見逃すけど、皆で作り上げていくとなるとねw
確定ロル禁止はやっぱり欲しいですね……確定ロルは面白さを激減させますし、どうにかするには確定ロル返しするしかなくなってしまいます。戦闘ロルの難しいとこではありますが、強制的にぶち当てるようなロルは困ってました。
個人的には、サバイバルの方が好みですかね。確定ロルがないなら、細かいルールは特に希望はありません。まぁ避けすぎないようにっていうのは戦闘トピのマナーだと思いますが……裏切りは賛成ですw
(/それでは次に、舞台は何処にした方が良いでしょうか?
学校でのバトルは一回やってしまったので、『またか!!』ってなるのは嫌ですので、前にもあった通り、修学旅行中のトラブルによって無人島へ……
にした方が良いでしょうか?
それと確定ロル禁止も推奨しましょう!)
学園戦争の21~26まで上げました。
一応完結ですが、終わり方が酷いです。
http://novel.fc2.com/novel.php?mode=tc&nid=191390
見てきました!どのキャラも神田さんの文章で生き生きと丁寧に書かれていた事に感動しました!
特に終わり方がとても安定していたのがかなり良かったです!
全校生徒参加型の旅行ってかなりの規模ですねw
それならもういっそのこと軽くF系交えるなり学年は統一してクラスを分けるなりしても良い気がしてきたりw
でも続編的な感じで作るのなら後者は無しかなー
林間学校とかならまだイベント系で全校参加もありかも?とか思いました。
あと小説読み終わりました!行橋の怖さと言うか壊れ具合もしっかり現れてて嬉しい限りですw最後はホラー映画みたいな感じに見えて、何やら先があってもおかしくなさそうな雰囲気が最高でした!お疲れ様です、ありがとうございました!
>神田さん
読みましたよ!
戦闘の表現が中々グロくて…
グロいのと痛いのは苦手なので少々「うっ」とかなりながら読んでました。
でも、読みごたえがあってとても面白かったです!
美月さんもおかえりなさい!
EXILEですか…俺音楽あまり詳しくないですけど、凄いですね!
あ、それとこれからの方針なんですけど個人的には行橋さんがおっしゃったとおり林間学校とかでイベントを起こす、でいいと思います!
始さんも楽しかったですか?
音楽は詳しくなくても大丈夫ですよwwwすごいですかね?あちらではなんかすごい行為をしてしまってすみません・・・始さんのかっこよさでつい←
ホラーとグロですと!それは楽しそうですねっ!
楽しかったです!
(でも中の人は始と真逆でゲームセンターとかで発狂してその場で野々村議員とかキーボードクラッシャーのモノマネを平気でやったりバカやヤンキー煽って遊んだりするマジキチなんだよなぁ…)
始はこの中で一番弱いだろうから頑張らせてもらいますよ!
>雷
な、なんか…雷さんには裏切られる気がするなぁ~…(怖怖怖怖怖怖怖怖怖怖怖怖怖怖怖怖怖怖←
>始
いやー、人生に一度の青春のなかでの青春の修学旅行ですからねー。懐かしいです
(うわwwウケる面白すぎるww野々村のキーボード見てみたいですねー。私もバカとかには舌打ちしたり口はもうヤンキー並みに発言したり,睨んだりしますょー。でも通常は普通の女の子ですけど←
ただ身体的スペックとか能力上の差を埋めるのが大変そうですね、頑張らなきゃ
最近の始はただの男子なんでw
(日常会話に淫夢用語を頻繁に使用してキチガイじみた行動をする以上僕は普通のキチガイですwwww)
美月も謎の人物そうですが,この物語で明らかになると思います。うん←
(/そうなんっすか?まぁ自分も見た目は真面目だーとか言われますけど、家では淫乱用語ウェルカムですよ←え
>黒木
あれ?黒木くん??Sっけのかおになってますよ?←
>城崎
確かに黒木はどちらかというとS気あるかもしれないけど、中の人があまり耐性無いので雷の発言に思わず息を呑んでしまったのですw
なんか強化イベントとかあったらいいと思ったりしてしまう自分がいます…。
アッー!
あっ…(察し)
当たり前だよなぁ。
そうだよ(便乗)
あぁ^〜いいっすね^~
あ↑つ→い↓
痛いって言ってるのにこのおじさんおかしいよ
おじさんやめちくり!(挑発)
などなど…このように淫夢用語は日常でもよく使えます、調べればまだまだ出てくるので皆さんもどうぞ!
でも、見た目は最弱のものが最強と言うパティーンもありますよ?←それとこれはちゃう
時々使ってみようかな……友達に引かれそーwww
>城崎さん
た、多分麗鈴が裏切ることはない……と思いたい(願望←
狂気担当はり麗鈴の前の行橋だったからなぁ……ただ中の人がグロもホラーも大好きな怖ーい性格してるから、戦闘狂になる可能性が微レ存。
>麻白さん
アーッ、とあっ……(察し は友達がよく使ってますねぇ……あっ……(察し は私もよく使うけどwリアルも女なのに男友達多いから淫夢ネタが飛び交う飛び交う。
>黒木さん
狂気キャラは既にやったのでそこまで酷いことにはならないかなー……と思いたい。まぁキャラが勝手に動き出せば止められないけれどw
許してください!なんでもしますから!
ん?今なんでもするって…言ったよね?
↑なんでもすると言ったらこういうことになりますから皆さんも気をつけてくださいね。(淫夢ネタより)
向こうの方で流れが変わってきたので僕もなにかしらやりますね(便乗)
>白河さん
……ホモ見てても楽しくない(泣)周りに多すぎて、ちょっと困ってますよ……BL苦手なのに;;
>麻白さん
それ言われたなぁ……何でもって言われたのでくすぐり耐久1時間やろうとしたらやめろ言われましたがw
KBTIT「落ちろ!落ちろ!落ちろ!落ちたな」
↑これは笑いなしに見られないwwwww
雷さん
友達:なんでもするから許してちょんまげ!
俺:なんでもするって言ったよね?なら今週の土曜俺とデートな
↓
このあと無茶苦茶31のアイス奢らせた
>麻白さん
彼氏:マジでごめんなさい何でもするから許してください!!
本気で怒ってた私:あぁ?何でもって言ったなお前。なら(ホモ友人の溜まり場)行って掘られて来いやゴラァ(怒)
彼氏:アーッ!!ごめんなさいそれだけは勘弁してください死んでしまいます(泣)
なお、その日の内に仲直り。
俺の要望
朝食:31
昼食:31
夕食:31
これは本当にマジキチだと思いました。友達のバイトの月給が13万じゃなかったらこんなことできませんでしたよはい。
>白河さん
女の子同士のキャッキャうふふは見てて綺麗だけど、男同士のアーッ!は暑苦しいだけのような……
>麻白さん
……太るよ、とてつもなく栄養偏って太るよ……
雷さん
僕の将来の夢はいつか来るであろう(全く見たことのない)ゴレンジャーのリメイクでイエローをやることが夢なのでデブになりたいです
ちなみに、もし続編とするならば学園戦争以降に登録した人は生き残りが移ってきた学校に元々居た生徒で、学園戦争については全く知らないという認識で良いんですかね?
>麻白さん
痩せてる人って太りたがるけど、女性にとっては痩せは羨ましいので……痩せは爆発しろ☆
>白河さん
あー……はい。私の周りはイケメン以外のホモも沢山居るなぁ……
>黒木さん
知ってる人知らない人居そうですね、そこら辺は個々のキャラ設定に寄るかと。少なくともうちの麗鈴は転校生なので知りません。
>雷
なーんか怪しいこと言いマスネ
こちらは中の人はホラーは………………………………内緒にしておきますwww
伽羅を崩壊させたくないので!うん、絶対言いません←
>始
何でもするってマジー?みたいなことは私はどや顔でめちゃくちゃしちゃいますよーwwwってかあるあるですね←
>白河
・・・・・・・え。ホモなんですか?(キョトン←
>雷
基本的に伏、神田、三神、麻白、行橋が生き残りとするならばその他は知らないのが自然なのかもですよね。実は生き残ってたみたいな設定があるならその人に任せるけどw
>三神
以外です!
>黒木先輩
あれは小説での話なので、チャットではもっと本当は多くの生徒が生き残ってると思います。
小説では許可が取れた人だけを登場させているので、登場していない人は死んでいる設定になっています。
>城崎さん
苦手なんですねわかります←
ふふふふふ……これはハチャメチャしがいがあるかなぁ?今からニヤニヤ……じゃなくてワクワクします!
>黒木さん
うおーい、行橋死んでる死んでる;基本的に参加してた人は知ってて忘れてるか夢だと思ってるかしっかり覚えてるかってとこですかね。ぶっちゃけると天地先輩と行橋以外はみんな生き残ってるので。あくまで小説の登場人物があの方々ってだけですよー。
>神田&雷
あぁなるほどそういうことなんですね、あの少年の口ぶりからてっきりあの5人だけかと思いましたw
ってえぇ!?行橋死んでるの!?
>雷
ににににににににに、苦手ではありませんよ!全然っ!苦手ではありませんよ!←オイ
にやにやって雷さん・・・変態で…いやいや!楽しくて面白いですね(汗)←
>黒木くん
実は小説には描かれてない後日談がトピック自体にはありまして、ゼウス戦的なのが繰り広げられてます。そこで行橋は死亡したので、新キャラの麗鈴ちゃんが登場したのです。
>城崎さん
おやおやぁ?その割には、とってもどもっていらっしゃいますねぇ?んっふっふ、そうですとも。私は人をいじってその反応を見て楽しむのがだーい好きな変態なのですよ。やっとお分かり頂けましたか♪←
>雷
いや。わかりませんけど、なにか?(真顔←え
そういえばお聞きしたいのですけど,小説はまたやるのですかね?私もいつかそんな小説に出てくれたら嬉しいです(パァー
>城崎さん
んっふっふ、まぁ良いでしょう。ゆっくり化けの皮剥いであげますよ。
どうでしょ?これからの展開と面白さと神田さんの意思の問題かな?
>all?
あの,確定ロル禁止と少し付け加えの意見なんですけど,
1番の人が絡み文を投稿し,2番の人は1番の絡み文を無視して新しい絡み文を作っり,そして繰り返すと言うことをよく見かけるのですけど,それって失礼だと私は思ってたのですけど、皆さんはどう思いますか?
※例えが下手くそでごめんなさい←
>城崎先輩
絡み文を書いてる途中で違う人が絡み文を既に出していたって事もあり得ますから、絡み文が複数出てる事はまあいいんじゃないかと思います。
自分は絡み文出すより絡む方が好きなタイプですが、絡みにくい絡み文もたまにあったりしますね。
絡めそうな絡み文なら是非絡みましょうって事でいいんじゃないですか?
>黒木くん
勇敢というか……行きすぎたLoveの為に勝手に体張る子でしたねぇ……
>城崎さん
周りからもSの人ってことで通ってますw
えっと、絡み文についてなんですが……私は逆の発想でしたね。寧ろ絡みました連打は当たり前かな、と。だって四六時中トピに居るわけじゃないので、最初に来た人がまず絡み文置きますよね?次に来た人が、来ましたよって報告みたいな意味合いで絡み文を置く……と。それで先に居た人がそれ見て絡んでく、みたいな感じに。今まで居たところはそれが当たり前だったので、失礼とは感じたことなかったですね。
というか、そうしないと後から来た人がかなりレスを遡って絡まなきゃいけなくなったりしますし。それよりだったら来た順に絡み文出して、元々居た人が絡みに行った方が良いかと。まぁ自分が居る時に絡み文あったら絡みに行く、っていうのが私のスタイルだと思ってて頂ければと。勿論神田さんが言うように絡みにくいのとか、ちよっとこれは絡めないな;ってのはありますが……あといかにも場所が違ってドッペルになっちゃうのとかは悩みますね。
>城崎さん
個性と言うよりは、今までの経験と価値観の違いによるものだと思いますよ。トピックとかチャットとか掲示板って結構場所ごとのローカルルール違いますから。だから違う価値観の相手同士譲り合っていけたら良いんじゃないかと思いますよ。気になることがあったらこうして語り合いで解決してけば良いかと。そうすればお互いの考えも理解出来ますし…これからもこんな感じで、疑問があれば話し合いっていうので良いんじゃないでしょうか。
>雷
結構前の人ですから・・・最近はどうなのかはよくわかりませんけれど,出来ればこちらも聞きたいことは最低限は聞こうかと思います。相談相手になってくれてありがとうございます。頼りになろうかと思います
>城崎さん
私も別のチャット板で古参組だった人ですw
なので経験はそれなりにしてきてますし、わかる範囲でなら答えますよー。
いえいえ、また何かあれば話してみてください。出来るだけ力になりますから!
1日目
8:00 高校に集合
8:15 出発
10:45 〇〇青少年自然の家到着
11:10 入所式
11:40 荷物を宿泊する部屋に移動させる
12:10 準備・バーベキュー
14:10 片付け
14:50 スポーツ大会
17:00 自由時間
18:00 夕食
19:30 入浴
21:00 就寝
2日目
7:00 起床
7:30 掃除
8:00 朝食
9:30 テント張る
10:30 サイクリング
11:30 飯盒炊爨
13:30 自由時間
17:30 飯盒炊爨(2回目w)
3日目(この辺から虚偽の日程)
7:30 朝食
8:30 テント片付け
9:30 オリエンテーリング開始
14:30 オリエンテーリング終了(長いw)
14:50 自由時間
17:30 夕食
18:30 キャンプファイヤー
20:00 入浴
21:30 就寝
4日目
9:30 登山開始
14:30 登山終了
14:50 自由時間
17:30 夕食
18:30 肝試し(学校公式の)
5日目
9:30 博物館見学
12:30 昼食
14:00 工作的な事する
17:00 自由時間
6日目
9:30 自由時間(もうイベントが思い付かなかったw)
12:30 昼食
13:30 自由時間
7日目
9:30 自由時間
11:30 昼食
12:30 退所の準備
13:00 退所式
14:00 出発
16:00 高校到着・解散
謎の男との仲間である、『裏切り者』を一名募集したいのですが宜しいでしょうか?
それと、ここからグロ表現や残虐な描写の量が半端じゃないくらい多くなるので、そういうのが苦手な方が居たら、教えて下さい。
グロ系は大好物ですねー←
本編の方もかなりワクワクしてますw
苦手な人も居るっぽいので、私もそこまでグロ方面頑張らない方が良いかな?下手したら敵倒す時にグロ量産してしまう……
え~っと勝手に入って大丈夫ですかね?
ちょっと前に出たが、また失踪した者です←
グロいの全然大丈夫ですよ!
とりあえず勝手に入って大丈夫ですかね?
すみません、少しサボったせいかどう入れば良いのかわからなかったのでちょうどゼウスが出てきたあたりに絡み文をおかせていただきました。
よろしければまたよろしくお願いします。
>>参加者の皆さん
投稿遅れてしまいすみません!
グロいのが苦手な方が居ますので、一部を除いてやりすぎないようにしますね。
『裏切り者』と言うのは、ゼウスの生徒殲滅計画の協力者として、林間学校編でゼウスと共に暗躍する人ですね。
あまり多すぎると『え!?』ってなってしまうので、一名だけ募集しますので、我こそはと言う方は此処に投稿して下さい。
裏切り者に採用された方は、本編で一度ゼウスと1対1で接触する時がありますので、そこから『裏切り者』として活動してください!
質問があればお気軽にどうぞ!
長文、乱文失礼いたしました。
>>天野さん
どちらかと言うと、後者の方ですね。
読心術を使わない限り、怪しむ事も出来ないので、前者の要素も少なからずありますが……
>>神田さん
そうですね……それはお任せします。
新キャラを出すのもOK、今のキャラのままでもOKですよ!
面白い感じになってますね~
裏切り者になりたい!のですがこの12日間に2つのテストォー((
とりあえずまた失踪する可能性高です
失踪ばかりすいません
・・(^_^i)・・
>>参加者の皆さん
なるべくなら毎日来れる方のほうが進行もスムーズに進むので、ゼウスとの接触後は毎日来れるようにして下されば幸いです。
それと、グロに耐性があると尚良いですね。
>>all
(/どうやら、条件を満たした希望者が居ないので、『裏切り者』は無しにしておきますね。)
>>神田さん
(/はい、お願いします!)
【六道 悟のPF】
名前 六道 悟
性別 男
年齢 28歳
性格 とても優しく温厚で、怪物が現れた時にも、生徒達を率先して助け出す程の行動力と判断力を合わせ持っている。
容姿 整った中性的な顔立ちをしており、紫色の瞳に白い肌をしている。身長185cmと長身で細身。
上下共に白い服を好んで着ている。
備考 新任初日に学校に来るも、この恐怖の林間学校に巻き込まれてしまった。
一応報告しておきます。
「学園戦争」の小説の表紙にイラストを追加。
| トピック検索 |