神田薫 2014-09-14 18:35:56 |
|
通報 |
反論と別の案が無ければこの案で行きたいと思います。
次の議題です。
爽やかな青空、白い雲。ありきたりだがその表現通りの晴天の下、俺はいつも通り学校へ向かっていた。
学校は普段通りだった。唯一気にかかることと言えば、いつもの友達が全く目につかないことだった。
だけど、教室に着いたときテレビが突然点き、こう放映された。
『学園戦争を始めます』
そこから先は覚えていない。
俺は今、誰もいない学校に座り込んでいる。
ーーーーーーーーーー
先程の文章の通り、テレビを聞いてから気を失い無人の学校で目の覚めた主人公(主)。
他のクラスメートも主人公と同様な状態です。
そのあと、自分の手に武器が一つあることに気づきます。(何でも良し)
そこからは自由行動。タッグを組んでもいいし、戦い合ってもいいです。
この設定ですが、
・学校は普段通りだった。唯一気にかかることと言えば、いつもの友達が全く目につかないことだった。
・俺は今、誰もいない学校に座り込んでいる。
・先程の文章の通り、テレビを聞いてから気を失い無人の学校で目の覚めた主人公
学校内に主人公しか居ない設定だと戦う相手が居ない状態に……。
それと他の生徒達が学校に来ずに何をやっているんだという疑問が。
しかも主人公が目を覚ますと学校に来てなかった生徒も学校で気を失っているというよく考えるとおかしな設定になっているような気がします。
それ故、物語の冒頭を少し変えたいと個人的に思っています。
| トピック検索 |