主 2014-02-16 08:13:53 |
|
通報 |
>佐久間君
うん、せんべい!…あれ?もしかして、嫌いだった?(ニコニコしながら言うと動揺していることを気にせずに話を進めていくと「ぁ、それともチョコもらってあげようか―??」と新しい提案をしてみる
(>來野先輩、はい!大歓迎です)
>上村
う、ううん…有難う…(相手の言葉に首を振り、甘いものばかり食べていた為煎餅を見ればしょっぱいものが食べたくなり相手に礼を言えば煎餅を受け取り。するとチョコを貰おうかと尋ねる相手の言葉に顔を上げれば「うん…貰ってくれると嬉しい」とチョコを差し出して
佐久間>
何を寝転がっている
(睨みながら)
上村>
上村も一緒か…
(二人の会話をガン見しながら)
(すいません、名前間違えてしまい)
>來野先輩
…あ…戻ってきたんですか…?(袖の匂いをかいでいれば影がかかり寝転んだまま上を見ればこちらを睨む相手の姿があり、戻ってきたのかと思えば上記を述べ
>佐久間君
うん、どういたしまして!こまった時はお互い様、だよね~(あははと笑いながら相手のせんべい食べてる姿を見て「じゃあもらうねー?…ん…あ、おいしい」と言ってチョコを受け取りパクパク食べて嬉しそうに笑う
>來野君
やぁ!そんなに見られたら照れちゃうな~!
(と笑いながら変な発言をすると「來野くんも、会話に入るー??」と誘ってみる
>上村
…どうしようかと悩んでたから…有難う…(煎餅を食べながら相手に軽く頭を下げつつ礼を言い。先程の來野先輩といいみんな食べてくれるから良かったとほっとしながら嬉しそうに食べる相手を見て
(主様、参加許可ありがとうございます!!他の皆様もよろしくお願いします!!)
>佐久間君
たくさんあるねー(いつ屋上に来たのか相手の隣に現れると積み上げられたチョコを眺め上記述べて。ふと相手に目を向ければ辛そうな表情に気づいて「ちょっと大丈夫?」と声をかけつつ苦笑気味に「モテるのも大変だね〜」なんて冗談っぽく続けて)
all
女の子も大変だよね〜(屋上のフェンスにもたれつつ苦笑と呆れの入り交じった声で上記呟けばどうしても断りきれなかったチョコを少しかじって。ま、俺はマシな方かななんて考えつつ残りのチョコを傍に置けばその場に座りこみ昼寝でもしようかと瞼を閉じ)
佐久間>
何だ、その言い方は
(胸ぐらを掴もうとしたがやめ、呆れがちになり)
上村>
お前、俺の事先輩だと思ってないだろ?(軽怒り)
それに、照れるとか変な事言うな
>五月
…モテてなんかないよ…(休憩していれば隣に相手が現れ顔をあげては相手の言葉に首を振り。「ハァ…」と小さくため息を付けば「チョコ…いらない?」と声をかけて
(>いえいえ、駄目トピですが宜しくお願いします)
>來野先輩
…っ……別に何怒ってるんですか…(寝転でいればいきなり相手の腕が伸びてきバッと離れ何故か不機嫌の相手に疑問を浮かべては起き上がり
>佐久間君
そっか~…女の子からもらったの?モテるね~…
(少し考えるとチョコたくさん=モテると言う方程式が成り立ち発言するとニコッと笑って言う
>五月君
いいじゃん、チョコ!おいしいよー?
(ひょこっと後ろから現れてニコッと笑うとじっとチョコを見て
>來野先輩
ん~…そうだねー…では、來野先輩、一緒に話しませんか?
(ニコニコ笑って態度を改めると、「ちょっとした冗談ですよ、先輩もチョコいります?」と尋ねてみる
花瀬千歳 Hanase Titose/182cm/O型/17歳/高2/
好きなものは可愛い物や動物。子供や動物に好かれやすく面倒見も良い為、公園などにいると自然と野良猫が周りに集まってくる。
髪の毛は少し薄目の銀髪で少し長めの癖っ毛(クォーター)、目の色は黒で肌は色白。
柔和な顔つきで、怒ってもあまりわからないのだが、少し言動が荒くなる事も...。基本的に自分の事は 僕 と言う。
少しドジな所があり、天然要素がある。
((参加希望です!))
佐久間>
ここは学校なんだぞ?
分かってんのか?(相手を見ながら言い)
五月>
お前の服装もどうにかしろよ?
(優しく言い)
上村>
……(チョコで反応し『いる』と、小声で言い)
それに上村に改めて言われると違和感がある…
やっぱり普通に呼んで構わない…
>上村
わかんない…下駄箱とか鞄に入れられてた…(モテると言われれば眉を寄せ「俺がモテるわけない…」ときっぱりといい。今まで生きてきて一回も誰かと付き合ったり、好きになったりとしたことがなく、そう思えばまたパリッと煎餅を食べて
(>花瀬さん、参加有難うございます!参加許可します。№6の絡み文に絡んでいただいてもいいですし、新しく文を出しても構いません)
>來野先輩
…誰も居ませんし…気分悪くなったんで横になっただけです(と、顔をフイッと逸らしてはため息混じりに行って
佐久間君
あ、マジで辛い感じか(相手の弱りきったような答えに少々驚きつつ上記述べれば「じゃあこれ貰うね」と手近にあったチョコを数個掴み、一つ口に放り込み)
(いえいえ此方こそ駄ロル申し訳ないです)
上村君
お?(後ろから聞こえた声に片目を開けて振り向けば満面の笑みを浮かべた相手がいて。「なんなら食べる?」と傍のチョコを差し出してみて)
(うわぁ...猫がいる...)
と目を輝かせたその先には一匹の野良猫が...。駆け寄ろうとする前に猫自ら体を摺り寄せるようにして足に絡みついた。
何処から来たんだろう...新入りかな..?
などと呟きながら撫でて...ふと遠くの方に視線をやると人影が見えるも、いつのまにか周りには野良猫が沢山いて身動きがとれず
うわ〜...いっぱい来たね〜..お腹空いたの?
などと話かけすっかり人影の事は忘れてしまう。
((ありがとうございます!一応皆さんと絡みたいので新しく文を出させてもらいますっ、、これからよろしくお願いします!))
>來野君
はい、どうぞ!(いつも通りの笑顔でチョコを渡すと「じゃあ、來野君でいきますねー?言葉は敬語のままがいいですかねー??」と聞いてみてジーと相手を見る
>佐久間君
うーん…そういうのをモテるっていうんじゃないかな-…?
(少し考えてから発言すると「何で?佐久間君も照る要素いっぱいあるじゃん!」ともてない宣言を否定
>五月君
おー!いるいるー!ありがとう、もらうねー?
(嬉しそうに笑うとパクパク食べていって「君ももてるんだねー!」という
名前/宇佐見 冬慈(うさみ とうじ)
年齢/17歳
学年/高2
部活/帰宅部
委員会/風紀委員
性格/基本無表情で淡々としている。大人しそうに見えて好奇心旺盛。ゲイで自分の性癖にはオープン。下半身は緩くセフレもいるとか。
容姿/身長176。焦げ茶色の短髪。ややつり目。風紀委員だが制服は着崩して着用。
参加希望です!
>來野先輩
…有難うございます(相手の表情にこちらもムスッとしては背を向け周りにあるチョコの箱を集めては綺麗に鞄に直してき
>五月
…有難う…食べてくれて助かる(チョコを食べる相手を見ては薄らと笑を零し後ろ向きに手をついてはぼんやりと空を見上げて
>花瀬
…猫だ…あれ…花瀬?(気分転換に外を歩いていると何処からか人な話し声と猫の鳴き声が聞こえ気になって近づくと予想以上に猫がおりその中心に見たことのある人物を見つけさらに近寄ると相手がわかり恐る恐る相手に話しかけ
>上村
え…いや、ほんとにモテないから(相手の言葉に驚いては一瞬ポカーンとなり、しかしすぐにハッと我に返れば否定するように首を左右に振り
(>宇佐見さん、参加有難うございます!少し性格の欄の内容が心配ですが…、参加許可します。№6に絡み文がありますが新しく出されて構いません!)
| トピック検索 |