主 2013-05-21 20:29:51 |
|
通報 |
直虎ちゃん
南蛮菓子かぁ…食ったコト無いから楽しみだ!(ワクワクしながら)
大将
そうだよな!俺も直虎ちゃんにぴったりだと思ってたんだ!
又兵衛
落ち了解!お休み~♪
かのん>ありがとう。(恥ずかしそうにはにかみ)かのんのくれた飴、すごく美味しい!(貰った飴を口の中に含んで)
最初は不安だったが、みんな優しくていい人達ばかりだな!
明日はもっと色んな人と話せたらいいな!(目をキラキラ輝かせて)
ここには真田幸村やその忍もいるようだし、早く会えないだろうか…
華嫩〉うん、そうだよね!華嫩、お休み!落ち了解したよ!
直虎ちゃん〉俺が優しいのは皆に言われているよ(笑顔でニコッと笑い)
落ち了解したよ!
又兵衛〉落ち了解したよ!
よぅ、久方振りだな!宝探しにあれくれてここに来れねえですまなかった…。
…そういやぁ見たところ新しい顔ヅラが何人か居るみてぇだし、軽く挨拶でもしとっくかね。
俺ァ、長曾我部元親っつーもんよ!宜しく頼むぜ!
(/事情で余り来れなくて申し訳ないです;初めて方はは初めましてですね。久しぶり過ぎて口調があやふやですが、宜しくお願いします^^)
元親〉元親、久し振りだね!良いお宝は見つかったかい?(久し振りに会う見知った人を見つければ声を掛けて良い宝は見つけたかいと相手に近付いて聞き)
>慶次
おぅ、慶次!
(聞き覚えがある声音に其方へ振り向くと片手を上げ相手の方へと歩み寄る。財宝の事を聞かれてしまえば苦い笑みを浮かべ「…ん?まぁ、ボチボチっつってとこだな。そういや慶次、新しい仲間ができたらしいじゃねえか!どんな奴だよ?」と問いかけてみて)
元親さん
あっ、はじめまして!(相手に気付き)…大将が言ってた「元親さん」だよな?俺は華嫩って言うんだ、宜しくな!(ニカっと笑い)
元親、華嫩〉うん。そっか、お宝はボチボチって訳か…(コクリと頷き宝の事を聞いては納得しては)
俺の仲間はもう来る筈だよ…って来た(と己の仲間はもう来ると答えてはすると人の気配をしてはそちらの方に向き)
よぅ、華嫩!元親が来たから挨拶をしておいてね!(華嫩に手を挙げては元親に視線を移しては挨拶をしておいた方が良いと華嫩に伝えて)
>華嫩
…あん?
(あまり聞き覚えが無い声に小首を傾げつつ声がしたほうへと振り向いて見れば小柄な少女が声を掛けてきたようだ。そういえば前田軍に新しい仲間が増えたとの情報を小耳に挟んではいたが多分目の前にいる少女で間違いないだろう。「ほぉぅ…あんたが例の慶次の仲間かい?はは、威勢がいい奴は嫌いじゃねぇ…宜しく頼むぜ、華嫩。それと俺の事さん付けしなくても呼び捨てで構わねぇよ」ニッと笑みを浮かべて)
| トピック検索 |