戦国BASARAでなりきりですよ!全員しゅうごu((
~ ルール ~
・ロルは短くても回すこと
・1人1役
・恋愛は自由(裏無し)
・オリ有り
―― 主 ――
名前 伊達雷架(だて らいか)
性別 女
容姿 髪、瞳の色は兄と一緒。髪は背中までの長さで普段はポニテにしている。青い着物着用。着物の袖にクナイと長い鎖を隠し持っている。
性格 兄とは違って英語が苦手。常に甘い物を持っている。
備考 伊達政宗の妹。刀が使えないためクナイと鎖を護身用に持っている。
コメントを投稿する
大将
俺なぁ、昨日直虎ちゃんと『お友達』になれたんだよ!(嬉しそうに話す)
直虎ちゃん〉嗚呼、呼び捨てで構わないよ(相手に呼び捨て良いとコクリと頷き)
華嫩〉そっか良かったね。直虎ちゃんが来ているよ(自分が木にもたれ掛かっていては直虎ちゃんが居る方を指で教えて)
直虎ちゃん
昨日ぶりだな!直虎ちゃん!(ニコっと笑い手をヒラヒラ振りながら)
慶次>ありがとう、じゃあこれからは慶次と呼ばせてもらう。(嬉しそうに頷いて)
かのん>かのん、来てたんだな!(嬉しいといった表情で相手に駆け寄る)
直虎ちゃん
うん!ちょっと前に皆に会いに来たんだけど、あんまり人が居なかった!(キリッ)
直虎ちゃん〉どう致しまして。直虎ちゃんは笑顔が似合うよ(嬉しそうにしている相手を見ては微笑んで)
かのん>そうだったのか?実は私も少し前に立ち寄ったんだ。
慶次>なっ…え、笑顔が似合うなど、生まれて初めて言われた言葉だ…(少し恥ずかしそうに顔を赤らめ)ありがとう。
大将、直虎ちゃん
大将と直虎ちゃんが居たから安心したぞ!…まぁ夜になったら人もいっぱい来るかな?
かのん>そうだな、夜になればみんなに会えるかもしれないな。私はまだ2人にしか会えていないから、他の方にも挨拶をしたいな(考えるように顎に手を置き)
直虎ちゃん〉生まれて初めてって…そうなのかい!?(相手の言葉に驚いては)
どう致しまして(礼を言って)
華嫩〉夜になったら会えると思うよ?(首を傾げて答えて)
ALL〉御免、一旦落ちるね!
皆さん>
お久しぶりでぇす
伊井さん>
初めましてぇ、俺様は後藤又兵衛って言います。よろしくお願いしまぁす(微笑)
慶次>ああ、そうなんだ。(目を伏せて)
All>すまないが、一旦落ちる。またすぐに帰ってくるとは思うが。
又兵衛さんだぁ!久しぶりぃ!(ニコニコして相手に駆け寄る)
後藤殿>あ!お初にお目にかかる。
私は仮参加させてもらっている直虎だ。
これから宜しく頼む。
直虎ちゃん〉そうなんだ…。何か、御免ね…(目を伏せた相手を見れば自分は聞かなければ良かったなと考えては相手に謝り)
又兵衛さん〉又兵衛さん、久し振りだね!(相手に向かって笑顔で微笑み)
慶次>いや、いいんだ。私の事に興味を持ってくれたのは嬉しかったしな。(先ほどとは違い、満面の笑顔を浮かべ)
慶次さん>
相変わらずの色男ですねぇ(ニタっと笑い)
皆さん>
俺様の事は呼び捨てで良いですよぉ(微笑)
又兵衛〉そう言ってくれると嬉しいよ(頭を掻いて微笑み)
直虎ちゃん〉それは良かった(笑顔を浮かべている相手にほっと安心をして)
又兵衛
又兵衛!俺な、前田軍に入れてもらったんだ!(ニコニコして)