戦国BASARAでなりきりですよ!全員しゅうごu((
~ ルール ~
・ロルは短くても回すこと
・1人1役
・恋愛は自由(裏無し)
・オリ有り
―― 主 ――
名前 伊達雷架(だて らいか)
性別 女
容姿 髪、瞳の色は兄と一緒。髪は背中までの長さで普段はポニテにしている。青い着物着用。着物の袖にクナイと長い鎖を隠し持っている。
性格 兄とは違って英語が苦手。常に甘い物を持っている。
備考 伊達政宗の妹。刀が使えないためクナイと鎖を護身用に持っている。
コメントを投稿する
華嫩>
へぇ~、凄いじゃないですかぁ!(相手の頭をワシャワシャと撫で)
華嫩〉華嫩、まつ姉ちゃんの手作り弁当食べるかい?(自分の手に持っている風呂敷を華嫩に渡しながら質問をして)
大将
ありがとぉ!…うわぁ、凄い美味しそう!(目をキラキラと輝かせ)
華嫩〉まつ姉ちゃんの手作り弁当は天下一品だよ!(祖母の手作り料理は最高に美味いよと言えば側に倒れていた丸太の木の上に座り)
大将
まつさんって、あの~緑のバンダナの美人さんだよね?料理迄出来るなんて凄いねぇ~!(感心)それじゃぁ頂きます!
華嫩〉まつ姉ちゃんは前田利家の妻だしね?元親や元親の部下は喜んで食べてくれるしね!。(微笑みながら答えて)
それじゃあ自分も食べようと…よいしょと…(自分の服所から竹皮に包んでいるおにぎりを出して)
大将
そう言えば旅の途中で利家と一緒にまつさんに会ったな…(口をもぐもぐ) 元親かぁ…知らないなぁ。って言うか四国旅して無いな…
華嫩〉利やまつ姉ちゃんは凄く優しい人だっただろう?(竹皮のおにぎりに入っているのはまつ姉ちゃん手作りおにぎりでそれをパクと食べて「まつ姉ちゃんの手作りおにぎり美味しい」と感想を言っては)
元親はお宝を探しているから探すのは苦労するよ…(苦笑いしながら答えて)
ALL〉御免、落ちるね。お相手感想だよ!
大将
お休みなさい!
ALL
それじゃぁ俺も落ちるな!また明日!
かのん>一応居るぞ。
だが、あまり返信は出来ないかもしれないが…
直虎ちゃん
来てたんだな、嬉しいよ!返信出来なくても大丈夫だよ!
今日は凄い雨だな…(番傘を差しながら京の町を歩きながら呟いて)
慶次>ああ、そうだな。私は今日は傘を忘れ、散々な目にあってしまった。(相手の言った事に頷き、うんざりしたように雨の降る曇天を見上げ)
かのん>なら、良かった。(優しい返事が返ってきて、ほっと胸を撫で下ろし)
かのんのところは、雨は降ってなかったか?
大将
あ、大将!番傘似合うねぇ(相手を見付けニコっと笑い)
直虎ちゃん
凄い降ってるよ。雨は苦手なんだよね~(苦笑)
かのん>私も雨は苦手だ。髪はぐちゃぐちゃになるし、乙女にとって雨は敵だな。(相手につられて此方も苦笑いを返し)