主 2013-05-21 20:29:51 |
|
通報 |
直虎ちゃん〉直虎ちゃん、俺なら居るよ(相手に声を掛けて)
独眼竜〉独眼竜、久し振りだね!(見知った人を見付ければ相手に近付きながら声を掛けて)
>慶次
ひさしぶりじゃないか?よく俺がここにいるってわかったな
(少し嬉しそうにしながら笑い
そういえば旅をしている途中にいのししを捕まえてな
(どうするか困っているっといいながらおなかをすかし
華嫩〉おぅ、華嫩!(自分の部下に返事をしは手を振り)
独眼竜〉まあね?俺の感だよ!(相手に近付いたら相手の前に立ち止まり)
この猪【いのしし】何処で捕まえたんだい?(独眼竜が捕まえている猪を見つめては何処で捕まえたと聞き)
>慶次
感って・・・よくあたるな野生の感ってやつかな?(少し慶事をきょろきょろ見て
いのししはそこらへんにいたら襲ってきたから倒した(少し苦笑いしながらいい
独眼竜〉うん、そうゆう事だよ(コクリと頷いて)
猪を倒したのか…でもその猪どうするんだい?持って帰るのか?(独眼竜の側に倒れている猪を見てはその猪はどうするのかと考えてはその猪を持ち帰りをするのかと聞き)
直虎ちゃん〉直虎ちゃん、久し振りだね!こんな賑やかは苦手かい?(相手の背後から声を掛けて)
慶次>ああ、久しぶり。いや、賑やかなのは楽しくて好きなほうだ。(背後から声をかけられその声の主に挨拶をして。賑やかなのは嫌いかと問われれば否と答え)
直虎ちゃん〉なら良かったよ!(相手の口から賑やかなのは嫌いじゃあないと聞けば自分はホッと安心をしては)
あ、そうそう雷架は来ていないが雷架の兄…独眼竜【伊達政宗】が来たよ!(と直虎ちゃんに雷架の兄が来たよと教えて)
慶次>雷架殿の?それは挨拶せねば…(ここの主の兄がきていることを知り、回りを見回し)
伊達政宗>お初にお目にかかる、私は伊井直虎だ。宜しく頼む。(初対面の相手にピッと姿勢を正し、軽く頭をさげ、握手を求め右手を差し出し)
直虎ちゃん〉あ、直虎ちゃん独眼竜は猪を捕まえているから気を付けてね?今は猪気絶しているから起きないがもし起きたら気を付けて!(独眼竜が気絶している猪を持っているのを思い出しては気絶している猪がいつ突然起きるかは自分でも分からないので猪が起きたら気を付けてと独眼竜に挨拶をしにいった直虎ちゃんに伝えて)
| トピック検索 |