主 2013-05-21 20:29:51 |
|
通報 |
華嫩〉おぅ、華嫩!(まだ自分は京の町に居て町をぶらぶらと歩いていていたら目の前から自分の部下が声を掛けて来ては返事をして相手の名前を呼んで)
【大丈夫だと思うよ】
華嫩〉だろうねぇ…(相手の口から目立つと聞いては頷き自分の服自分の服を見ては「この服はまつ姉ちゃんの手作りだからね」と祖母の手作り服と答えては)
まだ華嫩しか来ていないし、それに多分、皆来るのは夜だよ!
華嫩〉まつ姉ちゃんは何でも出来るよ!(笑顔で答えれば「まつ姉ちゃんはお家を護る役目でもあり料理、服、武芸とかその他色々出来るよ」と指で数えながら相手に教えて)
華嫩〉まつ姉ちゃんに教わるのは良いけどまつ姉ちゃんを怒らせないでね?まつ姉ちゃん怒ったら俺や利は頭上がらないからね?(祖母を起こらせると自分や叔父には祖母に頭上がらないと苦笑いをしながら答えては「まつ姉ちゃんに教わったら良い花嫁修業になりそうだね」と言って)
華嫩〉うん、まつ姉ちゃんには頭上がらない…ははは…(笑いながら話して)
嫁には行かないって何でだ?(顔を赤くなっている相手に首を傾げて聞き)
| トピック検索 |