キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
|
通報 |
>サトシくん/リーリエちゃん
そうか。
(早く来た理由を聞いて納得)
………。
(サトシくん、リーリエちゃんのお父さん、一体どこへ行ったんだろう…。)
(サトシ、リーリエの父親の事が気になって考え込む)
ああ。
君達のお父さんはどこにいるんだろうって、考えていたんだ。
長い間会えていないんだろう?
君の場合、親御さんの顔も覚えてないようだからね。
親の方から子どもに会いに来ないのかなって、
思ってしまってね。
(考えていた事を教えつつ、エアームドの頭を撫でて)
そうかい?ボクには君が無理しているように見える。
(「気にし過ぎ」と言いつつも悲しそうな顔のサトシを見て、彼の心を見抜くように言い)
>サトシくん
何で分かった?という顔をしているね。
ふふ。
ハルカちゃんも無理して笑うところがあったからさ、
分かるんだよね。
(顎に手を当てながら、ニッコリ笑って言い)
>リーリエちゃん
………。
(サトシくん一人でホウエン地方へ来たという事は、
リーリエちゃんは今一人か。
まだ、アローラ地方にいるとしたら…あの子、大丈夫かな)
(アローラ地方ではスカル団の動きが活発になっているとアローラ地方の現地の人から聞いているため、自分達と別れて一人で別行動中である彼女を心配し)
>ダイゴさん/サトシ
(兄と一緒に父親を探すか、自分の経験値の為にアローラを離れるか悩んでいて。どちらにせよスカル団の活動範囲であるアローラを離れる事にはなるだろうと思いつつ)
うん。
なんだか放っておけない存在なんだよね。
ハルカちゃんは。
(118番道路で旅の途中だった彼女に向けて言った言葉を思い出しつつ話し)
エアームド?
リーリエちゃんが心配なのかい?
…分かった。行っておいで。
(アローラ地方に一人残ったリーリエを心配しているのか空を見上げていたエアームド。リーリエの様子を見に行き飛び立つエアームドを見送って)
カナズミジムに寄っていいかい?
(用事が有ってカナズミジムへ寄りたがり言って。
一方その頃、アローラ地方へ行ったエアームドがリーリエを見つけ一声鳴くと彼女の前に降り立つ。「エア!!エア!!エアーっ!」と鳴いて銀色の翼をはためかせる。「アローラ地方に残ったリーリエが心配だった。二人のところへ行かないの?悩みが有るのなら主人が相談に乗ってくれるよ。主人、変人だけど普通なところもある」とでも言っているのだろう。)
>ダイゴさん/サトシ
...お兄様にマギアナを預ければ私が居なくてもお父様を見つける事は出来るでしょうけど、娘としてはお兄様に任せっきりにも出来なくて...でも私個人としては経験値の為にダイゴさんの言っていたコンテストライブにも出てみたいですし...(エアームドの頬に手を添えて自身の思いを話してみて)
| トピック検索 |