匿名さん 2022-07-22 20:33:46 |
|
通報 |
旦那様に着いてきてくれて、ありがとうございます(嬉しそうに笑いながら言っていると、食べ終わったようで「さて、どこに行くべきでしょうか…」と呟き)
えへへ…あ、アランの思い出の場所とかあるんですか?(旦那様についてきてよかったと思いながら笑顔を見せると尋ねてみて)
思い出の場所…実家くらいしか思いつかないです
今までずっと、執事になる事しか頭になかったもので…(思い出の場所を考えるも、友達はいたが遊ぶことなく、ただ学校と家を往復していただけな為、父と暮らしていた自分の家くらいしかなく、苦笑しながら言い)
そうなんだ、お家には誰も住んでないの?(執事になるために頑張ってるんだな…と相手の努力にすごいと思いながら、事情は少し知ってるので実家に誰かいるのか気になって聞いて)
ううん、これくらい普通です
じゃあ…何かお揃いのものでも買いませんか?(首を振りながら恋人っぽいこと…と思って同じものを一緒に買うのも良いのではと思い、提案して)
えへへ、何にしましょうか
お出かけの時に使うものでも、普段から身につけれるものでも良いですよね(頷かれて嬉しそうに色々考えて)
はい!アランに似合うの見つけないとですね(前回頼んで作ってもらったものも似合っていたな…と思いながら立ち上がり、「お金はもらったので僕が払います!」とお小遣いとしてもらったお金を見せて)
ここは私に払わせてください
せっかくお小遣いを貰ったのですから、別のことに使って欲しいです(首を横に振りつつ言い、「ダメ、でしょうか…?」と尋ねて)
ありがとうございます
では私が会計しておきますので、エリゼ様は外で待っていてください(頷いた相手に、にこっと笑いながらそう言うとレジへ行き)
うん!(嬉しそうにそう言うと、外に出て。すると小さな男の子がお小遣いの入った鞄をひったくろうとしたものの、ひったくれず。その様子が自身もしたことがある為、同じ目線にしゃがむと「ひったくりは、ダメですよ。でも…これは内緒です」と言ってから近くのお店で食べ物を買って渡し、早く行ってと言うように笑顔を見せれば戸惑いながらも去っていって)
お待たせしました
……何かあったんですか?(会計後、店を出て相手を見つけると、丁度男の子と別れる所で、どうしたのだろうと思い、尋ねてみて)
ううん、お腹空いてたので追加で食べちゃいました(相手がやって来るとそう言って微笑み「ついでにあの子と一緒に食べました」と嘘を吐くと少し首を傾げて微笑んで)
そうだったんですね(ほんの一瞬だが、見えた男の子の格好からきっと嘘なのだろうと思いつつ、にこっと笑いながら黙っておく事にし、「路地裏に居る方たちへの支援は難しいんでしょうか…」と小さく呟き)
……想像よりも大変だと思います、多分…でも少しずつでも協力できるように頑張ります(きっと路地裏にはたくさんいるし、自分があげたものを巡って喧嘩するかもしれないし…とは思いつつもそう言うと「なので少しずつ旦那様のお手伝いから初めて頑張っていきますね」と言って)
| トピック検索 |