匿名さん 2022-07-22 20:33:46 |
|
通報 |
そうですね…じゃあ、私のお気に入りのお店に行きましょうか(歩きつつどこに行こうと考えた後、せっかくならと思い、自分のおすすめに行こうと思い、そこに向かい)
でも、執事になってからは行けてないので、今もあるのか分かりませんが…(自分が執事になる前までは行っていたが、なってからは行けておらず、今どうかわからず、苦笑して言っていると、その店の前に着いて「よかった、まだあった…ここです」と言い)
執事になったら忙しい…?(相手の言葉に執事って大変なんだ…と思いながらお店の前に着くといい香りがして再びお腹が鳴ってしまったので下を向いて)
わぁ…いっぱいメニューがあるんですね、アランのおすすめってありますか?(案内された席でメニューを開くと、美味しそうな名前ばかりが並んでいて迷ってしまい、相手の好きなものを尋ねて)
私のおすすめは、これとこれです
でも、全部美味しいんですよ(自分も相手の向かいに座ると、メニュー開き、所々新しい料理になっているが、自分のお気に入りは変わっていなかったらしく、相手に見せつつ指さして言い)
じゃあ、僕はこれにしようかな…(少し悩んでから、最初に相手が教えてくれた物にして「アランは?どれにするの?」と尋ねて)
…やっと文字もそこそこ読めるようにはなったんですけど、難しいですね(メニューを読むものの所々読めなかったことを少し苦笑しながら言って)
大丈夫ですよ、今も充分進歩されています
少しずつ覚えればいいんですから(メニューを閉まったりしつつ、ふふっと笑いながら言うと、「この後はどうされますか?」と尋ねて)
よかった、何か…デートっぽいこと?(どうするかと尋ねられて少し考えてから、せっかくならデートっぽいことをしたいが何をすれば良いかわからず、少し首を傾げながら「アランは、デートで行きたい場所ありますか…?」と聞いて)
デートっぽい事、ですか…
交際する事自体初めてなので、どうすればいいか…(デートっぽい事がしたいと言われ、どうしようと考えてみるも思い浮かばず、そのまま言っていると、頼んでいた料理が運ばれ、「どうするかは食べながら決めましょうか」と言い)
うん、いただきます!(運ばれた料理に嬉しそうにしながら食べると、美味しく「とても美味しいです!」と笑顔を見せてから、思いついたように一口分を相手の方に持っていって「いりますか?」と聞いて)
!…せっかくですので、いただきます(相手が一口分差し出すと、少し驚き、ふふっと笑いながら言ってから食べ、「本当に美味しいですね」と言って、同じ様に一口分を差し出すと「では、お返しにこちらもどうぞ」と差し出し)
わぁ、いただきます(お返しに食べさせてもらうと、美味しく目を輝かせながら「なんだか餌付けされてる気がします」と言って少し笑って)
言われてみればそうですね(相手に言われて確かにと思うと、なんだかおかしく思えてきて、笑ってしまい、一通り笑うと「でも、それで喜んでくれるなら、恋人としては嬉しいですけどね」と言い)
そもそも一緒に食べる機会もないですしね
まぁ、多分食べててもしないと思いますけど(料理を食べつつ、ふふっと笑って言い)
なんだか、主人と執事だと少し不便ですね…
でも一緒にいられるから嬉しいです(少し残念そうに子ながらも、拾われなければまず会ってすらいなかっただろうと思って言い直して)
| トピック検索 |