匿名さん 2022-07-22 20:33:46 |
|
通報 |
うん、いただきます(嬉しそうに微笑んでから食べると矢張り美味しくて「やっぱりお外のご飯より美味しい…」と言って美味しそうに食べて)
そういや、軽く事情聞いたっぽいシェフの人たち、心配してたぞ(自分も食べつつ、シェフが心配していた事を伝え、「愛されてんな」とにっと笑いながら言い)
そうなの…?えへへ、嬉しいです
シェフさんとこの間一緒にご飯を作ったけど、その時にアランと付き合ってることはヒソヒソ言われなかったのに外は違うんだって、少しショックを受けましたね…(愛されてると言われて少し照れたように微笑むと、少しだけ思ったことを溢して)
そりゃあ、屋敷の者は俺とエリゼの事を信頼してるからだろ?
他の貴族から見りゃ、『養子の名家の後継と一度も見たこと無いお付きの執事が恋人関係になった』って感じにしか思えねぇだろ(食べる手を止めると、自分なりに思う事を言い、「今どう思われてようと、これから信用させればいいだろ」と安心させるように相手の頭を撫でながら言い)
そっか…そうですね、これから僕も頑張りますから
旦那様の名前を出さなても平気なくらい強くなります(頭を撫でられながら嬉しそうに、けれど真剣な目でそう決意すると「アランの手を煩わせないくらいにはなります!」と言って)
その為にも、 明日から頑張んねぇとだな(相手と同じタイミングで食べ終わり、にっと笑いながら言い、「一緒に頑張ろうな」と言い)
うん、アランが一緒にいてくれるなら大丈夫です(一緒に頑張ろうと言われて頷くと、少しあくびをして)
(/背後です!
次が入れ替わりなのですが、どんな感じで入れ替わります…?魔法系ありなので他の人にかけられるか、練習の事故で…とかあると思うのですがいい案ってありますか?)
ありがとな(自分がいるなら大丈夫と言われると、嬉しそうに笑いながらお礼言い、相手の欠伸を見ると、「疲れただろ、先に寝ててくれ」と言い)
食器片付けてくるけど…明日からまた忙しくなるだろうし、執事としては、しっかり疲れを取る為にも、寝ていて欲しいところなんですが?(相手の事だから、きっと自分が戻るまで待つだろうと思い、そう伝えてみて)
(/返信遅れてすみません…!
そうですね…私としては、他の人にかけられるのがいいかなと思います!)
……アランと一緒がいい(相手の言葉に俯きながら服を少しぎゅっと掴んで「あの、アランに上書きしてもらったけど…ちょっとだけ、怖くて、だから待ってる」と今日の出来事がまだ少し怖かったとことを素直に言って)
(/大丈夫ですよ~
いいですね、となるとどんな感じでしましょうか、他者からなので外に出掛けた時とか、庭園を散歩中に恨みを持った人物などの手によって掛けられるとかが思い浮かぶのですが、どういう理由で魔法をかけられるのがいいと思いますか?個人的に思い浮かぶのが恨まれてしかなくって…w)
…なら、一緒に行くか?(相手の様子を見ると、1人にするには心配で、一緒に行く事を提案し)
(/庭園の散歩がいいかなと思うんですけど、私も理由は、フィガロ家に恨みがあるからくらいしか、同じく思いつかないですw)
行きたい…!(普段片づけなどの様子は見れないことや夜はあまり屋敷内も出歩かないため目を輝かせて頷いて)
(/私だけじゃなくてちょっと安心しましたwでは庭園で掛けられますね!因みに、この後、寝て朝になってからかこのまま片付けのついでに行った際に掛けられてすぐ入れ替わるor異変を感じず眠ったら…ならどれがいいとかありますか?もちろん他に良いのがあったら是非出してください!
あと、入れ替わりが終わった後にしてみたい事もあればよければ…!)
よし、じゃあ行くか(相手の目が輝いている事に気付くと、くすっと笑いながら言うと、食器を持って部屋の扉開けて)
(/このまま庭園に行く→掛けられる→異変なく眠る→翌朝入れ替わってる、という感じがいいかなと思います!
終わったあとにしたい事は、特に思いつかないです…w
もし何か思いつきましたら、提案させていただきますね!)
うん、あ…明日は僕が朝ごはん作りますね(相手の後をついて行きながら一緒に扉を潜るとそう言って微笑んで)
(/いいですね!ではその流れで行きます!
では、一つ思いついたのが、エリゼは一般家庭の暮らしはしたことがないので別荘に行って二人で一泊か二泊ほど過ごすとかどうでしょう?一緒に料理したり小旅行風に魚釣りなどをしてみたり…とかどうかなって思うのですが、もし良ければ…!
背後様も何か思いついた時にでもおっしゃてもらえたら嬉しいです!)
いいのか?そりゃ楽しみだな(キッチンに向かいながら、相手の言葉に、嬉しそうに笑って言い)
(/ありがとうございます!
いいですね、すごく面白そうですw
はい、何か思いつきましたら、提案させていただきます!w)
今日のお礼をしたいもん、だからアランはいい子で部屋で待っててね(嬉しそうに笑ってくれた、と心の中で喜びながらキッチンに着くと相手より先に開けてあげて)
(/そう言ってもらえて嬉しいです!ではまた質問や提案などありましたら遠慮なく!
背後は一旦潜りますね~)
| トピック検索 |