匿名さん 2022-07-22 20:33:46 |
|
通報 |
また考えてくださいね、エリゼ様(嬉しそうに笑いながら、また服のデザインをして欲しいと言い、屋敷が見えると「見えてきましたよ」といい)
うん!…緊張してきた…(また考えて、と言われて自信が出て、頷くと屋敷を見てみて。前の屋敷よりは大きい屋敷で緊張したのか心臓の辺りを手で押さえて)
…えへへ、そうですね
アランがいれば大丈夫です!アランが嫉妬することしちゃったら罰ゲームですし(相手の言葉でホッとしたのか笑顔を見せて)
そうそう、エリゼ1人でさせようって訳じゃねぇんだし、気楽に構えとけよ(相手の笑顔見ると、満足そうに頷き、相手の髪をくしゃくしゃと撫で)
うん、一緒に楽しみながらしましょうね(相手に髪をくしゃくしゃにされても笑顔を見せ、落ち着いたように微笑んで)
(/背後です!
罰ゲーム考えたからには、またなんだかんだ襲われかける感じにしようかなって思ってるのですが大丈夫ですかね…?)
いつものエリゼ様に戻りましたね(相手の様子に安堵しつつ言い、馬車が止まると「着きましたね、行きましょう」と言い)
(/はい、大丈夫ですよ!
どんな感じになるか、楽しみですw)
アランのおかげですね(そう言ってから馬車から降りると、すでに噂を知っている人々がヒソヒソと話すができるだけ堂々と歩いて)
(/ありがとうございます!
同じくどんな感じになるのか今からワクワクしておりますw)
もう噂回ってんのか…(周りの様子から、自分たちの関係の噂だろうと予想つき、小さく呟き、噂程度ならと思い、放っておく事にし)
(/背後様も同じで嬉しいです!w
素敵な提案をありがとうございます!)
なんででしょうね…(相手の呟きに頷きながら主催者である男性と話して。笑顔を浮かべたまま挨拶が終わると大勢の人が居る広間で少し一息をついて)
(/いえいえ此方こそ勝手にしちゃったのにOKしていただきありがとうございます!
ではまた背後は潜りますね!)
…エリゼ様、大丈夫ですか?(広間でも噂で持ち切りで、ひそひそとされていて、遠巻きにされているのを感じて、覚悟してたとはいえ少しキツく感じて、相手に大丈夫か尋ね)
…ちょっとだけキツイ、かな(気にしないようにしていても、視線を感じる上に話す内容も耳に聞こえてきて、頑張って笑顔を浮かべているが相手の方を向くと少しだけ疲れた顔をしていると、数名が挨拶に来たためそちらを向いて)
そうだよな…(相手の疲れたような顔を見て、申し訳なさげに呟き、 数人の貴族や令嬢が挨拶に来ると、何事もなかったかのように、人の良さそな笑顔浮かべておき)
そうですね、よく旦那様から聞いております(話していると時折スキンシップはあるものの軽く、社交辞令でもあるだろうと思いながら話していると一人酔いが回って気が強くなっているのか一人の貴族が腰に手を回して「そんな執事より相応しいと思いますよ」と言い始め、人前でもあるため笑顔のまま少し離れたりしてみるものの上手くいかず小さく「…旦那様に言いますよ」と言っても酔いのせいか効果は無さげで)
…申し訳ありませんが、エリゼ様から離れて頂けますでしょうか?(口元は笑顔を浮かべ、優しい口調であるものの、目は完全に笑っておらず、相手の腰に回した貴族の手を離させながら言い、その貴族の耳元で「エリゼ様に色目を使ったなんて、旦那様が知ったら、どうなるでしょうね?」と言い)
…ありがとう、聞かないこともあるんだね(貴族が少し顔色が悪くなってから離れると困った表情をしながらお礼を言って「まだ、受け入れられてないから言葉だけだと思われてるのかな…」と小さく呟いてからため息を吐いて)
随分酔ってらっしゃったので、そのせいで懸命な判断が出来なかったのでしょうね(相手に大丈夫と言うように、頭を撫でながら言い)
少し困りますよね…(苦笑しながら頭を撫でられていると再び自分達についてコソコソと話しているのを聞き、相手の方を向いて「少し風にあたってきますね」と言ってバルコニーに行こうとして)
?っ……(バルコニーに行こうとしていると足音が聞こえて廊下が多い箇所に曲がると部屋の一室の扉が急に開いて腕を掴まれたかと思うと部屋に引き摺られて。中には先ほど注意した貴族がおり、皆の前で醜態を晒されたと怒っていて)
| トピック検索 |