キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
|
通報 |
>リーリエちゃん/>サトシくん
遠慮しなくていいよ。
ポケモン達もお腹を空かせているだろうからね。
何が食べたい?
(奢られる事を申し訳なさそうに遠慮してくるリーリエとサトシに微笑むと、お腹を空かせたシロンの頭を優しく撫でながら、リーリエ達に食べたい物を聞いて)
>サトシくん
アローラプレート……?
(聞いた事が無い料理の名前が出て、キョトンとして。プレートと聞いてポケモンの道具のプレートを連想してしまうものの「知らない料理だね。どこのレストランで食べられるのかな?」と聞いて)
ダイゴさん<あ、え、あ、えと…ククイ博士がよく作ってくれてて…すみません…レストランにあるわけないですよね…アローラパンケーキにします。(困った様に笑い言葉を述べる)
>サトシくん
へぇ、ククイ博士が……。
アローラ地方の家庭料理なのかい?
謝らなくていいって。
パンケーキだけでいいの?
マラサダっていう揚げパンがアローラの名物らしいね。
(相手がレストランにあるワケ無いと言うので、家庭料理なのかと思えば、謝られては苦笑いして。パンケーキ以外にも食べたいものは無いのかと聞くと、アローラの名物料理の名前を出し)
>ダイゴさん/サトシ
あ、サトシ!それならアイナ食堂に行きませんか?私はマオの作ってくれるアローラシチューが食べたいですし...(閃いたような顔で提案してみて)
>サトシくん/>リーリエちゃん
サトシくんはアローラパンケーキとマラサダで、
リーリエちゃんはアローラシチューだね。
アイナ食堂って、君達の友達がいるレストランなのかい?
其処へ行こうか。
(二人の食べたい物を聞けば、彼等の会話の中で知らない店の名前が出て、其方の店へ行こうとして)
ダイゴさん<そうです!俺等の友達のパパがやっている店なんです!ちなみにそのアイナ食堂は友達の家ですw
(ダイゴの質問に答えアイナ食堂は友達の家だと答える)
>サトシくん/リーリエちゃん
友達のお父さんが経営している店なんだ。
君達には色んな友達がいるんだね。
(楽しそうに友達の話をしている二人をニコニコ微笑みながら眺めていれば、ホウエン地方に居る自分の友人であるミクリ、トウキ、ツツジ達にも何か御土産を買って行こうかと考え)
>ダイゴさん/サトシ
久しぶりにマオにも会いたいですし。(他にもお家が牧場をやってたり、プログラミングが得意だったりする子もいるんですよ、とダイゴさんに伝え)
>リーリエちゃん/>サトシくん
親御さんが食堂を経営している子、家が牧場を経営している子、プログラミングが得意な子、か。
フフ、君達の友達って凄い子ばかりだ。
では、アイナ食堂へ行こうか。
(サトシとリーリエの友達の話を聞き感心しつつ言った後、ハノハノリゾートホテルのスタッフには出掛ける事を伝えれば、アイナ食堂へ行こうとして)
ガイドブックによると、
コニコシティにアイナ食堂があるみたいだけれど…
あれかな?
(ハノハノリゾートホテルを出てコニコシティへ行き、三十分以上歩き続けていれば、「アイナ食堂」らしき建物が見えてきて)
お客さんがいっぱいだ。
人気店なんだね。
座って待っていようか。
(アイナ食堂に入ってみたら混んでおり、席が空くまで座って待っていて)
| トピック検索 |