キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
|
通報 |
>サトシ
そうですね。(シロン、部屋に行きましょうね、と言い)
>ダイゴさん
ではダイゴさん、おやすみなさい。(ぺこりと会釈をして)
ダイゴさん<お休みなさーい(片手でミミッキュを抱えつつもう片方の手をダイゴに振る)
ミミッキュ<もう暗いし、俺の部屋で寝ようぜ
>リーリエちゃん/サトシくん
お休み。リーリエちゃん、サトシくん。
(二人に向けてニコリと微笑んで挨拶し、彼らが部屋へ戻ったら自分も部屋へと戻り。)
all<ふ~…ピカチュウ、マッサー…あらら…寝ちゃってるな…ミミッキュもかwまーいいや着替えてっと…寝るか…お休みピカチュウ、ミミッキュ(微笑んで)
>サトシくん/リーリエちゃん
(寝る前着替えては、ベッドに横たわって)
………。
(アローラ地方はホウエン地方で見た事が無い鋼タイプのポケモンがいて、楽しいね。さて、寝よう。)
(ホウエンからアローラへ観光しに来て、思った事を心の中で呟くと、眠って。)
>サトシ背後様
(/すみません、>504でミミッキュも寝たと書いてあるようですが、確定ロルは全トピック共通で禁止なので、書かないほうが良いですよ。ミミッキュの行動を決めるのはミミッキュ参加者様なので、相手様がキャラを動かし難くなるかと思われます。(・_・;))
>サトシくん/>リーリエちゃん
((一晩経って次の日の朝))
今日はホクラニ岳へ行く日だ。
ホクラニ岳でダンバルに会うのは勿論楽しみだけど、
メルメタルという、はがねタイプのポケモン…どんなコなんだろう。
マギアナ、美しいはがねタイプのポケモンだったなぁ。
(起床すれば洗面所へ行き顔を洗い、コニコシティのブティックで買った夏用の服へ着替えた後、サトシ達を迎えに行って)
ダイゴさん<ん…ん~!よく寝たぁ…あっおはよおピカチュウ達。ちょいと待ってな今着替える…よっし朝飯行くか(ガチャ)あ、おはようございますダイゴさん!(笑顔で)
(一晩経ち朝になったサトシが起き、ピカチュウ達も起きる起きたピカチュウ達におはようと言って着替えるちなみに服装はアローラで着ていたTシャツと今のズボンを着用している朝御飯に行こうと声を掛けドアを開けるとダイゴが居て笑顔でおはようございますと言った)
((めっちゃ長文になってしまった…(汗)))
>サトシくん
おはよう。サトシくん、ピカチュウ。
(サトシ達を迎えに行こうとドアを開けて部屋を出たところで、サトシとピカチュウ達がいて、此方も笑顔で挨拶し)
(/私はいつも長文になりがちですよ。ダイゴさんのような変人キャラの場合高確率で。((苦笑))
ダイゴさん<おはようございます。リーリエはまだ寝ているんでしょうか…?ちょっと見に行ってみます???
(ダイゴにもう一度挨拶をし、リーリエがまだ寝ているのか気になって見に行ってみようか?と聞く)
((あはは…))
>ダイゴさん/サトシ
おはようございます、ダイゴさん、サトシ。(身だしなみをばっちり整え、シロンを抱いたまま起きてきた2人に声を掛けて)
>サトシくん/>リーリエちゃん
寝ているところを起こすのは申し訳ないから
此処で待っていようよ。
……あ、リーリエちゃん、おはよう。シロンもおはよう。
(ゆっくり休んでいるところを起こしては悪いので、リーリエが来るのを待つ事にすれば、シロンを抱いたリーリエが起きて来て挨拶し)
そうだよ。
研究所とホクラニ岳…どちらから先に行くかい?
(アローラ地方に関しては知らない事だらけのため、どっちを先に行くか二人に選んで貰おうと聞いて)
>ダイゴさん/サトシ
そうですね...やはりまずはククイ博士とバーネット博士に挨拶に行きましょうか。(サトシもポケモン達に会いたいでしょう?と尋ね)
>サトシくん/リーリエちゃん
研究所へ先に行くんだね。
……と、その前に。
君達、お腹空いていないかい?
奢るよ。
(ポケモン研究所とホクラニ岳、どちらへ先に行くか話し合う二人を眺めていて。まずは研究所へ行く事に決めれば、まだ何も食べていないであろう二人を気に掛けて、お腹が空いているのであれば自分が奢るつもりでいて)
>ダイゴさん
そんな、奢っていただくなんて申し訳ないですし.....(空腹なのは否定せず、ふとシロンを見るとシロンも空腹そうで)
| トピック検索 |