雨月 2019-01-22 22:56:01 |
|
通報 |
>雨月さん
あはは、こんにちはー。(へらっと笑い。)大丈夫ですよ、ありがとうございます(相手が濡れないように離れてはタオルだけ受け取り。)
圭人クン
お久しぶりだなァ。… お疲れ様って感じか? ( 手ひらり / 隣ぽんぽん )
雨月クン
ふはッ、雨月クンも得するのか? ( くくッ / 目細め )
藍斗クン
あーあ、これまた派手に濡れたなァ藍斗クン。( 驚き数度瞬き / ハンカチしかないがとりあえず顔吹いてやり)
>尚也さん
いやー。急に降ってきたもんで…あ、尚也さん濡れちゃいますよ、俺は大丈夫です(礼を述べては少し相手から離れ、とりあえず袖あたりを絞り。)
>藍斗
……ああ、元気だった。……今は仕事終わりで疲れ気味だがな。(相手の言葉に頷き、そう言って)
……そうか。とりあえずそのままでは風邪引くぞ。(少し心配そうにして)
>圭人さん
それならよかったです。お仕事の方お疲れ様です、俺も同じようなものですけど(ふふっと微笑んでは相手に視線を向けて。)大丈夫ですよ、よくあるんです(へらっと笑い。)
>雨月
……すまんな。仕事が忙しくてあまり会いに来られなくて。……だが、明日から仕事が落ち着いてここに来られる時間が出来るから、機嫌直してくれ。(少し申し訳無さそうに/相手の頭を撫でて)
……ん、ありがとう。(撫で受け/少し目を細め)
>直也
……ああ。仕事終わりで疲れた。(手をヒラ/隣に座り)
藍斗
それ着てたら風邪引くぞ。適当に脱いどけよ( 濡れた服指し )
尚也
するだろ。その分あんたが早く俺に会いに来るわけだしな。今日みてェに( にま )
圭人
へェ。…なら良いけど( 目伏せ頬緩ませ )
あんたも大変だな。いつも仕事してるし。俺もしてるけど( くくッ )
>雨月さん
えっ…俺裸になっちゃうんですけど…(頬かき。)そっちの方が風邪ひきそうな感じしません…?(あたりを見回し乾かせそうなところをさがして。)
藍斗クン
そのまんまは風邪引くだろ。… 着替えと言ってもカーディガンしかないしなァ。( 鞄漁りカーディガン取り出し ) とりあえず上だけでも脱いで着ときな。( 視線向け )
圭人クン
仕事終わりはドッと疲労感に襲われるもンだからなァ。( 同意するように頷き / 煙草咥え )
雨月クン
はは、多少なりとも喜んでもらえているようなら何よりだ。( 頬緩ませ / 髪わしゃわしゃ )
>雨月さん
ん、あはは…そうですよね、常識がなかった…そうします(クスリと笑っては、羽織っていたパーカーのみ脱ぎ。)いやー。俺雨男なのかなぁ(呟いては。暖房器具の前に座り。)
>尚也さん
心配性だなぁ?でも、ありがとうございます。(相手から受け取り。)選択して明日来るならその時に返すね(上を脱いでは、相手のカーディガンを羽織らせてもらい。)
>藍斗
……ああ、お前も元気そうで良かった。そして、労いの言葉、ありがとう。そうなのか。(コク/煙草の煙を吐いて)
……そうか。……だが、そのままにするのもあれだ、一応着替えた方がいい。(煙草の火を消し/タオルで相手の頭拭いてやり)
>雨月
……良かった。……来られなかったお詫びにたくさん構ってやる。(相手の髪を指に絡ませ、手を離し/煙草の煙を吐き)
……お互い、大変だな。(うん、)
>尚也
……ああ。仕事中は集中していて気づかない終わった時に疲れが一気にくる。(ふう/煙草の煙を吸い込み、吐き出して)
>圭人さん
結構濡れてるんで圭人さんも濡れてしまいますよ…?俺ならまだしも…(呟いては相手に視線を向け。)すみません…ありがとうございます。(礼を述べ。)
志摩(シマ)/21y/身長178/アッシュに染めた猫っ毛/仕事以外では口調はややきつ目/意外とアクセは何も付けてない/緩めのトップス愛用
悪い、軽く落ちてた…(頬掻きつつ扉開けて
尚也
多少?すげェ喜んでンですけど( 肩竦め / くすくす笑い )
藍斗
寒くねェか?これ羽織っとけ( 上着脱ぎ相手の肩にかけ )ふはッ、雨男は辛ェな( 暖房器具の設定温度上げ / くくッ )
圭人
マジ?ンならすげェ得した( ケラ / 相手の方へ寄りかかり )
いや、多分俺は圭人サン程忙しくねェよ( 苦笑浮かべ )
>藍斗
……気にするな、風邪を引いて倒れられたら困るからな。それに濡れた服は脱げばいい。代わりに私のジャケットを貸す。(相手の言葉にそう云い/一度離れてジャケットを脱ぎ)
>志摩
……今日は久々に会うやつが多いな。(相手を見て)
……こんばんは。(手を振り)
>雨月
……ああ、本当だ。……それなら良かった。(煙草の火を消し/背中に手をまわして)
……そうか。(ふむ、)
>雨月さん
いや…濡れちゃうよ…暖房あったかいし大丈夫ですよ?(相手に視線を向けて。)まぁ…でも、ありがとうございます…(へらっと笑い。)
>圭人さん
あぁ!!!大丈夫です!!ほんとに濡れちゃうんで!!!(ハッとしては相手を止めて。)それに、髪も少し乾いてきたし…(ニコッと笑っては髪を弄り。)
>志摩
こんばんわー。(ニコッと笑っては手をひらっとさせて。)
| トピック検索 |