プロキオン 2018-03-25 11:36:03 ID:3171c5af3 |
|
通報 |
>化野さん
(蟹の魔族は爆発して強制的に脱皮を遂げ。皮を破り捨てたその全長は象よりもひと回り大きく両手は蟹の挾、脚は蟹の脚だが観察力に長けていれば、機動力が高いことが読み取れ。口から泡の弾丸を大量に吹き飛ばし。自分の眼前に泡が迫ったとき、呪文のチャージが間に合い、勇は人間や他魔族などの周囲に泡が当たらないように風を飛ばして、数発足元に着弾すれば弾けて小石を吹き飛ばし)
(河島は拾った小枝から光の刃を形成、蟹の魔族はハサミを振り上げ河島を突き刺そうとするが、光の刃で受け止めて逸らし。新しい体故に自分の操作性に慣れていないのか突き刺そうとする力のまま砂利ひいては土に自身の片方のハサミを突刺してしまい)
(/トドメお願いします!)
>イヴさん
("鎧"を解除して姿を現し。支援室の石野やら小田やらに報告しろと口酸っぱく言われていたことを思い出して頭をかきながら携帯を取りだしたところ声に振り返り)
なんで俺が名前教えなきゃならないんだよ
(こいつは確か秋桜班の魔族。だったか。かったるそうに見てから携帯に番号をうっていると小田の呪文によって音声が入り)
『河島さん、そんなこと言わなくたっていいじゃないですか』
(/河島がすみません!次のレスくらいで名前を明かします)
| トピック検索 |