プロキオン 2018-03-25 11:36:03 ID:3171c5af3 |
|
通報 |
(/おはようございます。
一先ず、出来た分だけ返信させて頂きます!)
>518 フェアリーテール 様
やだなぁ、過大評価されても困るよ
(防御に徹する此方の動きに痺れを切らしたのか、相手はこれまでよりも素早い蹴りを放ち。狙いは腹部、或いは急所の鳩尾辺りだろうか。このまま攻撃を凌ぎきれる保証も無いし、気は進まないが、そろそろ反撃に転じるべきだろう。眉尻を下げながら上記を述べれば、左足を前へ出しながら身を屈め。相手の蹴りが髪を掠めていくと同時に全身を時計回りに回転させると、その勢いのままに相手の側頭部を目掛け、“鎧”を纏った右手で裏拳を繰り出して)
>520 八千穂 様
……ある魔族、というと?
(石野からの説明を、ふむふむと何回か頷きながら聞いて。そんな組織が存在していたとは、自分もまだまだ知識不足だと痛感し。緊張を漂わせる小田へ、にこやかに礼を述べつつコーヒーを受けとると、ゆっくりとカップに口をつけて。雪崎と石田のやり取りの中で浮かんだ疑問を投げ掛けようと、一呼吸おいてから上記を述べて)
>521 藍様
なるほど、そうでしたか。……?
(さらりとした口調で言われた返答は、随分とあっさりとしたもので。周囲に害をなそうとしているようには見えない事から、一先ずこの件については追及せずに頷き。無言で此方を見つめてくる相手の様子から、制服に何か付着しているのかと確認するも、それらしいものは見つけられず)
あぁ、この服装ですか?えぇと……これは自分が所属している組織、魔導図書館の制服ですね。組織の人じゃなくても、色は違えど、こういった服装の方は結構いらっしゃいますよ
(やがて口を開いた相手からの問いかけに、成る程と合点がいって。ジャケットやシャツがどのようにして誕生し、普及してきたのか……流石にそこまでの説明は求められていないだろうと、ジャケットに右手を当てながら、無難な範囲で説明しようと上記を述べて)
>523 化野 様
三下だなんて……またまた、ご謙遜を
(仰々しく再び腰を折る相手の言葉に、確かにあれ程のパフォーマンスであれば、職業として十分にやっていけるだろうと頷いて。此方が個別名称を口にした後、相手が目を細めた事で、警戒させてしまったかと不安が過ったものの。愉快げに話す様を見せられれば杞憂だったかと思い直し、相手のへり下るような物言いに苦笑すると上記を述べて)
| トピック検索 |