プロキオン 2018-03-25 11:36:03 ID:3171c5af3 |
|
通報 |
>フェアリーテール
……ふむ。
(捕らえた獲物をいたぶる獣にも似たお遊びめいた言葉に、これは相手の開けてはならない扉を開いてしまったかと思案し。手の中の屑をくしゃりと丸めてポケットにしまえば、その手を顎にかけて)
そうは言うてものう、そなたは『あの時』一人ではなかったろう。そなたが言うておるのがこれのことなら、わしは『なぁんも知らん』のう。
(悪戯な笑みはそのまま。これ、と顎にかけていた手の人差し指で右目を差し示し、雨の中の相手の方を伺って)
(/すみません……名前の方、水無「川」にしていただけると助かります。紛らわしい名前で申し訳ないです。
それから、水無川の右目を『あの時』フェアリーテール様に傷つけられた、という運びになっているのでしょうか?でしたら、水無川の右目は過激派の魔族によるものでして……戦闘になったその場にフェアリーテール様も居合わせた、という流れに変えてもよろしいでしょうか?右目の負傷以外なら今の流れで構いません!水無川のおとぼけにお付き合いくださいませ)
>八千穂
ふふ、相変わらずじゃのう、八千穂様。
(ごまかしと分かっていても相手の笑顔は眩しく、何やら心が温まり。自身も笑みをこぼせば、しばし二人で微笑み合うという周りから見ると少しおかしな光景になろうか)
及川殿?しっかりせい、傷は浅いぞ!
(相手の一連の動作を何とはなしに目の端で追えば、不意に相手がむせ出したのを確認して。突然のことに対応に焦るあまり、及川の背中をばしばしと強めに叩こうとして手を伸ばすも、途中で持ち直した相手に手を引っ込めて。質問というよりは自身への確認というように「大丈夫か」と一つ呟き)
名前?下の名前は……わし自身も覚えておらんのだ。そういえば、こんな話は初めてじゃな。
(体は及川に向けたまま顔だけ八千穂を振り向いて告げ、遠い遠い昔を思い起こそうと雨の中へ目をやり。視線を戻せば照れたような相手につられてこちらも照れて)
| トピック検索 |