プロキオン 2018-03-25 11:36:03 ID:3171c5af3 |
|
通報 |
>アイリスさん
そうですねー。武器ってほら、魔具じゃない限り、壊れやすいじゃないですか。銃とかはともかくですけど…重すぎると持ち運びにくいんじゃ
皆“強化”かけた上で“鎧”ができるとも、筋力が足りてるとも限りませんしね
(勇は一旦考えのポーズをとってから話し出し。壊れやすい、というのは剣。司書官になるための学校ともいえる揺籠機関で習った世界史、日本史の授業や資料を見つつ、日本における刀などその例といってもいい。消耗しやすいが故に、鉄砲に魅力を感じていた武将もいるとか…。訓練せずとも恐怖を薄れさせて足軽らに扱わせた云々…)
『…排熱問題ということですが、排熱ってどんな感じで問題があるのでしょうか?』
(及川は銃の扱いはできるとして、構造の理解や理論という工学的知識はそこまでだったため、律儀に挙手して質問し)
(小田はメモを取り始め、石野はお茶をすすり三人のやりとりを見ていて)
>フェアリーテールさん
(/ごめんなさい。こちらは結界に誘われてきたと思ったのですが…。何らかの、すくなくともお相手様ではございませんが魔導書に適合する素質があることを見抜いていただいて大変恐縮なのですが、>369でこちらは何かを感じ取って公園へ来たら
>370で
『木谷敦が近づくと水の波紋の様な者が広がり、次の瞬間辺りが水しかない場所にたっており』
特に『次の瞬間辺りが水しかない場所にたっており』とこちらの行動を確定されてしまい。中に連れて行かれたロルしか回せませんでした。まだ攻撃やら窒息死をさせられていないので注意しないほうが良いのかな。と思っていたのですが…相手への確定ロルは回さないほうが良いかと。それと木谷敦は描写にもあったとおり、魔導書に適合する可能性のあること以外は“良くも悪くも一般人”です。特異体質ではありません。また、ちょっと変わっている体質だからといって一般人系統がそんなに侵入できるほど日本国立中央魔導図書館の結界や封印システムは手薄ではないと思います。通常たいていの魔導書を魔導図書館内に保存、管理をしていますが、フェアリーテールさんの場合は中央魔導図書館の周辺に封印、奪われないようにというプロセスをかねているため、そんなやわな結界はらないと思います。また、孤児院で職員のバイトをしていてもペドフェリアではございませんのであしからず…キツい言い方になってしまったらごめんなさい。
要点としては、確定ロルはごめんなさいやめてください。こちらの反省点としてはきちんと前もってお話していなかったところかと思います)
| トピック検索 |