プロキオン 2018-03-25 11:36:03 ID:3171c5af3 |
|
通報 |
>369 八千穂 様
すみません、お呼び止めしてしまって。私は日本中央魔導図書館に所属している、日野葵という者です。水卜冬馬さんですよね
(此方の呼び掛けに応じ、歩みを止めた男性。その背中から真意を探ることは難しいが、少なくとも協力的に見える姿勢にホッとしながら歩み寄り上記を述べて。確認の返事を待たずに「水卜さんは、特別な技能をお持ちと伺っております。健康飲料を作ったり……あるいは、魔具を作ったり。あなたの作った魔具について お話をお聞かせ願えますか?」と続けざまに述べて)
>370 フェアリーテール様
……話が早いね。ありがとう
(此方からの質問に答える替わりに、相手は魔導書を現出させる事で対応。協力的で何よりと苦笑しながら魔導書を手に取れば、表紙を優しく擦りながら満足げに頷き。任務の第一段階は達成したものの、過激派の魔族による襲撃の可能性も視野に入れれば、まだ安心は出来ない。早急に移動を開始すべきと思案すれば、相手の方へと視線を向けて「俺は日野葵、よろしくね。早速で申し訳ないけれど、行くとしようか」と述べて)
>373 グロネリ 様
……随分とまぁ、お硬い事で
(狙った通りに繰り出した斬撃が相手の右腕を捉えるが、刃はその表皮を裂く事すら敵わず。相手の口振りから呪文による芸当では無いと知れれば、辟易したように肩を竦めつつ上記を述べて。再び振動しだした羽根からの強風に晒されると同時に後方へ飛び退き、左腕で顔をカバーして目を細めつつ相手の出方を伺って)
>376 アイリス 様
アイリスさん、お疲れ様でした
(本館会議室に足を運び、際立って優秀と言われるアイリス・ブローム技師による新型魔具の説明会の後。退室していく面々とすれ違いながら相手の元へと歩み寄り、にこやかに上記を述べて。新型魔具の出来の良さもさることながら、相手が久しぶりに研究所から出てきて、さらに大勢の前で話してみせたという事は、彼女を知る者として喜ばしい事であり。疲れた様子の相手をどうにかして労えないかと、「折角ですし、良ければ食事でもどうですか?」という具合に提案してみて)
(/お久しぶりでございます!
新たな絡み文投下、ありがとうございますー。
喜んで絡ませて頂きますね!)
>381 相楽 様
えぇ、そうですね。わるーい人達が狙ってないとも限りませんし
(新に取り出した煙草に火を付ける様子に、笑顔で頷いて。相手の健康を願う身としては、禁煙もしくか、喫煙量を減らすかしてほしいという思いも少なからずあるが、取りあえず今日のところは胸にしまっておくことにして。相手の呟きに真剣な表情で頷くと、困ったように微笑を浮かべながら上記を述べて)
>382 藍 様
えぇ、この付近で膨大な魔力を感知した事から、様子を見てこいと駆り出された訳でして
(ドッキリ大成功とばかりに満足げに微笑んだ相手から、ここに足を運んだ目的を問いかけられ。表情としては穏やかだが、質問の意図から察するに多少なりとも警戒されているのであろう。隠す必要も無いからと素直に理由を伝えれば、「……まさか、その相手が悪戯好きな狐のお姉さんだとは思いもしませんでしたけどね」とニッと笑いかけながら大袈裟に肩を竦めて見せて)
| トピック検索 |