プロキオン 2018-03-25 11:36:03 ID:3171c5af3 |
|
通報 |
(/お疲れ様です!ひとまずは出来た分だけ、お返事を出させて頂きます……!)
>194 国本 様
あはは……まぁ、腐れ縁のようなものでして(感心の色を滲ませた相手の呟きに小さく頷けば、苦笑混じりに上記を述べて。自らに与えられた、司書官の中でも上位に位置する、司書長という階級。自分なりの努力を重ねてはいるつもりだが、多くの司書官の上官に当たる者として、自身が尊敬されるような存在であるかと問われれば、正直、不安に思ってしまう所もあり。苦笑いを浮かべたままの表情で左手で頬を掻けば、「……それに、相手が気の知れた人物かどうかは別にしても、自分でも上官としての風格とかは無いよなぁって思いますから」と述べて)
>195 アイリス様
よしっ、と……じゃあ、行ってくるね(それほど人の多くない、技術局内の1階広間にて。メンテナンスを終えた魔具の受け取りの際、今回のメンテナンス担当で顔見知りの若い男性局員から、技術局勤務の女性技師であるアイリス・ブローム氏の食料運搬および健康チェックを頼まれれれば、それを快諾して。同じ建物にいるはずなのになぁ、と浮かんだ疑問を、まぁ今さら珍しい事でもないか、と納得する事で即座に引っ込ませれば、補給物資入りの大きな紙袋2つを両手で持ち上げつつ上記を述べて。『はぁい、よろしくね。連絡はこっちで入れておくからー』と、のんびりした口調で話す彼に見送られながら、相手が籠っているであろう研究開発室の一つに足を運んで。 一先ず手荷物を床に下ろし、規則的なテンポで扉を3回ノックすれば、「お疲れさまです、ブロームさん。食料のお届けに参りました!」と、部屋の主に聞こえるようにはっきりとした口調で述べて)
(/早速、熱心な仕事ぶりを発揮されておりますねー!宜しければ、お相手頂ければと思います!)
>198 フェアリーテール様
……ごっ、ごめんね?(同じ言葉を返した後、何処か思いを馳せるような様子を見せた相手が涙を流せば、何事かと驚いて。助けを求めて後ろの鈴木一等に首を向けるが、彼自身も困り果てたように首を振るだけで。取りあえず抱えていた相手をゆっくりと下ろせば、後ろポケットから綺麗なハンカチを取り出して差し出しつつ、上記の言葉を動揺により微かに震える声音で何とか絞りだし)
>202 アジ・ダハーカ様
えっ、と……(此方が即座に折れて見せたのが良かったのか、相手の言動がどこか柔らかくなった事を感じとれば、肩の力を脱いて。しかし、続く相手の言葉は、子供を誘拐しようとしていた人間を勢い余って殺めたという、非常に単純かつ、インパクトのあるものであり、思わず何と言葉を返したものかと上記のように言葉を詰まらせつつ、相手を暫し見つめてしまって。 その刹那、相手の後方より女性の絹を裂くような声が響いてくれば反射的に身構えつつ視線をそちらへ向けて。『血がたくさん流れて……!人が、倒れて……!』と、顔面蒼白といった様子で周囲に呼び掛ける女性の元へと駆け寄ろうとした所で立ち止まり、「後で事情を伺いますから、その辺りで待っていて下さいね!」と早口で捲し立てて。多分、というか確実に相手は姿を消してしまうだろうと思いながらも、騒ぎを聞き付けて人が集まりかけている現場へと駆け出して)
(/さて、ここで一旦、絡みを切られますか?場面転換や、その場に立ち止まっての続行も可能ですし、気の向かれた際にall文など出して頂き、また絡ませて頂くという感じでも!)
| トピック検索 |