プロキオン 2018-03-25 11:36:03 ID:3171c5af3 |
|
通報 |
(/此方の手が回らず、まだ絡めていない方もいらっしゃいますので、暫し席を外す前にall文を出させて頂きます! 気が向きましたら、絡んで頂けますと幸いで御座います!
また、直近で絡み文を出して頂いた方には、戻り次第、此方から絡ませて頂きますので、ご自由にどーぞ!)
>all①(司書官様 向け)
「ーーを黒猫班。Aクラス“クリムゾン・タイガー”を赤鷹班。Sクラス“屍喰らい”を四国図書館から一時的にお越し頂く予定の名倉司書長と前橋司書長に担当して頂きます。進展については各自、定期的に報告書を情報管理室へご提出下さいますよう、お願いいたします。何か質問はございませんか…………何も無いようですので、これにて緊急会議を締めさせて頂きます。皆さま、お疲れ様でした!」
お疲れ様でした!っと……(多くの司書官が交代で休憩を取りはじめる時間帯の本館、複数の白テーブルが並ぶ第3会議室にて。そこでは近頃、新たに確認された魔族への対応を決定する為の緊急会議が開かれ、複数の班長や、司書官が召集されており。大体の方針が決定した所で、取り纏めを行っていた司書官の声に応じて、その場の全員が解散の挨拶をすれば、各々がゆったりと席を立って会議室から外の廊下へと出ていきはじめて。手に持っていた資料を机に置き、背もたれに寄りかかって背筋をググっと伸ばせば、チラリと左手首に嵌めた腕時計で時刻を確認し。今日は天気も良いし、お昼は外食にしようかな、どうしようかな等と思案しながら、何とは無しに付近のテーブルへと視線を巡らせて)
>all②(どなた様でも)
いいなぁ、春って……。桜は綺麗だし。スイーツは美味しいし(中央図書館と協力関係にある穏健派魔族の拠点へ出向き、状況確認と書類作成が一段落ついた所で丁度よい時間になったので、本館には戻らずに外で昼休憩を取る事をオペレーターに伝えれば。付近のコンビニで調達した、おにぎりや飲み物、デザート入りのレジ袋を片手に、桜の樹が多く植えられた広めの公園のベンチに座ると昼食を摂り始めて。昼御飯の時間帯だからだろう、公園の広場や遊具で遊ぶ子供たちや保護者の姿は無く、時間の流れが緩やかに感じる静かな空間で暖かい春の陽気を浴びながら、桜の花びらが風に舞う光景に目を細めて微笑み。おにぎりをパクついて咀嚼し、紙パックのミルクティーを傾けて一口飲めば、ホッと一息吐いて、上記を誰に向けるでもなく呟いて)
| トピック検索 |