プロキオン 2018-03-25 11:36:03 ID:3171c5af3 |
|
通報 |
>165 国本 立香様
いえ、これは知り合いの司書官のものでして(振り向いた相手に掛けられた言葉に、そう思われるのも仕方ないよね、と……どう答えたものか思案した所で。その後で更に続いた言葉に小さく首を横に振って、指を指された魔具をポンポンと片手で叩きながら上記を述べ、「……まぁ、パシらされた帰りという感じになりますね」と言葉を続けて苦笑してみせて)
(/いえいえ、むしろ大歓迎です!国本様からの、その渾名……全く違和感が無くて、スッと頭に入ってきました(笑))
>166 イヌワシ(藍)様
(/PFの再提出、ありがとうございます!
此方の案内が不足していた為に、何度もお手数をおかけして申し訳ないのですが……
呪文〔結界〕と〔破邪の槍〕にあります、
〔“想像”系〕の文字を〔“創造”系〕に、
〔“速効”呪文〕の文字を〔“速攻”呪文〕に変更をお願い出来ますと!
あと【備考】にあります、〔今の世の中のことは前々知らない〕の“前々”は“全然”かも……?
どちらも細かい部分にはなりますが、それぞれ対応を頂けますと、幸いです!
それらを踏まえたPFの再提出を頂きました時点で、参加許可とさせて頂きます!
お好きなタイミングで絡み文の投下、または参加者様のall文に絡んで頂ければ!改めまして、宜しくお願い致します!)
>167 アジ・ダハーカ様
あー……すみません!少し、お話を伺えますでしょうか?(魔導図書館に“血まみれの男が町中を歩いている!”と通報があったのは十数分前。ちょうど付近で見廻りの任務に就いていた事から、通信端末から連絡を受けて現場に急行し。 対象はどこにいるのかと視線を巡らせれば、明らかに人の波が別れている部分があり、その中心を通報にあったと思われる血濡れの男が、モーゼの奇跡さながらに人々が作りあげた空間を悠々と歩いていて。その身に纏う存在感から、ただの人間ではない……というか、十中八九、魔族だろうと一人納得し。
もはや一周回って感心するレベルの大胆さに、どう質問を切り出すものかと悩みながら相手へ駆け寄れば上記を述べて。一瞬だけ悩んだ末に結局は直球が一番だろうと、「その衣服に着いている……血液らしきものは、どうなされたのですか?」と可能な限り柔らかい声音で単刀直入に問いかけて)
(/絡み文ありがとうございます。絡ませて頂きますね!今後とも、宜しくお願い致します!
少しお願いなのですが、
「~~した。」や「~~がいた。」といった表現は“終始レス”と呼ばれ、可能な限り使用を控えて頂くという形をとっておりまして……
初心者様との事なので、ゆっくりで全く問題ないのですが、ダハーカ様から頂きましたall文から例えとして抜き出しまして、
「路地に“消える”」を「路地に“消えて”」
「男が“いた”」を「男が“いて”」
「奪い去“る”」を「奪い去“り”」
といった具合に変更いただければと!
一先ずは、“こうすればいいかなー?”と考えながら進めて頂ければ!
上手く説明できず、フワッとした意見になってしまいましたが……ご検討頂けますと幸いです!)
| トピック検索 |