プロキオン 2018-03-25 11:36:03 ID:3171c5af3 |
|
通報 |
(/こんばんは!一先ず、昨日PFを提出頂きまして、お返事できずにいた ハチドリ(アルカディア)様と鴨(國本 立香)様への返信をさせて頂きます!)
>ハチドリ(アルカディア)様
(数百年ぶりの復活を果たした、自由気ままなお姉様!素敵なPFの提出、ありがとうございます!
此方からのご要望としましては、2点ございます。
1つ目は、呪文についてです。
細かい部分ですが、各呪文に発動系統(現象系、創造系)を追記して頂きたいと思います!
“戦鬼の鼓舞”には“無現象系 速攻~高等呪文”
“土塊の槌”には“土現象系 速攻呪文”
“狂人作製”には“闇属性 高等呪文”
といった具合に変更して頂ければと!
2つ目は、備考についてです。
“魔導師達に居場所を嗅ぎ付けられ~”というのを“「魔術師達」に~”という風に変更頂きたく思います。
理由としましては、此方の設定の説明不足が要因ですので恐縮ではありますが……数百年前にはそれなりの数、魔術師が存在しており、魔力の流れも管理できていた事から、魔導書や魔族が発生するのは極めて稀であり、魔導師が殆ど存在していなかった(認知度も極めて低く、仮に民衆に知られても厳重な記憶操作による揉み消しが行われていた)と、此方としては考えている為であります。
確認までに大変なお時間を頂戴しておきながら、お手数おかけしてしまい、心苦しいのですが……以上を踏まえたPFの再提出を頂けますと幸いです……!)
>94 鴨(國本 立香)様
(/聖盾司書官隊に所属する事となった出来事という、苦い記憶をお持ちのお姉さま……!素敵なPFの提出を頂きまして、ありがとうございます!
コールサインは“ハダル01”をご希望ですね!ふむふむ、ケンタウロス座β星と……素敵です!
確認しました所、不備は御座いませんでしたので、参加許可とさせて頂きます!
確認までに長らくお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした……!お好きなタイミングで絡み文を投下くださいますよう、お願い致します!今後とも宜しくお願いいたします!)
| トピック検索 |