ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
|
通報 |
刀剣乱舞より加州清光、入りまーす。…──ってなになに、鶴丸も三日月もいるじゃん。今日そういう日?( ぽかん/← )本当は待機したかったんだけどちょっと大掃除でバテてるからまた今度来るよ。主ってば毎日掃除しないから文机の上とか超汚くってさ。本丸全体で大騒ぎーなんて。( 眉下げ苦笑 )これに懲りたら今年は余計な物は買わず必要なものだけ買ってよね。( はあ )
この前は蒼星石で来てたんだけど相手してくれた皆ありがとね。最後らへん俺半分寝かけててさ、ちょっとやばかったんだよねー。黒歴史ってやつ?( あは )……よっし、久しぶりに会う顔がいるみたいだし、俺の勘違いかもしれないんだけど年明けてから話してて挨拶返してない人も……いるよね?んじゃ改めて、挨拶が遅れてごめん。皆あけましておめでと。去年は仲良くしてくれてありがとね。相変わらず不定期だし会うこともあんま無いかもしれないけどさ、背後共々今年もよろしく( 手ひら )
誰?って人は流し見でいいし、知ってる子も特に反応はしなくてもいいよって事で。炬燵とかであったまんのもいいけど新年早々風邪引かないように気を付けなよね。
( >1284 / 一覧 )
>ちるの
そうなのか?それは悪い事をしてしまったなあ。なら今日はたくさん話そうじゃないか!( うんうん )
─ちるの、だな。覚えたぜ。こりゃ驚いた!きみは氷の妖精なのか!( 目ぱちくり )そう言われりゃあ、確かに羽が氷の形をしているな。( 背へと回れば物珍しそうにまじまじと見つめ ) ああ、此方こそ宜しく頼むぜ。( にひ、 )
>三日月
よっ、三日月!俺は驚きを求めて来たって訳さ。そういうきみこそ、此処に居たんだな?( 手ふり / こくりと頷き )
>星空
──わっ!( フード被り背後から近づくと大きな声を上げて脅かし / ← )
>凛
おお、また増えたなぁ。賑やかなのは楽しいな、(にこ)
俺は三日月宗近という、宜しく頼む。
>加州
なんと、加州まで…今日はなんだか本当に縁が繋がるなぁ。はは、まぁ俺は迷い込んでここに辿り着いてしまったのだが(呑気←)
頼り切ってすまないな、俺もすぐに加勢に向かおう。主の無駄買いは今に始まったことではないからなあ…( 苦笑 )
加州、あまり無理をするでないぞ?(疲れている様子に心配そうに眉を下げながら)
>鶴丸
見知った者がいて安心したぞ、帰り道が分からぬところだったからな(はっは)
しかしここは確かに驚きに溢れているな……他にも誰か来てそうだ(くす、)
>三日月
俺も安心したぜ。..まあ大体は予想はついてたぞ。本当に相変わらずだな、三日月は。( 苦笑 )
ああ、確かにそうだな。此処は色んな者達と交流を深める事もできるし賑やかで楽しいところだな( ふ、 )
>星空
はは、驚いたか?( くすくす笑いながら離れるとフードを外して )
>星空
いやあ、すまんすまん( はは / 反省の色なし ) 俺は鶴丸国永だ。宜しく頼むぜ、星空。( にっ、と笑えば握手求め手差し出し )
>ロビンさん
あら、こんにちは。( 声掛けてもらえば、くるりとそちらへ向き )貴方は…、少し皮肉で毒舌家、だけど本当は善良で小心者な方とお見受けしました!( 色気漂う雰囲気に戸惑う事なく、じぃーっと相手を観察。本質を見抜き、にぱっと明るい笑み浮かべながら述べては )?では、遠慮なく「ロビンさん」と呼ばせていただきますねっ。短い間ですが、よろしくお願いします。( にこ / ぺこり )───まぁ、偶然ですね!私も弓術が得意なんです。( 背中に掛けている鶴の羽があしらわれた弓を手に取り )よろしければ一つ、弓術の腕を賭けて勝負しませんか?( こて )
テレポート娘と侍の坊ちゃん……?( きょと )背後さんが言うには、白井黒子さんと瀬田宗次郎さんという方みたいですね。( ふむ )その節はお世話になりました、また今年も是非仲良くしてくださると嬉しいです!…と、背後さんが言ってます☆( ← )もう、私に頼らずちゃんと自分から直接伝えなさーいっ!( ぷんすか )相変わらず不束な背後さんですが、私からもよろしくお願いします。( にこっ )
>チルノちゃん
わぁ、すごいっ!氷でできた羽根なんて、わたし初めて見ましたぁ!( 背中から生えている氷の羽根がもの珍しく、興味津々に目を輝かせ角度を変えつつ眺めては )はいっ!まさか、同じ属性の人と此処で出会えるなんて…わたし感激ですっ☆( にこっと微笑むと同時に、身体の周囲からほわわとシャボン玉が出現し )
え、本当ですか?( きょと )そう言われたのは初めてですっ…。私が巫だから、でしょうか。( 自分の手をじーっと見つめ )あ、全然平気ですよ。私も氷属性なので、逆により一層力を貰っている気がします。( 漂う冷気にびくともせず、ふふっと笑みを零し。予想通り自身の氷の能力も発動され、辺り一面凍ってしまうと目を丸くさせ )まぁ、大変。( ← )
>三日月さん
あ、お邪魔してまーすっ☆( にこっ )初めましての方ですよね。( こて )以前、貴方と同じ刀の付喪神様がいらしていた事がありました。名前は確か、鶯丸さん…でしたっけ。もうだいぶ前に来られた方なので、時間があればまたお呼びしますね!( ぐっ )短い間ですが、今日はよろしくお願いしますね。三日月さんっ!( にこ )
まぁ、そうなんですか?( きょと )どんな方なのか、わたし気になりますっ。( こく )因みに私が所持している弓も鶴の羽根でできているんですよ。( 背中に掛けている、鶴の羽根があしらわれた弓を見せ )
>鶴丸さん
こんばんわ、初めましてっ!( にこ )伊予河野の姫巫女こと、名を鶴姫と申します。短い間ですが、今日はよろしくお願いします☆( 片目閉じれば星飛ばし / キラッ )貴方が三日月さんの仰っていた鶴丸さんですか?( こてり )確かに、名前は「鶴」同士似ていますが…。( じーっ )まさか、殿方だったとは。( ← )
>星空さん
わぁ、どうぞどうぞっ!( 手でこちらへ来るよう促し )初めまして、伊予河野の姫巫女こと名を鶴姫と申します。短い間ですが、今日はよろしくお願いします☆ ( にこっ )───そういえば、その語尾の「にゃ」は一体何ですか?現世では、そのように話すのが流行ってるんですか?( ぐいぐい )
>加州さん
あ、昨日はユーリ君がお世話になりましたっ!( ぺこ )彼ったら、蒼星石さんに暴言吐いてなかったですか?気性が荒いので、不快な思いをしていないかとっても心配してたんです……私の背後さんが。( ぼそ / メタァ )でも、そんな彼と友達になろうと歩み寄っていただき有難うございました。心が広く、とてもお優しい方なんですね。( にこっ )私も蒼星石さんのような寛大で穏やかな性格を見習わないと!( ふんす )
───まぁ、この時期のお掃除は大変じゃないですか…?くれぐれも風邪は引かないよう、充分注意してくださいね。この頃、とっても寒いですし…。( 身体ぶるっ )またお時間が合えば、是非いっぱいお話しましょうね!ではでは、引き続きお掃除頑張ってくださいっ。こちらのお返事は書かなくて結構ですよ☆( 片目ぱちんっ )
>>三日月
もちろん!あたいの方こそ仲良くしてね!( にっ/えへへ )へぇー、みか…づき…。凄い、お月様の名前が付いてるんだ!それに何だか凄く豪華なお洋服に、腰にあるのは……刀?ねぇねぇ、あんたって何かの部族かなんか?( 絢爛豪華な装飾と装いに、腰に提てある刀に視線を向ければ相手が普通の人間とは一際違う雰囲気を持つ人物だと察したのか、興味津々にまじまじと見つめて )
>>鶴丸
勿論だよ!沢山話そ話そー!( きゃっきゃっ/その場で飛び跳ね大はしゃぎ )
ふふん、驚くのはまだ早いよ!あたいにはね、色んなものを凍らすことが出来るさいきょーの能力を持つ妖精なんだから!( ドヤ顔で自慢げに語り← )えっへへー、この羽凄いでしょ?何だったらちょっと触ってみる? ひんやりしてて気持ちいいよ!( 冷気を纏いながら近くへ飛んでいき、距離を縮めその場へふわりと着地して。背中の羽に興味津々な相手に試しに触れさせようとして )
>>凛
あっ、また新しい人? ( 新たな訪問者の姿を見かければぱたぱたと羽をはためかせて近くへ飛んでいき )今日は沢山の人とお話出来て楽しいなー!あたいは「東方Project」から来た
さいきょーの氷の妖精のチルノだよ、宜しく!( にこにこと笑みを浮かべて )
>鶴姫さん
やった、お話しよ!( 嬉しそうに駆け寄り ) 鶴姫さんかぁ。凛は星空凛っていうにゃ!此方こそ、仲良くしてくれると嬉しいな ( うんうん ) へ、え、にゃっ... ( びく ) 流行ってはいないけど、凛は猫が好きだからにゃ!自然と口癖になってるから、つい言っちゃうの ( へへ )
>チルノちゃん
わぁ、妖精さん?と、飛んでる...凄いにゃー!( 初めて見る相手に興奮してぴょんぴょんと飛び跳ね ) チルノちゃんかぁ。凛はラブライブから来た、星空凛にゃ!宜しくね!( にこにこと笑いながら名乗り )
>星空さん
星空さん、ですね。( こく )これからそう呼ばせていただきます☆( にこっ )───わわ、驚かせちゃってごめんなさいっ。( ぺこ )つい気になってしまうと、わたし迫ってしまうみたいで…。これから気をつけますね。( 苦笑 )へぇ、そうだったんですかぁ。とっても変わった口癖ですね☆( くす )あ、良い意味でですよっ!
皆のアイドル、ゴロちゃんがきたでぇ~!……って、なんや。誰もおらんやないか( 気合を入れた決めポーズを取るも無人だと分かるとスッと体勢を戻し )ま、こないな時間ならしゃーないわな。良い子は寝る時間や。それに夜更かしはお肌の大敵やからのぉ( 頬に手を添え科を作り )
あぁ?自己紹介?俺を知らんヤツなんかおるんかいな。嘆かわしいことや。――ワシは真島っちゅうモンや。作品は龍が如く。桐生チャンや秋山っちゅう金貸しで来たこともあるなぁ。最近だと日本の化身とかやな。…ほな、ちぃとばかし邪魔すんで( ソファにどっかり座り )
>真島さん
はいはいっ、わたし鶴姫が今此処に居まーす!( 両手を大きくぶんぶんと振り、自身の存在をより強く示す為にぴょんぴょんと飛躍して )私もたった今離脱しようか考えていたところなんです。でも、明日明後日は神事に務めなければならないのであまり長居はできませんが…。( しょぼん )───あ、一昨日はユーリ君がお世話になりました!少ししかお話ができなかったみたいですけど、まさか日本人が多く来るとは思ってなかったみたいで…今必死に日本語勉強中だそうです☆( くす )あと、私の背後さん貴方の作品をあまりよく存じてないみたいなんです…。( 眉をハの字にさせ )でも、同じ監督さんが作ったジャッ○アイズというゲームには興味があるそうですよ。聞いた所によると木○拓哉さんという方が人間離れした技を繰り出すとかで。( ← )
>>鶴姫さん
ふふん、凄いでしょー。何だったら特別に触ってみてもいいよ!このさいきょーのあたいにお触り出来るのは滅多にない機会だしこの場所だけなんだから!( 腕を組み自信満々にドヤ顔決め←/褒められて気分を良くしたのか自身の羽に興味示す相手に出会った記念にでも、と特別に試しに触れさせる機会を与えて )あたいの住む所にも色んな能力を持った奴らが沢山いるんだけど、鶴姫さんの所にもばさらもの?っていう能力者が居るって言ってたよね、他にはどんな属性を持つ奴らがいるの?( 興味津々に目を輝かせて相手を見つめては問い掛けて )
ほんとだよ!鶴姫さんの人柄が優しいからかな?
( にっ )えっほんと?あたいが鶴姫さんに力を与えてるって…ふふふ、やっぱりあたいったらさいきょーね!───わっ、凍った!あたいには冷気を操って物を凍らす能力があるんだけど、鶴姫さんにはどんな方法で凍らす事が出来るの?( 辺り一面が一瞬にして凍りついた現象に同じく双眸見開き/相手が自分と同じ属性を持つことを知り、能力がどんなものかと確かめてみたいのか興味があるようで首を傾げながら問い掛けて )
>>凛
あたいに出来ることは飛ぶだけじゃなくって、物を凍らす能力があるから色んなものを自由自在に凍らすことも出来るんだよ!そうだ、試しに何か凍らせてみようか?( ふふん/ぱたぱたと冷気を纏いながら相手の周りを囲むように飛んでみせて、自身の能力が本物であることを証明させるべく人差し指をぴんと立てて )
>鶴姫
おお!また元気な嬢ちゃんやなぁ( 感心したように頷き )そうかぁ…そんなら時間が来るまでの間、相手してくれるだけでワシは嬉しいで。てっきりこのまま誰にも会えんと思っとったからのぉ( 寂しそうな表情を浮かべるもすぐにニッと歯を見せて笑い )ああ、そんなかしこまらんでええ。菊チャンもえらい楽しかった言うてたで( ニヒヒ )
まぁ、この界隈では同じ姿見んし気にせんでええ。実はワシもそっちの作品に詳しいわけやないんや…( 頬ぽり )アレはなんや評判ええらしいな。あの会社のアクションは人間離れしたん多いからのぉ。しっかし、まさかキ○タクが主役張るとは思わんかったわ。情報が出た時はずいぶんびっくりしたモンや( ふむ )
ふわぁあ……( 欠伸をひとつ零し目を擦りながら )ごめんね、本当はもっと此処に居たいし、之から新しい人とも来ることがあるかもしれないからお話したいんだけど……あたい凄く眠くなってきちゃった( 残念そうに眉を下げて )そろそろ幻想郷に戻らないと……今日は沢山の人とお話出来てすっごく楽しかったよ!( にこにこと満足げに笑い )お話してくれた皆、有難う!
此処にはまた何時か別の姿で来たり、或いは繁盛出来るように時々余裕があれば支援上げに行きたいってあたいの背後が言ってた!ただ、不定期になりそうなんだけど…( 表情を曇らせ )来たら来たでその時は仲良くまたお話してくれると嬉しいな!今日は有難う、おやすみなさい!
──そうだ、あたいの背後が私も便乗して今迄にやったキャラの一覧を載せたいって言ってた(←)
とは言っても、昨年の半年前に此処に来たばかりの新人だからまだまだ少ないんだけど、之からどんどんキャラ練も兼ねて増やせるようにしたいみたい。
以下なりきり一覧キャラ
〇次郎太刀( 刀剣乱舞 )
〇東條希( ラブライブ! )
〇前川みく( デレステ )
〇霧野蘭丸( イナズマイレブンGO )
〇チルノ( 東方Project )
背後曰く「刀剣乱舞」と「ラブライブ!」が大好きらしくてこの二作品のキャラを沢山挑戦したいって言ってた( ← )
>チルノちゃん
えっ、いいんですか…!?じゃ、じゃあ、お言葉に甘えてっ…。( 失礼します、と一言伝えればそぉーっと慎重に右手で氷の羽根に触れ。意外にも、強度があるのを認識すれば左手からも逆の羽根へと触れていき )チルノちゃんの羽根は頑丈でたくましいですっ!それにうっとりしちゃうほど、キラキラしてて綺麗で…わたし羨ましいです!( 羽根に触れながら上記を述べれば、次第に愛らしいと感じ背後からそのままぎゅっと抱き締めて )私の他に、ですか?そうですねぇ…、私が尊敬してやまない孫市姉様は炎の婆娑羅者で戦の時はいつも圧巻されますっ!( こく )あとは、私がピンチのとき颯爽と助けに来てくださる宵闇の羽の方は風の婆娑羅者なんです!( 愛おしげに述べて )そういえば、チルノちゃんが暮らしている幻想郷という所には私と同じ巫女が二人も居ると聞きました。一体どんな方達なんですか?( こて )
はいっ、チルノちゃんは最強です☆( こくこく )今も私の氷の婆娑羅が強まってきてるんですもの、戦のとき一緒に出陣してくれると心強いです。( にこっ )───私もチルノちゃんのように、一部のものを凍らせる事ができますよ。( 背中に掛けていた弓矢を構え、机上にある果物に狙いを定め矢を射れば当たった瞬間、果物が凄まじく凍り )ほら、この通り。あとは辺り一面を凍らせる事もできますし、海の上を滑ることだって出来ちゃいます☆( にこっと微笑むと同時に身体からほわわとシャボン玉が出現し )
>真島さん
まぁ、元気が取り柄ですから☆( 片瞼閉じれば星を飛ばし / キラッ )偶然ですね、私も今日はこのまま誰も来ないんじゃないかと不安になっていたところなんです。ですが、せっかく真島さんがいらしてくださったので今日はちょっと夜更かししちゃおうかと思いますっ☆( にこっ )本当ですか?それは良かったです。( ほっ、と一安心し胸を撫でおろし )本田菊さん、日ノ本の付喪神様なんですよね。私もいつかお会いしてみたいです。( ほわわ )そんなっ、気にしないでください!少しでも知っていただけたら、それで良いんです。( 優しく微笑みかけ )その、キ○タクさんにお金を貢ぐと増々強くなっていくらしいんですよね。( ふむ )私の作品も人間離れしてるってよく言われますが、現世でもお金さえあれば誰でも強くなっていけるのですね。( メタァ / ← )
>チルノちゃん
もう1時過ぎちゃってるんですもの、眠たくなってしまっても無理はありません。( こく )私の事は気にせず、ゆっくり休んでください。短い間でしたが、私もチルノちゃんとお話ができて楽しかったですっ!また今度お会いする事があれば、その時も是非仲良くしてくださいね。( にこっ )
まぁ、以前から何度かいらっしゃってたんですね!( 目ぱちくり )此処は新人、古株さん関係なく自由に参加できるトピなのでそんな謙遜なさらないでください。( にこっ )それに、私の背後さんも此処に来てだいぶ経ちますが未だに腕は未熟なままですよ。特にロルとか…。( ぐさっ / ← )チルノちゃんが来る前にいらっしゃった方をたった今拝見させてもらいましたっ!私の背後さん曰く、刀剣乱舞の鶯丸さんと東方projectの鈴仙・優曇華院・イナバさんと東風谷早苗さん、デレステの島村卯月さんが過去にいらっしゃったそうですよ。私の背後さんとチルノちゃんの背後さんの好きなジャンルは幾つか被っているので、きっと気が合うのではないでしょうか。( ふふ )改めて今日、初めてお相手させていただきましたがとても楽しかったです。次回もいつか会えたら良いですね。ではでは、おやすみなさーいっ☆
| トピック検索 |