おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )

おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )

ぬし  2017-09-16 21:20:55 
通報

☆ ロルは豆からマンモスまで自由

自分が回しやすいなぁ、と感じる長さや形でOK!ただし、嫌われロルとして挙げられている確定ロル、自画自賛ロルは禁止。自分のロル形式を相手に押し付けるのもダメ。

☆ セイチャット規約厳守

セイチャットで禁止されている発言は勿論、他サイトへの勧誘や裏、誹謗中傷など禁止。節度ある行動を心掛けるように。

☆ 版権創作問わず参加OK

創作は最強、俺TUEEEE、過度な自画自賛、悲劇のヒロイン&ヒーロー、過度な毒舌や無口は無し。好きな作品の設定で入ってもいいけど、プロフィールに必ずどの作品か記載すること。また参加する時はレス番号〇〇(自分のプロフ)の△△△です、でOK。
版権は初めに作品名を必ず書き込むこと。落ちたらリセット、キャラ被りは無し。また入る時も作品名を添えて挨拶を。

☆ 初心者さんもロル練習にどうぞ

初心者さん上級者さん問わず参加OK。節度ある行動が出来ない非常識な方はお断り。あまりにも常識外れだと思った時は通報をぽちりとします。

☆ 恋愛は無し

無登録制だし、雑談メインで。戦闘もOKだけど、血腥いドロドロしたものは禁止。

☆ その他

ロル練習として活用してもいいし、キャラ練習として活用してもいいし、使い方は人それぞれ。でもお互いが主張し合えば反発も起きるだろうし、兎に角節度ある行動を心掛けて楽しんでもらえたら主は嬉しいです、はい。
落ちる時は落ちる、って挨拶をしてもらえたらいいけど、闇落ちした時は〇〇で参加してたけど昨日は闇落ちしてごめんね、昨日話し相手になってくれて有難う。また機会があったら絡んでね?って本体から一言メッセージを残すのもOK。

主も頻度は低いけど、キャラ練習も兼ねて参加することもあるから。その時はよろしくね、ってことでレス解禁。

コメントを投稿する

• No.1333 by 本田 菊  2019-01-02 03:06:13 

>蒼星石

返事は大丈夫、と仰っていただきましたが、お礼だけ言わせてください。私も蒼星石さんとお話しできてとても楽しかったです。謝ることなんてありませんよ。遅い時間までお付き合いいただき、ありがとうございました。ええ、もちろんです。またお会いしましたら、よろしくお願いしますね。はい、おやすみなさい( ゆるり微笑み )

さてさて…私も帰りましょうか。お邪魔致しました( 無人の室内に一礼するとその場を後にし )

• No.1334 by 鶴丸国永  2019-01-02 14:27:55 

ちょっとばかし暇が出来たもんで、邪魔しに来たぜ!( 扉ばーんっ! / ← )
よっ。" 刀剣乱舞 " からこの俺、鶴丸国永だ。俺みたいのが突然来て驚いたか?( にっ )

此処には初めて来るが誰も居ないな。新たな驚きを考えながら暫く待つとしようか!( ソファどすん )

• No.1335 by 霧野蘭丸  2019-01-02 15:41:58 

──こんにちは、俺は「イナズマイレブンGO」から雷門中2年生の霧野蘭丸だ。今日はサッカーの練習も丁度休みだから少し時間が出来たから誰かが来るまで待つことにしよう( 挨拶交わし周りキョロキョロ見渡して )

少しの間だが宜しく頼むな。( にっこりと微笑んで )

• No.1336 by 入間銃兎(ヒプノシスマイク)  2019-01-02 16:41:57 

……こんにちは。
昨日は仕事が入って来られなくてすみません。
改めて、私は「ヒプノシスマイク」から来た入間銃兎です。……覚えろよ?
……今日はよろしくお願いしますね。(笑みを浮かべて)

• No.1337 by 千子村正  2019-01-02 17:24:55 

おっ、今日も人が居るとは!( 扉から顔を覗かせ、 )見ねえ顔もあるし名乗っておくか。昨日に引き続き「Fate」シリーズからセイバー、千子村正。三日も立て続けに来てると本体が暇人っつーことがバレそうだなァ。家にばっか引き篭ってねーで外出ろよ外。( 本体足蹴に / げしげしっ / ← )
どいつが居るんだか分からねェから暫く待機させてもらうぜ。良かったら声掛けてくれや。( 隻腕ひら、 )

• No.1338 by ロビンフッド  2019-01-03 11:07:46 

………おっと、バタバタしてる間にすっかり年が明けちまったみたいだな。 Fateシリーズ よりアーチャー、ロビンフッド。遅ればせながら失礼しますよっと。こんな時間に暇してるヤツなんざ俺くらいなモンでしょうがね。( 頬ポリポリー、 )ちなみに前回は海藤瞬?漆黒の翼?とかいう坊主が世話になったとか何とか。( ウン、 )つう訳で暫く待機させてもらうぜ?ま、テキトーに声掛け頼みますわー。

• No.1339 by 三日月宗近  2019-01-03 11:28:20 

…おや、いつの間にか迷い込んでしまったようだなぁ。はっはっは。( 扉開き/キョロ、)
うん?嗚呼、先客がおったか。お初にお目にかかる。
「 刀剣乱舞 」より参った三日月宗近だ。

ジジイ故若人ばかりで気が引けるが、仲良くしてくれると嬉しいなぁ。( ふっと柔らかく微笑 / 近くにあった椅子へゆったりと腰掛け )

• No.1340 by ロビンフッド  2019-01-03 11:54:40 

>三日月
ジジイ?( 相手の容姿を見てもピンとこない様子の弓兵、 )どーもこんにちは。ええっと……ミカヅキって言ったっけ、オタク?俺の目には全くそうは見えませんけどねぇ。歳食ってる割に若々しいっつーか。あ、でも言動は確かに。( ンン、/失礼 )いや~~それにしても新年早々こーんな縁起の良さそうな人に会えるとはな。こりゃ儲けモンですわー。( ふはは、 )

• No.1341 by 鶴姫  2019-01-03 12:00:28 

皆さんこんにちはっー!( 手ぶんぶん )作品は戦国BASARAより、伊予河野の姫巫女「鶴姫」と申します。本日もどうぞよろしくお願いします☆( 片目瞑ると同時に星を飛ばし / キラッ )───あ、そういえば今更ながら私の背後さんが過去に此処へ訪れた方の一覧表を作成していました!よかったら見てあげてください。( ささっ )詳細は下記に記載してあります☆( 下に指さし / にこっ )

和泉一織 / セシリア・オルコット / 白井黒子 / 御坂美琴 / 鶯丸 / ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア / 枢木スザク / リナリー・リー / クロエ・ルメール / 鈴仙・優曇華院・イナバ / 東風谷早苗 / 毛利元就 / かすが / 鶴姫 / 竜宮レナ / 刹那・F・セイエイ / 美樹さやか / 暁美ほむら / 瀬田宗次郎 / 中野梓 / 遠山和葉 / 安室透 / 江戸川コナン / 服部平次 / ランカ・リー / シェリル・ノーム / ユーリ・プリセツキー / ヴィクトル・ニキフォロフ / 照橋心美 / 島村卯月

あと、この前はユーリ・プリセツキーさんがお世話になりましたぁ。気性が荒い殿方ですので、きっと暴言の一つや二つ吐かれたと思います。不快な気持ちにさせてしまったら、ごめんなさい…。( 眉をハの字にぺこりと頭を下げ )それと、久々に日本の文化に触れる事ができたみたいで非常に満足しておられました!ただ、日本語がまだまだ勉強不足と感じたみたいで…今必死に勉強しているそうです☆( くす )今度お会いした時は、一度日本語で話しかけてみてください。あ、汚い言葉は教えちゃ駄目ですよっ!( びし )

• No.1342 by 三日月宗近  2019-01-03 12:00:36 

>ロビンフッド

はっはっは、よく言われるな。だがこう見えて俺はもう千年程は生きているからなぁ。
其方、えぇと、ろびんふっど?と言ったか。
いやぁ、横文字は難しいなぁ( 軽快に笑い )

縁起の良い、か。ふふ、吉兆とまではいかぬがな( クス、 )

しかし珍しい服装をしておるな、着物ではないようだな……( ジッ、と見つめながら首傾げ )

• No.1343 by チルノ  2019-01-03 12:07:48 

あーあ、退屈だー! 面白いことないかなーっと! …ん?何?ここ?人がいっぱい居て何だか楽しそーっ! ねぇねぇあたいも混ぜてー!( 後頭部に腕を組み体制で何か面白い出来事が起きないかと退屈そうに呟き。賑やかな声と雰囲気が何処からともなく聞こえてくると耳をすませ、声のする方へぱたぱたと氷の形を模した羽をはためかせて飛んでいき  )

あ、そうだ。誰かに会った時は最初に自己紹介しないとって大ちゃんが言ってたっけ。あたいは「東方Project」から氷の妖精・チルノだよ、宜しく! 昨日は──…霧野蘭丸ってピンクの髪をした奴が来てたみたい!このさいきょーのあたいとお喋りして遊んでくれる人は遠慮せずに気軽に
話し掛けちゃってね!!( 自己紹介を済ませると共にドヤ顔で自分自身をアピールするように指差しながら← )

• No.1344 by 鶴姫  2019-01-03 14:00:28 

>チルノちゃん

まぁ、氷の妖精さんなんですか!?( 目を輝かせながら、じーっと見つめ )偶然ですね、私も氷属性の婆娑羅者なんですっ!あ、婆娑羅者っていうのは現世の言葉に直すと能力者って言うらしいです。さっき、背後さんからそう教わりました!( こく )───自己紹介が遅れちゃいましたね、わたし「鶴姫」っていいます。短い間ですが、今日はよろしくお願いしますね。チルノちゃん☆( にこっ / お近付きの印に手をぎゅっと握り )

• No.1345 by ロビンフッド  2019-01-03 14:39:50 

>鶴姫
よっ、お姫様。この姿では初めましてだな。( 隻手ひらひら、 )俺はロビンフッド、クラスはアーチャー、なんてこと無いしがない弓兵ですよ。呼び方は其方さんのお好きなように。( 甘いマスクで片目を瞑り、 )ああそうそう、一覧に載ってるオタクのテレポート娘( ← )と侍の坊っちゃん( ← )とは幾らか面識があるはずだ。後で聞いてみてくれよ。

>三日月
そうだろうとは思いましたよ、ええ。( 年齢を聞けば思わず半目に、 )呼び難けりゃロビンで構いません。うちのマスターもサーヴァント連中もそう呼ぶ奴らが殆どですから。 豪勢な装飾といいいで立ちといい、縁起物!って感じがするけどな。居るだけでその場が華やぐような。……はは、そりゃ勿論。俺はイギリス───外つ国の英霊ですからねェ。興味があるなら着てみます?( ふ、緑色の衣に手を掛け緩く首を傾げて。 )

>チルノ
へーえ?さいきょーねぇ……。( ニヤニヤ、 )どーも、初めまして。俺は弓兵のロビンフッドだ。よろしく頼むぜ、お嬢さん。お近づきの印に甘い物でもどうです?( 未だ幼さの残る容姿の相手、口元に笑み浮かべると羽織りの中からクッキーを取り出してみて。完全なる子供扱いである。 )

• No.1346 by チルノ  2019-01-03 14:58:37 

>>鶴姫さん

えっへへー、そうだよー!あたいはさいきょーの氷の妖精なんだから!どう?この羽が証拠だよ!( ふふん/声を掛けられるとくるりと振り向き、ぱたぱたと飛んでいきその場へ着地すると背中の氷を模した形の羽根を見せつけアピールし )……ばさらもの?何かすごく格好良い響き!おねーさんも氷の能力が使えるの? あたいと同じね!( 相手の話を聞き、自分と同じ能力を使えることに気付くと途端に目を輝かせ乍興味津々に相手を見つめ )

鶴姫さんっていうんだね、あたいの方こそ宜しくね! ──わっ、鶴姫さんの手暖かくて気持ちいい!あたいは氷の妖精だから身体も凄く冷たいんだ、だからあまり触れているとひょっとしたら鶴姫さんの手凍っちゃうかも。( にこにこと嬉しそうに笑みを浮かべて自分も同じように手を握り握手を交わすと手から伝わる暖かさに目を細めて /ひんやりとした冷気を周囲に纏わせ  )  

• No.1347 by チルノ  2019-01-03 15:16:32 

>>ロビンフット

ちょ、ちょっと何よ其の顔は…!あたいがさいきょーの妖精だって事は事実だし本当なんだからねっ! ──あんたはロビンフットっていうんだ。あたいの方こそよろしく……ってお菓子だ!( にやにやと笑みを浮かべる相手にむっと頬を膨らませ乍、強調する様にどんっと胸を叩きびしっと人指を突きつけて/目前に差し出されたクッキーに堪らず目を輝かせながら釘付けになり、早速貰いに行こうと相手の元へぱたぱたと冷気を纏わせ乍飛んでいき ← )

• No.1348 by 三日月宗近  2019-01-03 16:04:16 

>鶴姫

おや、来客が増えたようだなぁ。
おおありがたい、ふむ…俺の知り合いはいないようだな…( 差し出されたリストをふむ、と読み )
しかし鶴姫とは俺の友の名とよく似ておる( 微笑、 )

>チルノ

妖精……?モノノケの類ではないのだな?
ふふ、しかし小さくて愛らしいなあ。( クッキーの元へ飛んでいく姿を微笑ましそうに )

>ロビンフッド

……では、お言葉に甘えてロビンと呼ばせてもらおう。( にこ、)
成程、外つ国か。いやぁ、俺も1度は日の本を離れてみたいのだが中々できぬ故なぁ。

ははっ、口が上手い。そうまで言われると悪い気はしないな。…おや、では代わりに俺の衣も着てみるか?( 興味深げに眺めた後その言葉にこちらも同じように着物をつまみ )

• No.1349 by 鶴丸国永  2019-01-03 16:39:08 

おっ、今日は人がいっぱいだな。──っと、その前に言う事があった。昨日は結局誰とも話せず勝手に姿を消してしまって悪かった!( 顔の前で両手ぱんっ )

昨日に引き続き、「 刀剣乱舞 」から鶴丸国永だぜ。良けりゃあ俺も話に混ぜてくれ!( 皆の方へ近づきにっ、と笑い )

• No.1350 by チルノ  2019-01-03 17:01:13 

>>三日月

んー?新しい人?( クッキーを貰いに行く途中にふと声のする気配に気づき、一旦貰いに行くのをやめて相手の元へ飛んでいき着地し )あたいは「東方Project」から氷の妖精のチルノだよ、宜しく!あんたの名前はなんて言うの?( 首を傾げながら相手の名前を問い掛けて )

>>鶴丸

わ、また新しい人がいるー!えへへ、今日は人がいっぱいで賑やかだ!!( 新たな訪問者の姿を見かければぱああ、と表情を明るくさせ羽をはためかせて近くへ飛んでいき )実はあたいも昨日別の姿で来てたんだー。

あんたの名前は鶴丸って言うんだね!
あたいは「東方Project」から氷の妖精・チルノだよ、宜しく!( にこにこ )

• No.1351 by 三日月宗近  2019-01-03 17:10:21 

>チルノ

嗚呼、自己紹介が遅れてすまないな。
俺は「 刀剣乱舞 」より参った三日月宗近という。はは、仲良くしてくれると嬉しいなぁ( そばへ来たチルノにふわりと微笑みながら )

>鶴丸

…ん?おお、鶴丸ではないか…!なんだ、お前もここに来ておったか。( 見知った彼を見つけ嬉しそうに )

• No.1352 by 星空 凛  2019-01-03 17:12:34 

わ、凄い沢山にゃ!( ちら ) 凛も入って良いかな?( 首傾げ ) あ、凛はラブライブって作品から来た星空凛っていうんだ!宜しくね?

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック