沖田ミツバ 2017-01-07 16:24:58 |
|
通報 |
>ミツバさん
なるほど。ああ、だから貴方との未来の想像し話した時に何故物騒な事を言ったのかが分かりました。総ちゃんですね。是非お願いします。嬉しいです、ミツバさんに、そう言う風に言って貰えて嬉しくなります。無理は、したら駄目ですよ。はい、ミツバさんなら大歓迎です。ミツバさん、大丈夫ですか。
(相手の言葉に納得し相手の事を悪く言った時に、きつく叱った時に出た言葉の訳が分かれば納得し返事し相手の弟の名前を呼び相手に任せようと決め、お願いし相手が自分の役に立とうとしてくれる心意気に喜び名前を呼び相手の言ってくれた言葉を聞けば喜び感謝し相手の得意分野を聞けば感心し、相手に忠告した後返事し相手なら歓迎すると言う言葉を伝え相手に首を傾け声を掛けて)
>>信女さん本体様
(/暫しお待ち下さい。)
>>新規参加希望様
(只今の参加メンバーです!
〆沖田ミツバ
〆沖田総悟
〆土方十四郎
〆佐々木異三郎
〆坂本辰馬
〆桂小太郎(後1日でリセット)
〆今井信女
〆高杉晋助
以上がメンバーになります!この中以外のキャラクターでしたらご参加お待ちしております!)
>>今井信女さん本体様
(/沖田ミツバの本体です。何処を気に障ったのか先ず御理解出来ませんが謝罪を致します。申し訳有りません。先ず異三郎さんの件ですが好意を持たせ様として会話をしてる訳では無いので御理解下さい。そして、女性キャラクターは禁止なのかと云う事案ですが禁止では有りません。過去にも神楽、お妙、今井信女、の3人が参加して居ります。トピの方にも記載して居りますが"NL"も恋愛で可能なので女性キャラクターは歓迎しております。沖田ミツバのキャラクターですが、貴女のカンに触れたの成ら申し訳有りません。もし嫌でしたら此のトピ自体を御覧に成られるのを止めた方が良いかと思われます。チヤホヤされてるつもりは毛頭も有りません。私からも一言お伝えしたい事が有ります。他の参加者様達の御迷惑に成りますので場を弁えて下さると此方も助かります。)
>>神楽参加希望者様
(/有難う御座います…!歓迎致します!是非宜しく御願いしますねvv早速ですが、絡み文の投下御願い致します。!)
>>佐々木さん
――…懐いて呉れる様に努力はしますけど、生憎あの子は私を嫌ってますからね。此処迄嫌われた事が余り無いので弱気に成っちゃいます。でも取り敢えず、何とかしますね。後、手…御免なさい。美味しそうな団子も来た事だし、食べましょ。(溜め息漏らせば少々弱音吐き筒も頑張って見ようと試みてソッと重ねてた手を離して注文した品が届いたと思えば湯呑みを持ち御茶を先ず一口飲んで一息入れて)
(/すみません、既に居らっしゃってましたね;;では坂田銀時での参加希望をさせて頂きます。御検討の程、宜しくお願い致します。)
>>坂田銀時参加希望者様
(/わわー!ご参加有難う御座います、是非銀さんでお入り下さい!此から如何ぞ宜しく御願い致しますv何時でも大丈夫なのでallに絡み文を御願いします!)
>>佐々木
…── 嗚呼、此方も彼奴の行きそうな場所を、探して見るぜ。態々ご足労掛けたな。散々好き勝手に散ら貸してくれたみてェだが…、今回は大目に見てやらァ。だが、次は器物損害で訴えんぞ、このヤロー。(互いの部下の行方を探さないと行けない為面倒ではあるが上司である身で有るため尻拭いは仕方無いと。そして、散らかる己の部屋を見渡した後、腹立たしいものではあるが、其所は取り敢えず大目に見てやるが瞳孔開き言葉とは違う表情にて忠告。縁側にいる相手に近付き)
>>ミツバ
…─ 説教もんかも知れねェな。まあ、そんときはそんときだろ。(相手の言葉にふっと笑い。相手の弟に取って己は気に食わない存在だとは承知の上。あの自ら歩み寄って呉れた相手をあの時冷たく突き放して置いて今こいつの側に居れる筈もないと分かっている筈で、心の中で罪悪感はあるが今の時間だけなら心の許せるだろうと相手の体調が整う迄は身を寄せるのを許しつつ「気にするな」と告げ。)
>>チャイナ娘、万事屋
(/お二人様初めまして、宜しくお願いします!)
>>主様
(/許可有り難うございます。早速絡み文出させて頂きますね!)
>>ALL
_..頭痛ェ。流石に飲み過ぎちまったか..こりゃまた彼奴らにドヤされンなァ( _昼頃、目を覚ませば何処かのごみ捨て場。またか、と溜息付くと同時に吐き気と頭痛がして昨夜の事はかろうじて思い出せたが何故此処に居るのかというのだけは記憶に無く。立ち上がり万事屋へ帰る道をふら付きながら歩いていて )
(/皆様、途中参加ではありますが銀さんをやらせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します、そして非似な部分も多々有りますが末永く宜しくお願い致します( 深礼 ))
>>十四郎さん
ふふ、―…総ちゃんは御姐ちゃんっ子なのね。良かった、(相手の笑みに目を見開くと此方も嬉し然うに微笑んでは己の弟が未だ自分を好いて呉れて居る事にふと安堵しては「ダメね、私も弟離れ出来無いわ」とくすくすと笑い乍告げて)
>>総ちゃんのお友達
(/絡み文有難う御座います…!私も早速絡ませて頂きますね!)
――…あら、総ちゃんの…(スーパーへ食材と己の好物煎餅の買い出し終わりに歩いて居ると目の前で気怠然うに歩いて居る見知った容姿を見付けては己の弟の友人だと思い出して挨拶を仕様と近寄り背後から肩を軽く叩いて)
只今在籍メンバー。
〆沖田ミツバ
〆沖田総悟
〆土方十四郎
〆佐々木異三郎
〆今井信女
〆高杉晋助
〆坂本辰馬(後1日でリセット)
〆神楽
〆坂田銀時
以上のメンバーです。参加希望の方は此方のメンバー以外でしたら是非ともご参加下さいね。
>>万事屋
…─── ! (丁度御昼時、己は行き付けの
唯一土方スペシャル丼を出して呉れるおばちゃんの店を求め腹を勤務中ではあるが腹を空かせ町を歩いてる中、前方にてよたよたし乍歩く相手を発見。眉潜め一番鉢合わせに為りたくない相手を発見擦れば「げッ─!最悪だぜ、何で彼奴が此処に居やがる」と一度は挙動不審に辺りを見渡して別のルートから行こうとするが、面倒臭くなり気付かない降りをしばれない様に視線反らし乍素通りしようとして)
(/絡み文提供有り難うございます、早速絡ませて頂きました!非似土方ですが、宜しくお願いします!)
>>ミツバ
嗚呼、彼奴は筋金入のシスコンだ。一生、御互い姉弟離れしねェだろうよ。(相手とたわいもない会話を自然とし乍、微笑み浮かべる相手の笑顔見ればふいっと視線逸らしまたもや照れ中。誤魔化す様に、己も広い庭を見渡して)
>主様
(/此方こそ宜しくお願いします、了解しました!)
>all
───ッ、ふぁ……〜マイケルジャクソンッ ! !
( 何時もの如く番傘を差し、空いている方の隻手で酢昆布が大量に敷き詰められたレジ袋をぶらぶら揺らし乍かぶき町を散策してると、ふと鼻腔にこそばゆさを感じピタリと歩を止めて。刹那微かに声を溢したかと思えば 妙に長い間を置いた後、何故か某人名発すると共に盛大なくしゃみを放ち。驚異的な威力で付近の通行人を吹飛ばしてしまったことに気づかない儘、垂れてきた鼻水ずびッと啜っては「 、誰か私の噂してるネ。 」なんて、鼻頭赤く染め乍呟き。)
(/ 絡み難かったら申し訳無いです;;拙い者ですが宜しくお願い致します!)
>>土方
_うっ、やべ本気で吐きそ..あれ土方くんじゃん。何、見回り中?相変わらずクソが付く程、真面目だなオイ_..おえぇぇッ。( 青ざめた顔で歩いていると、前方から来た相手を見逃さまいと話し掛けては相手の足元に吐き「お、ちょっとスッキリしたわ。あんがとなー..吐く場所提供してくれて」先程よりも表情が明るくなれば口元拭いお礼述べて )
(/絡み有り難うございます!いえいえ凄く似てますよ、自分の成りきる銀さんなんて到底及びません!これから宜しくお願い致します。この本体会話は蹴って頂いて構いません。)
>>神楽
オイオイ、何今の。かめはめ波でも打ったのかよ_..見ろよ、お前のせいで吹き飛んで怪我してる奴居ンじゃねェか。ほら、俺も頭下げてやッから謝って来い_じゃねェと、彼処のカップルお前のせいで別れる事になるだろ、そしたら一生うらまれンぞ。(盛大なくしゃみで怪我人出した相手に吃驚した様に見るもすぐにいつもの調子に戻れば、頭をガシッと掴み倒れた人やくしゃみの威力でカツラが取れて騒いでいる人たち指差して )
(/絡ませて頂きました!宜しくお願い致します!)
>銀ちゃん
んあ?───…あ、本当アル。すげーアルナ私、くしゃみだけで闘える気がしてきたネ!( 気怠げな声のする方へ顔を向け、見慣れた相手の姿が視界に捉えて。何かを示す食指を見遣った後 指差す方向へ視線を移せば、その光景目にするも至極どうでも良さそうな表情でぽつり。しかし自身の新たな武器を発見した事に双眸煌めかせて、「 え〜、嫌アルめんどくさい。銀ちゃん謝ってきてヨ、」なんて 当の本人だというにもかかわらず、全く無実な相手に謝らせようとして。/)
(/絡んで下さり有難うございます、此方こそ宜しくお願い致します!)
>>神楽
本当お前最強だよ、いやマジで。何くしゃみだけで闘えるって主人公の俺でも必殺技持ってねェっつうのに...それ俺にも教えろ。ンでちょっと新八にかましてやろうぜ( 最初こそ棒読みだったが少年心に火を付けたのか、伝授しろと言いだして。仕舞いには、習得した後に此処には居ない人物にそのくしゃみを掛けてやろうと悪戯に笑み浮かべて。「甘えるんじゃありません!だいたい俺関係ねェだろうが。俺に押し付けンなよ..俺も本当は嫌なんだよ頭下げンの。だからほら、一緒に行ってやるから。」相手の頭を遠慮無く叩けばチャイナ服の後ろ襟掴み持ち上げると其の儘逆方向へと歩き始めて )
>>万事屋
はぁ?…おい、ちょっと待てッ!おィィ、てめェはァァ何しやがんだァ、だからてめェには関わりたくねェんだよ。たく、汚れちまったじゃねェか!(素通りしようとするが、案の条声掛けられビクっと、振り向き様だが然し、急に青ざめた様子の相手に首傾げ不思議添うに視線向けまさかの己の足元に嘔吐擦ればささっと避けると顔挙げた相手の頭をバチコンッと頭を一発食らわし、(謝)其の光景を見てしまった為か急に己も青ざめ出し「うぷッ─…!」口許抑え貰いそうに)
>>チャイナ娘
…──、なんちゅうくしゃみだ。…御前は万事屋ん所の チャイナ娘か。此処で何してる。(非番の為、隊服は身に付けず私服の着物姿で、そして、丁度己も歌舞伎町を立ち寄れば番傘差す何処かで見た容姿の少女と出くわせば背後から近寄り、声を掛けようとしたとたん変なくしゃみをし出した相手にビク、なんとも呆れ乍やれやれしつつ取り敢えず苦笑いし声掛け)
(/声掛けさせて貰いました、宜しくお願いします。)
>>土方
痛っ、急に殴ンなや!吃驚するだろうが!_え、何。吐くの?吐くンなら用水路に吐けよ..俺ァ、テメェのなんざ見たくねェからな( 殴られた所を擦りながら青筋を浮かべて。然し、すぐに貰いそうになった相手に良い気味だと嘲笑すれば用水路指差しながらまた吐き気を催してしまえば「..オイ、これにエンドレスなんてあンのかよ。いや絶対ェ無いね!お前の事見てたらまた吐き気してきただろうが!何してくれてンd..オエェェッ」最後まで言い切らぬ内に用水路に全て曝け出して )
| トピック検索 |