銀魂ナリ!BLNLGL

銀魂ナリ!BLNLGL

沖田ミツバ  2017-01-07 16:24:58 
通報
閲覧どうも有難う御座います、
皆さんと楽しくお話出来たら良いなと、想いながら作りました。
ルールはこちらです。

〆最低限のネトゲマナーは守る事
〆裏行為は無し
〆ロルは各々自由にして下さいね
〆背後同士は仲良く、キャラ同士もガチめの喧嘩はやめましょう。
〆キャラリセは3日
〆恋愛はご自由にね。

それでは、長くなりましたが皆さんとお話出来るのを楽しみ待ってますね。

コメントを投稿する

• No.441 by 佐々木異三郎  2017-02-07 17:50:29 ID:cbc2389c5

>ミツバさん

あの子は、まだ自分の中の変化に付いて行けてないだけで焦る事は、ありません。ゆっくり時間を掛けて信頼を築けば、いいですよ。辛くなったら言って下さい私で良ければ相談に乗ります。いいんですよ、謝らずとも。そうですね、頂きましょう。君、フォークをお願いします。

(コーヒを一口飲んだ後カップを置き文句だけ言って行ってしまった部下を追い掛けず相手を無表情で見ながら部下の心理状況を説明した後相手の相談に乗る事を伝え手を握った事を許し謝らなくても良かった事を述べ返事し声を掛け店員を呼び止め、フォークを持ってくれる様頼んで)
>土方さん
訴えても構いませんが負けるのは、其方ですよ、きっと。貴方の部下が行きそうな場所って凡人の集まる公園のベンチでしょう、どうせ。私の所の信女は、きっと今頃うろつく攘夷志士を追い掛け斬ってる所ですね。どういたしまして、ファンとして当然の事をしたまでです。
(脅しには、屈せず逆に相手に忠告し相手の部下が行きそうな所は知ってるので教えた後自分の部下の行動を予想し自慢し感謝されたら答え嫌味を述べた後謙虚な事を言って)
>白夜叉殿
こんにちは、白夜叉殿今貴方の自宅に、この間の潜入捜査の感謝品を持って行こうと思ってた所なんです。良かったです会えて。序に、昼ご飯どうですか、奢りますよ。
(歩く相手を警察車両から見つけたら〔今白夜叉殿の後ろに居るだお。メールくれなかったせいで寝不足だお。たまには、メールしてね、じゃあ無いと甘い物あげない〕と送り相手の横に車を寄せる様指示を出し窓を少し開け挨拶し名前を呼び偶然見付けたみたいな感じで喋り相手の所に今から相手に向かう途中な事を述べ安堵し相手を昼飯に誘い奢る事をも忘れず伝えて)
(/初めまして宜しくお願いします。絡みました。)

>神楽さん
こんにちは、風邪ですか。はい、これ高級エリロールあげます。
(上官らと話したり昼食を共にしたりした後別れ見廻り組に車で帰りながら仕事のメールを見てる時に知り合いに合えば車を止め降り歩き挨拶し懐から高級ティッシュ箱を出し相手にあげて)
(/初めまして宜しくお願いします。絡みました。)

• No.442 by 神楽  2017-02-07 18:06:52 

>銀ちゃん

これならカカロットにも勝てる気がしてきたネ!おうヨ、銀ちゃんもこの技極めて新八のやろーをメッタメタのギッタギタn、────〜ッて!…わかったヨ母ちゃん〜。( 乗り気になった相手に奮い立ち、此方も悪ガキのような笑みを浮かべれば、あたかも気の弱い少年を倒しに行くガキ大将のような発言をして。頭頂叩かれびくッ、肩跳ね上がらせ、熱帯びじんじんと痛む其処を諸手にて抑え乍涙目で相手を見上げつつ、未だに引きずるジャイアンキャラで渋々上記、大人しく連れて行かれて。)

>土方

えーと、…あ、マヨ野郎アルか。何って、これを買ってきた帰りヨ。それ以上でもそれ以下でもないアル。( 声を掛けられたことに気づけば番傘と共に振り返り、隊服での姿を見ることが殆どな為一瞬誰だか気がつかなかったもの、前髪の形で相手だと認識し。問われた言葉に率直な答えを返せば、大量の酢昆布を見せつけるように袋を軽く掲げて。)

(/お声を掛けて下さり有難うございます、此方こそ宜しくお願いします^^)

• No.443 by 土方十四郎  2017-02-07 18:26:20 

>>万事屋

──…うップッ…─ うるせェなァ。だ、誰のせいでこんな事に為ってるとおもってやがるッ…大体てめェは酒臭ェんだよっ!うぷッおぼろろォォ…!!(口許抑え乍文句を言う相手にギロリ睨みを効かせて、神経質であるA型の男はどうにも相手の行動に我慢為らず貰い乍青ざめては我慢為らず急いで用水路へと駆け寄りモザイク並みの物を嘔吐。終止互いに気分を悪く体調崩して居り)

• No.444 by 神楽  2017-02-07 18:27:16 

>サブちゃん

風邪じゃないアル!誰かが私の噂をしているだけネ。…あ、ありがとうヨ。( 珍しい人物に遭遇し、声を掛けられたことに若干驚けば目を丸くして。嫌いなものランキングベスト5にランクインするほど、己が嫌っている風邪かと訊ねられては必死に言い返し。差し出されたティッシュ箱見遣り若干戸惑い気味に、箱ごと受け取れば其処から2、3枚ティッシュ取り出し、勢い良く鼻をかんで「 …おお、中々の質感アルな。」と、丸めたティッシュを付近のゴミ箱へ投げ捨て。)

(/絡んで下さり有難うございます、此方こそ宜しくお願いします^^)

• No.445 by 土方十四郎  2017-02-07 18:48:03 

>>佐々木

ふ、序でに名誉毀損でも訴えてやらァ。─…嗚呼、強ちそう言った処だろうよ。アンタの処の部下も外で待ってんじゃェのかァ?ほらほら。おい御前ら、見廻組の佐々木殿のお帰りだ。確り見送ってやれ。(言えばこう言う返して来る相手に此方も怯む訳では無く言い返せば気遣う素振りだが早く帰れと言わんばかりに部屋から己の部下達に言葉を廊下から投げて)

>>チャイナ娘

…── 御前、今 人の前髪見て確認しただろ。まぁ、いいがよ。ふーん相変わらず物好きな奴だ。じゃーな。迷子に為るなよ。(相手の視線に眉寄せ、予想的中させれば、相手の返答に納得擦れば手元に持たれて居る袋を目にし取り敢えず用は済んだ為、頭にぽんと手を置き隻手ひらひらさせ乍己はその場から立ち去ろうと再び前に歩み出し)

(/此方らこそ、では背後は此にて。何か様が在ればなんなりと。(頭下)

• No.446 by 佐々木異三郎  2017-02-07 19:31:42 ID:cbc2389c5

>土方さん
それは、此方の台詞ですよ。後誘惑罪で訴えてあげます、貴方の部下を。待ってるのではなく待たせてあるんです。要りませんよ凡人の見送りなんて、また機会があれば来てあげますよ、エリートは凡人には優しいですからね。
(嫌味を返し相手に訴える事を伝え部下を待たせてる事を告げ縁側に来た相手の部下の見送り断ると相手の部下は怒るが此方は反応せず整列してる自分の部下を無表情で見つめ降り振り向き相手の屯所に用事があれば来てあげると、おおきせがましく伝え優しい事を笑顔で言うと部下は笑い自分も少しだけ笑い部下の所を連れ歩いて)
>神楽
いや、風邪でしょう。鼻赤いですし。どういたしまして。でしょう、私の屯所では、いつもそれを使用してるんです。お兄様は、元気ですか。
(ツッコミ相手の鼻を指差し赤い事を伝え礼を言うわれたら答えティッシュ自慢し部下から〔車には、いつ戻られますか。一旦何処かに駐車しておきますか。〕と言う質問メールが来たら〔もう少し掛かりそうなので何処かに駐車し百貨店の喫茶店で休憩してなさい〕と送り相手に自慢した後相手の身内の事を聞いて)
(/どういたしまして。此方こそ宜しく)

• No.447 by 坂田銀時  2017-02-07 19:54:54 

>>佐々木

おー、行く行く。..何か高そうなやつ頼むわ( メールが届きそれを見ていると己の隣に止まった車に目を向けて視界に入ったのは知人で。万事屋に行く途中だったと聞けば"へぇ.."と相槌打ち、昼食に誘われるとすぐに食い付きひとつ返事で頷き「そうだなー..蟹行っとくか」と己が払うわけでは無いとなれば食べたい物を伝えて )

(/初めまして、絡み有り難うございます!此から宜しくお願い致しますね!)

>>神楽

誰が母ちゃんだ..せめてお父さんにしろ。__...良いか、ああいう時は知らん振りすンのが一番なんだよ。覚えとけ( ツッコむ所は其処なのかと逆にツッコみたいのは置いといて。相手を連れて万事屋に戻ってくればソファーに落とすように離せば先程の謝れという言葉は何処へやら、関わらない事を教えて )

>>土方

__...ゲプッ..痩せたなこりゃ。( このまま永遠に吐いていられるのかと思う程に長く用水路に嘔吐物流し、もう出ないと判断すれば腰を伸ばして空を仰ぎボソリと呟けば「おい、とっととヅラかるぞ。こんだけ嘔吐物撒き散らしたんだ、誰がいつ通報するか分かんねェぞ」口元を再度拭えば逆に吐き過ぎて顔を青くさせ。此処から逃げるよう促して )

• No.448 by 佐々木異三郎  2017-02-07 20:36:50 ID:cbc2389c5

>白夜叉殿

蟹ですかいいですよ。ならば、バイキングに、しましょう。飲み物も頼めますしね。

(お歳暮等で贈られた蟹料理に飽きてたが相手に言うと機嫌を損ねそうだから言うわず相手に、久しぶりに食べますねみたい感じで答え返事し相手に提案し戸を開け飲み物も頼める事を伝え席を移動し)
(/どういたしまして。良く似てますね。此方こそ宜しくお願いします。)

• No.449 by 土方十四郎  2017-02-07 20:53:20 

>>佐々木

──…ちッ、。御前ら塩巻け塩!あと俺の部屋の掃除の後始末もだ。其の後会議開く!全員伝えろ!!(見廻組諸君の帰宅を遠くで見詰めつつ、漸く真選組の頓所は本来の落ち着きを取り戻し、そして部下へ命令擦れば己は苛々しつつ其のまま建物中に入りはぁと疲れきりその日は一日終え)

(/背後です、取り敢えず絡み終えたので新しく場面を変えますか?)

>>万事屋

…── あぁ…、気分悪ィ。うぷッ……、 (同じく相手のせいで己も巻き沿い位何と無く嘔吐止まれば口許拭い、表情は未だ青ざめて居り。そして辺りを見渡しはぁと溜め息付き相手がその場から逃げ出せば己も其れを追いかける様に「オイ!てめェ待ちやがれっ!」と其の後を勢いに乗せて着いて行き)

• No.450 by 沖田総悟  2017-02-07 21:00:22 

>>土方さん

分かってやすよ。だからこその竹刀なんじゃねェですか。土方さんこそ精々稽古の相手になるよう頼みやすぜ、?(竹刀構えた体勢のまま言い聞かせるように告げられては、上記を述べて。「大丈夫、心配しねェでくだせえ最悪半殺し程度なんで、」と相手の反応楽しむように笑顔で付け加えて)

>>姉上

?、ああ…元気ですよ。あの人はまあ、相変わらずな感じでさぁ(不意に問いかけられた"大親友"との単語に一瞬誰の事か分からず疑問符浮かび、けれど直ぐ様旦那の事だと気付いて銀髪天パ脳裏に浮かべつつ、以前会った時のまま元気だと伝えて)

>>佐々木殿

(/すみません、見過ごしてました。そうですね。可能ならお願いします、後確定ロルは少し控えてくださると助かります。)

>>高杉

機密資料…?んなのわざわざ警察に教えるたァ、しょぴかれてェのかィ?(幾らなんでも持っているならば教えるとは思えず、本気には捉えていないが相手の心理探る為つ問い)

• No.451 by 坂田銀時  2017-02-07 21:06:33 

>>佐々木

お、バイキングかぁ..何年行ってねェんだっけ。取り敢えず蟹と酒いくわ( 飲み物も頼めると聞けば頭に浮かんだのはお酒で。そして席に移動すれば店員にお酒を頼み、勿論蟹も忘れずに伝えればお酒が先に来たのでお猪口を持ちグイッと飲み干しては「プハーッ..やっぱ酒は美味いなァ!」と先程までお酒のせいで体調を崩していた事など忘れて堪能して )

>>土方

_...あァ?付いてくんじゃねェよ!真選組屯所はあっちだろうが!( 後方から足音が聞こえ振り向くと相手が居る為、少し大きな声で屯所がある逆方向を指差して「何、万事屋まで送ってくれンの?いや、良いよ別に。もう平気なんで」ひたすら歩きながら相手に聞こえているかは分からないが独り言の様に告げて )

• No.452 by 佐々木異三郎  2017-02-07 21:09:21 ID:cbc2389c5

(/いいえ。分かりました。では真選組襲撃をせず沖田を追い掛けると言う風にしようと思います。すみません気を付けます。)
>沖田さん
沖田さんみっけー
(真撰組襲撃を取り止める文を部下に送り部下達に〔沖田さんを見つけ襲撃なさい。もし応援が来たら連絡ください。そしたら対応します〕と文を打ち部下達に送信した直後に相手の後姿を車の中から発見すれば窓を開け銃を出し声を掛けて)

• No.453 by 坂田銀時  2017-02-07 21:09:30 

>>佐々木本体様

(/本体会話見過ごしてました;;あっ、有り難うございます。貴方様も異三郎さん似てますよ、見習ってより銀さんに近付ける様に努力しますので今後とも宜しくお願い致します)

• No.454 by 匿名さん  2017-02-07 21:13:45 

( / 志村妙、お妙さんで参加希望なのですが宜しいでしょうか…? )

• No.455 by 佐々木異三郎  2017-02-07 21:19:17 ID:cbc2389c5

>白夜叉殿
ええそうですよ。蟹は自分で取りに行くんですよ。そうなんですか?私は自分で取りに行った事が無いですが、エリートな部下が色々取って持って来てくれます。私は、コーヒーと甘い物を少し後で握りずしをお願いします。それは良かったです。

(返事し相手にバイキングの、システムを紹介した後〔何年行ってねぇんだろうな〕と言う相手の発言に目を見開け驚き尋ね胸にに手を添え、バイキングの時は自分は席から一歩も動いた事が無い事を相手に自慢し注文を取りに来た支配人に自分の注文の品々を伝え去る支配人を見ず上手そうに酒を飲み感想を言う相手に手を横に向け〔連れて来て良かった〕と内心で思いながら安堵する様な言葉を言って)

• No.456 by 佐々木異三郎  2017-02-07 21:21:27 ID:cbc2389c5

>白夜叉本体様

(/良くある事気にしてませんよ。どういたしまして。照れます。頑張ってください、応援してます。此方こそ宜しくお願いします。)

• No.457 by 神楽  2017-02-07 21:22:36 

>土方

誰が迷子になるアルか、ガキじゃあるまい。お前こそマヨネーズと間違えてボンド吸わないように気をつけろヨ、( 事実年齢的にも心身的にも未だ大人の類には入らないもの、子供扱いされるのは超の付く程嫌いな己。双眸細め眉根を寄せ乍上記紡ぎ、同じく背を向けひらり隻手軽く振れば去り際然う告げ。 )

>サブちゃん

風邪じゃねーつってんダロ!〜…これはアレだヨ、さっき電柱で顔面ぶつけて赤くなっただけネ。あとこれ貰うアル、( 頑なに認めようとせず目を剥き乍、田舎のヤンキーばりに声を張上げ全否定。併し指摘を受ければギクリ、身体を強張らせ 番傘の柄とティッシュ箱とを抱えた儘諸手にて鼻を覆い隠し、相手を視界から外しつつ余程高級ティッシュが気に入ったのかぽつり付け加え。「 知らないアル、彼奴の事だから こうしている間にも殺りまくってるんじゃないアルか。 」視線逸らし乍、僅かに眉間皺深めて。)

>銀ちゃん

知らん振りアルか?わかったネ!良かったヨ〜、いつもの銀ちゃんで。( ソファー上へ落とされては其の儘鮮やかに前転して起き上がり、其処にて胡座を搔き乍 先程とは対照的な発言を為る相手をきょとんと円みの帯びた目で見遣り。併し相手の言葉は何でも鵜呑みにしてしまう己、明るい笑み浮上させて安堵の科白紡げば「 謝れとか銀ちゃんらしくないこと言うもんだから、頭でも打ったんかッて本気で心配しちまったアルヨ。」後頭部にて諸手を組みソファーへごろり、仰向けで足を組んで。)

• No.458 by 坂田銀時  2017-02-07 21:40:24 

>>佐々木

へぇ、バイキングって決してメンドイのな..やっぱ偉いご身分は待遇が違ェってか。けっ..俺だって一応オーナーつって偉ェんだけどな!_本当、テメェと俺の何が違うってんだか。( 説明を受けるとお酒を飲んでから蟹を取りに行こうと思いつつ相手は全て自分ではせずに部下にやらせるという発言を耳にするとお酒の回りが早いのか酔っ払っており。相手同様、己も一応偉い身分である事に変わりないのに何故こうも違うのかと悪態付いて )

>>神楽

分かってねェなァ、ああいう時大人は一瞬でも社会のルールとやらに呑まれなきゃいけねェんだよ..本当大人って辛ェ生きモンだよ全く。( 向かいのソファーへと腰を落ち着かせればだらし無く横になっている目の前の少女に教え込む様、言葉を告げれば徐に立ち上がり冷蔵庫を漁れば、苺牛乳取り出してソファーへと戻りパックのまま飲み空っぽになると中を覗き込んでから机にポイッと投げ捨てては溜息付いて )

• No.459 by 佐々木異三郎  2017-02-07 21:40:28 ID:cbc2389c5

>神楽さん
分かりました、貴方が、そう言うなら、そうなのでしょうね。なるほど病院には、もう行きましたか?どうぞ。情報提供有難うございます。
(相手の突っ込みに疲れたので何も言うわず返事し相手の言葉に納得し相手の鼻の赤い理由が怪我だと言う事を知れば治療したか尋ね相手が、ティッシュ箱を欲しがれば了承し情報が貰えたら礼を述べ敬礼し)

• No.460 by 坂田銀時  2017-02-07 21:41:46 

>>佐々木本体様

(/応援有り難うございます。では本体は後方へ下がらせて頂きます。引き続き銀さんでのお相手、宜しくお願い致します。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック