★ジャニーズ「など」小説☆

★ジャニーズ「など」小説☆

トフレ  2015-09-07 08:35:35 
通報
はいっここは自分の「トフレ」の小説のトピであり。自分が思いついた事を書いていくんですね。

見てくれてる人は感想とか言っても構いませんが悪口とか批判はやめて欲しいです。自分まだまだ未熟っすから

あっジャニーズとはいってもモデルな感じでオリジナルですからイメージダウンな事はしませんっ

もしよかったら見て下さいっスペース遅いですがよろしくお願いしますっ

コメントを投稿する

• No.1821 by トフレ  2016-09-27 16:13:01 

まぁあくまでフィクションであり"夢小説"だからな?ジャニーズがモデルでテーマは「コンビ愛」みたいな?全部かなーうん

空け終了っと

• No.1822 by トフレ  2016-09-28 09:02:55 

【君がいない 9話】

相葉:…明日何かあったかな

(伊野尾からだと思ってたがそうではなく確認すると関ジ○ニ∞の大倉忠義からで内容は明日時間ありますか?の内容で相葉はあしたの予定を確認したまたまその日は空いてて一応大丈夫だとメールで送り数分後大倉からメールが来て「明日一緒にどうですか?」との内容で明日は特に行きたいとこないし何もないので受け入れて「いいよ」とメールを打って相手に返信し。気づけばもう夜で何か食べようと晩御飯たべて今日は速く寝たい気分だったので寝る準備してからベッドの布団に入って眠りにつきまして)

相葉:…zZ

(スヤスヤと眠る中ここは夢の中なのか白い世界にいてどこ見ても白くその時シュンと場所が変わってここは病院なのか病室にいてそこに自分ではなく誰かが寝ていてよく見ると知ってる顔で何でこんなとこで寝てるのか触れようとするがスカッとすり抜けてしまいこの人に一体何があったのかその時後ろから病室のドアが開く音が聞こえて振り向いた時気づけば夢から覚めていた)

相葉:…夢か

(10話へ続く)

• No.1823 by トフレ  2016-09-28 09:26:06 

【君がいない 10話】

相葉:…起きようかな

(布団から出て一体あの夢は何だったのかこの夢は徐々に忘れていく事になり。とりあえず相葉は時計を見て朝の6時過ぎでもう一度寝るとの選択もあったが「いいか」と寝ないで起きて着替える準備をしご飯食べて2時間後ソファーで携帯に大倉からメール来てるのを気づいて見れば今日の待ち合わせの場所と時間が書いてあり時間は十分にありそれまでどうしようかと時間を潰し)

相葉:そろそろ行こうかな

(時間を潰して相葉は約束の1じかんはん前にもう行こうと行く準備をしてマンションから出て鍵を閉めては大倉がいる待ち合わせの場所まで移動し。駅について電車を使って移動して数分後待ち合わせの場所、駅に着いて。駅から少し出て時間速かったからかまだ大倉は来てなくとりあえず大倉が来るまで待とうと携帯を弄っていて。伊野尾から来てるかも確認するが伊野尾からのメールはなくいつ来るのか仕事だから仕方ないこういうのは誰にでもあって気にする事じゃないが何故か気になっていてその時後ろから「先輩?」と聞こえて振り向けば)

大倉忠義::おはようございます。速いですね

相葉:あっうんおはよう

(11話へ続く)

• No.1824 by トフレ  2016-09-28 16:04:39 

【君がいない 11話】

大倉:もしかしてずっと待ってました?

相葉:いやさっき来たとこだよ。それでどこに行くの?

大倉:ショッピングモールですよ

(そこにいたのは大倉で遅れないように来たのか先にいた相葉に驚いていてずっと待っていたなら謝った方がいいかなと思うが相葉は「大丈夫」と言って。どこに行くのかを聞けば近くのショッピングモールに行くようでそこに何があるのか分からないが大倉に着いていき)

大倉:この辺は初めてですか?

相葉:うん、来た事ないよ

(ショッピングモールに移動してる中2人は話していて大倉の問いかけにこう答えて。駅は聞いた事はあるが何があるかは知らなかった。そこのショッピングモールに何があるのか何で大倉はそんな自分にここへ誘ってくれたのか不思議ではあったが今は気にしないようにして)

大倉:着きました。ここです

相葉:でかいね。前に誰かと来た事あるの?

大倉:んーと2、3年前に4人で来た事ありましたね。

相葉:後輩?先輩?

大倉:それは後で言うから先に入りましょうか

相葉:あっそだね。うん

(12話へ続く)

• No.1825 by トフレ  2016-09-28 16:05:54 

さぁ踊れ

∧_∧ ♪ .
((o(・ω・` )(o))
  /   /
  し―-J ♪

私を楽しませろ

∧_∧
((o(´・ω・)o))
  ヽ   ヽ♪
   し―-J

お前の本気を私に見せてくれ

• No.1826 by トフレ  2016-09-28 16:07:10 

さぁ男達よ

∧_∧ ♪ .
  /   /
  し―-J ♪

舞い上がれ

∧_∧
  ヽ   ヽ♪
   し―-J

踊りきって見せてくれ

• No.1827 by トフレ  2016-09-28 16:08:58 

(普通バージョン)

ふんふーん

∧_∧ ♪ .
  /   /
  し―-J ♪

ふふんふーん

∧_∧
  ヽ   ヽ♪
   し―-J

空け終了っと。うーん番宣だったのかな?;後一部間違えたな;…まぁいいか←

ぷぃーちゃんと気を付けよう

• No.1828 by トフレ  2016-09-29 09:11:32 

【君がいない 12話】

相葉:それにしてもやっぱでかいね。ここ

大倉:ここは色々ありますからね

(ショッピングモールの中へ入り周りを見れば色々なのがあって。大倉が呟いた後に案内板を見て久しぶりに来たからかちゃんと確認としていて。確認すれば移動しどこへ行くのかとりあえず相葉はそのまま大倉に着いていき。気づけば目の前には「雑貨屋」に着いていて)

相葉:こういうとこもあるんだね

大倉:はい、じゃ行きましょうか

(何でここへ来るのか分からずとりあえず大倉に着いていき雑貨屋の中へ入って色々な物が売ってるのを見ていき。見ていって数十分後雑貨屋から出て今の相葉は買う事はなく買わなかったが大倉はいつ買ったのか自分が気づかなかった間に買っていたようで。「買ったんだね」と言えば大倉は「はい」と答え)

相葉:次どうする?

大倉:そうですね。もうお昼前になりますし少し歩いてから食べましょうか。ここフードコートありますし

相葉:そうなんだ。ここどんだけ広いんだろ

(13話へ続く)

• No.1829 by トフレ  2016-09-29 15:54:53 

【君がいない 13話】

大倉:色々ありますからね。この前来た時も映画館やボーリングもありましたし

相葉:そうなんだ。凄いね

(次どうするのか大倉に聞けば時計を見てそろそろお昼になるようでそれまで少しその辺を歩いてからフードコートへ行かないかと提案し相葉もそろそろお腹空いてきたのでそれでもいいと受け入れ。少し歩いて時間潰してからフードコートへ行き。フードコートに着けば色々な物が売ってあって中には中華やらクレープなどがあり何食べようかと相葉は中華にして大倉も中華にし。中華の方へ列に並んで待っていて時間が進めばカウンターへ移動して何するか注文して会計して店員から「音が鳴りましたら」と小さな機械を2人に渡して空いてる席へと移動し)

相葉:あっここ空いてるね

大倉:じゃここにしましょうか

(椅子に座って機械を近くに置いて相葉は大倉に中華でよかったのかと聞けば大倉は「大丈夫ですよ」と笑顔で呟いて。その後にこう呟いて)

大倉:それよりも明日先輩の誕生日でしたよね?

相葉:うんそうだよ

(14話へ続く)

• No.1830 by トフレ  2016-09-29 16:25:02 

【君がいない 14話】

大倉:○○歳になりますよね?

相葉:あーもうそんな歳だね

(そう明日は相葉の誕生日大倉は誕生日の事を覚えてて何かしたいと思ってたがあいにく明日は祝う時間がないので今日何かしようと相葉を呼んでいたのだ。後に大倉はさっき買っていた2つの物を片方相葉にあげて)

大倉:誕生日には速いですがこれプレゼントです。よかったら受け取って下さい

相葉:こんな感じでやるんだね。でもありがと嬉しいよ

(まさかさっき雑貨屋に行ってそれをプレゼントだとは思ってなく驚いて。大倉の気持ちを受け入れてプレゼントを受け取っては「ありがとね」と笑顔で答え)
相葉:ねぇ開けていい?

大倉:家帰ってからにして下さいよ。あっなってますよ。じゃ受け取りに行きましょうか

(大倉が買ったのは何かなと大倉に開けていいかと聞くが笑いながら「今は開けないで下さい」と言ったその時ピー、ピーと機械から音がなってどうやら注文した物が出来たようで席から立ち上がってはカウンターまで移動してさっき渡された機械を返して注文した物を受け取ってさっきの席まで移動し)

大倉:じゃ食べましょうか

相葉:うん、だね

(15話へ続く)

• No.1831 by トフレ  2016-09-29 16:27:06 

さーて無事に3話分終わったー。

……ここ荒らしないのが逆に怖いな←

まぁいいんだけどね平和ならそれでよしって事でー

• No.1832 by トフレ  2016-09-29 16:27:46 

パッと

,.-─- 、
   ▲_,,∧\●/
/\ (`・ω・´)∩‐
| ● ⊂   /
ヽ/ ?*。♪ ?*。?

おりゃ

• No.1833 by トフレ  2016-09-29 16:28:54 

グゥ…

∧∽∧
 (´ ーω)ζ ∧〃∧zzz
 //\ ̄ ̄旦(_ _ *)
-(/※ \_旦__\ )
\\ ※ ※ ※ ※ ※ヽ
 \`ー――――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ぷぃー…ぷしゅー空け終了っと

ふにゅ

• No.1834 by トフレ  2016-09-30 10:30:49 

【君がいない 15話】

大倉:中華も悪くないね

相葉:炒飯うまいね

(2人は注文した物を食べていき数分後完食しては食べた物を返しに行き。後は何しようかとエスカレーターの近くで話していて今は昼の1時前で時間はたっぷりとありその時相葉は「カラオケはどう?」と提案してそれを聞いた大倉はカラオケかと他に色々あるが今は特にこれがしたいって訳ではないのでそれに賛成し)

相葉:じゃカラオケに行こうか

大倉:はい

(カラオケに決まってさっそく行こうと移動し案内板を見てどう行ったらいいのかを確認して覚え。見たらさっそくカラオケまで移動し。移動してる中2人は何気ない会話をしていて気づけばカラオケに着いて手続きしてから移動して指定された数字を見ながら部屋を探しては中に入り。飲み物準備してどちらが歌うか話し合って決めて最初は相葉から歌うようで何歌うか機械で選んでいき)

相葉:これにしようかな

大倉:なるほどいいですね

相葉:一緒に歌ってもいいよ?

大倉:あっそれは大丈夫です。あっ始まりますよ

(16話へ続く)

• No.1835 by トフレ  2016-09-30 10:45:26 

【君がいない 16話】

相葉:~♪

(相葉が歌っていて大倉は聞きながらも次歌えるよう何歌うかを決めてこれにし。相葉が歌い終われば拍手で「よかったですね」と言っては相葉が「え?そう?」と呟き。次は大倉なのでマイクを手に持って曲が流れては歌い出して。大倉が歌ってるのを聞きながらも相葉は次の歌を何にしようかと選んでは決めて。このように繰り返して盛り上がって気づけば3時間歌っていて)

大倉:~♪

……終わりましたね

相葉:うんよかったよ。もう3時間歌ったね

大倉:ですね。あっ店から出ます?まだ歌いたいのがあったら

相葉:いいよ。楽しかったし。もう出ようか

(2人は楽しんで歌いきり大倉は終わるか続けるかを聞いてこの時の相葉はもう十分歌ったので満足しては「出ようか」と行って個室から受け付けまで移動して会計を済ませ。時計を見れば昼か夕方の半分ぐらいの3時過ぎで次は何するかと話すが相葉からこう呟いて)

相葉:そういえば明日ライブがあるから帰っていいかな?

大倉:あっいいですよ。今日はありがとうございました。改めて誕生日おめでとうございます

(17話へ続く)

• No.1836 by トフレ  2016-09-30 16:08:59 

【君がいない 17話】

相葉:うんありがとね。

大倉:…そういやライブじゃなくてコンサートじゃないですか?

相葉:え?…あっそうだった。ライブじゃなくてコンサートね

(明日は朝が速いのでライブと言うが大倉はもしかしてコンサートじゃないかと相葉に尋ね。その時ライブじゃないのを気づいて「あっそっちね」と言い間違えたのか苦笑いしそのまま2人は別れて横断歩道を渡った後に相葉は家へ帰ろうとしたその時ふと後ろを見て何か感じたのか振り向いた目の先に伊野尾が横断歩道には渡らず横へ通りかかるのを見て。相葉は伊野尾に気づいたからか伊野尾に近づこうとしたその時信号が赤になり車が動き出してさっきいたはずの伊野尾がいなくなっていて)

相葉:…気のせいかな

(赤から青信号になりもうそこにはおらず気のせいだったのか分からないがもしいたとするとどこへ行ってたのか。相葉はそう呟きながらそのまま家に帰りマンションのドアを鍵で開けて中に入ってもらった物を置いといてソファーに座り)
相葉:…

(18話へ続く)

• No.1837 by トフレ  2016-09-30 16:55:24 

【君がいない 19話】

相葉:…

(ソファーでゆっくりしていて。携帯で来たかどうかを確認するが伊野尾からはなく。別に気にする事じゃないこういうのは気にしないで気長に待てばいいのだがこの時の相葉は伊野尾の事が気になっていて「今何してるのか」「何で来ないんだろ」と思っていて。とりあえず何か食べて寝ようと準備し数時間後やる事は終えて寝室へ移動しベッドへ布団に入り眠りにつき)

相葉:…zZ

(眠って数時間後目が覚めて時計を確認すれば時間には十分あるが行かないととベッドから降りて着替えては準備し携帯を見れば「誕生日おめでとう」とメールがあり。それを見て「ありがと」と返信しコンサートに行かなきゃと速く準備してマンションから出て相葉マネージャーがいる場所まで行くがすでに着いておりいつ来たのか驚いていて)

相葉:おはようございます。速いですね

相葉マネー:おはようございます。仕事ですしそっちも速いですね。では行きましょうか

相葉:あっうん

(20話へ続く)

• No.1838 by トフレ  2016-09-30 18:37:50 

【君がいない 19話】

相葉:……

(相葉マネージャーと移動して3時間後コンサート会場へ着いては裏へ移動し相葉マネージャーと別れてコンサート用の衣装を着替える部屋に移動し。部屋を開ければそこには櫻井がいてさっき来たのか着替えてる途中で自分も着替えようコンサート用ではなくリハーサル用のを着替えて)

相葉:翔ちゃん速いね。

櫻井:相葉くんも速いよ。今日コンサートあるしね。最初はリハーサルしてから次が本番だからね

相葉:うんそうだね

(2人は着替えてその時大野、二宮、松本が来て同じように着替え数分後リハーサルの時間まで待つ中相葉は携帯を弄っていてふと周りを皆の様子を見ていて。ちょっとだけ「おめでとう」と言って欲しいと期待してる自分がいて時間がなるまで皆相葉の誕生日の事は触れず)

スタッフ:リハーサルの時間です

櫻井:わかりました。じゃ行こうか

松本:リハーサルして本番ね。

二宮:フフッばてないでよ相葉さん

大野:相葉くんどうしたの?

相葉:…え?あっいや…よし行こう!さっリハーサル頑張ろうよ。ばてないよ!

(20話へ続く)

• No.1839 by トフレ  2016-09-30 18:39:38 

いやー…あのね間違えて18話抜けてたってより書いてなかったわ;うーんミスまぁ「18話」じゃなく先に「19話」にしちゃったからね。やばいっす;

やれやれ

• No.1840 by トフレ  2016-09-30 18:41:13 

気をつけたいけどまたなったらなって心配もあるがほんとに気をつけないといけないわ;

やれやれ…ほんとにしっかりしてよ。自分

…7話分まで行こうかな?5話分書いたけどね。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック