トフレ 2015-09-07 08:35:35 |
|
通報 |
【仲間がいる 83話】
剛:おはようございます
(ある計画を進んでるがそんな事は知らない剛は朝速く起きて家を出てマネージャーと合流してあるロケの場所へ向かいそこは遠いので新幹線を使って移動し数時間で着いて目的地へ移動し時間は十分あって間に合う程だった。場所は変わり同時刻である駅の前で誰かを待ってる人がいて)
大倉:…速すぎたかな
(そこにいるのは関ジ○ニ∞大倉で約束の時間より30分前に来ており。今日は仕事がない為これから約束した相手に待ってるが時間が速すぎた為何する事もなく携帯をいじっていて)
村上信五:アレ?速いな
(携帯をいじっていて後5分のとこで声に気づき目の前にはメンバーの村上信五がいて携帯をしまい「速すぎた」と苦笑いで呟いて村上が「何してんねん」とツッコミを入れ。まぁいいかと来るはずの皆が見あたらず)
村上:まだ来てないの?
大倉:うん、横山君とすばる君と丸山君とヤスとりょうちゃん来てないよ
(他に来る相手は同じメンバーであり。皆で会って話そうとしたのは村上の提案で大倉は珍しいと思ったがあえて何でこんな事したのかを聞かないでおいた)
村上:あっちょっと待って携帯が…ヤスからや
大倉:うん…あっこっちは丸からや
(84話へ続く)
【仲間がいる 84話】
村上:…あぁ、そうか分かった
大倉:分かった信ちゃんに伝えとくわ
(村上と大倉の携帯に丸山と安田からの電話でどうやら急な仕事が入って来られなくなったらしくそれを聞いた2人はそれは仕方ないと言って丸山と安田からは「ごめん」と言って電話を切って村上と大倉は来れなくなった事を言って)
大倉:丸の方は仕事が入ったから無理やって
村上:こっちはヤスからで同じくな。ってか丸来れないんか仕方ないな
(安田が来れない事を聞いて後に村上が丸山が来れない事を少し残念でいてそれを見た大倉は「ん?」と村上の方を見て)
村上:あぁ実は最初にこの予定を思いついたんは丸の方であいついないなら仕方ないな
大倉:なるほど
(村上の言葉に納得して最初は丸山が村上に相談してこの予定にしたと言う。ほんとはいるべきなのだがいないなら仕方ないなと思っていて数分後待っていて錦戸、渋谷、横山からの連絡が来て3人は安田と丸山も同じく仕事が入り無理になって2人だけになったという)
大倉:2人だけになったな
村上:う~んせやな
(85話へ続く)
【仲間がいる 85話】
大倉:俺とじゃ嫌?
村上:アホ、な訳ないやろ
(村上の言葉につい冗談で聞いてしまい「アホか」とつっこみされ「分かった。冗談」と苦笑いし)
大倉:それでどうする?
村上:じゃあそこ行くか時間潰しにもええから
(これからどこ行くかを迷って元々は丸が行き先を決めていたがあいにく決まってなく2人は悩んでその時村上が少しでも時間潰そうとある場所へと移動し。移動して数分着いたのはゲームセンターで今10時前だがゲームセンターは開いており人も少しいて中に入り)
大倉:広いな
村上:じゃとりあえずこれしてみる?
(ゲーセンの中は広く色々なゲームの機械があり。最初に来たのは太鼓のゲームで村上が久しぶりにどうやと勧められて少し悩むが時間潰しになるならと機械にお金を入れ画面が変わり久しぶりなのでどこまで行けるか分からないが中級編をやり始め)
村上:…おぉ凄いな
(集中し流れる音楽と共に棒で打ち始めてその間どんどん打ってる大倉を見てそう呟き)
大倉:……
(86話へ続く)
【仲間がいる 86話】
村上:やっぱり大倉は凄いな
(太鼓してクライマックスでようやく終わりミスもなく村上は改めて凄いなと思っていて大倉自身は満足していて棒をしまい次何しようかと2人は別のとこへ移動し)
村上:じゃ次はこれにする?
大倉:おん、ええで
(次は2人が対決するゲームでやり始めて終わっては次のゲームに行き気づけば1時間ぐらいやっていて2人はゲームセンターから出て時間は11時前ぐらいで何するかを考えすると大倉はこの提案してみて)
大倉:じゃあTSU○AY○に行く?
(TSU○AY○でDVDやCDがあって本を見たりそんな時間が過ごせる。それを聞いた村上はそれいいなと提案に乗りさっきの駅とこに戻ってTSU○AY○がある駅へ向かって20分駅に着いては降りて移動し)
村上:何かでかいな
大倉:前にここにもあるって教えてもらったから
(目的地へ着いてでかくて綺麗なTSU○AY○に村上はそう呟いて2人は中に入り)
大倉:…
(87話へ続く)
【仲間がいる 87話】
大倉:あっこれ懐かしい
(2人は別々に別れて大倉はCDを見ていて。1つのCDを手に取り出して昔聴いていたのを懐かしく感じて見ていて。他にも何かないかと辺りを見渡しながら見て移動し)
村上:…
(村上の方は漫画の方で古いのがあった為それらを見ていて気づけばCDを見にいってた大倉が来て大倉も漫画を見て「懐かしいのもあるんやな」と呟いて時間過ごし。後で村上もCDへ見に行ってその時は大倉も一緒に行動して懐かしいのあったりこれ知ってる?との話題が溢れ2人は時間を過ごして話していき)
大倉:もう昼やな
村上:ほんまやな。何食べようか?
(TSU○AY○に出てもう12時過ぎており何食べるかを考えてたその時村上がある事を提案しそれは前のロケである店のメニューがめちゃ美味しかったから今の時間帯なら開いてるからとその店に「どう?」と尋ねてみて)
大倉:そこでもええよ。
(88話へ続く)
| トピック検索 |