スレ主 2015-01-02 01:19:29 |
|
通報 |
→柊
あ……あの、ありがとうございます…昨日は。
(盗みを働いた所を助けられたとは言えず、さっさと帰ろうとお礼を言うと相手を過ぎようとすると)
名前赤先 紅葉
性別女
容姿黒く長い髪。ボサボサ。黒い太縁の眼鏡をかける。身なりを整えればまだましになるだろうがこれじゃダサい変な人。
設定齢にして16になったばかり。愛読家で地上は面白い本あるのかなとか考えている。独自の体術と棒術で戦う。絶対記憶の持ち主
>>バアルさん
ふふ、私はあなたの実力を知っているのでちょっかいは出しませんが。何を驚いておいでですか?(クスクスと笑うと底の見えない相手が驚いた表情を見せたことに意外に思い)
>>シエラさん
どういたしまして。お急ぎですか?引き留めて申し訳ございません。ではお気をつけて。……あぁ一つ。長続きはしませんよ。(相手が去ろうとしているのを見定めると一礼してすれ違いざまに冷えた声音で)
>>382様
(/PF問題ありません。知的好奇心高い子ですね。ルールを守って仲良く楽しくお願いいたします。)
→柊
………!……大きなお世話です…。
……っ?!
(余計な一言に脈拍が上がってしまうが、無視して自宅に向かおうとすると、相手の言葉が早速実現し、人が多いにも関わらずギャングの本体に囲まれ、盗みの常習を広められる危機に)
>>バアルさん
……あらあら、そんなに意外でしたか。まあ不自然な様子に釣られただけですよ。ここは落ち着いて読書などには不向きですから(まあ心配は微塵もしてませんのでご安心をと微笑みながら口にし)
>>シエラさん
果たして大きなお世話でしょうか?……もっと上手いならまだしもこれじゃあ盗みで食べて行くのは苦しいでしょう。もっと上手くやらないと……ですよ。 (いつの間にすった相手の財布を渡しながらクスッと笑い手を降ると立ち去ろうとして)
→柊
え……? (………もっと上手く。)
(ギャングに囲まれた時に相手の行動に唖然とし、男に「聞いてんのか!」と容赦ない拳が飛んでくると、少し吹っ切れたか細く姿を眩ますヘビに変わり)
>>紅葉さん
(眠そうに目を擦っている自分と同年代の少女を見つけ珍しいと思うもあの様子じゃすぐにダメになるだろうなと思い)
>>シエラさん
(相手がいきなり視界から消えたので驚くと男達の一部が自分の方にやって来たのでめんどくさそうにマフラーを使い引き倒し)……消えた?いやわかりませんね。本当に摩天楼はわからない
>シエラ様
…!消えた…何なんだ、あの女。……行ってみる、か……
(知らないことがある、ということが許せない性分なため、店に「休憩中」の看板を下げ、ローブを着込んで相手が消えたように見えた先に向かう。)
>バアル様
それは何よりでございます。今後ともご贔屓に宜しくお願い致しますよ。
(ローブを着たまま仰々しく頭を下げる。)
>紅葉様
おやおや、随分と眠そうなご様子で。寝不足は体に悪うございますよ?
(目を擦る相手にクスクスと笑いながら店の窓から声をかける。)
→柊
………シャアァ!
(男はあの女はどこ行った、服に何かいる、と叫び数カ所を噛みつき一気に毒を回らすと、男を倒し、騒ぎになる前にローブとさらに男の金目の物を盗み、姿を消し)
→蒼覇
………っ…!///
(相手が道に来た場所はゴミ溜めで、その時は既に元の体に戻っており、ローブを着ていた時で)
>>紅葉さん
いえ、摩天楼で私と同じ年代の女性というのは珍しいですから、失礼ながらみつめさせていただきました。しかし意外と勘が鋭いのですね。(こえをかけられたことね驚くもクスクスと笑い対応し)
>>シエラさん
(何か慌ただしい男達の方を見ると蛇がまとわりついているのがみえ、蛇使いですかと思いながら)珍しいものが見えました。あんなダメそうなふりしてなかなかやりますね。(相手はいないと思い)
→柊
はぁ…はぁ……。不思議な人。
(男達も捲いて、人型に戻れば、収穫を口に加えローブを着る。助けられ生き抜く術も教えられたにも関わらず得体が知れず、名前も聞いてないと少し相手に興味を持ち)
>シエラ
あのー…これ2つ…え?売り切れ!?え、なんで?…って、この人で最後だったぁ!?(シエラと同じ食材を買おうとするも売り切れと言われ、理由を聞けば売り切れた理由はシエラが2つ買ったのが最後だったと聞きシエラを指差し)
>柊
はぁ!?アンタがぁ!?いや、ないだろ(優等生にはとても思えないと首を振れば激しく否定し)
あ…でも騙すのは得意そうだし、やっぱ可能性あるかも…(だが思い出したかのように納得してしまい)
>蒼覇
え?アンタ、情報屋でもあるが回復キャラも兼ねてるんじゃないの?(首を傾げているがとんでもない勘違いをして)
>バアル
あ…そうなの?じゃあなんでアンタは読めてるんだ?(読めていても発狂しない相手に疑問を抱けば)
>紅葉
あのー…踏んでます(パンの切れ端を落としてしまったらしく、踏まれていれば相手の足を指差し)
>シエラ
ちゃんと仕入れといてくれよ!それに俺は常連だ…ってあれ?アンタ確かギャングに襲われてた…あ、それ…1つだけわけてくれません?(羨ましそうに食材を見て欲しがるが相手の服は全く見ておらず)
| トピック検索 |