スレ主 2015-01-02 01:19:29 |
|
通報 |
>蒼覇
うッ…すんません。以後気をつけたいと思います(みっともないと言われればへこんでしまい/遅い時間までお相手ありがとうございます。お休みなさい。)
>シエラ
(/返し忘れました。お休みなさい。)
>>シエラさん
あら、行ってしまわれましたか。まぁしかたありませんね。後は憂さ晴らしといくとしましょう(立ち去った相手を見ながらそう呟くと男達の方に向き直り/お疲れ様です。かなり雰囲気が独特のため馴染みずらいと思いますが頑張ってください)
>>生神さん
物騒なものなど入れた記憶がございませんが。そうですか。それは大変でしたね。(目を伏せるが内心ではそんなの私に関係ありませんねと思い)
>柊
まぁ、言っても無駄かもしれないが…。次にクスリを売買してる行為をみつけたら…また砕いてやる(普通の表情になれば相手を指差し「アンタ強いから戦いたくないけど」と一言添えて)
>>生神さん
お好きなようになさってください。私は私の享楽と目的のために動くだけですよ。(クスクスと笑うと私は強くなんてないですよと言い)
>柊
まぁ、楽しんで生きてるところだけはアンタから見習わないといけないな。そんで問題は鍵なんだよ…(本当にそう思っており、首を傾げてはどこにあるのだろうと考え)
>>生神さん
……楽しめてないからこんなことに享楽を見いだしてんですがね。(相手の言葉に対して死んだ目でぼつりと呟くとすぐに笑みを張り付け鍵ですかと呟き/寝ます。また明日よろしくお願いいたします)
>柊
……。アンタは生きていることに楽しみを感じてないからいけないんだ!(先程のやり取りがまるで無かったかのように言い直し/お休みなさい。)
>>ALL
………………(落とした鍵は扉を開ける鍵に情報屋でも気付かないほど精巧に似せて造られたただの鍵《魔力的なのは帯びている》だったなと考えつつ本を読む)
>生神様
そうして頂きたく思いますよ。仮にも商売相手なのですから、あまりホイホイ怪我をされても困りますので。
(心配しているような口振りで言うが、その実心配など全くしておらずあくまで利益のことを考えている。)
>バアル様
おやおや、これはバアル様。ご機嫌麗しゅうございます。先日の情報はお役に立ちましたかな?
(鍵が偽物などとは露知らず、店の窓からフードを被った顔だけ出して言う。)
>>生神さん
あら、聞こえてしまいましたか。そうですよ。私はつまらないからここにいるんですもん。(笑みを浮かべてそう言うが目は暗く)
>>バアルさん
ここは読書にはいささか不向きだと思いますが?それともそんな無防備な姿をさらして……釣りですか?(クスクスと笑いながら相手に近づきそんなことを言い)
>バアル
んー?なに読んでんのー?(後ろからひょっこり顔を出し相手が読んでいる本を覗き見しようとし)
>蒼覇
ありがとうな。いや、なんか元気出ちゃうわ!(相手の言葉が親切心から出はないとは知らず真に受けて感動しており)
>柊
お前、過去になんかあったのか?何かを抱えてるのなら遠慮なく言ってくれよ(相手の目を見れば何か理由があるのかなと思い聞いてみて)
>>生神さん
そんな深い理由なんかないですよ。謙遜でもなく本当に。ただただ、つまらないんです。(相手の言葉にそう言うとたいした理由じゃないでしょと笑い)
>柊
へぇ…まぁ、ほどほどにな。アンタも学生なら学生らしい遊びをしないと。例えばゲーセンにパチンコに麻雀とか!…あ、でも今はならず者達のたまり場か…(自分が思う学生の遊びを述べるも今はならず者の遊びになっているため、今はダメだなと考え)
→all
……これを2つ。
(金を盗んでは数少ない賑わう売場で食材を買う生活を繰り返しいて、自分はヘビの食事で十分なので、倒れている恋人用に買い物をしていると)
>>生神さん
ふふ、それは学生の遊びではないじゃないですか。私、一応学校では優等生なんですよ。……おかしいでしょ(相手の提案にそう言うとけたけたと笑いだし)
>>374様
(/了解です。PFお願いいたします。)
>生神様
それは何よりでございます。とりあえず、あまり無理はなさいませぬように。軽い怪我ならばまだしも、重傷までは治療しきれませぬので。
(内心面倒くさいから、と付け足しつついかにも信用を狙いながら優しく言う。)
>シエラ様
……あぁ、この前の奴か。摩天楼に来て間もないだろうな、あの様子じゃ。
(疲労の微かに残る体で店を開ければ、カウンターの奥から相手を見て呟く。)
→蒼覇
…………あ…ネズミ。
(古びた自宅へ帰っていると、暗い裏路地を見つけ立ち止まり、するとヘビに変化。相手には見づらく姿が消えたように見え)
>>シエラさん
あらあら、まだ生きていらっしゃいましたか。なかなか運のいいお人です。(ごった返す市場で先日みかけた女性を見つけるとそう呟き/絡ませていただきます)
>>蒼覇
ええ、おかげさまでいい本が10冊ほど手に入りました。
(軽く会釈をしながら)
>>柊
釣りなんてとんでもない、ただ本が読みたいから読んでいるだけですよ。
(少し驚いた様子で)
>>生神
この本はエイボンの書です。あまり読まないほうが言いですよ、発狂したくなかったらね。
(本を隠しながら)
| トピック検索 |