仁王雅治 2011-02-17 02:48:38 |
|
通報 |
う~•••ん、よく寝たよく寝た!おはよーつう! 最近ものすごくぐっすり寝てる気がするんだよね。布団入ったら一瞬で寝てるし。
まあ、正座はしょーがないよねん。対局してても相手に断れば足崩してもいーんだけど、先に崩したら負けたみたいじゃん!だから結構ガマンしてたにゃ(笑)結局1回負けちゃったんだけどね。ま、プロ目指してるっぽい子だったから無理もなかったにゃ。
幸村、検定頑張ってにゃ~!!
ほぁらー
(おはようニャ
菊丸さん残念だったニャね。お疲れさまでしたニャ~
ゆっきー、検定頑張ってニャ~。カルピン、M+とかろくに使えないニャ(-_-;)
>>英二
結構負けず嫌いなんだな。足に負担かかるぞ;
ありがとう。頑張ってくるよ。
>>カルピン
M+は小計がでたあとに押すやつだよね。アレたまに違うキーを押しちゃって困るんだよな←
もうすぐ家出るけど…嫌だな~。無駄に緊張しちゃう;;
ふわぁ~•••練習試合して疲れちゃったから、昼寝してたらもうこんな時間じゃん!
結構長く寝てたにゃあ。夜寝れないかもしんない。
どうもッス!!
英二先輩≫正座ってどのくらいの時間してるんすか!?
すごい忍耐っすよね!!
正座で負けたくない気持ちはわかるっす!
幸村さん≫電卓検定お疲れ様っす!!
電卓検定ってどんなことをするんか!?
カルピン≫M+とかM−って何に使うのか分からないッス…。RM、CMもなんだかわからないッス。
カルピンは使ったことあるんすか?
ほぁらー
(カルピンは、普通にM(メモリー)されてるのを、間違ってCM(メモリークリア)押しちゃって、パパんの売上計算を台無しにしちゃったことがあるニャ(-_-;
計算のやり直しはカルピンが泣きながらやったニャ(>_<)
まぁ、泣いたのは嘘ニャけど……)
よっし!今弟将棋で倒してきちゃったよん!まだまだ弟には負けらんないからね!
ま、さすがに家じゃ正座しながらじゃないけど•••。風呂上がりのストレッチしながら^^
え?正座してる時間?どんなくらいだったろ?最後はお互い持ち時間25分で秒読みまでいったから、1時間くらいかにゃあ。
昨日は男子が結構いいとこまでいってたよ~アイツが3位だったら、オレの中学3部門で3位取れたのににゃあ。
ほぁらー
(すごいニャ!
カルピン正座は10分ももたないニャ…
弟さんも将棋やるんニャね。将棋一家だニャ!
大会、惜しかったニャね~、2部門でも3位ニャんてすごいニャ!)
うーん、ってゆーかおじいちゃんから、教わってんだよね。オレも弟も。
正座はね~慣れだから(笑)足に正座ダコがあるよん。
団体が思ったより、強かったよ~、まあ、オレの方は当然の結果だけどにゃ!•••ウソだけど•••
ほぁらー
(正座ダコ!何だかカッコイイ響きニャ!
カルピンには一生縁がない言葉かもニャ…
おじいさんは相当強い人なんニャね~
将棋やってると頭の回転早くなりそうニャ)
うんにゃ!全然カッコよくないってば!!正座してるときは痛いしさぁ~。
うん、でもおじいちゃんのお姉さんだっけな?もすんごく強いんだって。
将棋やってると頭がいいってのは、ウソ!!オレがいい例だし、将棋部全員頭よくないもん。でも、O大付属に勝ったんだから、関係なーしっ!!
先輩カッコイイっす!!
正座って慣れなんすか!?1時間ってスゴイっすね!!オレもあまりもたないかもしれないっす。
龍馬が死んだみたいッス…。
ほぁらー
(すごいニャ!
もう、カルピンすごいしか言ってないニャ~!
菊丸さんは頭いいニャよ!あ、期末もうすぐニャね~
頑張ってニャ!)
う~ん、たぶんだけどねん•••慣れても結構つらいんだけど•••。
•••?あ、テレビでやってるやつか。見てないからわかんないやw
頭良くないって(笑)
にゃう~•••期末のことは言っちゃダメっ!!憂鬱にゃんだよ~。
テスト終わるまで部活も出来ないしさーっ!!ブーっ!たまにはゆったりと勉強すんのも悪くはないケド•••やっぱヤダ!
寝る前だけど来てみた←
検定無事に終わったよ。
カルピンに言われた通りちゃんと深呼吸したし、今回はわりと落ち着いてできたと思うな(笑)
>>ボウヤ
電卓検定は乗算問題・除算問題・伝票算・見取り算を30分間で全部やるやつだよ。
| トピック検索 |