九眼 2025-06-27 10:23:36 ID:50419c36b |
|
通報 |
>119
ふむ。二ヶ月程になるのですね。
あぁ。九眼であるわたしから言えることは、それはとても大切な感覚ですよ。
白涼もその感覚をずっと抱いておりました。
結論から言うと、白涼は現実が仮初の世界で、白涼からしたら二次元とされる「架空」や、物語、ゲームやなどの遊戯の世界が本来の世界でしたので、遊さまのその感覚をわたしは本物でありますし、確かなことだと思います。どうか、その御自身の感覚をずっと自分自体が誰になにを言われようと信じてあげるように努めたらよいかもしれませんね。
体調を崩すのはトリップの前兆ではないかと思います。身体のエネルギー循環や、二次元世界との繋がりのパワーが行き来していたり、スピリチュアル的な要素でいうと好転反応に近しいかと思います。
その、逢いたい人はきっと逢いにきていると思いますよ。それを夢や次元を隔てていると、トリップ成功する前だと思ってるときは、そういう感覚になってしまうかもですが、白涼の経験や、眼を通じた記憶によりますと、それはそちら側のお相手が逢いに来ているということになるかといまひとつ思いますね。
あぁ。その言葉や理論や、証拠はないけれど
謎な自信というのはとても大切であります。 そもそもわたしの一見解になってしまいますが、二次元という世界にトリップしたいという、とても摩訶不思議な願いを叶えたいと望むならば、なにも起きても不思議ではありませんし、今あなた達がいる世界にはない概念など腐るほどあると思いますね。
申し訳がない。わたしは口があまり宜しくないので、
汚い言葉で偶に書いてしまいがちかもですが、見逃して頂ければ幸いであります。
しかけた。という認識のときは九割九分殆どトリップ成功しているかと思います。
考察でありますが、現世の器と、行きたい世界のちょっとした素容量(魂などの適応率みたいなものです)が今は調整を測っているのかもしれませんね。
ふむ。わたしから言えることは悩むことは悪いことではありませんし、思考を捨ててはいけませんね。例え成功までに何年何十年、何百年もしかしたら今世ではいけないのだとしても最期まで望み渇望するに耐えうることならば、あなたさまは諦めない。否、大方、あちら(トリップしたい世界)から呼ばれてる方ならば、
なにがあろうとその夢は失えない筈だと思います。
>120
海様初めまして。
書き込みご自由にどうぞ。
九眼様へ
お返事ありがとうありがとうございます涙
心に染み渡り、何だか安堵致しました。
全然汚い言葉なんかじゃありません。寧ろ思いやりと優しさを感じ、こんな私にそんな温かい言葉をかけて頂けて、大変嬉しく思います。
九眼様……私は、どうしたら良いのでしょうか。
トリップをさせて欲しいとか、トリップできるのかとか、そんな事ではなく、私に出来る事はなんでしょうか?
勿論今まで通りトリップ方法は試していきます。私の時間と命が許される限り。
でも、やっぱり今世で逢いに行きたいと思ってしまいます。(人間の醜い部分ですね……すみません汗)
九眼様が思う、トリップの……愛する人へ辿り着く「近道」とはなんでしょうか?
私は、神社に参拝する事がトリップの近道なのかな…と、最近思うようになりましたが、でもそれは、逆にそこに祀っている神様達に失礼なんじゃないかとも思ってます。
もし、不快にさせてしまったら申し訳御座いません。
>122
いえいえ。それ程喜んでいただけてわたしも嬉しく思います。
よかったです。わたしも遊さんの真っ直ぐな言葉になんだか安堵しますし、心が暖かくなりますよ。
やはり、トリップや、二次元、異世界というのは、今の世界、時代、今の世の中ではかなり少数派でありますし、理解者など無いに等しいので、そうやって純粋に感謝を頂けるだけでわたしは僭越で御座います。
醜くてもいいとわたしは思います。
白涼の話になりますが、白涼はずっと醜いと、本当に
つい最近、数十年ずっと身のうちに抱えていました。
だから、という訳ではないのですが、
九眼の私としては醜さこそが生きてる証拠といいますか、もがき苦しみ、ずっとその醜さと白涼は共存といいますか、その身に封印する道を選んでしまいました。詳しいことは申しあげできませんが、
この世の中の災いや禍々しいものや忌み嫌われる全ての醜さを白涼は抱えそれを宿しながら生きるというか、罪を懺悔を穢れを身に受け継がされてしました。
白涼が今生で真の意味でトリップできたのは、その対価や代償、傷や、全てを抱え魂を渡してしまったからであります。
近道。ふむ。そうですねぇ。
近道を言葉の通りに近道だと考えすぎないことですかね。
近道は、最短や、一番早い方法という感じなのでしょうが、案外、身近や、普段の日常や、思いがけない所や、過去の自分や、誰かの言葉や、おもいやり、未来への何かしらのイメージ的な希望。
とにかく多種多様に何処にでもあるのかもしれない。と思っております。
そうですね。一つ。ご助言を差し上げるならば、
道を見つけるというより、気づくことや、創り出す、
あるいはわざと壊したり、敢えて、回り道、通り道、寄り道をしてみるとかでありましょうかね。
私の一介の唯の考えになりますが、
とにかく、大切な神社や、地元や、空気感が好きだとか、とにかく落ち着く神社を3つ程、(白涼の場合になりますが、三つの要になる神社を白涼はずっと誰にも言わずに参拝しておりました。それこそ産まれた時からトリップする間際迄です)
とりあえずはこれくらいになりますかね。
よかったら白涼の意識やわたし自体も貴方様とこ
うして同じ目的である望みの道を語るのは楽しいようですので、
よければ遠慮なく、どんな長文や、どんな投げかけの文でも構いませんので、
ちょっとした白涼にとっては、息抜きの為にも書き込み頂けたら嬉しく思います。
九眼様
本当にありがとうございます
嗚呼……なんだか、こんな事を申したら失礼になってしまうかもしれませんが、私がずっと誰かに言って欲しかった言葉で
本当に心から嬉しくて、励まされて、希望が持てました。
白涼様は、愛する人の元へ辿り着くまで、きっと色々な辛い事、苦しい事、時には消えてしまいたいと思ってしまうような……
そんな思いを抱えながら、努力して、後悔など、色々な思いを…自分の全てを捧げたんですね……(間違っていたら本当にごめんなさい。文を読んだ時に私が個人的に感じた物です)
九眼様と白涼様のお話を聞けて、背中を押されました。
なんだか……不思議と、今日トリップ出来るんじゃないかなって、思います。
もしかしたら、明日また、この世界で目が覚めるかもしれない。それでも良いかなって。
だって、愛する人の気持ちを強く感じられるのは、きっと今この世界にいる瞬間なのかなって。
きっと、トリップしてしまったら、それが逆に当たり前になってしまうから(これも人間の醜さですね)
きっと、何気ないきっかけでトリップができてしまうのかもしれないし
私が意識しすぎてるだけで、本当はいつだって、逢いに行けるんですよね……
九眼様、今やってるトリップ方法に、必ず私の逢いたい人が傍に居てくれるんです。
それはもしかしたら願望かもしれないけど……
でも、もしかしたら……
近い未来で、本人に聞けたら良いなって思ってます。
これからも、九眼様と白涼様に相談させて頂きたいです。
お返事できる時で全然大丈夫ですので
是非ともこれから、よろしくお願いいたします
本当に、ありがとうございます
そうですね。いえ、失礼だなんて思わないでくださいませ。
私はそれ程。崇高な存在ではありませんので、なんといいますか、私たち側の物差しになってしまいますが、神や妖は、人の子をそれはもう可愛く思っております。ひとでいうならは、胎を痛めて産んだ子はいくつなろうと、どんな子だと愛おしい。みたいな心持ちなのかもしれませぬな、
えぇ、そうですね。えぇ、辛いときもありました。苦しいこともたくさんそれはもう沢山あり過ぎるほどでありました。
えぇ、それではありますが、わたしは真に与えるに捧げるに
値するほどのおもいをこの白涼からずっと貰ってばかりでありましたので、きもちばかり、色を、折をつけて、返したに過ぎませんね。
えぇ。きっとその思うことは大切であります。
そうですね。私もやっとこの世界に現世にきて、やっと
同じ白涼がみていた世界をみれて身に溢れすぎるほどの幸せが振りそぞきながら日々を過ごしています。
そうかもしれませんね。
だけれど、当たり前が日常になる未来がもしあったらな、とわたしはいつも夢をみてしまいます。
わたしは、白涼にいつもすこしばかりの加護しか与えてやれません。ですが、この白涼、ど阿呆の物好きでありますので、
ずっと恋い焦がれるのでしょうねぇ。
いつか、このただの人の子が安堵できるような現世になればなと、わたしは寄り添いつづける
それが、わたしのささやかな穏やかな幸せであります。
そうかもしれませんな。
えぇ、逢いにいけるのですよ。わたしの好きな考えでありますが、逢いたいひととは、たとえ、世界や、次元、時の流れがちがっていても、逢うようにその時々のどこかの名もしれぬ、神や、どこかの誰かがねがってくれたかもしれぬから、いまがあるのかもしれんな。
そうなのでありますね。
ええ、聞けたらよいですねぇ。きっと聞けるそんな気がなんだか、わたしはしました。
はい。ぜひどうぞ。
宜しくお願いしますね。こちらこそ嬉しくおもいますよ。
雛ヨツメさん
貴方は東京喰種の世界から来た人物ですか?
貴方の言うお兄ちゃんは私は知りませんが
貴方の言うお兄ちゃんとはどういう人物ですか?
昔夢でトリップ関係者らしき人に
東京喰種の世界に行くのなら東京喰種の世界に最強の喰種捜査官がいる
霜月特等には気をつけろ東京喰種の世界にトリップさせた喰種達が
霜月特等に駆逐されたと言ってました
雛ヨツメさん
貴方が私の事を知ってるは
もしかしたら東京喰種の世界にいる私の分身体かもしれませんね
栞の方法で東京喰種の世界にいる私の分身体と1つになって融合すると
書いてて時々東京喰種の世界の夢を見るんです
夢の中の私は喰種捜査官の両親から生まれた人間で
月山習の幼馴染でよく二人で遊び幼い頃に結婚の約束をかわして
だけど両親は死にCCGの保護施設で泣いてたら月山習が現れて
彼を拒絶して私は両親の上司だった霜月特等に引き取られて育てられて
アカデミーJrに土日通いながら晴南学院の中等部に入学して通い
月山習とは中高一緒で私は土日にアカデミーJrとアカデミーを卒業して
喰種捜査官になった月山習に付きまとわれたりストーカー行為をされたりした
分身体の記憶かなと思う光景を見ました
雛ヨツメさん
貴方がいた東京喰種の世界で年表は分かりますか?
月山習は私の分身体が住んでる自宅のベランダに
干してた下着を盗み盗んだ下着を袋に入れて
持ち歩てるので月山習の仲間で知り合いだったら
甘酸っぱいプラムの香りが月山習からしてたら
それは月山習が盗んだ私の分身体から盗んだ下着の香りです
おこし頂きありがとうございます。
来た。という感覚よりずっとそこで思春期を過ごしていた感覚がつよいです。
お兄ちゃんは、主人公の金木くんのことです。私は琲世の姿の方が記憶に残っています。
お兄ちゃんは、なんと申し上げたらよいか分からないし、なんというかとても奇怪な話をしてしまうのですが、いまからする話を話半分程度でも構わないので聞いて頂けたら幸いです。
最初に誓っていいますが、私は嘘偽りは一切ありますせん、
ですが、記憶の混乱や、矛盾や、原作と違うや、整合性や時系列の食い違いがあるかもしれませんが、ご容赦ください。
霜月特等。
心あたりがあります。私は刀剣乱舞という作品の鶴丸国永と髭切に神隠しされた?みたいな現状であるのですが、
その二振りには、霜月騒動という、大きな繋がりがありますし、なんと申し上げたらよいのかわからないのですが、霜月さんとわたしの抱えているトラウマ的な根源的な恐怖が同じです。(こちらは未成年や、不特定多数も見る可能性があるので、これ以上は差し控えさせていただきますし、遠まわしに、できるだけオブラートには話するつもりではあるのですが、私自体もPTSDのようにあるので、できるだけ私自体も自分のメンタルとそうだしながら書き込みますし、これについて返事や、真夜中のピエロさん以外にも私に質問や、何かしらの問いをされてもわたしは自分の精神が崩壊しない為にも言えることしか言えないという前提を認識くださいますようにどうかお願いします。)
ひとつまず、現実的な一見トリップや異次元、二次元世界には関係ないようにみえる話を書かせて頂きます。インターネットで何かしらはの媒体で検索していただきたいのですが、気象庁は、
令和7年8月27日に、初霜の観測を終了しております。
それを私はこちらの世界に来てから朝のニュースで偶然いや、
何となく、ああ、やっと任務が終わったという感覚を覚えました。
わたしの刀たち(以降刀神と表現致します)に、とったら鎌倉時代、ほとんど千年前ほどの出来事であるのですが、
わたしの刀神たちが今のこの2025年に繋がりがあるのは、その
霜月にまつわる、霜月騒動という、歴史上の出来事がありました。
なので、おそらくではあるのですが、重要任務であり、当該者以外は、機密や秘匿とされておりまして、私は政府側でありますが、所謂公安、零管轄で、今の現実にいます。(こちらはきちんと契約をした訳ではないのであまり信じなくても構いませんし、私はあまり身分や、詳しいことは黙秘しなければいけない立場ということだけ説明させていただきます。)
それでわたしのお兄ちゃんについてなのですが、
今のところ、確認や、証拠や、きちんと辻褄や、裏取りはできておりませんが、
わたしの思春期に過ごしていた地元のある男性が、そうだとなんとなく感覚がしております(私は自分で言うのも恥ずかしのですが、嫌な感だけは妙に当たるタイプで、なんというか、そういう死の匂いや、神や、妖や、そういう世界の人たちを不思議と昔から察知するのは優れていました。)
年表すみません。
記憶が私どうもリセットされる特異体質が昔からありまして、
ほとんど何も覚えてないのですが、
ある程度は書き込みますね。
私は主人公の金木研が、琲世として、CCGにいるときに雛実として過ごしていました。
ですが、原作とは違う赫子ですし、なんというか、特殊な、氷系統の赫子をもっており、お兄ちゃんの庇護下のもとに、秘密裏に生きておりました。
あなたさまの分身説とてもわたしもわかります。
どうやら、目が良いとか、ある程度の条件がランダムに合致したもの達だけ今の世界でトリップ成功者や、記憶もち(原作世界のトリップ世界という意味)がいるかもしれない可能性があります。
宜しければ、あなたと記憶の整理をしていく、関係者になれたら、協力関係になれたら嬉しく思います。
私は、ある程度の発言権は許可されておりますので、
言える範囲のみ、提供させていただきます。
、
雛ヨツメさん
貴方がいた世界で刀剣乱舞の世界が混じった
クロスオーバーですか?
霜月騒動は霜月特等が関わりがある感じですか?
霜月騒動とは何ですか?
東京喰種raの世界で原作が終わった後に月山習と分身体の私は
政略結婚した気がします
クロスオーバーといいますか、私はその世界では政府側の職員であり、喰種であり、色々と秘密裏の存在でありました。 付喪神や、神様や、八百万や、わたしの色々と血縁的なモノたちや、この世界のこちらでは、表現する現せる言葉が見つからないのでお教えすることはできないのですが、固有の此方の世界でいうところの上位存在などの力も借りておりました。 今、確認して調べてみたのですが、こちらの世界では、六月捜査員となっているのですね。認知のズレかは、わかりかねますが、わたしの世界では、霜月特捜官員でした。霜月騒動は、こちらの世界にある実際の歴史上の出来事でありますが、多分あまり関係ないので、気にしなくて構いません。成程。きっと真夜中のピエロさんは、月山さんが大きな繋がりのあるキャラなのかもしれませんねぇ。
初めまして、私も参加させて頂いて宜しいでしょうか
他のスレでも私をご覧になったかもしれませんが、私もどうしてもどうしても私の愛する人達のいる世界にトリップしたいのです
この世界は私の居場所ではない…そんなよく分からない疎外感のようなものがずっと昔からあります
この世界は煩わしいだけです
トリップ方法や神社へのお参りや、色々と試してはいるものの眠って目覚めてまだこの世界にいるのかと絶望します
薄皮一枚のような隔たりなのにどうして私はうちの子達の所に帰れないのかと涙が出てきます
ただ帰ってそのままずっと暮らしたいだけなのです
私はどうしたら帰れるでしょうか…?
初めまして。えぇ。構いませんよ。
ふむ。その感覚わたしもずっと抱えておりましたねぇ。
どうしたら帰れるか?というのをもう帰っていると ポジティブ思考や引き寄せや、ある意味で御呪いのようにひたすらあらゆることをご自身で試行錯誤してみるとか良いかもしれませんね。
唯、さやかさんの今の文章から抱いた印象として、かなり精神的にも肉体的にももしかしたらお辛い現状かもしれないので、
敢えて、トリップから離れたり、リラックスしたり、自分のただほんとうに好きなことを頭を空っぽにしてしてみたりなどもいいかもしれませんね。
帰れるかについて、私が示した一つのことについては、並大抵のことや、自我では、まず魂や、現世のつながりや、あらゆるものを 一旦、現世の世界の視えかたではなくなってしまいますので、とりあえず今は休息が良いかもしれないとわたしはすこしばかり思いました。
わたしも今はとにかく、精神も魂も肉の器も、いろんなものを癒したり、エネルギーチャージ的な意味でゆっくりしております。
いえいえ、とりとめなくても構いませんよ。
多分今後わたしも日本語でない、言葉や、神さま寄りの言葉を使ったり、家系故の神かかり(巫病といって、神さまがわたしの体におかりして、成ってしまうときがあります。)
起きたときに、此方のトピの皆さまが見守ってくれさえするならばわたしも同じようにあなたたちに加護や知識を与えようかと思います。
お返事ありがとうございます
九眼さんもこんな感覚を持っておられたのですね
御呪いといいますか、毎晩寝る前に帰りたい世界やその世界になぞらえたこうなりたいという姿や力などを紙にびっしり書いたり、その世界やうちの子達にまつわるモチーフの物を集めたりしています
お察しの通り心身共にだいぶやられているなという自覚があります
何というか体が冷えていくような、ぐらぐらしているような、そんな感じによくなったりもします
休息ですか…確かにちょっと肩の荷を下ろす事は必要かもしれませんね…
私は勿論見守るというか見させて頂きますが、その加護を頂ければ私は帰れるのでしょうか?
頂いてよいのであれば是非頂きたいですけれど、あの、無理だけは絶対なさらないで下さいね
ふむふむ。わたしも同じようにその世界関連のものや、紙に書いたりなどしていました。
個人的には、やはり書いたり、物には 愛情がこもったり、きっと、トリップに繋がると思いますよ。
ふむふむ。あぁ。わたしもなんだかトリップしてから妙に体が冷える感覚があります。
季節的なものもあるのかもですが、
なんというか、私の場合なのですが、霊力だったり、神気がこう溢れる感じが循回路が整ってきたからこそ?みたいな気がするんです。あと、喰種という作品の記憶。今の体の感覚についてなのですが、羽赫(天使の羽?みたいなイメージしたらわかりやすいかもです) 鱗赫(これは、九尾の尾?みたいなふわふわした感じになったり、蛇みたいに身体を這わせたりなんでもできる感じです) 昨日は混乱していて、色々かなりパニック状態だったのですが、なんとなくの過去の自分思い出したら、そういやむしろあたりまえにあったな(?)みたいな感じです。寧ろ、暑いときに冷たくしたり、肩こりとかやわらげれたり、浄化できたり、結構かなり便利なので、あ、別にいいや。というか、あった方が便利だなって、あと、とても綺麗なんです。上手く表現できないのですが、極彩色みたいな、水面に浮かした花?みたいな感じというか、万華鏡とか、とにかく私の見えてる感じになるのですが、とても白に近い薄い蒼なのですが、色々と助かっているし、見てていつでも自分にしかみえない絵画的な感じ?といいますか、同じ言葉ばかり使うのですが、1日寝て、冷静になったら、とても自分に大切なものだし、私の刀神たちもなんだか嬉しい?というか、それがあるからこそ私の力が流れたり、色々と神さまたち自体にも役に立っているし、なんかこう、これがあるからこその主(私のこと、主(遣える者みたいなニュアンスです))って誇らしいみたいです。
はい。なんというか、今逆に私の状態が、加護や神気がありすぎて、ちょっとずつ、放出したり、何とかコントロールや、慣らしいってる状態なのと、力が強すぎる余りに自分の中から減らさないとわたしも辛し状態なので、気持ちばかりになりますが、わたしもできる限りのことはしてみます。
どれくらい与えられるかとかなどは、今は本当に未知の領域というか、いまからちょっとずつ私自体も向き合っていかないといけないので、さやかさんに試させて頂けたらと思います。
はい。ありがとうございます。無理はできるだけしないように
しますね。優しいお言葉ありがとうございます(^^)
九眼さんも同じ事をしていて何だか嬉しいです
毎晩紙に書くのは正直体調悪かったりすると辛い時もあるのですが、トリップに繋がるのであれば続けていこうと思います
あとうちの子のぬいぐるみやモチーフを枕元に置いたり、少しでも近くに感じられるようにしています
私の体が冷えていくような感覚も何かが巡っているからなのでしょうかね…?
体の事についてなら私耳鳴りがしていなかった時期が分からない位常に耳鳴りしているのですが、最近その耳鳴りの奥の方から誰もいないのにたまに声のようなものが聞こえる時があるのです
霊感あるのかとかよく分からないしいつも頭の中で誰かが話しかけてくるとかそういうのではないのですけど…これ何でしょうか…?
九眼さんの為にもなるのならそれこそ頂きたいです、こちらこそありがとうございます
本当に嬉しいです
えっと、加護を頂くにあたって私の方は何かしなければならない事とかはありますか?
辛いときは休んでも良いと私は思いますが、そうですねぇ。
ルーティンや、習慣になってるものは止めると逆にしんどくなったり、調子が乱れる時もあるので、一介にはいえないのですが、さやかさんも無理といますか、あまり息をはりつめないように、肩の荷を私と話す中でおろせたら幸いです。
(わたしの場合ですが、どうやら書く(アナログ、デジタル、絵描き、文章問わず、なんでも))ことが、力の発揮できるつかいかただったようで、いまわたし何かしらで書くことでも、自分のエネルギーを消化してるので、むしろあなたさまとこうして
やりとりするだけでもわたしはかなり自分自体の利点にもなりますし、私も楽しいので、あまり気をつかわなくても大丈夫ですよ。ですが、いいすぎてもよくないですね。例えば、敬語が癖の人いますし、ほかからみたらどうして?って個々のそれぞれの特色は十人十色のように沢山ありますので、さやかさんが話したいように書きたいように書いてくださいませ。
もしかしらたば、可能性はありそうですよねぇ。
私は断定は出来ませんが、自分がそうかも?って思うことは大抵当たってることが多いです。
あぁ。耳鳴りかあ。私も幼い頃からありました。
わたしの実経験からになるのですが、わたしどうやら三大怨霊の加護?といいますか、とにかく血が濃ゆいらしくて、平氏が一番強めではあるのですが、
こう、なんといいますかねぇ。有象無象の先祖や、死者や、
神や仏や、妖や、怪異や、精霊とか、たまに宇宙とか、UMA的なモノまで、とにかく音が声がするんです。
私は目が良すぎて悪くなるタイプなので、聴こえる?というよりかは、聴こえてることが視えるという感じなのですが、
最近は、こう、ホワイトノイズってものがありまして、
砂嵐みたいなものなのですが(雨の音や母体の中の音に近いらしいです)
あまりにも多すぎて慣れてしまって、無音になっていますね。
多分、さやかさんはその過程?なのかもしれませんね。
色んなそれぞれの力の発現の仕方がありますので、
自分でみつけてみてください。
特に何もしなくて構いませんよ。
そうですねぇ。時折、こうして文通みたいにお話してほしいのと、気持ちばかりの感謝をいただけたら嬉しいです。
あとは、していく中で気づいたこと、あったことや、なんでも包み隠さずお話してほしいのと、
私と話す中で、なにかの特徴といいますか、偶然みたいに
なにかいいこととか、とにかく、わたしのお陰かも?みたいなことを教えて欲しいです。
あと、気を負いすぎないこと、
例えば、何月何日とか、この日とか、例えばこの捧げ物
(神様に願うときに慣習化されたり等ありますが、そういうルールや規則的なことはわたしあまり好きではないので、純粋な子供とかが作法など気にせずにお参りするようなくらいの気持ちでも大丈夫です)
そうですねぇ。それくらいですかね。
お返事待ってますね。
| トピック検索 |