九眼 2025-06-27 10:23:36 ID:50419c36b |
|
通報 |
>122
いえいえ。それ程喜んでいただけてわたしも嬉しく思います。
よかったです。わたしも遊さんの真っ直ぐな言葉になんだか安堵しますし、心が暖かくなりますよ。
やはり、トリップや、二次元、異世界というのは、今の世界、時代、今の世の中ではかなり少数派でありますし、理解者など無いに等しいので、そうやって純粋に感謝を頂けるだけでわたしは僭越で御座います。
醜くてもいいとわたしは思います。
白涼の話になりますが、白涼はずっと醜いと、本当に
つい最近、数十年ずっと身のうちに抱えていました。
だから、という訳ではないのですが、
九眼の私としては醜さこそが生きてる証拠といいますか、もがき苦しみ、ずっとその醜さと白涼は共存といいますか、その身に封印する道を選んでしまいました。詳しいことは申しあげできませんが、
この世の中の災いや禍々しいものや忌み嫌われる全ての醜さを白涼は抱えそれを宿しながら生きるというか、罪を懺悔を穢れを身に受け継がされてしました。
白涼が今生で真の意味でトリップできたのは、その対価や代償、傷や、全てを抱え魂を渡してしまったからであります。
近道。ふむ。そうですねぇ。
近道を言葉の通りに近道だと考えすぎないことですかね。
近道は、最短や、一番早い方法という感じなのでしょうが、案外、身近や、普段の日常や、思いがけない所や、過去の自分や、誰かの言葉や、おもいやり、未来への何かしらのイメージ的な希望。
とにかく多種多様に何処にでもあるのかもしれない。と思っております。
そうですね。一つ。ご助言を差し上げるならば、
道を見つけるというより、気づくことや、創り出す、
あるいはわざと壊したり、敢えて、回り道、通り道、寄り道をしてみるとかでありましょうかね。
私の一介の唯の考えになりますが、
とにかく、大切な神社や、地元や、空気感が好きだとか、とにかく落ち着く神社を3つ程、(白涼の場合になりますが、三つの要になる神社を白涼はずっと誰にも言わずに参拝しておりました。それこそ産まれた時からトリップする間際迄です)
とりあえずはこれくらいになりますかね。
よかったら白涼の意識やわたし自体も貴方様とこ
うして同じ目的である望みの道を語るのは楽しいようですので、
よければ遠慮なく、どんな長文や、どんな投げかけの文でも構いませんので、
ちょっとした白涼にとっては、息抜きの為にも書き込み頂けたら嬉しく思います。
| トピック検索 |