雪月 2015-11-04 02:43:42 |
|
通報 |
自分で埋め込んだ訳じゃないです。本が無くなってもただの人になるだけで特に支障はないです。
アリスなんて人はそこらじゅうに居ます。知りません。
あーうん、そっか・・・・・・・・(アリスもこの子に憑依してたしやっぱりうt・・・おっと、心の声まで聞きかねん地獄耳なの忘れてた)
俺の前世は神為的に造られた特異点でな、本の中の世界に入れられて修正役をさせられてたんだ。
・・・・ただその世界が、誰かを閉じ込めるためだけに在って、俺のその歯車のひとつにされたのが腹立って・・・・・その世界を壊して外に出たんだよ。
不安定な存在だったから危うく消えかけたけど、本に閉じ込められた一人が肉体をくれてね・・・・・
そのときの俺は、今まで暮らしていた所がガラスのように砕けて、世界観やそのルールとかも目まくるしく変わっていって、あらゆるものが偽者と知って・・・・・絶望していたよ。
けど転生して今があるのは、そのときに出来た思い出が本物だったから・・・・かもしれない
けど偽者の世界とはいえ、たっくさん冒険したな~・・・・・
全てが機械仕掛けの国や、住人の殆どがモンスターと混ざってるキメラ人間の国、能力を使える人間が治めてる国・・・・・あーゆー経験があって、今が在るんだろーな。
前世じゃ転生する時までパニクる事、そんなになかったし。
キメラ人間ってのはさ、普段は人間と同じなんだけど、腕からカマキリの鎌を三本生やしたり、耳が猫や犬っぽくなったりするんだよ。VTR見てみる?
女神もある意味・・・・いや、やめておこう。
確かにグリ君にはショッキングな映像だからな、思わず漏らされても面倒だ
大体あの子の映像とかぜってー子供に見せちゃいかん系だからな・・・・見たらマジでトラウマも
背中に翼が生えてる少女
「何のお話をしているの?(翼は虹色にきらめいており、よく見ると羽の一本一本が虫の羽」
げ!お前は・・・!何でここに!!
女神は人の想いで生まれたもの。
我侭な人間はそれも忘れて女神を潰そうとしてましたが、それはまぁ今は良いです。
けれど、そういったキメラ人間なんてのは大抵が腐った人間の実験で生まれたような、悲惨な生物でしょう?
女神はまだ女神だからいいですよ、キメラなんて人でも獣でもなく、不完全で哀れな存在なんですから
異種姦とかで生まれたタイプは知りません。どうでもいいです
つーかあそこの場合、とある科学者が病弱で今にも死にそうな娘を助けるために、複数のモンスターの遺伝子を入れた事が始まりなんだよな・・・・キメラ人間はその時の実験が副産物なんだ。
翼が生えてる少女
「ねーねーそこのお姉ちゃん(生えていた翼がメキメキと音を立てて引っ込んでいく」
延命の為ですか。それはまた愚かな。
面倒を見てくれる人がいたり、寿命が著しく伸びてなければいいですけど。基本的に異型のモノというのは忌み嫌われるものです。
幸せが続けばそれでいいのかは知りませんが、辛い目にあう事が増えるのは……何ですか。
虹色に輝く翼を広げて空を舞う姿の神々しさに、人々はその少女を王として崇めたんだ。
そして実験のレポートが洩れだしてキメラ化が普及したらしい。
ただ少女は複数もの遺伝子を取り入れた代償として、定期的に子供を食べないと入れられた遺伝子同士が不安定になって暴走、異形の中の異形の存在に早変わりする身体に・・・・
少女
「いないいない・・・・(手で顔を隠して
・・・・・・ばあ(手を広げて顔を出すと目玉が虫の複眼の百目小僧に
んんっ、ごほんごほん……(口調修正中…
やっぱり悪影響あるじゃないですか、やだぁ!
…ごめんなさい、びっくりするよりも、その…(生理的な問題で思わず引き気味
親心の暴走か、科学者は娘のためにいけにえとなる子供を民家からさらってくるようになって・・・・
けどとうとう抑えが利かなくなった少女は化け物になった。
父である科学者の声も虚しく、城の中(元ルウィー教会)で暴れだし、それに巻き込まれて科学者は死んだ。
少女
「むう・・・・怖がらせるのって難しいな・・・・(複数の目は皮膚の中に埋まるように引っ込み、のっぺらぼうになった後から目や鼻などのパーツが盛りだすように現れる」
そんでもって最後は、少女が気まぐれで助けた青年の銃弾によって、少女だった異形は弾けた。
これまで食ってきたものや取り込んだものの分なのか、膨大な量の赤い液体と肉片は国中を覆い王の死骸によって大陸中の全てが押しつぶされ、国は滅んだ。
少女
「まねっこしよ(全身の骨が砕け、身体がうねり、筋肉は時折一部が盛り上がりつつ、姿形が変わっていく」
| トピック検索 |