主 2015-08-19 00:19:11 |
|
通報 |
>セキ
可愛い…か。前にも誰かにそんなこと言われたなぁ…。
(ソロでずっと活動している為に関わっている冒険者の数も相応の人数となっている為かはっきりとした人数や個人の情報まで一つ一つは覚えていないものの、記憶を遡って思い出すとそれは恐らく女性の冒険者であったような気がする曖昧な記憶の中で過去にも同じ台詞を図れたことを偶然思い出して、微笑みながら後頭部を少しだけ掻いて答えると図体の大きな相手が屈み込んできたことには少しばかり驚いた様子を見せるものの、長年伊達に上位を維持して来いないだけあってか特別怯えたりする様子もないままでステータス画面を中に何かを描くようにして操作すると、自分の所属ギルドが空欄になっていることと自分が受けたエミシ近隣で言えば中難度、アキバの冒険者からすると高難度に掃討するクエストの討伐目標や報酬などが書かれたテキストを宙に表記させて相手に何とか信憑性を持たせようとし、「さっきも言ったけど、僕はソロプレイヤー…ここに来たのはクエストだよ。…アキバで受けたんだけど、討伐目標がエミシ北東のこの一帯にしか生息してなくて…まぁ、難度は高いけど何とか出来ないレベルじゃないし…。」と説明するも、自己の装備品的な問題もあったのだが当のクエストの最中に凍死しかけて相手に助けて貰った末に現在に至ることを思い出して少し苦笑いし
>李燕
フォーメーションは僕が前衛壁役をやります!…
ドルイドは回復補助を、ソーサラーは後衛で援護をお願いしますっ!…
(中堅者二人と自分を含めた小人数構成のパーティであるために前衛である自分が率先して指示を行っていても問題ない程度であると判断して、中堅者といえどもレベルは5、60以上にはなっている為に遠慮の無い指示を行った上でそのまま威嚇しながら低空飛行で滑空してきた幻獣…、特にゲーム時代の頃も一人前になる上では絶対に欠かせなかった誰もが通る試練の一つを体現した猛禽類を模したような頭部と、それらの巨大なパーツを支えるだけの筋肉質な体と四足歩行という形に進化した手足を持つ、まさに王道といったような幻獣足る風貌を持ったグリフォンを初期装備の冒険者の服に他装備を全て解除した状態で滑空している上からの踵落としで蹴り付けてふら付かせ、そこに先程指示していた回復と追撃が重なるという即席少人数のパーティにしては中々に安定した奇襲戦闘を展開していって相手には気付く余裕もないまま着々と敵の体力を半分程度まで削り
>リーナ
はぁ…人が多いな…アキバの比じゃない気がする…。
(丁度生産系のギルドや商人の冒険者やNPCが集まってくるこの街では木造が多いと言えども建造物同士の隙間がアキバの比で無いくらい狭い設計になっている為に、人数的には然程変わらない状況下であっても情報の速さが命である活気付いた商人たちの最早歩きとは程遠い速さの早歩き、それに加えて大災害を経てからアバター同士のすり抜けるゲーム的使用がなくなったことと、それに対してこれだけ大人数の人間が一同に解している状態で一人ひとりの各個人が状況に対応しきれていないという三つのパニックが重なっている上に、この状況下をなんとか改善しようと尽力している商人と彼らの行動している今がチャンスとばかりに、仕事に精を出す生産者達で唯でさえ狭い道がより一層ぎゅうぎゅう詰めの人だかりになっていて、やっとの思いで狭い一本の道から少し広がった華風な大通りに出ると切れた息を整えながら溜息を付いて目の前の相手に気付きもしないまま顔を下げながら暫し深呼吸を続け
(特にセキPL様からのマスター絡み所望の続行も無いので絡ませて頂きますね!
それともう少し状況を詳しく書いて頂けるとリーナPL様にとっても主を含めた参加者様一同にとっても、
現実では成し得ない様な楽しすぎて発狂して失神するロールプレイングをお届け出来ると思われます←)
| トピック検索 |