主 2015-08-19 00:19:11 |
|
通報 |
>アサミ
ありゃ、こいつは大変だ。お宅さん!お宅さん!しっかり!
(見れば、生地の薄い布装備を纏っただけの、裸足の青年だった。さては他の領地で犯罪を犯して、無法者の温床であるエミシの地に逃げ込んできた訳有りか…とは勘ぐってみたものの、どこか見覚えのある顔立ちに疑念を抱かずにはいられなかった。「はて…どこで見た顔だったか」。兎にも角にも寒冷地での意識混濁は自律神経の悪化を招き、低体温症やそれに伴うネクローシス(壊死)などでそのまま死に直結するケースもある。緊急性を鑑みて無遠慮に頬を引っ叩くが、倒れこんできた人物はうんともすんとも言わない。「これは一大事だぞ…」にわか知識ではあるが、意識障害は糖分などの血液の成分が極端に減った場合でも起こりうることも知っていた。嘗て現実世界で糖尿病の母に施したように、糖分(今回はチョコレートを溶かし込んだ与熱剤だが)を唇の内側に塗りこむと〝よいしょ〟と青年を背中に担いで、腰の巾着からワープ用アイテムをふたつ取り出して使用した。周囲が淡い光に包まれた次の瞬間、二人の姿は足跡だけを残して雪上から消えていた)
(青年をギルド内の医務室のベッドにそっと横たえてやると、その顔をまじまじと見つめた。「確かに、どこかで見た覚えのある顔なんだが…」)
(/お気遣いありがとうございます!周りの方のロールを見ながら、じっくり学ばせて頂こうと思います。ところで、文頭に付けるこの「/」にはどういった意味があるのでしょうか?)
| トピック検索 |