主 2015-08-19 00:19:11 |
|
通報 |
名前/クレール
年齢/22
性別/男
身長/178
体重/72
職業/施療神官(ビショップ)
レベル/100
サブ職業/調合師
レベル/94
敵地に行った時に必要な薬を作り出すためのサブ職業。
容姿/服装は、戦闘時には左腕には大きな盾と右腕には禍々しいメイスというように施療神官とは思えないような服装をしている。非戦闘時には、大きな黒色のローブを被っており神父のような外見をしている。首には聖職者として見てもらえるように銀色のロザリオがかけられている。頭には神父が被っているような青色の帽子を被っている。瞳の色は黄緑色で垂れ下がっている。
性格/いかなる場面でも決して自分のペースを崩そうとしない。いわゆるマイペースである。そのため、回復職であるにもかかわらず暇になったら前線へと飛び出すこともたびたびある。意外と責任感は強くギルドを長続きさせないといけないという使命感に燃えている。
メインスキル/師伝『偉大なる十字架(グランドクロス)』
一定範囲内の味方HPを超大回復と状態異常の解除。そして、範囲内の適には聖属性の大ダメージと暗黙の付加。
MP消費が異常に大きく、MPが満タンでも一発しか撃てない。リキャスト時間がは180秒。
備考/現実世界では、一応大学生であった。前期試験に落ちて後期試験で嫌々入った大学であったためほとんど講義には出ておらず、ずっと続けていたオンラインゲームの廃人と化していた。だから、大学生と言うよりもニートに近い生活を送っていた。大災害以降は、気の知れたギルドメンバーと仲良くやっている。現実世界になど絶対に戻りたくはないと思っている。古参プレイヤーの一人である。ミナミを代表するサポートギルド「シエル」のギルドマスター。
(/keepありがとうございました。三位のギルドマスターでございます。このような感じでよろしいでしょうか?不備がありましたら何なりとお申し付け下さい。)
| トピック検索 |