ワールド・フラクション【戦闘/一部制限/恋愛/RP重視】

ワールド・フラクション【戦闘/一部制限/恋愛/RP重視】

主  2015-08-19 00:19:11 
通報
――――気付くと、僕はそこにいた。

-規則-

・戦闘、シリアス、ギャグ、ロールプレイング重視(※ここ重要)
・荒らし、誹謗中傷、本体喧嘩暴言など禁止。
・セイチャマナー厳守
・参加希望者様はPF提出
・ロルは60~(120以上推奨)
・最終発言から一週間でキャラリセ、事前報告にてkeep可。
・登録逃げは寂しくなるので止めてね←

>1 世界観や世界の形
>2 職業
>3 システム
>4 募集要項
>5 PFテンプレ

暫しレス禁。

コメントを投稿する

• No.181 by アサミ  2015-08-31 09:24:24 

>リーナPL様

(では、自分が返すとソロ振りみたいになってしまいますので、いったん別れたという仮定で自分が入っている集団レスでも何方様かの個人希望でもご自由に絡んで頂くという形を取りたいと思います。また、絡みたい希望や主の入っている集団レスでしたらリーナPL様の入りやすい隙間なんかも作りますので御所望の際は一声頂ければ!)

>イトフユPL様

(ご連絡有り難う御座います!寂しいですが、ご連絡頂けたのでお返事お待ちしております!イトフユPL様の諸事情に合わせて御ゆっくりで構わないので後々に返信頂ければ遡って返信致したく思います!orz)

>ヒビキ

…ヒビキ君っ!上だっ!…
(現実世界でも稀に見る狭っ苦しく天井の高い洞窟の中で周囲に立ち込めている硫黄のような匂いとそれを運んでくる風が狭い壁と壁の間を通り抜ける音が響き渡っていて、そんな中で水滴が一滴でも落ちようものなら全員が体を強張らせて警戒態勢に入るくらいの緊張感が漂っていたのだが、それ故か全員がゲーム時代とは違う現実的な恐怖と緊張の過度なストレスによって普段の二割り増し以上で集中力を失っており、後方の火力班の一人が天井に違和感を覚えた様子でチラチラ見ているのを観測士のスキルで確認して自分もゆっくりと上を確認し、それと同時に観測士のあらゆるスキルの中でも暗所に長けた『暗視(ナイトヴィジョン)』と『変温(サーモ)』を使用したところで、暗い天井に何か白いものが移っていて動いているらしきことを確認した上で、温度をカラーで視認したところその部分だけ真っ赤になっているのを見た瞬間にモンスターだと判断して、相手に伝え様か伝えまいか迷っていたところでモンスターが急降下して相手の元へと向かっていくのが確認出来、迷っている暇はないと判断して相手へと叫ぶとギリギリで溜め時間の終った後方のスナイパーが排除してくれたのを見て安堵するも、先ほどは速度で細かい分類までは出来なかったが亡骸をよくよく確認するとクエストの出現モンスターに表記されていたジェル系の破片であることが解り、確認すると同時に先程飛んで来た一体の周囲に張り付いていたのであろう数体のジェル系のスライム状の生物とも物質とも取れないモンスターが、自分達の周囲を囲うように付着してゲーム時代で言うモンスターとの戦闘遭遇であるエンカウントフェイズに入り

>シノノメ

…僕は今、君とパーティじゃない。僕は前衛職だ、まだ体力も在るし、暫くは凌げる…。
(暫く考えても相手を巻き込まずにこの状況を打破する方法は皮肉にも前衛職でソロプレイを主要としていた自分には全くと言っていい程浮かばず、召喚術師は戦闘能力が高く場合によってはソロでも活動出来るが召喚時には移動ペナルティを受けるという難点がある為に障害を受けやすく、自分と共闘してもこのエリア内にそのモンスターがあと幾分いるかも解らない状況で少し情けない自分に溜息をつくと、割り切った様な表情になって上記を述べる。意味合いとしては、パーティであれば共に行動することや同エリア内でエンカウントするとそのエリア内で戦闘を行うことを義務付けられる、しかしパーティメンバーでなければ別の人間とエンカウントしているモンスターのヘイトを煽らない限り自分の方へと向かってくることはないシステムを利用して、前衛職である自分が盾となって時間を稼いでいる間に相手が脱出してくれればと願いながら相手の肩を軽く叩いて「…先に行くんだ。後から追いかける…」と耳打ちすると拳を握り締めてゆっくりと元来た道を戻っていき

>李燕

えっ…??あ…えっと、大分前からフレンドではあるけど…。
(そもそも旅団自体が初期の頃からのプレイヤーの集団なので基本的にはβ版や場合によってはα時代の頃から一緒に初心者として狩っていた経歴もあり、相手よりも以上に長い付き合いが在るものの相手も装備などを見る限り相当の上位冒険者であることが確認出来る事から下手に口は出せないまま、一応相手の質問であるフレンドに関しては長いフレンドリストを表記すると上から順に旅団メンバーがゲーム時代と同じ様に乗っているのを確認して、相手にもその並びを確認させれば話が早かったであろうものを回らない頭ではそこまでの考えにも至らず、単純に相手のギルドのマスターである者の欄を開いて念話やトレードなどが行える状況を宙にテキストを構築して確認させ、相手の警戒がこれで解ければとも思うのだが果たしてそう簡単にいくものかとも考えている故になんとも答えを出せないままで一先ずは相手に確認を取らせた上で暫くの間相手の反応を待ち

(是非とも当の姫様にご登場頂きたいですね/笑/敢えてあしらわずにキープ←(え/)

>妲姫

…朝から何も食べてない…けど、立てるし歩ける。でも、お腹は空いてるなぁ…。
(無論自分はただの引きこもり体質であった故に体力もなかった為かこんなに行動できるとさえ思っていなかったのだが、普通に考えれば朝から何も食さずに机の前でPCだけ弄っていた運動音痴の人間が立ってふら付かずに歩けることは愚か、飛んだり跳ねたり自分の本体では絶対に敵わない人外レベルで行動することなど普通に言えばファンタジックすぎる妄想であり、しかしながらそれが現実として起こっている以上は相手が魔法を使えたり自分がスキルを使える以前に、冒険者としてそれなりに体への補正が掛かっているということが現状で恐らくといった具合ではあるが確認出来ている証拠でもあって、一先ずは賛同した相手に同行して街の外で活動しているモンスターを討伐しないことにはなんとも判断出来ないと考えて相手の後ろに着く様にして歩いていきながらも、相手の揺れる尻尾が自分のキャラの内部情報にスキル的な意味合いで混じっていたのであろう獣の性に反応して、相手は先程戦闘で使用していたが尻尾や耳といったアバター的な飾りに感覚や痛覚はあるのか、はたまたそれが在ったとすれば体のバランスのとり方や作りに伴った構造の違いも出てくるわけで、そういった部分を加味すると相手のような獣人や魚人にエルフなどの様々なフレーバー要素程度にあっただけの、ロールプレイ要素として取り込んだアバターアクセサリーは現実の物として影響しているということになるのであって、その場合彼女のような獣人、魚人などにこの世界で子供が出来た場合は…と小難しいことを頭の中でぐるぐると回して考えながら、無意識な状態で揺れる尻尾に合わせて左右に目を動かしながら一瞬中央に揺らめき直す尻尾を捕らえた瞬間に目の瞳孔が少しだけ広がって先程の表情に少し近しい表情になると相手の尻尾を軽く握り

(ここで獣人ロールプレイ特有の「尻尾と耳は弱点補正が…←)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック