主 2015-08-19 00:19:11 |
|
通報 |
>>アサミ
ちょ…别这样做(ビィェジェヤンズゥオ 訳:抵抗するな)…といってもわからないか。動くな。高レベル地帯に落とすよ?(どうしようかなんて考えていたが,相手の抵抗が激しくなったため慌てるかのように中国語を叫ぶが,ある友人の件もありゲーム時代のRPでしていると伝わらないこともあるとわかっていたので言い直しながら拘束の力を強めて。その際犯人である冒険者は低いうめき声を上げるが,純粋なレベル差に何も出来ずうなだれているところを容赦なく立たせ,今しがたやってきた衛兵に突き出そうとして。しかし,ここで急激なめまいがし,拘束の力が緩んだためか一気に腕を振り解き相手が入るほうへと走っていってしまい思わずここがゲーム世界というのを忘れていて)そいつを行かすな!(と叫んでいて。実際アサシンのため自分が捕まえたほうがいいと気づいたのはもう相手の目の前に犯人がいる状態で)
>>シノ
気にしないで。慣れたら多分だけど長時間歩いていても平気だから。…高校生の弟ということはもしかしてシノは社会人?意外だね(あははと控えめに笑いながら気にするなと言うとやはり中国語を扱うRPはゲーム時代ならまだしもリアルとなってしまった今では控えたほうがいいかなんて考えたのか思わず中国語で話そうとしてしまうがなんとか相手にわかるかのように日本語で話して。相手が高校生の弟を残してしまうと言った為もしかして相手は自分よりも年上なのか?なんて今まで気にしていなかったことを思い,相手のゲーム時代の明るい性格と今の弱気になっている性格を見て意外と思ったのをそのまま言葉にして伝えて。背もたれにもたれながら目を細めて笑い,脚を組むような体勢をすると流石,アバターを美麗にさせていたお陰かとても似合っていて。本人はそんな自覚は一切無く相手を見つめると)俺も帰らないとって思ってるよ?置いてきた人とかいるからね…。なるべく落ち着いて冷静に判断が出来る相手が一番生き残り一番早く帰れると思うよ?(だから…と言いながら立ち上がりそのまま少し自分よりも身長の高い相手の頭に手を載せて撫で回すかのようにして)そんな絶望的な顔をするなよ。折角ゲームの世界に来たんだから帰る方法をさがしつつ楽しもうぜ(と初めてこの世界に来て一度も中国語を使わずありのままの自分の口調で話して)
>>ヒビキ
你好…。それで?依頼は成功したの?(大災害からかなりの時間がたちヒガシノの治安も安定してきたためアキバの街にあるギルドメンバーの集会場的役割と今やなっている酒場のちかくの細い路地で職業モンクのヤクザのようななりのギルドメンバーといつも着ている中華風の緑色の戦闘服ではなく,黒色のブイネックの長袖にスラックスにも似たズボン。上に金色にも見える髪を映えさせるためか白色のコートを着こんでいて。外見が美麗に作りこんでがいるが何処となく危ない感じに仕上げているためか,ただ笑っているだけなのに他の人から見たら明らかにやばいだろうと思われる二人が密談のように小声で話していて。実際は,メンバー全員の近況報告とコミュニケーションのためなのだが,悪事をたくらんでいるようにしか見えずこれほど外見にはだまされてはいけませんよ!と言われる典型的な例が仕上がっていて)
(/勝手に絡まさせてもらいました!正義バカと聞きましたのでそれならばわざと悪役っぽくうちの息子殿をしてしまおうと思いこうなりました笑 勘違いして特攻してくださったらとても美味しいです(え )
| トピック検索 |