主 2015-08-19 00:19:11 |
|
通報 |
>all
っ、しょ……、と。ばあちゃん、荷物は此処に置いておけばいいのか?
(新しいものと古いもの、そして東洋風と西洋風が入り混じった雑多な雰囲気を持つ街-アキバ。自分が拠点として活動するこの場所で、今日も今日とて困った人はいないかと見回っていると不意に老婆に声を掛けられ。どうやら荷物が重くて持ち上げられないというので、そんなことならお安い御用さとその仕事を仰せつかると上記を老婆に尋ねて荷物を家の中に運び込み指示された場所へとその大きな箱を置き。用事が済み家を出ようとするとお礼にとおまんじゅうを手渡してくれた老婆。基本的に金銭は受け取らない自分のことを見越してだろう、その行為につい嬉しくなって「ありがと。また困ったことがあったら呼んでくれ。いつでも駆けつけるから!」と満面の笑顔で答えその場を後にする。暫し歩いた所でお饅頭をモソモソと食べながら人の姿が多いアキバの通りを歩いていると、不意に足を止めて思い出す大災害の時のこと。あの時はよそ者であった自分たちを受け入れてくれる老婆のような人はほとんどおらず、今でも弊害というのはあるのだがそれでも昔よりはよくなった気がして。「……うむ。やっぱり正義があれは思いは通じるんだな」なんて、先ほどの老婆の顔を思い出し誰もいないのに笑顔で呟いてはまた歩き出して)
(/参加許可ありがとうございます、絡み文を出させて頂きました! 暑苦しいやつでとにかく正義バカな奴ですが、どうぞ皆様よろしくお願いいたします。そして絡み文が変に絡みづらくてすみません……!)
| トピック検索 |