主 2015-08-19 00:19:11 |
|
通報 |
>李燕
なんて言ってるかちょくちょく分かんないけど、とにかくありがとう。...ん、いいよ?
(相手の話す中国語は相変わらず分からないが、自分を気遣ってくれていることはなんとなく分かって少し穏やかな気分になれるので礼を言い、NPCの対応は気になるが、酒場に入ることを嫌がるほどでもないので了承し)
え...、それはなんていうか.....大丈夫?だったら、この状況が100%嫌ってわけでも無かったりするのかな...。僕はね、帰らなきゃってすごく焦ってて。...うち、ちょっと複雑な家庭ってやつでね、僕がいなくなったらまだ高校生の弟が1人なんだ。
(自分に余裕がなさ過ぎて、相手の様子に全く気付けなかったことを恥ずかしく思いつつ心配し、相手の置かれた状況からして、自分とはまるで感じ方が違うかもしれないなとも思って。また相手が自分の現実での状況を話してくれたことから、口をつくようにして自分の状況も話して)
(/見解が合っててよかったです!)
>アサミ
これ以上死ぬとヤバそうなんで、本当に感謝です。...ちなみに、かなり強い方かなぁ、なんて思うんですけど...縛りプレイとかなさってます?
(自分を助けてくれた際のスピードや、対処の仕方などを見てそう思ったのだが、相手の装備が実力不相応に思えてそんなことを訊ね)
...あ、決して口出しするつもりではなく!ただ、なにかお礼をしたいんですけど、僕が出来ることってアイテムか情報を渡すくらいなんで...縛りプレイ中だったらそれも迷惑かなぁ、とか。
(とりあえずアイテムからMPを回復する物を取り出して使い次に備えられるようにしてから、もしかしてさっきの自分の発言はお節介に聞こえるかも、と思うと慌ててそうじゃないよと否定して、とにかくお礼がしたいんだと笑顔で伝えて)
(/こちらは大災害が起こってから少し時間が経ってから、というイメージを勝手に持っています。今更なんですけど、お付き合いよろしくお願いします;;)
| トピック検索 |