天使 2015-01-26 19:25:54 |
|
通報 |
(/なんて寛大な方なのですか…!ありがとうございます!では、絡み文のほう出させていただきますね。絡みにくければ出し直しますので!)
どうする?僕はバラしてもいいんだけどね。
(先ほど見つけた雑誌を相手に見えるようにと相手の目線の高さまで持ち上げてから、雑誌を強調するようにヒラヒラと動かしてみせて。まったく悪気の欠片もないような笑みを浮かべながら相手を壁と自分の間に挟むために壁に付けた片手はそのままに、相手に見せつけていた雑誌を見てみようと自分の目線の高さまで戻し。表紙の写真を眺めながら、「こういう人が好みなんだねぇ。…ちょっと僕に似てない?僕のほうが遥かに可愛いけど」と付け足し、嘘の付き合いに肯定するのかと返事を待ち)
(/それではプロフの方お願いしてもよろしいでしょうか…?こちらのプロフは>6にありますのでそちらのほうを見ていただければ嬉しいです!もしどこか不都合な部分などありましたらそこは変えますので!)
名前:月凪 礼央(Tukinagi Reo)
性別:男
年齢:17
性格:面倒臭がりで大雑把。来る者拒まず去る者追わず、断る事ができないヘタレ要素と容姿から女子から誘われる事が多く所謂遊び人。だが、女子同士のトラブルに巻き込まれる事が多々ありそれ故高校は男子校にしたんだとか。困った人をみるとほっとけない典型的なお人好しで、気を持たせてしまう事が多い天然タイプな為無自覚という尚更たちが悪い奴。
容姿:ツンと跳ねた髪をワックスで遊ばせた髪は金髪に見える程明るい茶髪。前髪が少し長めな為ピンで留めたり、ただ横流しにしたり気分により様々で周囲からイケメンと評されるに値する位は顔立ちは整っている。程よく筋肉もつきスタイルがよい健康体、身長176cm。制服の着こなしも今時の学生の様に程よい具合に着崩ししているが、ネックレスとピアス装飾品が好きでつけて居る為風紀委員から目を付けられているんだとか。
(/了解しましたb いーえ、また変えるのも大変だと思いますのでそのままで大丈夫ですよ!
プロフできましたので投稿させて頂きますね!こんなヘタレチャラ男君になってしまったのですが大丈夫でしょうか?(うぐぐ…おろおろ)
(/うおお、な、なんて素敵なプロフなんですか…!ヘタレゆえにチャラ男っぽくなってるなんて発想がすごすぎます!(目きらきら)
まったく問題ないです!むしろこれからが楽しみすぎてテンション右肩上がりです!
絡み文なのですが、始めるシーンに希望等はありますでしょうか?あればそこから絡み文を出しますので!)
(/素敵だなんて!そんな事ありませんよ(あわわ…/照)気に入って頂けて良かったです!
特にこれといって希望は無いので好きなシーンからで大丈夫ですよ、書きやすい所からお好きどーぞです!)
(/了解です!では、遅くなりましたが絡み文のほう出させていただきますね。もし絡みにくい等ありましたら出し直しますのでご遠慮無く!)
__これ、バラされたくなかったら僕の恋人のフリ、できますよねぇ?
(これから生活することになる寮室に入ると、ベッドの上に隠す気すらないように思える様子でグラビアの雑誌が放りっぱなしになっているのが視界に入り。寮室の鍵をゆっくりと閉め、放ってあったそれを手にするとちょうど壁の近くにいた相手をそのまま壁に押し付け、見えるようにと壁につけている手と逆の手で相手の顔の間近にその雑誌の表紙を突きつけて。首を緩く傾げる小鳥のような仕草とは裏腹に、表情はニヤリとしたあくどい笑みを隠そうともせずに浮かべており)
…え?ちょ、ちょっと冷静になれって!何でそんな事頼むのは知らねぇけど俺男…だよ?
(入学以来一人の寮生活で、面倒臭がり屋の性格の為部屋が物で散乱している状況。男の一人暮らしと思えば同居人も分かってくれるだろう。ある程度見栄え良く整理整頓をして待っていたものの--肝心な物をしまい忘れ何故か壁に抑えつけられ脅されていて。いまいち唐突の事に理解が及んでおらず唯一分かる事はこの雑誌の女と目の前の転校生が似てる事と自分の本当の好みをばらされたくない事。だが、どうしてそこで男である自分が彼の恋人のフリをしなければいけないのか疑問。拒否権がないにしろ、できれば考え直して頂けたらと、恐る恐る上記口にして。)
(/此方も遅くなってしまいました…絡み文ありがとうございます!さっそくビビリヘタレ君満載で申し訳ないですw)
そりゃあ男子校ですしねぇ…。
(ふと相手から視線を外すと、手にしていた雑誌の表紙へと視線を移動させ。先程は人に見られたら困りそうなもの程度の見解しかしておらず、そこに載っている人物には目もくれていなかったものの、表紙を飾るグラビアアイドルの顔立ちが自分に似ていることに初めてそこで気が付き。こういうものよりも実際に人を振り回して遊ぶ方が何倍も楽しいと考えている自分にとっては大して興味をそそられるものでもなく、その証拠にそれが好きな者からすると苛立ちを覚えさせても仕方のないような見下すような目つきでそれを一瞥し。再び相手へと視線を戻すと、「見ての通り僕って可愛いでしょう?だから正直同性愛者率の高そうなこの男子校は僕にとって危ないワケですよ。だったら恋人さえいれば面倒なことにはならないと思いましてねぇ?キミは見た目は良いですし、僕は好きなアイドルさんと似たような顔してるし…問題ないですよね?」と似ていることを強調するためにか、雑誌の表紙の女の写真を自分の顔の横へと持ってきて)
(/こちらこそ遅くなって申し訳ありません;;現在体調を崩しているのでレス遅れるかと…;
ビビリヘタレくん大好きなのでウェルカムですよ!w)
それ自分で言っちゃう?ってイヤイヤ!俺にとっては問題大有りだからね
( 可愛い顔してあくどい事を言う。返ってきた返事に彼の容姿なら女子に飢えている野郎から狙われそうなのは想像つくがだからといって合ったばかり見知らぬ男に頼むのもいかがな物かと。それによく考えてみると恋人のフリをするとなると自分も同性愛者だと見られ、おまけに可愛い転校生を取ったと痛い視線が向けられるんだろう。首をブンブン振りツッコミと否定を入れてみるが、強調するかの様に雑誌を見せつけられると為す術なく。「今日からよろしくお願いしま…す…」彼の性格からすると恐らく一番の面倒事を背負い込んでしまったと思わざる終えず、「えーっと、皆いる時だけ恋人のフリすればいいんだよね?っと名前なんだっけ?」と確認する様に小首傾げ問いかけ)
(/お互い様なのでゆっくりで大丈夫ですよ!
こちらの事は気にせずゆっくり休んで下さいませー!のんびりお待ちしておりますので^ ^)
せっかくキミの好きなアイドルさんに似てるのに、僕の名前も覚えてくれてないんですかぁ?
(恋人のフリの条件の問いかけにその通りだと肯定の意味を込めてゆっくりと瞬きをし。名前を覚えていないのかと思わず視線を斜めに下げてため息をついてしまい。しかしすぐに相手へと視線を戻すと、「__神矢煌。名前くらいは覚えていてくれてると思ったんですけどねぇ…。…そういえばキミの名前、何でしたっけ?」と、何でもないことのように問いかけ。そしてその言葉を発している間に、持っていた相手の雑誌を持つようにと相手に強引ながらも手渡し、制服のポケットに入っていた携帯を取り出すと手早く相手のその姿を撮影。「僕に危害及ぶようなことさえしなければばらまいたりしないので大丈夫ですよ?」とにっこりとした笑顔を浮かべながら保存し)
(/ありがとうございます!優しい方でよかったです…!礼央くんのツッコミの感じいいですね!少しギャグ要素も混じえていきますか?(←)
俺って人の名前とか覚えるの苦手で…
(自分の名前を覚えてないのかと言われるとギクリと表情にでて。本当は好きなアイドルに似てた為容姿ばかりに注目し自己紹介を聞いてませんでした、なんて口が裂けても言えない。余計に付け込まれるだけだ。誤魔化す様にあはは、と頭がしかしかき苦笑をして。「あ、まだ自己紹介してなかったよね!俺の名前、月凪礼央。俺はあだ名とか無くて普通に名前で呼ばれてるんだけど、呼びやすい名前で呼んでいいよ。」相手は転校生として学校で自己紹介してたけど、自分は何もしてなかった事に相手の言葉で思い出し、名乗りをあげて。「寧ろ俺被害者な気が…って何でもない‼︎大丈夫、俺ちゃんと恋愛対象女の子だし、皆の前で恋人のフリする以外余計な事はしないよ」相手の強引な行動にぽかんと立ち尽くしされるがままで。また脅迫されると悪い事は何もしてない気がするんだけどと思いながらも、危害を加える事は一切しないと首を降って)
(/いえいえ、当然の事ですよ!こちらも遅くなってしまって…。
おお、ありがとうございます。なんだか阿呆丸出しの様な気もしますが'(笑)ギャグ要素良いですね、なんだか楽しそうなので少し混ぜつついきましょうか(←)
ふーん…。
(どことなく誤魔化すような相手の振る舞いに疑うような視線を隠そうともせずに向け。とりあえず、恋人のフリの承諾と口封じのための写真を撮れたため一旦相手から少し距離を置くために一歩後ろへ引いてから、「オシャレな響きの名前ですねぇ、礼央くん」と微笑み。何やら真面目に言葉を発している相手の様子を眺めてから、携帯を操作して先程撮影した写真を相手に見えるように画面を向け、「好きなアイドルに似てる人となら被害者どころか願ったり叶ったりなんじゃないですかねぇ…。それよりも、綺麗に撮れてるでしょう?」と満足気に一人頷くと自分の方へと再び携帯を向け、うんうんと納得していて)
(/大丈夫ですよ!私もかなり遅れてしまっているので…マイペースにいきましょう^^
そうですか?ヘタレキャラ大好物ですので…!ギャグ要素許可ありがとうございます!
二人いっぺんに恋心を抱くよりも、そのうちどちらかが先に本気になっていくのがいいかなー、なんて思っているのですがどうでしょうか?)
えへへ、良く言われる
(疑いかける視線からどうしようかあたふたと逃げる様に視線を横に逸らして。オシャレな名前なんて社交辞令だと分かっていても親から名付けれた名前をそう言って貰えるのは嬉しく冗談含め照れた様にへにゃりと笑い。危害を加えない事信じてもらえただろうか。不安気に瞳揺らし相手を見つめて。「女の子なら有頂天になってたかも…ってそーゆ問題じゃないっての!それ見せられてもねぇ…」一瞬相手の言葉を鵜呑みにしてしまったが、慌てて手を横に振りながら違うと否定しては携帯じとり。自分にとってそれは消して欲しい画像で、綺麗うんぬん言われてもと引きつった表情浮かべ)
(/ありがとうございます‼︎
とことんヘタレのチャラ男君で(笑)そのうち煌君を逆に振り回してやろうと頑張らせようと思ってますよ!
おおっ、素敵だと思います!主様の意見に賛成です)
本心出てますけどねぇ…。
(自分の言葉に思わず乗ってしまったらしい相手の発言を聞き、相手の慌てっぷりにクスクスと笑みが溢れ。じとっとした視線を向けられたところで当然写真を消すつもりになどなるはずもなく、「かなりうまく撮れたと思うんですけど…雑誌のタイトルまでちゃんと見えますし」と携帯の画面に視線を落としたまま写真を見ていて。しばらくして自分の中で納得したのか携帯を制服のポケットの中へとしまうと、「__それにしても、キミはこの学校の同性愛者の方に目をつけられていないんですかぁ?」と、容姿の良く、なおかつ同性愛者というわけでもなさそうな相手が今までこの学校で狙われていなかったのだろうかと疑問を抱き。少し腰を曲げて屈む姿勢で相手を覗き込みながら不思議だと言いたげな視線を向け)
(/それが良いんじゃないですかー!
健気な感じでいいですね!どうしてもBLをすると攻めに回りたくなるやつなので、もし嫌でしたら言ってやってください!
ありがとうございます!どちらからにしましょうか?私としてはどちらからでも面白そうではあるんですよね…。どちらがいいなどの希望はありますでしょうか?)
だって可愛い女の子から言い寄られて嫌だっていう男はいないだろ
(本心が出てると言われると、そう思うのは己だけじゃ無いはずとだってなんて子供地味た言い訳をして。「ほんとね!俺にとっては見えてほしくない所がはっきりと写ってるよ」相手が消すつもり無いのが分かり切っている為、消してとは言わずもう最悪だと、むしゃくしゃとツッコミを入れ。「あーうん、どうなんだろう…」相手の質問に心当たりが沢山あるが、男だらけの環境であるし唯の気の迷いや興味半分であろうと思っているので否定も肯定せず。ただ男に迫られるよりは女の子が良いんだけどな、と心の奥底で思いつつ曖昧に返事をして。)
(/いえいえ!攻めるの楽しいですよね、分かりますッ‼︎ばっちこいですよ(笑)逆に攻められて、どうやって攻め返してやろうかとニヤニヤしちゃいます(←)
どちらからでも楽しそうで凄く迷い所なんですが…煌君からがいいかな、なんて…。最初は唯自分の身を守る為に利用するつもりだったけれど、礼央の反応が気に入っていじっていくうちに気が付いてたら本気の恋になんて、ミイラ取りがミイラになる感じが素敵だなと^^;)
| トピック検索 |