仁王雅治 2014-03-08 19:12:51 |
|
通報 |
跡部
お前のお眼鏡にかかったなら良かったわ(ほっとしたように息をこぼし、またカフェオレを飲んで)
丸井
おっ、いいな!ラーメン食べようぜ(ラーメンの言葉を聞けばぱぁと笑みを見せて)
…跡部の他にも中学生らしくない奴いっぱいいるだろ…(はぁ…とため息つき)
$ 13752 クン
だろい?俺様過ぎて子供っぽくない子供じゃん。(食べ初めて数分後に完食)
13753 %
行きつけの場所で良いだろぃ。(後方振り返り尋ねており)
凄い沢山居るぜ。(風船膨らまし)
>宍戸
これも悪くねぇな(珈琲とセットで用意されていたクッキーを一つ摘んで食べれば小さく頷き感想を述べ)
>丸井
…言うじゃねぇの(自分に此処まで言ってくる人はそこそこ居ないので鼻で笑い、既に完食しているのを見れば目を見開き)
>丸井
…まて待て、俺様はそんなに食えねぇぞ(言われた通りゆっくりと食べ、この後も食べるような発言に手を止めて少し焦ったように)
>丸井
んー…もう寝ちゃうからなんとかして起こして………(声がだんだん小さくなり)
う、うん、こっちこそごめん…(そう言うとぎゅっと抱き締めて)
>宍戸
言うことちゃんと聞けてえらいC!飴食べる?(カバンから飴取り出し)
寝起きどっきりとか勘弁だよ…目覚め最悪だー!(されてもないのに怒り始め)
???………まあいいか!そんなことより暇だな~(言い終わると大きなあくびをして)
>跡部
あうっ…あー、喋りすぎたC…跡部と二人きりなんて珍しいから仕方ないね!(叩かれたのを気にする様子もなくにこにこして)
>>宍戸
ししど~っ!!!
俺、脱稿したぜよ!!!(尻尾ぶんぶん)
>>ブン太
まぁ確かにつらいの
おん、ええぜよ(ナデナデ)
>>跡部
それで、おまん行く宛あるんか?
丸井
おう!丸井の行きつけなら激楽しみだ。しかも最近ラーメン食いたくてなー(へへ、と笑いながら)
真田とか千歳とか手塚とかあと諸々なー(うんうんと頷いて)
跡部
そのクッキー持ってきてくれたの誰だっけなぁ…いろんな奴らが持ってきてくれたのごちゃまぜになってるから忘れちった…(マグカップに口をつけながら思い出そうとし)
慈郎
だから俺は子供じゃねぇっての(1度飴を受け取れば袋を開けて中身を相手の口に押し込んで)
確かになぁ…俺も寝起きドッキリとかされたらそいつぶん殴りそうで…(ちょっと気まずそうに目を逸らして)
あー…確かに暇だなぁ…(何をしようかと辺りを見渡してみて)
仁王
おお、脱稿おめでとう!よく頑張ったな、仁王も背後さんも(わしゃわしゃと頭を撫で)
ご褒美になんかしてやるよ。何して欲しい?(首を傾げ)
全員返したと思うねんけど抜けてたら言うてな!
>跡部
ん、なんやー氷帝の俺様部長やんけ。座るんはちょう待ってなー、もうちょいくつろぎたいねん。(こちらに近づいてくる彼に上記を述べると身体をぐーと伸しながら )
(\跡部様!きゃー、跡部くんだ←。ごほ、すみません、取り乱しました。似非で中々顔出し出来ない謙也ですがよろしくお願いします。)
>ブン太
…俺は今からブン太にでも襲われてまうんか?(なんてニヤニヤしながら言えばわざとらしくぐいっと顔を近づかさるもすぐ離し)
>亮
俺の癒しさんりょーやん、久しぶりやな。(掛けられた毛布に頬を緩ませては起き上がり彼が隣に座れるようにスペースあけて)
(\背後様、ご無沙汰です。ですね、来るのが更に楽しみになりましたよ!今テンション上がりましたよ。)
>慈郎
ん、…(いつの間にか寝てしまったのか分からずにふと身体を動かせば何うごきずらいと感じると見知った人物が隣にいるのが分かれば起こさないようにと再び目を閉じて)
>仁王
仁王やん、久しぶりに見たきいするわ(手ひら、)せやな、青汁が飲みたいかもしれへんわ
謙也
おーす、久し振り。ほら、謙也の癒しりょーさんだぞー(隣に空いたスペースを見ればそこに座って、にこ、と笑いながら相手に向けて両腕を広げ)
(お久しぶりでーす!確かにめっちゃテンション上がりますよね!)
>丸井
付き添いだけなら構わねぇが(行く気満々なので肩を竦め自分は食べない事を先に忠告し)
>慈郎
…。(ニコニコと笑う相手を真顔で見たかと思えば頭に手を乗せてそのままワシャワシャと髪を撫で回し)
>仁王
…さぁな(ないのだが言いたくないので顔を逸らして言葉を濁し)
>宍戸
庶民の食料も偶には悪くねぇな(何気に気に入ったらしく続けてクッキーを食べて小さく頷き)
>忍足
俺様を待たせるとは良い度胸してるじゃねぇの(退くどころかくつろぎ始めている姿を見て少し面白そうに口角を上げ)
(/浪速のスピードスター謙也くん!此方こそ似非部様ですがどうぞ宜しくお願い致します。)
& 13759
何してるかなぁ。(眠ってしまうのを見ていたがガム風船膨らまして萎みテニスボールを片手で回し)
-…何で俺が、抱き締められてるんだろい。(締め付けを一方的に受け入れていたがこうしたい気分なんだろうなと解釈して両腕を回すと)
13760
だろい?
そうそう、もう少し左側もしろぃ。(安堵の息)
13761 /
だろいだろい。ところで俺の事はブンブンでも良いけど、お前の事は何て呼んだら良いんだっけ。(相手に対して呼び方固定せずおり)
真田副部長じゃん。たるんどる!だぜ。(物真似披露で暑苦しい指導の一部始終を行い)
13762 ~
襲わねぇよ。(口元から垂れている涎を拭ってやり)
13764 クン
良いじゃん。ノリ良い人は好きだぜ。(食べ終わったら店内を出るきで見守り)
>亮
おん、ほんま久しぶりやな。亮の顔見るとやっぱり元気出るわ。抱き心地も最高やな( 隣に座る彼を見るとふっと微笑み、そのまま広げられた両手に抱きつき )
(\背後様お久しぶりです。はい、今テンションいいですよ。)
>跡部
あ、すまん。待たせた詫びに謙也君特性たこ焼きでも食わへんか?出来たて熱々やけど( 机の下からたこ焼き出しながら)
(\やっと絡めましたよ。跡部様お話ししたくって賞がなかったんですよ。いやいや、背後様似非じゃないですよ、似てます。謙也共々仲良くしてくださいね)
>ブン太
ふ、冗談やて。分かってるわ(頭ポンポン撫でれば)せやけど、久しぶりやな。(ソファーの背凭れにもたれて )
跡部
お前が気に入ったのなら見つけるたびに買っておいた方が良いかなー…他にもお菓子かフルーツ食べてみるか?(頷く相手を見ればふーん、と思えば、そろそろ無くなりそうな皿の上のクッキーを見ては述べて)
丸井
ブンブン…いや普通にブン太でいいか?俺のことは普通に亮でいいし(ブンブンと言われるとぶんぶんぶん、蜂が飛ぶ~のフレーズを思い出してしまいふるふると顔を横に振って)
手塚だと、油断せずに行こう…だな(んん、と声色を変えてなんとなく似た物真似をしてみせて)
謙也
ふは、今の俺は謙也専用の抱き枕だからなー(毛布ごと相手を抱き抱えれば微笑み、ぽんぽんと軽く相手の背中を叩いて)
(やっぱりですか!私も久し振り会えたのでテンション高いです)
>丸井
そりゃどうも(取り敢えず残す事は気が引けるらしく完食するが少し苦しそうで)
>忍足
アーン?たこ焼きだと…?そう言えば西のルーキーの好物だっけか(関西人は本当にツッコミどころが多いと感じながら冷静に返し)
(/此方こそ宜しくお願い致します!)
>宍戸
そうだな、これが美味かったから多少は期待出来る(口ではそう言ってはいるが何だかんだで楽しみにしていて)
>亮
最高やんけ、俺専用とか、幸せもんやな。今だけやなくてもずっとでもええわ。こんな抱き心地がええのに離すんもったいない。(頬を緩ませながら肩に顔を埋めつくし)
(/はい、もう最高な気分、ご飯五杯はいけます!まじですか、良かった。)
>跡部
せや、むちゃ美味いねんから!金ちゃんの好物やな、ってよう知ってるな。( 相手の情報通に少し驚くように )
あ、の前に、忍足ちゅー呼び名やめへん?侑士と被るし(←)
跡部
んじゃ、用意してくるわ。今の時期だと梨と葡萄
か…(相手の言葉に頷けばソファーから立ち上がり、冷蔵庫の中から大きめの梨と葡萄を取り出して)
謙也
んー、じゃあ俺は謙也専用の抱き枕になるわ。俺としても謙也は温かいから一緒に昼寝すると丁度いいし(肩にくすぐったい感じかあるとクスクスと笑い、自分も相手の肩に顔を埋め)
(ご飯5杯www背後様すげぇっすwww)
13766 #
其れに最後までやり切らないなら格好もつかないだろい。(ネクタイ部位掴めば唇に口付けしており)どれ位経ったか忘れたけど、久し振りじゃん。(ぷぅとガム風船膨らまして)
" 13767 クン
じゃあ亮で良いだろい。全然ブン太で良いぜ。(左右に振る様子を鑑賞していて)
老けた感じの人、後誰だっけなぁ。(物真似は拍手をして応えており)
13768 '
やっぱり部長なだけあって、肝も据わってるじゃん。俺は好きだぜ。(2回目の好きの単語を使用して苦しそうな顔にスプーン伸ばして空になる量を胃に通し)
>忍足
あれだけたこ焼きたこ焼き騒いでたら嫌でも耳に入る(西のルーキーを思い出し肩を竦め)
そういやお前も忍足だったな。じゃあ…(あだ名でも付けるかと口角を上げながら相手に目を向け)
>宍戸
…。(クッキーも珈琲もなくなり何だか睡魔が襲ってくると僅かにウトウトし始め)
>丸井
ンな好き好き言うもんじゃねぇ……(二度目の言葉にそう指摘し相手の行動に目を丸くし)
# 13772
減るものじゃ無いじゃん、良いだろい。俺が嫌味悪口言っても反撃もしてこなかったのはビックリしたぜ。(先程までの一連振り替えれば応じて店員に皿を退くよう声掛け行い)
丸井
んじゃ、お言葉に甘えてブン太って呼ばせてもらうわ(うん、と頷き嬉しそうに微笑んで)
老けた感じの…四天宝寺の石田とか?(物真似に拍手されると照れくさそうに頬をかいて)
跡部
…跡部もしかして眠いのか?眠いなら追加のデザート冷蔵庫入れておくけど(皿に梨と葡萄を盛って帰ってくればウトウトとしている様子をみて声をかけ)
13774 )
そろそろ殴ってくるかと思ったけど来なかったじゃん。パフェは完食しなかったのはこの際置いておくぜ。(俺様オーラが漂うのが見え)
13775 * クン
良いじゃん。思ったけど健気だろい。(相手の面持ちを眺めていたが不意に口し)
結構沢山居るだろい。(ぷぅとガム風船膨らませ)
>宍戸
…!……慈郎じゃあるまいし、眠くなんかねぇよ(相手の声にハッとし一度咳払いをすれば直ぐに否定し)
>丸井
俺様はンな暴力的じゃねぇ。パフェの件は悪かった(謝る所はちゃんと謝り、次の店に行くのか尋ね)
>宍戸
むぐむぐ…おいC…だけどもっと丁寧に扱ってほしかったな!大人の男だったらそういう気遣いもできるし!(うまい返しを思い付いたのでむふふんと誇らしげに)
そうなの?じゃあ今度やってあげるね!あ、でも言ったらダメなんだっけ?早く忘れて!(一瞬悪い笑顔になりながらもミスをおかしたことに気づき宍戸の目を手で塞いで)
なんかいいもの見つかったら教えてねー、Zzz...(うつらうつら)
>謙也
んにゃ…んー…(眠りながらぶるっと体を震わせると謙也の胸に顔を埋めるような体勢になって)
>跡部
うわっ!急にやるからびっくりしたC…あー、でも悪くない…(急に頭を撫でられビクッとするもそのあと抵抗せずにいると目がとろーんとしてきて)
>丸井
……ありがと(抱きついたままそれだけ言い残して)
Zzz...(膝枕をされながら気持ち良さそうににやついて)
13777 クン
オレオレだけど手は出さない感じだろい。次はアッチのアノ店舗に行こうぜ。それに名前は何て呼べば良いのかも考えといてなぁ……其処のところしくよろ。(次の店舗までやや道なりがありその間に呼び方をとなって語尾を告げるとウィンクを飛ばしていて)
137778 /
慈朗君お休みなさい。(寝ていて届かないと思うがそれだけは口にし)
………。(寝顔を見て震動を起こさない様にしなが背中を撫で)
ブン太
健気って…何のことだ?(うん?と不思議に思って首をかしげて)
うーん…ブン太は誰か思いつくか?(自分では思いつかなかったのか相手に聞いて)
跡部
ほんとか?お前がうたた寝とか珍しいからびっくりしたけど…(机の上に皿を置けば心配そうに相手の顔色を見て)
慈郎
ジローだから別に雑に扱ってもいいかなーって思ったからなー(にひひ、と面白そうに笑って)
ははっ、先に言ったらドッキリになんねーじゃん(相手の手で目を隠され目の前が真っ暗になれば相手が焦っている様子が思い浮かびクスクスと笑って)
なんかいいもんって言ってもなー…(うーん…と腕を組んで悩み)
+ 13780
亮が健気って事だぜ。(ラーメン屋に向かい風船膨らませれば)
俺は全然誰も思い付かないじゃん。(開き直りのレベルで言い放ち)
>慈郎
…。(目がとろーんとしてきている相手を見て僅かに優しい表情をチラつかせ、気持ちが良いのならこのまま撫でておいてやるかと撫で続け)
>丸井
まぁな。こうなったらこの俺様が何処までもついて行ってやろうじゃねぇの、光栄に思いな。…と、呼び方だと?(オレオレが引っ掛かったが軽く流す事にし、此処まで来たのなら最後まで付き合うと、呼び方の話題になれば首を傾け)
>宍戸
…心配掛けたのなら悪い。正直ここ最近寝不足でな(何だか心配を掛けてしまっているようなので一言謝罪し、やはり何処か眠たそうにしながら話し)
>>宍戸
ん~じゃあ、膝枕してくんしゃい!
>>謙也
青汁?
…乾汁じゃなくてええんか?(ニヤニヤ)
>>跡部
ま、しばらくゆっくりしときんしゃい
>>ブン太
ここらへんかの?(ナデナデ)
13782 : クン
本当に凄い俺様じゃん。俺はブンブンやブン太で良いぜ。下の名前で良いならそうするけど違う呼び方が良いならそうするぜ。(ガム風船膨らませ)
13783 (
そこら辺りでちょっと強目になぁ。(気分の良さに和み)
>仁王
感謝するぜ。良かったらティータイムでもどうだ?(ジッ)
>丸井
ならブン太で呼ばせてもらう。俺様の事は普通に名前で呼ばせてやる(ブンブンは流石に呼べる筈なく、己の事は名前で呼ばせてやると上からで話し)
13785 + クン
勿論全然良いじゃん。景吾呼びとかラッキーだろい。(流暢に話すと今一度顔色を目に止めてほくろを発見)
ブン太
俺が、健気?…なんでだ?(心底わからない、というような表情をしながら後をついていき)
そっか…俺も思いつかねぇし別にいいか(開き直った相手にみならい自分も開き直って)
跡部
なるほどなぁ…んじゃ、どうせなら寝れば?少しでも寝れば楽になるし。それにいっそのこと膝枕でもしてやろうか?(眠たそうにする相手になるほど、と頷けば相手が座っているソファーを指差しにやりと笑い)
仁王
おう!いいぜ!(にっと笑って毛布をどこからか持ってくるとソファーに座って)
よし、おいで仁王(毛布をかけられるように準備をすると手招きして)
13787 クン
背後がそう思ったのもあるけど、悪い意味では使ってないから気にするなよ。(ぷぅとガム風船を膨らまして萎ませた後店の扉を開け
この話はもういいじゃん。(切り替えとなり)
ブン太
そっか…じゃああんま気にしないようにする(相手の言葉にうんうんと頷けば相手の後に続いて店に入り)
んー…じゃあこの話は終わりな。あ、そういえばマンゴープリン作ってみたんだけど食ってみる?(はっと思い出しては言ってみて)
>丸井
んにゃ…そこは………へへ(なにかいい夢を見ているのか口が緩んでよだれが垂れ)
>宍戸
うー、くやC!このー!(しゃがんですね毛を1本抜いてやろうと)
宍戸はこれからしばらく目隠しね、いいよね?(いつのまにか後ろに回って)
ねー、まだー…?……Zzz...(しゃがみこんだかと思うとすぐに寝て)
>跡部
……んにゃ!あぶないあぶない、寝るところだったC!それにしても…跡部ってなんかいい匂いするんだけど(ハッと目を覚ますとクンクンと鼻を鳴らして)
13789
手作りプリン?絶対食べるに決まってるじゃん。(食べ物となれば目の色も変わり)
( 13790 クン
慈朗君起きてぇ…。涎が…。(顔寄せて起きるか分からないが耳に息を吹き掛けてみて)
>>ブン太
へぇへぇ、ブン太のご随意に(楽しそうに頭をわしゃわしゃと撫で)
>>跡部
跡部ん招待とあらばのらんわけにはいかんぜよ
…喜んで(大袈裟に礼をしてみせにっこりと笑い)
>>宍戸
やった!
宍戸の膝、独り占めじゃ~(嬉々として横になり)
…頭重くないか?
>丸井
アーン?俺様の美貌にやられたか(此方を見据る相手にフッと得意げにナルシスト発言し)
>宍戸
あー…それもありかもしれねぇな(相当眠たいらしくあっさりと頼む方向になってしまっていて)
>慈郎
俺様を誰だと思ってる、当たり前だろう(相手の言葉に上機嫌になりもっと嗅げと言わんばかりに近付き/ヤメ)
>仁王
言うじゃねぇの(小さく笑うと手際良く自ら準備し始め)
>亮
おん、よしゃっ。亮の独り占めゲットやで。そうなん、俺ってあったかったやん。(肩に埋める相手を見ると心の奥底で可愛田舎なんて思いながら)
(/こう見えて最近は大食いなんでw)
>ブン太
最後までってなんやねん。…ッン、仕返しな(にたりと笑えば軽く舌をペロッといれると満足したように顔を離し
せやな、久しぶりやな。(に
>跡部
金ちゃんの期限とりはたこ焼き上げたら大抵は大人しゅーなるからな。(こく、頷きながら)
せやで、カッコいい名前でもつけてくれるんか?(向けられた目を見つめながら、相手のセンスを期待しつつ
>慈朗
ん、なんやこいつかわええやんか。寝顔も、最高やな。(そっと抱き締めながら机にあるスマホを取り出しては音をならさないようにぱしゃりと写真を取れば満足そうな顔をしてから再び目を瞑り)
>仁王
乾汁…あれは死んでも遠慮したいわ。あんなもん、飲みもんちゃうから!(首降りながら
(/主さまー、質問よろしいですか?…えっとですね。キャラの変更とかってありだったりしますか?無理なら全然大丈夫ですから)
慈郎
うぉい!何しようとしてんだやめろマジやめろ(自分の足に手が伸びたのを見ればすごい勢いで後ろに下がって睨みつけ)
はいはい、いいぜ。だけど何するつもりなんだ?(相手の気配が後ろに来たのを何となく感じれば何をするんだろうと考えて)
…あーぁ、寝ちった…(相手がしゃがみこんだのを見れば自分もしゃがみ軽く相手の頬を突っついて)
ブン太
んじゃ食うか。飲み物もいるか?(うん、と頷けば冷蔵庫に行き扉を開けて)
仁王
全然重くないぜ。仁王こそ硬い枕だけど大丈夫なのか?(毛布を相手にかけて、頭を撫でながら)
跡部
…お前がそんなこと言うんだからかなり眠いんだな…(あっさり肯定したことに驚きあんぐりと口を開ければ自分で膝枕をすると言ったので毛布を持参して相手の横に座って)
謙也
にひひ、冬とか結構あったかいだろうなー。俺寒いの苦手だし謙也に抱きついて登校したい…(相手の肩に顎を乗せればあーぁ、とため息をついて)
(マジすかwww私はこのごろお菓子の食べすぎで太っちゃいました…)
>亮
どうなんやろ、自分じゃわからへんなー。抱きつきながら、うん、それええな。恋人見たいやんか。俺がおんぶでもして学校までつれていこ?(更に密着するように抱き締めながら相手の提案に賛成し
(/まじすわ、お腹すいてばっかりで、お菓子はよく食べますね、チョコは毎日w)
13794 + クン
景吾、それはねぇよ。(別の意味の惚れるは有るもナルシストな発言は受け止めて膨らました風船は萎んで弾けまた膨らまして)
& 13795 クン
ふぅん…-きっちり返したぜ。(ネクタイから手を離す手前でディーキスのお礼に口端を舐めていて)
13796 クン !
まじで手作りは凄いじゃん、何処何処。(焦りは無くても腹を満たす物を求めて座るとスプーン用意しており)
謙也
あー…確かに自分じゃ体温がどうとかわかんねぇよな…あと、おんぶは勘弁かも。恥ずかしいし、二人で手繋いで登校してぇなー(さらに密着し感じられる体温にふへ、と締まりなく笑えばポンポンと背中を叩いて)
ブン太
これ。マンゴープリンは初めて作ったから不味かったらごめんな。俺が食った時にはうまかったんだけど…(ガラスの器に入れたマンゴープリンを一つ相手の前にある机に置いて)
>忍足
あの一年は扱いが大変そうだな。
…ヒヨコっぽいからな(相手をジッと見据え顎に手を添えながら考える姿勢で)
>宍戸
…眠ィ(開き直り眠たさ全開で、横に座った相手の膝に直ぐに頭を乗せ瞼を閉じ)
>丸井
俺様の美貌が分からないとは人生の殆どを損してるぜ(額に手を添えて勿体ないと言わんばかりに首を振り)
13799 クン
さっきから親切ばかりしてもらってるから、プリン食べたら何か我儘聞くから考えといてなぁ。(プリン食べ初め)
- 13801 クン
ふぅん…-じゃあ得するにはどうしたらいいかになるじゃん。(片腕伸ばすと両頬に手を宛がい伺いだし)
跡部
…おやすみ(太腿に来る重さを感じれば寝転んだ相手に毛布を掛け、優しく頭を撫で)
ブン太
えっ…我儘って言ってもなぁ…(自分もプリンを食べていたらいきなり言われたのでスプーンを口に咥えながらうーん…と考えて)
>丸井
自分で考えな(フンと小さく笑うと試すような口調で話し)
>宍戸
…。(少し休むだけのつもりが温もりと撫でが心地良くて直ぐに眠り)
跡部
……こんだけあっさりってことはかなり疲れてたんだな…(程なくして寝息が聞こえてくると感心したように息を零し、相手の前髪を横に流して)
>>ブン太
そりゃお互い様ぜよ!
>>跡部
しかしまぁおまんは器用ぜよ…
物語ん王子様っちゅーんは、そういうのを言うんじゃろ?
似合うとるよ
>>謙也
そりゃそうじゃな…
あれは、うん…(遠い目)
(キャラ変大丈夫ですよ~遠慮無くどうぞ!)
>>宍戸
大丈夫ぜよ
あ~至福…(ふにゃっと表情を崩して笑い)
13803 = クン
まさか無かったりするんじゃないだろい。(食べ終わった皿を洗ってから拭いて戻し)
& 13804
面倒臭いじゃん。(思考は回らず何となるんじゃ思考を止めないで)
13806 クン
ちっげ-よ!しばくぞ!
仁王
なら良かった。しかもそんなに癒されてんならこっちも嬉しくなるな(優しげに微笑めば顔にかかった横に流して顔が見えるようにして)
丸井
ぅ…だって思いつかねぇし…(うぅ…と唸ると小さな声で「じゃ、じゃあ、ちょっとだけ膝枕してもらっても…いいか?」と言って)
>丸井
んにゃ…うへへ…(ぴくっと反応するも寝返りを打ってまた寝てしまい、当然ながらよだれもそのままで)
>跡部
にひひ!そういうなら遠慮しないC!(上を向いて撫でている手の匂いをかいで)
>謙也
んー……っ、まだ寝てる…ふわぁ…(体を伸ばして目を覚ますも相手が寝ていたので今度は抱き枕にして寝て)
>宍戸
えー、ダメなの?マジマジ心配すんなってー!痛くしないから!(面白がってどんどん手を伸ばし)
んー……考えてないけど…あ!そうだ!(手始めに宍戸の背中に飛び移っておんぶしてもらおうと)
Zzz...(頬をつつかれると起きる様子もなくこてんと寝そべり)
(/最近来れなくて申し訳ないです…本当に…)
13808
膝枕……いいじゃ~ん。(膝を伸ばして)
13810
こうなったら…。(涎を拭き取りポッキーを取り出せば一本を摘まみ鼻先に翳して)
慈郎
おいやめろマジでやめろ。抜くのってなんでも痛いから!(相手の手から逃げるように後退りして)
うおっ!え、なんだどうした?(背中に来た重みに驚いて目を丸くすれば顔を横にし、視線を後ろに向けて)
…ほんと、見てて気持ちいいくらいだな(突っつくのを止め、ぶに、と頬を軽く引っ張ってみて)
(大丈夫っすよー!)
丸井
誰かにやんのは多いんだけど自分がやるのってあんま無くてさー…(ちょっと恥ずかしい、と頬を赤く染めて)
>>ブン太
同じじゃろ!
おまんも中々ぐしゃぐしゃじゃ
>>宍戸
ん~こんまま寝てしまいそうじゃ…
>>all
(イベント行ってきま~す!!!2日くらいまで音信不通になっちゃうけど生きてるんで!)
>亮
せやろ、人に言われてあーそうなんやな、って思うわ。恥ずかしいがる亮はみてみたいけどな。手繋ぎ登校か恋人同士見たいでええな。( 想像をすれば顔がにやけてしまい)
(/スナック飽きたりしませんか? 背後様、近いうちに謙也からキャラの変更する予定ですので!まだ何をやるかは見てみていで…)
>ブン太
ふ、返されてしもうたわ。ほんま人を誘う上手いな( されるがままに)
(/お知らせします、まだ変更するキャラは決めてはいないんですが、近いうちに謙也から別のキャラをする予定ですので。)
>仁王
仁王も飲みたくないやろ?(コテン、)
乾の作るもんは何を入れたらあんな不味いもん作れんねんほんますごいわ(苦笑い)
(/いきなりすみません、せっかく謙也今までやって来たのに皆さん申し訳ないですよ、でも別のキャラもやってみたいなーと二役キャラをやるのは無理ですから、ね。まだやるキャラは決まってないので決まればまたお知らせします!)
>跡部
大変やで、ゴンたくれやからなー、落ち着きがあんまないわ。
それ、髪色がそうやからひょこに見えるだけやんな?誰かに言われた記憶あるわ(どんなあだ名なのかワクワクしつつ)
(/跡部様とはまだそんなに絡んだら時間が短いですが近いうちに、謙也から別キャラで…絡むことになるかも知れません、まだ誰をやるかは決めてはいないんですが、ね。)
>慈朗
…ん、暖かいからだやな。慈朗、そろそろおきひんのか?( 目を覚ませば抱きついて寝ている彼を見つめてはクスッとえみがこぼれて )
(/背後さん、近内に謙也からキャラ変更します。まだ誰するかは未定ですがね笑っ)
all
これで全員返したと思うねんけど…抜けてたらすまん。
仁王
べつに寝てても大丈夫だぜ。ご褒美なんだから好きにすればいいさ(クスクスと笑いながら猫の喉を鳴らすかのように相手の喉をくすぐって)
謙也
自分じゃ体温がどうとかいまいちだもんなー。恥ずかしがる俺なんてみて面白いか?遠距離の恋人同士とか学校の噂になっちゃうな(クスクスと笑えば相手のにやけている顔の頬をつん、と突っついて)
(確かに割と飽きます。チップスター買っておいて結局食べてない…
了解です!謙也くんじゃなくなっても仲良くお話してくださいね!)
>亮
そうやて、自分の体温知ってたらちょっと怖いやろ?面白いちゅーか、可愛い亮が見れたら俺はそれで満足やけど?…噂か、最高やな。可愛い彼女とカッコいい彼氏とか言われてまうんかな( にやける顔は収まらないままで。)
(/僕ですよ、ポテチの関西だし買ったのにまだ全然いっぱいあります。もちろんじゃないですか、キャラ変わってもやるのは僕ですから!仲良くさせていただきます。)
謙也
うーん…平均体温とかならそんな怖くないと思うけどなぁ…。可愛い俺だけって…違う俺は見たくねぇの?(突然ソファーに押し倒してはにや、と笑って)
可愛い彼女って俺のことかよー(むぅ、と頬を膨らませれば、またつんつんと頬を突っついて)
(ポテチの関西だしとな???なにそれ見たことないんですが美味しいんですか?
(「・ω・)「うぇーいヤッター)
俺様としたことが…背後がバタついて来られなかったぜ。悪いがレス蹴りさせてもらう。詫びとして俺様の直筆サインポスターを贈るぜ(←)
跡部
おーす、久しぶり、レス蹴りは了解。あ、そういえば眠気は大丈夫か?(手をひょこっと上げながら)
あと、お詫びのサインポスターはいらねぇからチーズサンドよこせ(←失礼すぎる/上げていた手を腰にあてればドヤ顔で←)
>宍戸
あぁ、ここ最近久しぶりに眠れたから問題ないぜ、ありがとな(欠伸/←)
アーン?ったく…柄にもなく遠慮しやがって(自分の良い方に捉えては何かを用意し始めて)
>丸井
んー…甘い…あれ?ここどこ?(眠りながらむぐむぐと口を動かすと甘さで目が覚めきょろきょろして)
>宍戸
大丈夫大丈夫!痛みは一瞬だから!(しゃがんだままとことこ歩いて近寄り)
なんでもないC!俺マジマジ喉乾いたから自販機!(乗ったまま指差し)
ん…うーん…どうしたの?(とろんとした目で首だけ動かし)
>忍足
わっ!!……実は起きてたC!びっくりした?(突然目を開け体を揺さぶっておどかし)
(/名古屋聖徳の英語で話す連中とかのナリじゃなかったらまた絡ませていただきます!よろしくお願いします)
>跡部
え!サインポスター!?やったー!メ◯カリで売るね!(ポスターを嬉しそうに受けとると丸めて)
>慈郎
…おい、慈郎。売るっていったか?(喜んでくれているようで満足そうに頷いていたが、続く言葉に一旦停止してから恐る恐る確認し)
跡部
そっか、なら良かった(元気そうな姿をみてはうんうんと頷き)
キャー、アトベサマカッコイイー(別にマジでいらねぇんだけど、という言葉を飲み込み上記を棒読みで述べ)
慈郎
一瞬でも痛いのは嫌だわ!…慈郎、それ以上こちらに来るなら俺にも考えがある(全然止まらない相手を強く睨めば声に力を入れるように話し)
はいはい、おーせのままに(相手をちゃんと背負い直すと近くの自販機まで歩いて近づいて)
遊ぶもん見つかんなかったから慈郎のほっぺで遊んでた(じーっ、と相手を見ながら)
all
(/皆さまに、報告です。土曜日ぐらいまで、顔出しだができません!で、次に来たときは、謙也じゃなく、財前で参加しようかと思っていますので!よろしいくお願いします!)
最後の挨拶が大事な思ってな、俺からも…今までへたれなオレと仲良くしてくれておおきに!財前に変わっても、よろしゅしたってな! ほな、感謝も込めて、これは皆が好きなもん集めた手土産とたこ焼き ( すっと机に置けば、一例をして部屋を去り)
>>宍戸
ん、おまんがそう言ってくれるなら…
足痛うなったら起こしてくれてかまんぜよ
>>跡部
直筆サインポスターwww
流石跡部ぜよ
仁王
おう、そりゃあもちろん
あ、そんでもって、お前が良いなら膝枕に満足したあと俺のわがままも聞いてもらっていいか?(相手の頭を撫でながら苦笑いで述べて)
>跡部
うん!だって今度出るポケ◯ンの最新作買わなきゃいけないC!へへっ!(相手の問いかけに素直すぎる答えで返して)
>宍戸
考え?何するの?なんかくれるとか?(考えがあるという相手の言葉に動きを止め、期待する顔で見上げ)
あ、コーラね!お金は…ちょっと待ってて~あれ、取れない…(自販機の前に着くと自分のポケットの出口に財布が引っ掛かり体を揺らして取ろうとして)
それならいいや……Zzz...(ゆっくりと目を閉じ)
>謙也
わーいたこ焼きだー!また来てね、ちゃんと待ってるから!(帰る謙也に手を振って)
(/財前さんでもまた変わらぬように絡んでくださいませ…)
慈郎
俺の毛を抜くのならお前の毛もガムテで抜く(ポケットからおもむろにガムテープを取り出せばある程度の長さにビッ、と伸ばして)
ちょ、うわ、揺れんな!(背負っている相手が揺れるため重心が定まらず千鳥足のように足が動いて)
…まーた寝ちまった(相手と直角になるように顔の近くに寝転べばじーっと寝顔をみて)
all
__こんな、時間に来たけど…誰か居るんかな。( 扉をゆっくり開ければずかずかと中に入れば)
ちゅーか、何で俺を選んだかが…納得いかんわ。あのへタレ先輩見たいに、愛想よく話せんちゅーのに…はぁっ。 ( 遠慮無しにソファーに座りながら文句を良い初めては)ま、ええわ。俺のやり方で他の人等と絡むんでよろしゅうお願いします。
(/こんばんはです!いきなり、入るなり毒舌みたいな雰囲気ですみません!改めまして謙也やから財前にキャラ変更で再登場です!これからよろしくお願いします ぺこり)
all
こんばんは…。( 扉を開けてはずかずかと中に入り)
ちゅーか、何で俺を選んだかが…納得いかんわ。謙也さん見たいに愛想よく話せんちゅーのに…はぁっ、( ソファーに座り文句を言い出せば)ま、ええわ。俺のやり方で、他の人等とは絡むんでよろしゅうお願いします
(/こんばんはです!いきなり、入るなり毒舌みたいな雰囲気ですみません!改めて謙也から財前にキャラ変更しました!これからよろしくお願いいたします)
財前
お、初めましてだな。よろしく財前!(ドアが開く音に思わずビクッと驚くと、新しい住人に笑顔を見せて手を振り)
仁王
ふは、なんだそれ。完璧仁王に甘えちゃうじゃねぇか(へにゃりと眉を下げて)
>宍戸さん
どうもっすわ、うちの、あほ先輩が宍戸さんと会えなくなって嘆いてましたよ。( 手を振り替えしながら)
>仁王さん
立海のペテン師さんやないですか。( ぺこり) 仲ようしてくれると助かりますわ。( ふん )
財前
マジで?俺も謙也と会えなくなったから寂しいなー(照れくさそうに目尻を下げれば、謙也も来れたら来ればいいのに、と呟いて)
>宍戸さん
まじですわ。…二役出来たら…ええんですけどね。どうも、背後は無理らしいですから、諦めた方がエエんやないですかね。( 寂しげにする相手を見れば態とらしく顔を寄せてから 「俺で我慢してください、謙也さんなんか忘れて」と少し耳の側で呟き)
財前
そうだな、背後さんに無理させらんねぇし諦めるわ(確かに、と納得したように頷くが、耳元から聞こえてきた声にうわっ、と驚いた声を零し耳を手で隠し)
びっくりした…あんまり耳元で喋んなよ、ぞわってするから。あと、俺は謙也を忘れない。大切な親友だからな(ふん、と誇らしげに言えば耳元のぞわぞわ感を消す様に耳を擦り)
>宍戸さん
そうですよ、うちの背後はメンタルが弱いらしいんで。倒れたら宍戸さんが面倒見るハメななりますよ?( こく、小いさく頷いて )
ぞわですか、耳が弱いちゅー事になりますよね。ふ、ほんまあの人は幸せもんっすわ。 (背後を見ながら 口角を緩めて )
>宍戸
ぎゃー!なんでそんなの持ってるC!?銃を捨てろー!(すぐに距離をとって)
んー…っしょ!とれたとれた…えっと、コーラは150円ね!はい、入れて!(手に持っている小銭を渡すためによいしょと宍戸を抱き寄せて手を伸ばし)
見つめられてると照れるC…(ごろんと寝返りを打って)
>財前
ぐぅ…Zzz...誰か来た…?あれ…リョーマ?(目をごしごししながら)
あ、違った…西の生意気小僧か…(椅子に座りながら寝ていたのでそこから移動して顔を洗いにいったん洗面所に)
>芥川さん
…あんたは、氷帝のよく寝てる人やないですか。( 名前を間違えられた事には触れずに )
生意気ちゃいますよ…、初対面で失礼ちゅーもんを知らんのですかね。 ( 一応飲み物を二つ用意すれば、一つは乾汁とわからないように伏せて )
財前
んー…じゃあ給料として善哉つけるから財前もこねぇ?(少し悩んでからハッと気づいたように)
うー…そうなんだよなぁ…だからあんまり耳弄られんのやなんだよな…。へへ、だから財前も俺で我慢なんて言うなよなー(照れくさそうに)
慈郎
慈郎が俺の毛を抜き取ろうとしなければ俺はコレ(ガムテープ)をしまう(じりじりとにじり寄って)
へいへい、コーラなー(片手で小銭を受け取れば背負っている相手が落ちないよう力を入れて自販機に小銭を入れて)
ふは、照れるってなんだそれ(くすくすと笑えばつん、とほっぺたを突っつき)
>宍戸さん
来ないかって、俺も看病しろって言うてるように見えるんですが。( じっと見ればめんどくさそうにするもぜんざいの言葉にぴっくり反応し )
宍戸さんは耳が弱い、ええ情報聞きましたわ。(メモにかきかき、)
財前
そうそう、そういうこと。俺一人だと退屈しちゃうだろうし…あと、報酬は白玉入り手作り善哉with食べ放題(善哉に反応したのを見てあと一押しと言うようにつけたして)
おいまてゴラァ。そのメモなんに使う気だ(ピク、と口元をひきつらせて)
>宍戸さん
___う、白玉まで来たら乗るしかないやないですか。俺の負けですわ( 降参ポーズをしては小さく頷き)
言える訳ないやないですか、秘密ですわ( にたり、
財前
勝者は、俺だ(某べ様のように誇らしげに言えばどこからか氷帝コールが聞こえてきそうな勢いで)
…変なことに使うんじゃねぇぞ(じーっと相手を見つめ)
>宍戸さん
うわー、氷帝コール…宍戸さんが。きmっすわ( 痛い子を見るような眼差しを向けて )
ブログのネタに使うだけなんで大丈夫ですよ( ニヤニヤ、
財前
おいコラ、キモいって言ったのこの口か。この口かこのヤロー(相手の眼差しにニッコリと笑うと相手の頬をつまんで引っ張り)
いやいやいや、ブログっておらの情報拡散されてんじゃん!やめろし!(相手のメモを取ろうとして)
>財前
んー…ねむっ…あれ?飲み物二つ?ねーねー…名前なんだっけ、まあいいや…どっち飲むの?(帰ってくれば飲み物が2つあったので一応尋ねて)
>宍戸
むー、わかったよ、やらないから!(立ち上がって両手をあげ)
コーラコーラっと……うー…届かないっ(コーラのボタンを押したはいいものの受け取り口に手が届かずぶんぶん振って)
やめるC…安眠は大事だC…(さらに寝返りしてうつ伏せになり)
慈郎
うし、じゃあ俺もやらねぇ(ガムテープをポケットにしまうと自分も手を上げて)
だから俺の上で暴れんなって(軽々としゃがんで自販機の出口から相手が取れるようにして)
…いや、うつ伏せになったら安眠も何も無いだろ…(苦しくないのかな、と考えながらじーっと見て)
>宍戸さん
_俺が他校の先輩に向かってキモいやなんて言うはずないやないですか。( 手首を捕まえて頬から話させて )
やめろなんて言われてやめるやつなんか居らへんですよ? ( 胸ポケットにメモをしまって )
>芥川さん
財前です。飲みたいんですか?冷えたお茶で良かったらあげますよ。( お茶ではないほうを差し出して )
財前
いや、お前ならいいそうだわ(ふるふると首を横に振って否定し、お前なら言う、と再度押して言う)
そうだな!(確かにそうだと言われて気づき、ガクっと膝を着くとまぁ、いいかと開き直って)
>宍戸
おい、棒読みだと俺様にも分かるぜ(相手の言い方に眉間に皺を寄せて言い直せと言わんばかりの顔で)
>仁王
んなに笑うことじゃねぇだろ(笑われては不思議そうに首を傾げてポスターヒラヒラさせ)
>慈郎
ぽ、ポケモンだァ?(相手には調子を狂わせられて思わず変な声が出てしまい)
>財前
四天宝寺二年の、財前…だったか?まぁ宜しく頼む(顎に手を添えて相手を見据えてから簡単に挨拶し)
跡部
……(まさかの顔で言う言い分に口を開けて驚くと、こいつは俺の裏声とか聞きてぇのか?とか、それとも棒読みじゃなきゃいいのか?と考え、とりあえず手をパンッと合わせると拝むように頭を下げ)
神様俺様跡部様ポスターじゃなくてチーズサンドくださりやがれ!(自分なりの跡部限定への精一杯のお願いをして←)
>>宍戸
ええぜよええぜよ
何でも言いんしゃい
>>財前
ん、よろしゅうな
>>跡部
ポスターとか作ろうっち思うその感性いいと思うぜよ
>跡部さん
俺のこと知ってたんですね。跡部さん見たいに有名ちゃうのに。しゃないっすわ、俺もよろしゅします。( 態とらしく驚いたような表情した後に最後はいつものように生意気な口調で )
>宍戸さん
自分の学校の先輩なら言いますけど、他校の先輩には言わへんとおもいますよ?口からポロっと出たりしたらあれですけど( 立つのが疲れてくればソファーに座りながら )
せやから、ブログネタになるような面白いこと期待しとりますんで。謙也さんがおったらもっと良かったですが( スマホを弄り出せば、なにやら更新をやりだし )
>仁王さん
__(会話を出そうとするが他校の先輩と何を話せばいいからわからずにとりあえずティタイムでしようかと思えば) 仁王さん、飲み物何がええですか?
財前
んー…そういうもん…?(腕を組みうーんと唸りながら悩んでみては、相手がソファーに座ったのを見て「あ、財前なんか食う?」と聞いて)
ブログネタを期待してんなら跡部にしろよ。跡部ならたんまりくれんじゃねぇの?(じーっと相手の手を見ながら言い、内心自分のことをブログに書かれるのは諦めていて)
>>宍戸
俺としては、おまんに甘えられるんは嬉しいんじゃが?
好きなだけ甘えんしゃい
>>財前
んじゃ、俺には梅昆布茶くんしゃい
…しかし珍しいの
おまんはあんまり群れるんは苦手かと思っとったきに
>宍戸
ガムテープなんか持って何するつもりだったの…?ハッ!俺を縛ったり?(ぶるると震えて)
ありがとー…あ、ついでにフタも開けてー(ぎゅーっと背中に体を寄せて)
俺は睡眠のプロだからどんな寝方でも…ぐぅ…(うつ伏せのまましゃべるが)
>財前
あーそうそう財前、思い出したよ…ってぐわあああああああああ!!(3mほど後方にぶっ飛んで)
>跡部
ポケモンの最新作が今度出るんだよ!!(思い出しただけで心が躍り)
あ、でも跡部ってポケモンやったことあるの?
仁王
んー…じゃあ甘えさせてもらう(にへ)
あと、前から抱きつきたいからソファーに座ってもらいたい(さりげなく相手の袖を掴んで)
慈郎
…お前縛ったらそのまんま寝るだろ。そんなんじゃ面白くねぇから縛るなら違うやつ縛るわ(可愛そうな人を見るような視線を送れば、ガムテはいらねぇダンボール片付けようと思ってたんだよ、と述べ)
はいはい、おーせのままに(コーラを受け取ると器用に蓋を開けて)
プロでもその寝方は鼻痛くなりそうだけどな(つん、と相手の頬を突っつくとなんとなく相手の背中に折り重なるように乗っかって)
>宍戸
家庭的だねー…段ボールは畳んでそのまま捨てるとこにぽいってしてるよー(誰を縛るのかはあえて聞かずに)
ん、ありがと…(ごくごくっと音を立ててイッキ飲みして)
やめるC…鼻が低くなっちゃうC…(ぶるるっと動いて振り落とすと寝転がったまま相手の鼻をつまんで)
慈郎
あー…確かにそのほうが楽だよなぁ…でも運ぶ時のこととか考えると縛っておいた方がいいんだ(縛るのもめんどくせぇんだけどな…と溜息をつきながら)
コーラとか久しぶりに見たなぁ…俺もたまには飲みたくなってきた…(おんぶしたままゆっくりとぽてぽてと歩き)
うわー…んむ、くるひーんだけどー(振り落とされずるずると床に滑り落ち、鼻をつままれると口呼吸をして)
仁王
ん…(ゆっくりとした動作で相手にまたがると背中に腕を回して抱きつき)
…あったけぇ…(相手の胸に耳をくっつけ心臓の音を聞いていると瞼を閉じ、ほっとしたように息を零しながら述べ)
>宍戸さん
そうちゃいますか? (こく頷きながら、「なんか作ってくれるんですか?」コテン、と小首傾げては )
跡部さんか、…悪ないですね。俺様な人のネタは盛り上がりそうやな ( 口元緩ませながら )
>仁王さん
じじくさいの飲むんですね。ほんまに高校生ですか ( ぷぷ/梅昆布茶いれに行き )
好きちゃまいますけど…ここはなんか、ええ人ばっかなんで( ふっ、)
>芥川さん
…ぷ ( 相手が飛んだのを見ればクスクス笑いながら)芥川さん、大丈夫ですか? ( 普通のお茶をちらつかせ、ながら)
財前
そっかー…まぁ、いいか。財前が食いたいのあれば作るぜ?(ふむ、と納得したように頷けば何食いたい?と自分も首を傾げて返し)
だろ?それにアイツなら毎日がネタの宝庫で、ブログもいっぱい人来るんじゃねぇの?(口元が緩んでるのを見てくすりと笑い)
ビギナーさん
(遅くなってももうしわけないです。埋まっているのは跡部景吾、芥川慈郎、宍戸亮、仁王雅治(主さん)、丸井ブン太、切原赤也、千歳千里、財前光、の8人だと思います!)
幸村
いるぜー(手を振りながら現れ)
(過去のやつ見てたら自分が長髪でキャラだししてたの思い出したので、この宍戸亮くんは背後のご都合マジックで髪が伸びてるのだと思っててください( ˇωˇ ))
>宍戸さん
食いたいもの…白玉粉入りの善財食いたいっすわ。 ( 期待な眼差しで相手を見つめて
そうやとええんですけどね。…なんか宍戸さん跡部さん面白ネタないんですか?( 軽く首傾げて尋ねて)
>幸村さん
あんたは…立海の部長さんやないですか。( ぺこっ )
最近神出鬼没な俺やけどよろしゅうですわ ( いい笑顔 / )
財前
わかった。でも白玉あったかな…(相手の期待に応えようと冷凍室や冷蔵室を探すと冷凍室から白玉と簡易善哉セットを見つけて「うし、あった」と声を零し)
んー…跡部が間違えて日曜日に登校した時「Sundayじゃねーの」って言ってたり、駄菓子で喜んだりしたことか…?(跡部の面白いこと面白いこと…と腕を組み悩んでは思い出したのを二つほど述べて)
>宍戸さん
.....宍戸さんってええ一やったんですね。( 相手の優しい差にぐっとくれば左記を述べて善哉が出来上がるのが少しわくわくした気持ちで背後から覗くように近づいて )
日曜日に登校って...ぷぷっ。あー金持ちの人は10円とかのお菓子でも喜びそうっすわ。 ( メモに書き書き )
財前
お前の好物作ってるだけでいい人だなんて言うなよ。お前にいい面したくてやってるかと知んねぇだろ?(近づいてきた顔にくすくすと笑えばする、と相手の頬を撫でて)
一番喜んでたのはうまい棒かなー。いろんな味あったから楽しそうだった(目をキラキラとせていた跡部を思い出すとふは、と笑って)
>宍戸さん
…普通は作らへんとちゃいますか?…まぁ、俺にすかれたいとか思った奴等は知りませんけど。自分は料理が出来るアピールしたりとかですか?( 頬を撫でられて、少しびっくと反応し )
変わった味までありますからね、そりゃ喜ぶちゃいますか。後こんにゃくゼリーとか食べたら舌がその色になるガムとか ( 何処か楽しいげに話し )
財前
…ただの、珍しい後輩にいい面したい意地かもなー…俺はただの趣味だけど(びくつく相手の鼻をきゅ、と軽くつまめば直ぐに離し前髪あたりを撫でて)
かき氷食べてた時も舌の色が変わったのに驚いてたなー。今度渡してみるか(ふむ、と跡部の反応を想像すれば面白そうに頷いて)
>宍戸さん
ふーん、今度から宍戸さんの作った、善財食べるのもええですね。ちゅーか、撫でるやめてください、くすぐったいんで ( 撫でられてながらむっとすれば相手の脇腹辺りツンツン )
食べたことない人には驚くんやろうな。…あの人は高級なもんしか食べなそうやし( くすくすと笑いをこぼしながら )
財前
善哉通の財前くんには物足りないかもしんねぇけどな(脇腹をつんつんされ擽ったさにははっと笑えば撫でるのを止め、鍋の中で煮ている小豆の中に解凍した白玉を入れて)
そうそう。前にクレープ食べに行った時も食べ方分からなくて戸惑ってたし(まあ岳人に教えてもらいながら食ってたけど、と携帯のアルバムの中から写真を選んで見せて)
>>宍戸
俺、結構体温低い方じゃけど…寒かったみたいじゃな?
>>財前
だって最近寒いじゃのーか!
あと、梅昆布茶普通に美味いし
>>幸村
んんっ!?
(突然現れた部長に目を丸くし)
>宍戸さん
1日二つも善哉なんか食べませんって、一個を味って食べるのが習慣なんで。先輩、脇腹弱いんですか。 ( くすぐったそうにする相手を見ればニヤニヤとしながら)
普通にかじってか、スープンで食べる簡単やないですか。ぷ、…俺様なあの人が…子供みたいっすわ (覗き込むように写真を見るとくすくすと笑い )
>仁王さん
秋ですからねー。寒さがひどなってますよねー。 ( ぶるりと震えながら )
梅昆布茶、お待ちっすわ ( 梅昆布茶が入った湯飲みを渡し)
仁王
そうなのかな…なんかぽっかり体ん中に穴があいたみたいに物足んないことが多くってなー…(薄くまぶたを開け無気力そうに呟けばまた瞼を閉じ、相手の鎖骨あたりにすり、と頬を擦り付けて)
財前
んや、脇腹は弱くねぇぞ。誰だって脇腹いきなり突かれたらびくってするだろ?(ふるふると首を横に振れば、暖かくなり湯気が出てきた白玉善哉を器にあけて)
なんかこういうとこ見ると俺らとおんなじ中学生なんだなーって再認識できるんだよな。遊ぶ時とかも跡部が知らないようなこと言うとおもしれぇんだ(かくれんぼしたときは面白かった、と思い出し笑いをして)
>宍戸さん
気配でわかるんで驚きはないっすわ。先輩なら、弱そうな部分いっぱいありそうなんで。( 今度見つけてやろうかと思いながらぜんざいの匂いに頬を緩ませ)
そうやな、跡部さんにも学生らしい所あったんやな。へー、そうなんですか。いっぱいありそうやもんあの人なら。( 相手につられるように笑いながら )
>宍戸
家庭的だなあ…お母さん!今日の夜ご飯は~?(にししと笑いながら)
ん、コーラ買うの?じゃあ半分くらい残ってるから飲んでもいーよ(結局一気のみはできずにげふっとしたあとに)
鼻が低くなったら今よりもっとモテなくなるだろー(ふんっといじけた顔で)
>財前
ぐぅ…ひどいC…もうポカリあるからいいC!(よろよろ立ち上がるとカバンからポカリを取りだして)
>幸村
あっ!!立海の部長さんだ!!ねえねえ試合しよ!!!(急にはしゃいで)
宍戸
やぁ居たね(ふりかえし)
財前
君は…四天王寺の財前光君だね
仁王
やぁ仁王
芥川
良いよ(立ち上がるとラケットを手に)
財前
え、お前気配でわかんの?流石四天宝寺の天才…。つっても俺の弱いとこなぁ…うん、探さないで貰えると助かる(気配でわかるとの言葉に素直に驚きを感じて目を丸くするが、自分の弱いところを探される雰囲気がわかるとの過去の思い出が脳内をめぐり首を横に振って。手元ではお盆にスプーンと善哉を置き、自分用にはバニラアイスを善哉に乗せて)
あぁ、いつも中学生離れしてる思考してる癖にこういうとこは可愛いんだからおもしれぇんだ。ケイドロとか缶けりとか全然知らねぇんだ(まぁ缶を蹴って何がおもしれぇんだ?って長太郎と言われたのは参ってけど…と溜息をつき)
慈郎
お前の嫌いなトマトの料理だよ(お母さんと呼ばれ額に青筋を浮かべれば優しい声で述べて)
おい慈郎げっぷとか激ダサ。あと俺今はコーラいいや、後でくれ(相手のげっぷに苦い顔をすればぽてぽてと歩き続けて)
幸村
お前がいるなんて珍しいなー(にへ、と相手に笑いかけて)
>宍戸さん
…天才、関係あるんですか?なんとなく、わかるんちゃいます? 俺がはい、わかりましたって言うタイプにみえへんでしょ? ( にたにたと笑えば善哉の匂いに頬を緩ませては先にリビングに向かいソファーに座ると美味しいやと付け足すように述べて)
へー、皆で教えあってやったんですか? ( 小首傾げては)
>芥川さん
可愛い後輩のちょっとしたらいたずらやないですか。飴ちゃんあげるんで、ね? ( イチゴ飴をちらちら )
>幸村さん
立海の部長さんに名前知られてるやなんて、嬉しいしゅーわ。( 軽く口角をあげて笑い)
財前
俺は全然わかんねぇしさー、侑士もわかる的な噂を聞いたから関係あると思ったんだ。…うん、まぁなんとなく分かってたわ…(相手のあっけらかんとした様子に頷けば、自分も向かいのソファーに座って)
あぁ、意外とわかんねぇやつもいたし、侑士にいたってはちょっとルールも違かったから話し合ってな(うん、と頷いて)
>>財前
ん、さんきゅーぜよ
…最近はもう長袖ジャージ無しの朝練キツうて
>>宍戸
おまん、そりゃ寒いってより寂しいんじゃろ(頭を撫でてやりながら)
おーよしよし、俺が温めちゃるぜよ
>>幸村
こんなとこで奇遇じゃの
仁王
…(撫で受けしながら相手の言葉にはっと気づいたように閉じていた目を開けると、ぱちぱちと瞬きをし、そっか…と小さく呟いて)
…俺寂しかっただけか…確かにこんな気持ちになるのも、甘えたいって思うのも仁王の前だけだもんなぁ…(気持ちよさそうに目を細めて微笑めば抱きしめている腕の力を少し強めて)
>宍戸さん
ふぅーん、宍戸さんがわからん言うなら俺にもわからへんっすわ。…ぜんざい、ほんま美味い ( 頬緩ませながらパクパク )
忍足(侑)さんこそ、天才とか言われてるあの人やのに。(ぷぷ )
>仁王さん
うちの遠山なんてまだ半端んで、部活やっとりますよ。見てて寒いですよ。( はぁ )
温かいお茶暖まる ( お茶ずずっと)
財前
んー…そういうもん?善哉がお気に召したならそれは良かった(幸せそうに頬を緩めて食べているのを見ればふはっと笑い)
やっぱ関西と関東だとルール違うらしくてなー、ルール確認の時ん?って首傾げたわ(くすくす)
>>宍戸
…おまん(きょとんとしたように見つめ)
可愛いやつじゃの~~~!!!(むぎゅっ)
>>財前
おまん、その茶ん啜り方じじくさいw
は~なんでこう背のちっちゃいのは元気があり余っとるんじゃろうか
仁王
んぎゅ…ふぁに?(先程より強く抱きしめられびっくりして軽く首を横に傾げ上記を述べるが、相手の服で口元が塞がれくぐもった声を出し)
仁王
萌え振りまくつーか自分に素直になっただけなんだけどなぁ…(猫が喉を鳴らすかのようにゴロゴロと気持ちよさそうにして)
謙也の前だとかっこいい俺でいたかったし、後輩だと頼りがいのある年上面した俺で…慈郎だと昔から知ってる幼馴染の親しみやすい俺、千歳は悪友みたいな関係の俺で…。どれもこれも俺であいつらと話すのも楽しいんだけど、なんか疲れたのもあるのかもしんねぇ…(落ち着いてきたのかぽつりぽつりと述べて)
>仁王さん
うっさいすわ。好きでやったんちゃいますよ( お茶をのみつつ )
…俺にもわかりませんわ。…元気はもらえたりはするんで( こく頷き )
>宍戸さん
宍戸さんも、食べますか?美味しいんで食べな損しますよ( 食べるてを止めながら相手を見て)
色々ちゃいますからね。ルールちゃうと、やりづらいっすわ( うむうむと頷き)
財前
自分の分食べるから問題ねぇよ。でも、初めて作ったにしちゃあ美味くできたなー(ニッと笑って答えれば自分も善哉をひと口食べ)
確かにやりづらい。でも楽しいこともあるし、財前もたまには関東の知り合いとやってみると楽しいんじゃないか?(首を傾げて)
>>宍戸
素直なのはいいことぜよ
俺も、時々…本当に時々じゃけど、自分が見えんなる時あるしの
>>財前
元気…まぁ、確かに
マネしようとは思わんけどな、寒いし
仁王
ん、まぁたまには、素直になるのも楽だからいいよな…ちょっと恥ずいけど(はずかしそうにハニカミながら)
なーんだ、俺ら一緒だな(ふへ、としまりのない顔で笑い)
くっしゅん、うわーさむっ。( 部屋に入るなりくしゃみをすればぶるりと身体を震わせて )レス、返しときますわ
宍戸さん
善財って簡単につくれたりするんですね。初めて知ったすわ。( 食べ終えては満足な笑みを浮かべて )
関東に知り合いなんて、おらへんですけど?( ボッチ発言して )
なんや亮寂しいかったん?俺で良かったら構ったるで ( 背後から謙也さんの真似をしては耳元で
>仁王さん
俺もおんなじすわ。見ただけでいかにも寒いやつは遠慮したいんで。( 両手をこすりあわせながら )
財前
まぁ買うより作った方がコスパいいこと多いしなー。あと食べたいもの探して作ってみるのって結構楽しいし(にへ、と笑えば手を合わせ「ごちそうさまでした」と述べて)
え、205号室の海堂と若と切原は友達じゃねぇの?(きょとん)
え、謙也!?(久しぶりに聞こえてきた声にバッと後ろを振り向けば近くにあった顔に驚いて「うわぁぁ!財前かよ、驚かすなよ!」と述べて)
遅くなったけど返しとくなー
宍戸さん
料理が出来る人にはええと思いますけど、せん人からしたら、。宍戸さんの手料理会開いてくださいよ。( 手ぽん「ごちそうさんでした」己も両手を合わせて)
いつ俺があいつの友達設定になっとるんですか。ふりふり)
すいません、宍戸さんが寂しいそうやったんで。つい、(相手の驚き満足したような笑みで)
財前
手料理会なー…少人数で偏って無ければいいかなー…(相手の提案に腕を組んでみてはうーんと首を傾け上記を述べれば「あと人の味付けにいちゃもんつけなければ」とボソッと呟いて)
結構気が合いそうだけどなー。時期部長たちとしても(くすくす)
たく、びっくりしたぜ。まぁ寂しかったのは事実だし甘やかせろよー(相手の手を引っ張ってソファーに押し倒せば抱きついて)
宍戸さん
無理なんちゃいます?…大人数になりそうな予感しますわ。( ふりふりと首を振りながら 「誰が文句なん言うですか?食べるがわに意見なんて言えませんって」くすっと )
慣れない合いなんてごめんっすわ( ふん )
わっ、他校の先輩に押し倒されるやなんて、えうえですよ、好きなだけあまえてください( 腰に腕を回して抱き返し )
財前
うーん…誰かが手伝いしてくれるなら多分大人数いけるんだけどなー…(じーっと相手を見つめてみて「跡部とかが俺様の舌に庶民の味は合わねぇとか言いそうでなぁ…」とため息つき)
お前って若と似てるもんなー。誰かとの馴れ合い苦手そう(うんうん)
ははっ、てっきり財前ってキモいっすわとか言いそうだったから嬉しいなー(へにゃりと笑えば相手の胸あたりにすりすりと頬をすり寄せて)
>all
ん……くぅ…眠い(ソファで寝ていたようだがあまり寝心地がよくなかったのか目をこすって)
でも二度寝はするC…おやすみ…(また寝てしまうもシャツがはだけてお腹が見えており)
(/前にここに現れてからかなーーーり時間が経ってしまったので新しく絡ませていただきます…スミマセン)
>宍戸さん
…鳳とかにたのべはえんやないですか?…いや、何で俺の方みてはるんですか。( 嫌っすわと言う顔で見返して 「合わへんのなら食わでええとか言ってください」毒舌発言し )
苦手ですね、群れて何が楽しいんかわかりませんわ。日吉とならなかよう出来ますよ( くすっ )
なんか、宍戸さんが可愛かったんで…。甘えるんは無理ですけど甘やかすんは得意な方やと、思います( 頭撫でながら 優しい口調で )
>芥川さん
…この人は襲われるって意思があらへんのやろか。( 近寄ると正面に座ると、「芥川さん、腹ちらしてたら、襲われますよ?」起こそうと身体を揺らして )
(/絡ませてもらいました! 初絡みではないですよね?前にもちゃんと絡んだし、お久しぶりです。)
慈郎
…風邪ひくぞジロー(眠っている相手を起こそうと軽く揺さぶったあと腹を冷やさぬように毛布をかけて)
(/お久しぶりです!絡ませていただきました!)
財前
長太郎って包丁とか持ったことなさそうで怖くて…(えーっと唇を突き出し拗ねたようにして「あーなるほど、そう言えばいいのか」なるほど、と頷いて)
若と気が合うなら海堂とかとも気が合いそうだよなー(へー)
可愛かったとかなんだそれ。遠山甘やかすみたいにやってみてくれよ(撫で受けし気持ちよさそうにして)
>財前
んー…眠いっ…(起こされると体を伸ばして)
あれ?シャツめくれてる…もしかして……(目を開けて状況を確認するとじとっと見つめ)
(/そうですね!これからもよろしくお願いします)
>宍戸
んー…あれ?宍戸?なんでここに……(目をこすり)
眠いからなんとかしてー…(手を伸ばして相手の袖をつかみ)
(/お久し振りです、またよろしくお願いします!)
慈郎
眠いからなんとかしてって言われてもなぁ…(寝ぼけている様子の相手の頭をわしわしと撫でればあっ、と思いつき)
ミントガム食べるか?ちょうど持ってるし(ぷく、と立海の丸井のように風船を作って見せて)
(/こちらこそまたよろしくお願いします!)
宍戸さん
…しなそうそうに見えますね。俺もないんで、宍戸さんの迷惑になりますよ?( じっと見つめて「そしたら、食べてくれるんちゃますか?」うんうん )
芥川さん
眠いんはわかりますけど…ってもう起きるんですか?( じっと見ながら、何処悔しいそうに )
…芥川さん、今俺が脱がしたとか思ってはるんやないですよね?( 疑いの眼差し )
宍戸さん
色々抜かしてました、すいません。
海堂…たしかに、群れるの慣れてなそうですからね。( こく頷き)
そのまま意味っすわ。俺、遠山甘やかした事あらへんですよ?…( 腰を抱きよせては頭は撫でたまま)
>宍戸
食べる…うん、食べるC…(目を閉じたまま手だけ出して)
あと、カバンの中にコーラ入ってるから取って~…?(もう片方の手でカバンを指差して)
>財前
……?まだ寝てた方がよかったC?(ソファの上に座って首かしげ)
………ハッ!やっぱり!てことは俺を寝かしてあんなことやこんなことするつもりだC!?(素早くシャツのめくれを戻して)
財前
長太郎だとむしろ指切りそうで…でもお前なら甥っ子いるって侑士から聞いたからそれなりに器用じゃないかと思ってさー(どうだ?と首を傾げて「そっかー。んじゃ今度からしう言ってみる」うん、と頷いて)
切原みたいに下手に騒がないから気があると思うぜ(にへ)
んー…でも頭撫でんのとか上手いよなー(へにゃ、と笑えば「お前みたいなの好きになればよかった」と呟いて)
抜かし大丈夫だぜー
慈郎
はいはい、コーラな(相手のカバンからコーラを取り、ポケットからガムをひとつ取り出せば袋を開けて相手の口に近づけて。パッケージには激辛の文字が)
>芥川さん
可愛いらしい寝顔まだ拝めるならそっちの方が良かったっすわ。( 隣にちゃっかり座ると )
男襲う趣味なんってあらへんっすよ?芥川さんはそっちの趣味でもあるんですか?(腕つかみ、そのままソファーに押し倒し)
>宍戸さん
不器用そうっすもんね。…謙也さんならわかりますけど、なんで忍足さんが俺の甥っ子情報しとるのに今びっくりすわ。宍戸さんが可愛いくお願いするなら考えますよ?( 驚いた顔で最後は笑顔で「効果あるかわ知りませんけど」うん、頷き)
そうですか?甥っ子の頭とか良く撫でるんでその影響やおもいますよ。( 撫で続けて「好きな人いたんですか?ちゅーか、好きになれば…やっぱりなんでもないすわ。」初めて情報にびっくりして )
財前
あいつに1度包丁持たせた時上に振りかぶってて何するつもりかと思ったぜ…。甥っ子さんは謙也からの電話で教えられたんだってさー。…可愛くっつてもなぁ…(どうしようかと悩んでみては「光、俺の手伝いしてくれよ」と相手に抱きついては両手で頬を挟んでふんわりと微笑み)
あいつ一人にするとすねるから大丈夫だろ(くすくす)
俺は犬とか撫でるからわしゃわしゃって感じになるんだよな(ごろごろと猫が喉を鳴らすかのように擦りついて。「んー、いたぜー。今は好きなやついないけど…ほんと、お前みたいなの好きになれたら楽だったんだろうなー」と相手の背中に腕を回して)
宍戸さん
鳳のやつ、犯罪でもおかすつもりやたんですかね。あのヘタレ先輩、人の情報べらべらと…。(己の先輩からの情報だと知れば軽く舌打ちをし「…しゃ、しゃないっすね。手伝いますわ」名前呼びドキッとすれば小さく頷き)
拗ねたらめんどそうやないですか?(コテン、)
宍戸さんと犬…なんかええですね。( 顎下を撫でてみて「…今は、おらんのですね。…宍戸さんが恋人なら、毎日飽ひんし楽しいそうやと思いますわ。」微笑んだ笑顔で )
財前
ちょっと目を離すと指まで切ろうとしてたからなー…。ははっ、侑士も謙也がいつもよりテンション高くて煩かったとか言ってたぜ(相手の舌打ちを聞けば軽く笑って「よっしゃ、大成功」にひひ、と悪戯っぽく笑って)
樺地とか慈郎がどうにかしてくれるから問題ないね(ふん、)
うに…顎やられっと擽ってぇな…(顎下を撫でられるとぴく、と反応して。「うん、いねーよー。俺もお前と恋人になれるなら毎日楽しいだろうなー」ふにゃりと微笑み)
宍戸さん
…こわっ。あいつと料理はやりたないっすわ。あの人はいつもテンション高いんで。( 首を振りながら「大成功って、もしかして」じっと見つめて)
人任せるにするんですね。(くすっ)
やっぱ、擽ったいんですね。(撫でたままで「好きになればえんやないですか?」顔近づけて、にやりと)
>宍戸
あむっ……あれ?この味ミントじゃな、って辛ぁぁぁぁ!(ガムを差し出されると疑いもせずにパクリと食べ、突然の辛味にソファーから転げ落ちて)
痛いC……全身粉砕骨折だC……がくっ(その場で力尽きて)
>財前
かわいらしいって……そんなことないC(やっぱりそっちの趣味があるのかとビクビクしながら一応否定し)
そっちの趣味ないとか絶対ウソだC!?もう好きにしろー!(押し倒されると初めは抵抗するが疲れてくると目をじっとつぶって諦めた様子で)
財前
うん、だからあいつと料理する時は気をつけろ…マジで。んー…まぁ確かに謙也っていつもテンション高いな…(苦笑いしながら頷いて「へへ、ちょっとイリュージョンしてみた」ぺろ、と舌を出して)
拗ねたアイツを相手にするのは疲れるの(ぷく)
ん…なんかゾクゾクして擽ってぇ…(ふは…を息を零して「…お前がそういうなら好きになろうかな…」顔が近くなり少し恥ずかしくなって)
慈郎
はははっ、引っかかったな(くすくすと相手の様子を見れば笑い転げ落ちた相手のそばにしゃがんで)
大丈夫かー?(と述べながら相手をツンツンとつっついて)
>芥川さん
男にしては、可愛いんちゃいます?…怖がってるんですか。( 頬をそっと撫でながら、)
先輩、いじりが好きなだけっすわ。(頬にキスをすると、顔を離して)
>宍戸さん
大丈夫っすわ、料理する機械なんてないんで。…そこがあの人のええ所、なんですけどね。 (こく頷き「…イリュージョンちゃいますよ、いきなり名前とかびっくりしたすわ」騙されたような悔しい拗ねて )
…俺様な人が拗ねたら…だるそうッスね。( 苦笑い)
これは、どうなんですか?( 腕を掴み逃げられないようにすると、耳に息を吹き掛けて「楽しみしとりますよ、宍戸さんが好きになってくれるのを」にっこりした笑顔で )
財前
そっかー…なら安心かな。お、(。「にしし、やっぱ誰でもいきなりの名前呼びはビックリするよなー」してやったり、と得意げな表情で)
下手に声掛けっと余計に拗ねるからさー…(はぁ)
ひっ…、それはゾワってするからなんか嫌だ(耳に残るゾワゾワ感を拭おうとするが手が抜けずいて。「別にお前が今好きになれとか言うんならなれるんだけどなー」くすっと笑って)
>宍戸さん
作ってもらう側なんっすわ。自分で料理作るやなんてめんどいだけやないですか、( 小首かしげて 「…亮さん。」相手見つめながら名前を呟き )
一番めんどいやつやないですか…それなら、ほっとくのが一番ええですね(うんうん )
ゾワ…ね。もっとゾワってしてください( 耳朶を甘噛み「そうかもしれませんが…雰囲気とか、気持ちが大事やないですか?」胸を軽くトン )
財前
でもさ、自分が作ったのを誰かが食べて美味しいって言ってくれるのがすげえ嬉しいんだよなー(えへへ、とちょっと照れくさそうに「…なんか慈郎とか岳人に名前呼びされてるからドキッとはしないけど…財前からは初めてでちょっと気恥ずかしいな」真顔で首を傾げてみるが相手のことを意識すると少し頬を染めて)
だろ?しかも余計に煽ると俺様が庶民には味わえないものを食べさせてやるとか言って色んなの食べさせるんだから余計にめんどい(遠い目)
ちょ、ざいぜ…んっ(耳朶を甘噛みされるとビクッと肩が跳ね瞼をぎゅっと閉じて「気持ちは後々でも作っていけるだろ。雰囲気って言うとこの体勢じゃふいんきは作れないのか?」相手を押し倒した状態で述べ)
>宍戸さん
料理はせんけど、ちょっとわかりますわ。( こく頷き「照れてはるんですか?呼んでほしいなら、名前呼びしますけど?」じーと見つめながら、小首かしげて )
めんどいちゅーか、腹立ちますね…。先輩やけど、殴ってやりたいすわ ( 黒笑い/)
ん、なんですか?痛かったんなら、すいません。(にたりと笑い 耳朶を指で擽るように触り「…それもそうすね。…宍戸さんから押し倒しもありなんですが、やっぱり、俺が攻めたいんで。」腕を掴めば、己が相手を押し倒して )
財前
だろ?(ふふ、と微笑んで「う…んじゃ…あーでもなぁ…どうするかな…財前はどうしたい?お前が名前呼びするなら俺も光って呼ぶけど…」見つめられ悩んだように首をかしげれば相手に問い返して)
あはは…俺も時々そう思うわ…(苦笑い)
い、たくなかったけど…やっぱ変な感じした…(自分の耳朶を擽る相手の手を軽くやめろ、と叩いて。「んむ、…やっぱこっちの方が雰囲気出るのか?」押し倒され視界が限られると真正面に見える相手の顔をみてくす、と思わず笑って)
>宍戸さん
次も頑張ってなったりしますし。( こく頷き「 俺は別に構わないっすわ。…亮さんって呼んでみたいなとか思ってましたし。」くすっと)
庶民の俺等からしたら、金持ちの料理なんか口に合わせんの目にみえとります( うん、)
弱いちゅーことちゃいます?( 叩かれるも、また擽ろうと 「…ま、出ますね。やる側なんで」首筋にちゅっ )
財前
そうそう。それすごく分かるぜ(うんうんと頷いて。「じゃあ名前で呼んでいいぜ。俺も財前のこと光って呼ぶからな」にへ、と笑い)
そうなんだよなー…金持ちの料理って油っこかったり、味が繊細すぎてよく分からないこともあるし…食べるの疲れるんだよな…(はぁ…)
弱い言うな。なんとなく分かってたし(擽ろうとする手を掴んで。「っ…やる側って、光はやっぱり俺のこと抱きてぇの?」首筋に柔らかいものが当たるとぴくっと反応して口からハッ…と息を零して)
>宍戸さん
とは言っても、俺は作ったりなんかせえへんけど。( どやあ顔っぽく「わかりました、亮さんって遠慮なく呼ばせてもらいますわ」にこっと笑い )
…俺もっすわ。食ったことはないですけど…料理メニュー見るだけで嫌っすわ。( うんうん)
弱いんですね、一つめの弱点発見すわ。( にた「抱けんなら?…俺はどっちでもえんですけどね。」首筋を撫でてみて)
光
えー、お前もなんか作ってみればいいのに…(むぅ、と唇を尖らせて。「ん、俺も光って呼ぶな」微笑み返して)
跡部の好物ってローストビーフヨークシャープディング添えなんだけと、ヨークシャープディングが味よくわかんなかった…(肉は美味かった…とため息つきつつ)
ひとつめって…俺の弱点とかそんなに無いはずなんだけどなぁ…多分(多分の部分だけ小さく言って。「ふはっ、イケメンの模範解答みてぇ」くすくすと笑いながら擽ったそうに首を竦めて)
>宍戸
くっそー、騙したな!…ごくっ…許さないからなー!…ごくごく…覚えてろー!ふんっ!(宍戸が近寄るとがばりと起き上がり、コーラをぶんどると一口飲んでは喋りを繰り返し、3分の1ほど飲むとすねた様子で背を向けて)
>財前
……終わった?(頬にキスされた後ビクビクしながら目を開けて無事を確認すると)
大阪って怖い……でも東京だって負けてないC!(すうっと息を吸い覚悟を決めると脇腹をくすぐろうと手を伸ばし)
慈郎
はははっ、わりぃ、わりぃ。ついやってみたくなってなー(相手の飲んで喋るを繰り返す様子に思わずはははっと笑い、相手が背を向けたのを見て手を合わせて謝るが口元は笑っていて)
>宍戸
マジマジ死ぬとこだったC…やっぱり許さない!(相手の笑いが聞こえるとむうっと頬っぺたを膨らませ、ちょこちょこと距離を取ってカバンの中にあったテニスボールを投げ)
>亮さん
俺に料理が出来ると思おてはるんですか?( 己指差し「…ちょっとまだ慣れないっすわ。」頬をぽり )
ローストビーフはうまそうッスね。そう簡単に食べれへんけど( くす )
ありそうっすけどね、亮さんは( にたりと笑い「イケメンって…。好きな人を可愛いがりたいってだけっすわ。」抱きしめれば、顔埋めて )
>芥川さん
今日の分は終わったっすわ。( 満足したように小さく頷き)
怖がらせてしまったみたいですね。…何する気ですか?( 嫌な予感がすれば、相手から逃げようとし)
慈郎
ちょ、いててて。テニスボール投げるとか酷くねぇ?(飛んできたボールにビックリして最初の2、3個は当たってしまったがある程度避け始めて)
財前
ある程度の切る煮るは出来ると思ってる(真顔でうんと頷いて。「はは、やっぱり恥ずかしいか?」くすくす)
なんか時々噛みきれないのとかあるし、そういうの食べるとちょっと気分萎えるんだよなー…(むう)
止めろよー。嬉嬉として探そうとすんなよ(わたわたと慌て。「…そっか…そうだよなぁ…。うん、恋人になろうか俺ら」相手の頭を優しく撫でながら)
>亮さん
___多分出来るんちゃいますか?ゆで卵なら得意っすわ。( 何故自慢げに「ま、ちょっとですけど。…慣れたら大丈夫っすわ。」こく頷き)
顎いたなりそうやな…。(苦笑い)
あかんのですか?…これから見つかるやろし、( にやり、笑い「はい、よろしゅうっすわ。」大人しく撫で受け )
光
ゆで卵か…俺ゆで卵だと時間よくわかんなくて半熟食べたくても全部固くなるんだよな…(相手にぱちぱちと軽く拍手をすれば苦笑いして。「慣れたらか…じゃあ慣れるまでいっぱい名前呼んだ方がいいか?」首を傾げ)
そうそう。口の中で筋がずっと残ってんの。それがなんか嫌だよな…(眉潜め)
だってお前のことだから俺の弱点見つけたらずっと弄ってきそうじゃん(むう、と唇を尖らせて。「恋人になったんなら今まで以上に甘えるからな。返品不可だぞ」撫でながらくす、と笑って相手の頭頂部にキスをして)
亮さん
最初は俺も、ようわからんくって半熟にはできませんでしたけど。やるうちに慣れたっすわ。( どやあ顔で「やらんで、ええですよ。逆に恥ずかしいっすわ。」ふりふり首を降って )
…味わたくない感触やな…。柔らかい方がええっすわ。( 苦笑いし )
俺の事、ようわかってるやないですか。ちょっといじるんちゃいます?( 尖んだ唇触って「ええですよ、好きなだけあまえてください。亮さん、こそ返品不可なんで」キスされた場所をほんのり赤い顔のまま隠し )
光
いいなー。じゃあ俺が半熟食いたいとき光に頼むな(にへ、と笑って。「そうか?じゃあ普通に呼んどくな」ふふ、と首を振る相手を微笑ましく思い)
俺もー。素直に肉はとろけてほしい(うんうん)
なーんか好きあらば触ってきそう…(あむ、と相手の指をくわえて。「こんな可愛い恋人返品しねぇーよ」くすくすと笑って相手の頭に腕を回して抱きしめると髪に顔を埋めて)
>財前
今日の分…?何をするって…これ以上やられないように仕返しだC!(一旦距離を取り、指をわきわきさせて)
まずは弱点を知るんだっ!(初めの狙い通り脇腹を狙って飛びつき)
>宍戸
避けてないで捕れよー!部屋が壊れちゃうだろ!(ふんっと鼻を鳴らすとさっきのことはまるで忘れて)
これが捕れるか!ジロースペシャル!(なぜか投げる前に回転したり無駄な動きを挟み、当然速さは落ちて)
慈郎
だって当たるといてぇじゃん!流石に嫌だわ!(ビシッと相手を指さして/止めろ)
ジロースペシャルといってもスピード落ちてちゃ避けるのは余裕だな!(ボールの動きで自分に当たらないよう軽く動いて距離をとって)
うーす、テニラビやっとったら首と肩言わした一氏クンも仲間に入れたってや〜。ま、アカン言われても勝手に居座るけどな!(フン)
一氏
俺の携帯ではまだテニラビダウンロードできないと知っての狼藉かこのやろう2時間くらいバグれそして携帯よこせ(真顔で述べて)
(意訳:これから宜しく。主さんいないけど来たらいえばいいと思う。携帯よこせ。)
(/背後から失礼します!これからよろしくお願いします!)
>宍戸
おお、よろしゅ……ってなんちゅう恐ろしいやっちゃ!東京モンこわい〜、小春ぅ〜…(シクシク)
背後恥ずかしがり屋さん()やから俺からですまんけど仲良うしたってやー。
>宍戸
じゃあ避けて壁とか壊れても俺のせいにはならないC!(キャッチボールするかのように優しく山なりにボールを投げ)
ワシのジロースペシャルは一〇八まであるぞ(急に目を閉じて手を合わせて微妙な完成度の物真似を)
>一氏
テニラビ!大阪でも流行ってるんだなー…(うんうんと頷くとテニラビの画面を見せて)
あーあ、早くSSR芥川慈郎出ないかなぁ…(ぷっくり頬を膨らませて)
(/今日テニラビDLしました!ところで関係ない話ですがこっちだとストーリーでキャラボイスが出ないんですけど仕様ですかね?)
一氏
まだここに金色はいないから泣いても無駄だぞ(真顔で腕組めばハッと鼻で笑い)
あ、あとお前の可愛い後輩とお付き合いさせてもらってます(ゲス顔)
慈郎
いーや絶対壊れたら慈郎のせいだ。俺が証言してやっからな(ボールを難なく受け取れば同じように山なりで投げて)
…なんか微妙…(相手のモノマネに苦い顔をして答え)
>芥川
おう、テニス人生終わらせるレベルで肩やばいけどな。(バッキバキ) ほんまやで、運営小春のSSRはよ。
ほんでもって背後出てこんくてすまんな、あとよう分からんけどなんやバグとちゃうか?俺のスマホでは普通にボイス出とるし。
>宍戸
どこや小春ぅ…俺の天使…(シクシク)
あ?誰やそれ。俺にかわええ後輩なんかおったか?(酷)
亮さん
特別に無料で食べさせてあげますわ。( こく、頷き「そうして、ください。自然に呼んでもらう方が助かるんで。」くす、)
とろける方が美味いやないですか?(うむうむ、)
ふぁっ、…触らんっすわ。(いきなり指を食べられると思わずへんな声を出してしまい「可愛いって…ないっすわ」ふてくされて )
>芥川さん
芥川さんが、俺に仕返しですか?…出来るんですか…って擽りは無しっすよ( 離れようと、し)
ちょっ、待ってくださいよ( 飛びつく相手を受け止めて )
>ユウジ先輩
先輩もテニラビ取ったんですか? ( 背後から現れて)
勝手に居座って怒られても知らんので。( いつものように毒をはいて )
>財前
うお、ビビらせんなや俺の背後に立つなァ!(ゴルゴ顔)
フン。お前とちごてここの奴らみんなフレンドリーやったわい。
一氏
まだ天に召されてるんじゃないんですかねぇ…
(意訳:もしかして運使い果たしてるんじゃねぇの?)(流石に少しかわいそうになったのかタオル差し出し(誰のかは知らない))
え、んじゃ光る俺(氷帝)にくれよ(いい笑顔)
光
まじでか。んじゃ食べたら謙也に自慢しよーっと(にひひ、と笑って「うし、分かった」ひとつ頷いて)
たしかに美味いよなー。舌の上でとろけると幸せな感じがする(うんうん)
ん…ほんひょ?(相手の声に内心にやりと笑うとあむあむと甘噛みしたり舌を這わせたりして。「俺にとっては可愛いの」ふふ、とご機嫌そうに)
>ユウジ先輩
俺がどこから現れようが、先輩の許可なんて、必要ないっすわ。ちゅーか、その顔おもろいっすよ (ぱしゃり、)
ええ人の集まりやし、良かったやないですか。( ふん )
亮さん
なんで、謙也さんに自慢なんて?(小首かしげて)
やっぱそうですよね。ハラミぐらいの柔らかい肉も好きっすわ( うん)
…っん、ほんまっすわ。( エロく見えると、視線そらして 「…亮さん、ぐらいちゃます?俺を可愛いって言うん 」つられて笑い ))
光
だって謙也とかだと光は有料で作ったのは食べさすだろ。俺は特別なんだーっていうただの自慢(少し恥ずかしそうにして)
ハラミかー…でも俺はタンが好きかなー(ハラミも上手いんだけどなー、と付け加えながら)
ん、そっか(ちゅ、と音を立てて吸ったあとに口から離して。「…金色とかは?あいつなんでも可愛いっていうだろ?」相手の先輩を思い浮かべ苦い顔をしながら)
一氏
嫉妬は醜いぞー(どやぁ)
お前もイチャイチャしたいなら恋人作れよ(にしし)
とか言いながらテニラビ始めてガチャしたら俺も光も出なくて謙也のRと河村のSSRがでた背後が落ち込みながら喜んでた
>宍戸
お゙ぉ゙ん゙(ニャン◯ゅうボイス)
俺は小春以外には興味あらへんねん。(ふふん)
リセマラせぇ、二時間もリセマラやったどこちとらァ
>宍戸
でもスカッドサーブ手で止めたりとかしたらしいじゃん?向日が教えてくれたけど~(ボールをキャッチし)
じゃあ宍戸もなんかモノマネやれー!(野球選手のピッチングフォームを真似して)
>一氏
じゃあこっちも背後消すねー、小春ぅ…?あの人のSSRとか絶対イロモノじゃん…(眉間にシワを寄せて想像するもまともな画が思い付かず)
キャラボイス?みたいなのは普通に聞けるから助かったよ~、もしそこまで聞けなかったら普通に辞めてたC…
>財前
もしかして…くすぐりに弱いとか…?(受け止められるといったん離れ、もう一度じりじりと回り込むように距離を詰め)
壁まで追い詰めたら勝利が決まるC…(にひひと悪い笑みがこぼれ)
一氏
うわ、ニャン〇ゅうそっくり…ちょっと怖い…(後ずさり)
そーなのか?でもわりと金色以外と恋してみるのもいいんじゃねぇの?(首を傾げ)
せっかくもうすぐで初心者ミッション終わるのに嫌だわ(真顔)
慈郎
確かに長太郎と特訓はしてたけど…それはそれだろ?(首を傾げ)
物真似…物真似なぁ…(何があるかな…と考えてみれば頭の中に思いついた人物を物真似してみて)
…プリ、俺にとって物真似は得意分野じゃの(仁王そっくりの声で言ってみればニヤリと笑って)
>宍戸
あれ痛かったでしょ?俺なら…あ、もしかしてM…とか…?(俺ならやりたくないなーと言いかけて恐る恐る)
なーんか、似てるけどその顔で立海のぺてん師は無理があるよ…(ボール投げ返し、悪気なさそうに笑って)
慈郎
激痛かったなぁ…あと俺はMじゃねぇ(ピシっと青筋を浮かべれば相手の頬を引っ張って)
やっぱか?俺も自分の顔でやっても変だよなーって思ったんだ(ボールを受け取り持ち帰れば「やっぱ仁王の声真似した一氏やっときゃよかった」と呟いてボールを投げ返し)
亮さん
当たり前やないですか、謙也さんに無料食わすやなんて、俺の料理がもったないっすわ。亮さんは、大切な人なんで。( くすっ)
塩タンやったら、レモン汁付けて食うのが好きやな( うん、)
…可愛い事をせんといでください…身が持たないんで( はぁ、ほんのり赤い顔で「小春先輩…あの人は例がっすわ。…」苦笑いし )
ユウジ先輩
嫉妬でもしてはるんですか?男の嫉妬は醜いんでやめてもらえますか。( 生意気発見で、)
テニラビでまだ亮さん、出てないな( はぁ、)
芥川さん
は、何言うてはるんですか。…よわないっすわ( 後ろに下がっていき)
壁に追い込まれても、隙を見て逃げたらええだけやないですか ( 壁に軽くぶつかり)
光
はは、そう言ってくれるとすっげぇ嬉しい(少し恥ずかしそうに頬を染めて笑い)
あ、それもわかる。ちょっと塩っぱいのが美味いんだよな(にへへ)
…可愛いことしてるつもりはねぇんだけど…(むぅ、とちょっと不満げに。「あー…まぁそうかもなぁ…」納得気に頷き)
>宍戸
むぐぅ…宍戸って頬引っ張るの好きだよね…鳳にもやってるの?(引っ張られると)
それは逆に伝わらなくて反応に困る…(ボールを投げ)
なーんかテニスボール触ってたらテニスしたくなってきたC!(にこにこと微笑んで返事を待ち)
>財前
じゃあ後ろに下がらなくてもいいよね…?(相手が逃げないように)
ネットプレーヤーの反射神経なめられたら困るC!(相手の言葉に火がついたのかその場で反復横跳びして)
慈郎
…長太郎にはやってねぇな…長太郎は俺より背高いし、何より柔らかそうじゃねぇし…(思い出しながら首を傾げて)
なるほど細すぎて伝わらない物真似…(ボールを受け取ると相手の言葉を聞きぱあっと笑顔を見せ)
いいな!テニスやろうぜ!(うんうんと頷いて)
all
余談なんだが、テニラビで一昨日くらいにガチャやって昨日キャラクターのとこ確認したらいつの間にかN光がいて思わず「貴様いつの間に!」って背後が叫んだらしい
そしてまだSSRは出ません!
>亮さん
あの人に無料でやるんやったら…それなりの報酬はもらいますわ。( にたりとした笑みを浮かべて)
ええですよね、腹すいてきますね。( ははと笑い )
俺からしたら、かわええですよ?( 頬をぷにぷに「そうっすわ、ロックオンした相手には皆可愛く見えるらしいんで」うんと頷き )
俺はまだ、亮さん出てないっすわ。…謙也さんとか部長とか…他校キャラしかまだ( いらっ/←)
>芥川さん
俺の身体が逃げた方がええ言うてはるんで。自分のいしちゃいますよ?( 壁に背中がつき )
なめたつもりあらへんっすわ。寒いのに元気やないですか。( じっと見て )
光
はは…ぼったくりはあんまりやんないでやれよ…可愛そうだから(苦笑いして)
ご飯ものだとビビンバ好きだな…光は?(首を傾げて)
うーん…嬉しいような嬉しくないような…(頬をぷにぷにされ。「…いやもうあれ聞くと鳥肌止まらなくてなぁ…」腕をさすり)
あと白石と木手と跡部が揃えば部長ズができるんだけどなぁ…(むぅ)
>亮さん
そんな、酷いことはやりませんって…たぶん。( 目線泳がせて )
好きやけど、ビビンバがどうかしました?( コテン、と傾げて)
そこは、素直に嬉しい言うとこちゃいますか?( くすっ「…毎日に聞いとる、俺も鳥肌たちますわ。慣れた問題ないとか、謙也さんゆうてましたけどね 」苦笑いしながら )
その二人なら、俺、持ってますわ。部長ズ、最初の方に揃ったんで。( スマホ、見せて )
光
多分って…目も泳いでるし信用出来ねぇんだけど…(じーっと見つめ)
んや、焼肉食べる時の主食って何食べてんのかなーって(何食べてる?と問いかけ)
だって俺男だし…慈郎みたいだったら可愛いって言われても嬉しいんだろうけど、俺は違和感あってなー…(むー。「うわ、謙也すげぇ…俺もそのうち慣れてくんのかな…」渋い顔をして)
えー、いいなー俺も欲しい。羨ましい…(じーっ)
>宍戸
でもやらせてくれると思うよー…「宍戸さん!触ってもいいですよ!」とか?(むむむと考え込んだあとに目をキリッとさせて真似し)
よーし、テニスコートに行こう!!(素早く支度して)
>財前
それにしても…もっとチビなイメージあったのに負けてるC……(言いながらさりげなく壁ドン)
体を暖めないと気持ちよく寝れないからね!(なぜかどや顔して)
all
(/完全に余談ですが、SSRが手塚部長と越前の二人出ました。自慢です。)
>亮さん
恋人の俺が言うんですから、信じてくださいよ。( 見つめ返して )
焼き肉なら、白米食いますよ。一番合うやないですか( 即答に )
いや、亮さん…芥川さんも、一応男やないですか。( ははっ「あの人はなんでも疑わずに信じ過ぎなんですわ」呆れたようなバカにしたような感じで)
欲しいなら、あげますよ、俺はいらへんので( こく)
>芥川さん
俺、芥川さんより、高いんで…チビとか思われたんですね。( じと、 /)
どや顔で言うセリフちゃますやん。…わからんでもないですけど。
(/SSRの手塚、僕も持ってますわ!他のキャラのSSRもあったかと。)
慈郎
あー…言いそう。すぐに想像できるからなぁ…(相手の言葉に視線を外すように目を伏せながら頷いて)
おー。んじゃ、タオルと飲みもんも持ってこーぜー(冷蔵庫からペットボトルを二つ取り出して)
(/なんで皆さんSSR持ってるんですか…私もSSR欲しい…SRしか出ない…鬼さんとか色々出たけどSSRでない…欲しい…)
光
う、あー…じゃあ信じる…(相手の恋人と言った言葉に弱いのか小さく頷いて)
確かに白米合うよな…でも俺肉ってサンチュ巻いて食べる派なんだよな…(光はなんか巻く?と問いかけて)
でも、あいつ髪とか雰囲気ふわふわしてるからよく女子に「慈郎くんかわいいー!」とか言ってんだぜ(女子が言ったであろうセリフを少し高めの声で言い、ため息を零して。「確かに謙也ってなんでも信じちゃうよな…」苦笑いして)
ほんとくれるなら欲しいくらいだぜ…あ、それで背後がやっと俺のSR出したって。光のSRも早く欲しいから近々幸村の画像にお供えしてお祈りするかもしれねぇんだけど…
>亮さん
ほんまですか、良かったですわ。亮さんに信じてもらえて( にこっと微笑み )
緑のやつですよね、俺…あれ苦手なんっすわ。白米と一緒に食いますよ。( サンチュはと聞いて苦笑い。問いに答えて)
ふわふわしとりますよね、千歳先輩も多分触ればふわふわしとりまよ。(己の先輩が浮かぶと名前出して「あの人の一番悪い癖っすわ。」はぁとためいきはいて。)
なんで、一番…亮さんを愛しとる俺の事にこおえへんねん…。幸村さんに、願うか…やってみてもええかもしれませんね。
光
…なんか、光って結構笑顔見せるよな…俺光ってあんまり笑顔見せないやつだと思ってた(すげえ嬉しいけど、と小さく呟いて)
あー、苦手なんだ。でも確かにあれは苦手なやついそう(なるほど、と納得したように頷いて)
千歳か…でも俺的に千歳はもじゃもじゃなんだよな…(千年の頭を思い出してみて。「はは、信じやすい先輩いると後輩は苦労する?」くすくすと笑って)
そんな拗ねんなよ。ほら抱きしめてやっからよ(腕を広げて)
幸村って神の子だからなんかやってくれそうだもんなー
>亮さん
__俺も思ってました、あれっすわ…亮さんやからちゃいますか。(ちらっ、と見た後は照れ笑いしつつ )
たまに味変えたいときは、食べることは有りますけど。( 小さく頷き)
もじゃもじゃ…言われたら確かに、そうかもしんないわ。もじゃってますわ。ふわふわとか…ちゃいますけど、日吉の髪とかさらさらで羨ましいんですけどね( ぽつりと述べて「しますよ、少しは疑う事を知ってほしいっすわ。」こく頷いて)
拗ねてはないけど、あいつの運の悪さに呆れましたわ( 背後を睨めば、抱きついて)
…うん、確かに、そうかもしんないわ。少しは期待出来そうっすわ。
光
…はは、俺だからかぁ…やっぱ嬉しいなー(自分も照れくさそうに笑って)
味変えたい時か…なるほど。確かにずっと同じ味だと飽きるもんなぁ…(うんうんと頷いて)
確かに若の髪はさらっさらだわ。あと岳人とか滝とかもさらさらだぜ(自分のメンバーを思い返して。「…なんかそのうち騙されそうで怖いな、聞いてると」苦笑いして)
はは、俺も背後の運の悪さには呆れと諦めがあるぜ(くすくすと笑っては相手の頭を撫でて)
一応考えてるのはカニカマ。背後がカニカマ好きだからなー
>亮さん
亮さんが照れてどないするんですか。…( 頬をぽり)
タレが一種類しかないとこやと、飽きるんっすわ。…亮さんって甘口、辛口どっち派?(こく頷けば 問いかけて )
…あんままじまじ見たことないですけど、さらさらしてやなとは思ってましたけどね。( 顔を思い浮かべて「…助けを求める電話きそうっすわ」苦笑いし
亮さんの背後さんもなんっすか?( コテン、首かしげて )
カニカマ、美味いですよね。
>跡部さん
どーもっすわ。( ペコリ)跡部さんと話したことありますよね?…違ったら、こいつ馬鹿だろうとか思われたら嫌なんで…一応初めましてにしときますわ。( 曖昧な記憶を思いだしつつ )
光
だって光が照れたの見てたら俺も照れたんだよ(光の照れが移っただけだし、と唇を尖らせて拗ねた様子で)
俺は甘口。辛いのって苦手でさー(ピリ辛ならまだ許す、とドヤ顔をしてみて)
あいつテニスしてっとき動くたびにサラサラ髪が動くから邪魔にならねぇのかなーって思った時がある(うんうんと頷いて。「ざいぜーん!助けてぇな!ってな感じか?」謙也の声真似をしてみせて)
うん。狙ったやつは基本こねぇのだから必死に色々貯めてる(深くため息をついてはぐりぐりと相手の方に頬を擦り付けて)
今冷凍庫にコストコでかったやつ入ってるから時々解凍して食べてるんだ
>亮さん
そうやったんですね、移り症なんやな。( 尖った唇触り)
俺はピリ辛なら、まだいけますわ。甘口と中辛混ぜて食いますね( うん、と小さく頷きつつ )
邪魔やったら、切るんちゃいます?切らんちゅーことは邪魔じゃないってことやっと、思いますよ?( 多分をつけたして「あー、はい、そんな感じっすわ。」こく頷いて)
俺の背後そんな感じ思います、あれほしいとか思いすぎたら絶対来ないんで( ためいきをはきつつ )
エエですね、チーズカニカマってありませんでしたっけ?
>宍戸
当たり前だ。この俺様が風邪でも引いたって言いてえのか…ッ(ふん、と何故か威張ったあと、後ろを向いて小さく咳き込んで。)
>財前
あぁ、少しだけだが挨拶は交わしたはずだ。こっちこそ改めて宜しくな(スッと手を差し出して握手を求めて。)
光
んー、そうなのか…?よくわからん(唇を触られピク、と反応すればきゅっと唇をしまって)
あぁなるほど…あんまりピリ辛ないから食べることなかったんだけど甘口と中辛混ぜればいいのか…(なるほど、と頷いて)
前髪で前隠れてんのに見えてんのかなーって思うこともあったけど大丈夫なんだな…(相手の言葉を聞き納得して。「はは、電話口で半泣きの謙也が思いつくぜ」あははー、と苦笑い)
だよなー。やっぱ物欲捨てないとだめかぁ…SRの光欲しい…(項垂れて)
チーズカニカマ…あったあった。でもあれ俺は食べたことないんだよなぁ…
跡部
咳してるってことは風邪ひいてんじゃん。いくら跡部だって風邪も引くだろ(相手の咳を聞けば溜息をつき、ちょっと待ってろと言い残しキッチンに行って)
>跡部さん
なら、良かったっすわ。 握手するんは、ええですけど…俺の手、今めちゃめちゃ冷たいですよ?( 冷え冷えの手を出せば握手 )
>亮さん
…多分、そうなんちゃまいますか?( 小さく頷いて)
したら、ほど良い甘さになりますわ。…それも、好みなんですけどね。( くすっと笑えば、頷いて)
本人からしたら、大丈夫なんちゃいますか?…目瞑ってるように見える人やて、見えてるいいますし。(うんうん、と「…やめてほしいっすわ。リアルに起こりそうやな」呆れ気味に呟いて)
俺は亮さんがほしいっすわ。( はぁ、)
俺もまだないっすわ、コンビニでこないだ見つけたけど、買わへんかったし
光
んじゃ、最初に照れた光のせいな(真顔で述べて/理不尽)
へー。初めて知った。今度焼肉店行ったらやってみる(美味そうだなーと考えてみて)
あぁ、柳とかな。あんな細目で見えてんのかって思ったことある(相手の言葉に納得して柳の姿を思い浮かべて。「まぁ本当に起こったから優しく対処してやってくれよ」苦笑いしながら相手の頭を撫でて)
お互いに欲しいのか相手とかなんか不憫だよなぁー(ぷく)
あれどんな味なんだろ。チーズが主体かカニカマが主体か…
>財前
いやー、生意気小僧はみんなちびのイメージあったC!(帽子の一年生を思い浮かべながら)
なーんかそんな話してたら眠くなってきたC…ふわぁあ…(大きくあくびして)
(/マジですか…2枚ごときで喜んでたのが恥ずかしい…)
>宍戸
あー、飲み物半分持つよ!ちょうだい!(片手出し)
ただテニスするだけじゃ面白くないし、罰ゲームとかどう!?くぅ~!名案!(にひひと笑って相手の返答も聞かずに内容を考え出し)
(/まあそのうちSSR出ますよ!今回は運が良かっただけで別ゲーだとランク40くらいになるまで出なかったことありますし…)
>跡部
あっ、跡部!どこ行ってたの?オーストラリアに旅行とか?(首かしげ)
慈郎
んじゃ、ほい、よろしく(相手にペットボトルを渡して)
うぇー…罰ゲームか…まぁ楽しそうだから良いけどなぁ…(自校のNo.2に勝てるかはわからないがテニスをするワクワク感が罰ゲームという言葉で少し下がるが、相手の楽しそうな様子に頷いて)
(ですよねぇ…でも今回のやぎゅにおガチャでR光が出たので嬉しいです。
あと始めた文ストゲームでSSR2枚出たのでおkです(真顔))
>宍戸
だから俺様は風邪なんて引かね…ッ(相当認めたくないらしく否定しようとした時には相手はもう居なかったので肩を落とし。)
>財前
!冷てえな…あ(相手の言った通り本当に冷たかったので眉間に皺を寄せ、何か思い出したようにポケットを探ればまだ空いていないカイロを渡し。)
>慈郎
……まぁ、そんなとこだ(相手の問いにスッと視線を逸らしながら頷いて。)
>宍戸
ほーい、じゃあ行こー!(ペットボトルをリュックに入れ)
罰ゲームどうしようかなー、なんかいい案とかある?(コートへ歩く最中に振り返って「あっ!負けたらインスタでなんかするとかどう?」)
(/それはめでたい…おめでとうございます!ところでジローの氷帝No.2設定ってまだ生きてるんですかね…新テニに全く出番がないんですけど…)
>跡部
……?どうしたの?いつもと違うよ?(首を傾げて近寄って)
跡部
(しばらくカチャカチャと何かを用意している音をさせればキッチンからおぼんに何かを乗せて現れ)
ほれ、蜂蜜リンゴとマーマレード入りの生姜紅茶(相手の近くの机に置きビシッと相手を指さすと「王様が風邪ごときで体調崩してんの見せてんじゃねぇよ。王様まら王様らしく元気にしてろよ」と照れ隠しだかなんだか分からない言葉をかけて)
慈郎
罰ゲームの案なんてそう簡単に思いつかねぇよ…あと俺インスタやってねぇし…(相手の言葉に苦い顔をして答え)
普通にプリクラとかでいいんじゃねぇの?(うーん、と悩んでは無難な答えを出して)
(一応樺ちゃんに勝ったということで生きているんじゃないでしょうか…分かんないですけど…)
>宍戸
インスタいいよ?今日の帰り道は電車で寝過ごしてここまで来ちゃった!とか投稿すればいいねもらえるC!(二桁のいいねがついているスマホの画面を自慢げに見せて)
プリクラ?そういうの好きだったっけ…?(首かしげながらもテニスコートに到着し)
(/日本代表の氷帝メンバーは跡部に忍足だけですかね…シリーズ終了まで残りのメンバーたちの掘り下げがなさそうなのが残念です…)
慈郎
おま、寝過ごしたの上げてなんでいいねが貰えんの…?(最近のネット事情はよくわからんと心底わからないというような顔をして)
いや、なんか頭に浮かんだのがプリクラだった(テニスコートに着くと荷物をベンチに置いて)
(忍足が選ばれるなんて流石氷帝の天才()最近新テニ見ないのであんまり物語わかんないです…
一応仮面かぶった不気味な集団にフルボッコにされた桃城と忍足を見て越前と遠山がフルボッコし返したのと、フランス代表にヘタリアのフランスにーさんがいるなーって思いました。)
>亮さん
俺が悪いんですか?‥照れさせたんは‥亮さんが(ボソッ
うまいんで、試す勝ちはあるんちゃいますか。(こくん)
‥不二さんも、っすわ。(うん、「なんで、俺が‥ま、ええですけど。」嫌そうな顔でしながらも頷いて)
ほんま、っすわ。‥ちゅーか、亮さん、俺のSRでました?(こてん、)
‥どんな味なんやろな、まだ食ったことないし、わからんっすわ。食べたらえんちゃいます?亮さんが。(じ )
>芥川さん
それ、芥川さんのただの思い込みやないですか…。(ふん、)
いつも眠そうな人が何言うとるんですか。…寝たらあかんっすよ?( 起きろと言わんばかりな顔で)
(/…でも、本命のあの人が来ないですからね!…)
>跡部さん
…冬場地獄っすわ。年中冷え性なんでね…カイロくれるんですか?( 受けとれば、封を開けて少しふりながら)
光
…ん?なんか言ったか?(相手のボソッと言った言葉が聞こえず首を傾げ)
んじゃ、試してみる(うん、と頷いて)
あぁ、確かに不二も細目だよなぁ(頷き。「だって、親友の白石とかに電話するんじゃなくて、わざわざ後輩の光に電話するんだぜ?頼られてるんだろ?」くす、と笑って)
でない!光のRしかでなかった…しかも今やってるやぎゅにおガチャで出た…光は出たか?(むす)
俺かぁ…んじゃ、スーパーで買い物した時にでも買ってみるな(こく)
>亮さん
へ、いや…なんでもあらへんですわ。( ふりふり首をふり )やる時は、俺も呼んでくださいね。( くすっ)
探せばおるんですね、俺は興味ないんですけどね、細目な人が目を開いた時はレアなんで、ブログのネタにちょっとなりますし( にたりと笑みを浮かべて「…別の事で頼って欲しいっすわ。面倒事には巻き込まれたくないんっすわ」ためいきをはきつつ)
…出たんや、Rでもええやないですか。俺は、出てませんわ。背後、ちょっとぐったり状態なんで、テニラビ開けてないし( 背後ちら、)
うまかったら、俺も食いますんで( うん、頷き)
光
ふーん…ほんとか?(じーっと見つめ)
んじゃ、今度二人でテニスしたらその帰りに焼肉食いにいこーな(にへ、と笑って)
あー、俺は細目のやつが目かっぴらく時って怒ってる時とかやばい時だと思ってる…(あはは…と苦笑いして。「別のことって…例えば?」不思議に思って)
俺も今日は学校の課題やっててテニラビやってない…背後さんは大丈夫か?(心配そうに相手の背後を覗き)
食ったら報告すんな。楽しみにしとけよ(にっと笑って)
>宍戸
へへ、すごいでしょ?宍戸は……うーん、男と密着すれば組織票入るんじゃない?(両手指で四角を作って監督風にいじり)
またまたー、そんなこと言って実は隠れて撮ってたとか!?(リュックをごそごそさせてボールを取り出しながら)
(/チェックしてないと言いつつちゃんと最新話までチェックしてるじゃないですか!!流石です……)
>財前
そうかな…割と自信あったのに…(ぷくぅと頬を膨らませ)
えー、寝たらダメ?結構キツいC…おっと(目をこすっている最中に思わずよろけて)
(/目当てが出ない辛さわかります…こっちもジローがRまでしか出てませんし)
慈郎
え、男と密着すればって…どっかの腐女子が喜ぶようなことしろってか(その指折るぞ、と相手の両手指を掴んで少し低い声で)
撮ってない撮ってない。俺写真とか苦手だし(ラケットのバックの中からテニスラケットを取り出し、シューズの紐を結び直し)
(月刊なおかげで1ヶ月の猶予があるっていいですよねぇ…)
>亮さん
ほんまっすわ。(小さくこく頷くは目線は違う方向に。)
ええですね、身体動かした後は腹減りますし。(頬を緩ませて、笑みを浮かべて)
ぷ、そうなんですか?ちょっとはその考え分かりますわ。( うむうむ、「今は出てこないっすわ。けど、面倒事よりはええやないですか。」と )
平気ちゃいますか?亮さんが看病したらすぐなおりますわ。(じ、見つめ)
気長に楽しみにしとりますわ。(うんうん、)
>芥川さん
そこ、自信持つところじゃない思いますけど。全国のチビをばかにしたんちゃいますか。(はぁ、ため息を)
ちょ、.怪我しとりませんか?(支えるのが遅れてはそのまま一緒に倒れて下から心配気に尋ね)
(\願いすぎたら、出ないんですかね?)
光
…(視線がずれていることに気づき、じーっと見つめ続け)
ふは、色気ねぇデートだけど楽しみだな(ご機嫌そうに)
あぁ、あといっつも柔らかな笑み浮かべてるやつが目だけ笑ってないのは激やばい(誰とは言わないがある人物を思い浮かべて。「そっかー…そうだなー」確かに、と頷いて)
んじゃ、白衣でも着るか?お医者さんコス(きょとん、と首を傾げ)
そう言ったものの早速買って食べたぜー。味はチーズが濃くてほんのりカニカマの味した。割とうまかったぜ(うんうん)
>慈郎
…気のせいだ、問題ねえ(一度咳払いをしてから問題ないと言えば、相手の髪をクシャクシャと撫で。)
>宍戸
…。(相手の言葉にポカンとした表情を浮かべ、相手と出された紅茶を交互に見ていて。)
>財前
情けねえな、俺様には不要だ(大量のカイロをポケットから次々と出すと押し付けるように渡し。)
跡部
……なんだよ(相手の視線を気まずそうに受け取れば、机に少し強めに置いてしまいガチャンと音が鳴ってしまい、頬を少し赤く染めて相手を睨み)
>亮さん
…俺の顔に何かついとりますか?( ちらっ、と見詰めて )デートに色気なんていらへんでしょう?楽しければえんですよ。( うんうん頷き)
…ちょっと、恐怖っすわ。そんな人居るんですか?(コテン、と首をかしげて)
白衣、ええですね。( 頬が緩み )
ほんまですか?機会あれば俺も食べてみますわ( うん、)
>跡部さん
…こんなくそ寒いのにカイロ無しでようおられますね( ぶるっ/カイロで手を暖めながら)
>宍戸
こ、怖いC…ごめん…(手をサッと後ろに隠して上目遣いで謝り)
むぅ、なかなか頑丈だなぁ…あれ?頑丈……?うーん…まあいいか!それよりテニスだー!(首をかしげたり突然明るくなったり忙しなく動いて)
(/月刊だから余裕もあるし書き込みも増えるしでいいけど早く続きが見たくなってしまうジレンマですね…)
>財前
そっかー、残念だな…まあ身長なんて気にしなくても俺より高いんだし!(つま先立ちで目線を合わせるとにかっと笑い)
あれ?痛くない…ありがとね………(倒れた時に目が覚めるもクッションになってくれたと知ると礼を言い、両手を相手の首に回してもう一度寝始めて)
>跡部
ホントに?……うーん、なにかいつもと違うんだけどなあ…(相手の背後に回ってみたり)
うわっ…跡部がそんなことしてくれるなんて、熱でもあるの?(急に撫でられ驚くが抵抗はせずに)
光
んや、なーんも(じーっと見ていたらふと「光って綺麗な顔してんのなー」と呟いて)
…少しくらいなら色気あるデートでも楽しそうだけどなぁー(むう)
…滝、とか…(思い出すと悪寒がしたのか腕をさすって)
んじゃ、光はナース服な(にぱ)
うん、そうした方がいいかも。あと食べる時カニカマがぐるぐるしてたから食感面白かった(ふへ)
慈郎
まったく…どっかの腐女子が喜ぶようなことならお前が丸井とくっついてた方がいいんじゃねぇの?(あきれたようにため息を零し)
それを言うなら強情じゃねぇの?ま、いっか。楽しもーぜ!(くす、と笑えば相手の言葉にラケットを構えて)
(確かに…あと割と放課後の王子様も気になってるんでそっちも楽しみです)
幸村
お、幸村じゃん、久しぶり(ランニング途中で喉が渇いたので水を買おうとしたら相手がいたので声をかけて近寄り)
14011様
確か…ああ座るかい(姿を見つけるとざっと名前や情報を思い出すも断念してベンチの空きは沢山あった為に提案を)
もうすぐ、年明けますね。ここにいる人らには色々お世話になりましたわ。(一人ポット )
>芥川さん
ま、それもそうっすわ。芥川さんよりは、高いんで( 見下ろしながら )
あんたに怪我されてもいやなんで…ってちょっ何寝てはるんですか!( ポンポン起こしながら )
>亮さん
へ、何…急にっ。…綺麗言われても…普通っすわ、普通( 恥ずかしいなったのか、目線反らして )
クリスマス、とか、やりたかったすわ。亮さんと…( 残念そうに )
滝さんですか?…(コテン、と首をかしげて )
…なんで女装なんですか( ふりふりと首をふりながら )
ちょっと興味に湧きましたわ( 口元緩ませて)
>幸村さん
どーもっすわ。(ぶらぶらと歩いていると練習でもしたいのかと言う見知った人を見つけて歩みより)練習終わりなんですか?( 首を傾げて尋ねて)
幸村
あー…やっぱ分かんねぇか。氷帝の宍戸亮って言うんだ。もとはシングルスだったけど今は後輩とダブルスやってるんだ(相手の自分が分からなそうな雰囲気を察し苦笑いしながら述べれば「ありがとな」とお礼を言いながら隣に座って)
光
急にって言われてもふと思っちゃったんだから仕方ねぇじゃん(相手の恥ずかしそうな様子にクスッと笑いながら)
クリスマスか…俺もやりたかったけどまた来年あるじゃねぇか。今はこれで簡便な(相手の唇にプチシュークリームを押し付けて)
おう…あいついっつも笑ってるけど笑わない時激やべぇ…(ウンウンと頷いて)
だってお医者さんにナースは定石だろ?(首こてん)
そう?ならよかった(ふふ、)
all
今年ももうすぐ年が明けるな。みんな今年1年お世話になりました、ありがとう!
今年もいろんな話ができて楽しかった。また来年もいろんな話しような!
来年もよろしく!
14013
確か-大阪のテニスメンバー(ベンチにいたところ駆けられる声見やれば見た事のある制服に出で立ちだと購入した水そのまま)メンバーの練習を見て休憩してたところ(黒髪にピアスストレートの頭髪口調や雰囲気は穏やかを放っていながら敵対心は常日頃から秘めていて)
14014
思い出したよ(身なりや口調姿性格に口調から冷静ながらも内に秘めた熱い思いに決心を持っており目付きは鋭さを徐々に帯ており「調子は良いの」購入したペットボトルの水を飲み喉の乾きを潤し横目で見ており)
明けましておめでとう2018年宜しく
レスアンカー忘れたから>>14014は放置して
>>14013
確か-大阪のテニスメンバー(ベンチにいたところ駆けられる声見やれば見た事のある制服に出で立ちだと購入した水そのまま)メンバーの練習を見て休憩してたところ(黒髪にピアスストレートの頭髪口調や雰囲気は穏やかを放っていながら敵対心は常日頃から秘めていて)
>>14014
思い出したよ(身なりや口調姿性格に口調から冷静ながらも内に秘めた熱い思いに決心を持っており目付きは鋭さを徐々に帯ており「調子は良いの」購入したペットボトルの水を飲み喉の乾きを潤し横目で見ており)
明けましておめでとう2018年宜しく
幸村
はは、なら良かった(相手の思い出したという言葉にホッとしながらも嬉しそうに笑って、先程買った水をごくごくと少し勢いよく飲めばぷはっと息を零して)
遅れたが明けましておめでとう。今年も俺様についてきなァ(きらーn/)
>宍戸
いや、ありがたくいただく、ありがとな(僅かに表情を緩めて礼を言えばカップを持ち一口飲んで。)
>財前
俺様を誰だと思ってやがる(腕を組んで威張るが身体が小刻みに震えていて。)
>慈郎
熱なんかねえ!ほら慈郎、丸井の生写真だ(ぎくりとすればすぐに否定して話を逸らすためにそんなものを取り出し。)
>幸村
よう、幸村、隣邪魔するぜ(ベンチに座っている相手を見かけると静かに隣に腰かけ。)
跡部
…、おう(ぶっきらぼうに言えばどかっと相手と反対側のソファーに座ってついでに持ってきたマグカップに入れたカフェオレを飲み)
匿名さん
おっす、遅くなって悪い。質問ありがとな!切原は今空いてると思うぜ。ただ、主さんここのところ来てないからとりあえず参加してて、主さん来た時に改めて許可取れば大丈夫だからな。
これから宜しくなー(にぱ)
>all
年明けてから、中々顔出しでけへんで、すみません。背後が、体調悪したり、色々あったんっすわ。明日から、また。これると思うんで、よろしゅうしてくださいね。 ( ぺこり、と頭を下げて )
>亮さん
そーゆう、訳なんで。亮さん、明日からまた…甘え…いや、やっぱ何でもないっすわ。今日は、顔出しだけで…すいません( ぺこり、)
光
うんうん、今の時期体調崩すとかあるよなー。俺もそんな頻繁に顔出ししてはないけど…まぁ他の人より時間は有るんだろうな…少し寂しいけど。ま、お互い体には気をつけような(ひとつ頷き)
んで、光は甘えてーの?俺ならいつでも大歓迎だから甘えてくれるんなら激嬉しいぜ(にへ、と笑って)
>亮さん
インフルエンザになったんっすわ。俺も、会いたいんで…亮さんに、時間出来たら覗きにくるんで。ほんまっすね、風邪気を付けてくださいね。( 頷いては微笑んで)
甘えたいやなんて、ゆうてないですよ。甘いのが食べたい思っただけっすわ。( ふん、)
光
あー、インフルエンザか…今年は流行早いって言ってたもんな。うん、俺も会いたかった。お前こそ体弱いんだから気をつけろよ(ぷに、と相手の頬を突っついて)
えー、お前甘え、って言いよどんでたじゃん。甘いのが食べたかったんなら『え』じゃなくて『い』って言ってたんじゃねぇの?(くすくす)
>亮さん
インフルは勘弁してほしいですわ。…辛いんで。亮さんの顔見たら、ほっとしますよ。わかってますわ( 両頬を膨らませて )
…よう見てますね、甘えであってますよ。…久しぶりの再会なんで、俺の気がすむまで。( 自ら、ぎゅっと、抱きついて)
光
あはは、俺も過去になった時には辛かったなぁ…。そうか、ほっとするなら良かった。ふふ、気をつけろよー(にまにま)
ん、いーぜ。お前の気が済むまで甘えろよ(抱きしめ返すと相手のこめかみあたりに唇を落とし)
>亮さん
…経験者やったんですね。恋人が居るって、ほんまにええですね。わかっとりますよ( 口元緩ませながら )
…っ、、遠慮なく、させてもらいます…( キスされた場所に手を当てれば 。唇同士を触れて )
光
一昨年くらいかなー、最後になったの。長期休みでなったから学校皆勤賞だった。そーだな、愛しい人がいるってだけてすげぇほっとする。ん、なら良し(くしゃ、と頭を撫で)
…?…っ!(目の前にある相手の髪に最初は不思議に思っていたが唇に相手のものが当たっているのが分かると驚きで目を丸くさせて)
亮さん
二度と経験したないですわ。…しんどいのに疲れるのは勘弁してほしいっすわ。( 苦笑いを浮かべて )ちゅーか、今日からまた顔出し多くなりそうやと、思うんで。( ぺこり、)ほんま、そのとおりっすわ。亮さんパワーすごいんちゃいます?(相手を見つめて、にっこり)
甘かったすわ、亮さんの唇。( 唇ペロッと舐めて)
光
はは…まぁ次そんなことあったら俺が側で看病してやるな(頭をぽんぽんと撫で)
え、そうなのか?それはすげぇ嬉しい(にへ、と照れくさそうに)
俺パワーかぁ。どーだろうな(首をかしげて)
甘いなんて初めて言われた。…でも、これが光との初めてのキスなんだな…(相手の仕草に頬を少し赤く染めると自分の唇に指を当てて嬉しそうに述べ)
亮さん
ほんまですか?はよう直りそうな予感がしそうっすわ。( 大人しく撫でられながら )背後もだいぶ、忙しいさから解放されたんで。(つられるように、照れ笑い
亮さんがわからんのやったら、俺にもわらへんっすわ。( ふりふり、首降り)
…言われみたらほんま、ですね。初めてのキスはどないでしたか?( じっ、と見つめながら)
光
そうか?早く治ってくれるんなら看病しごいがある(くすくす)
俺も先週はテスト三昧で忙しかったー(ぽんぽんを撫で撫でに変えて)
そーだよなぁ…でもま、なんかあったら亮さんパワー頼ってもいいぜ(どやぁ)
んー、なんか普通に嬉しいかな(ふへ、と笑いながら)
亮さん
俺が言うようなセリフちゃいますけど…愛の力で治りそうやなって。( 視線そらしながらぽつり、)テスト、お疲れさんでした。( 撫でかえしてみて )
効果ありそうなんで、使わせてもらいますわ。( うんうん、)
もう一回やりますか?( 唇触り )
光
…ふは、愛の力かー。確かに光が言ったことには驚いたけど効き目ありそうだよな(驚きで目を丸くすれば目を細めて笑い)
んー、すげぇ疲れたー(撫でられふにゃりと目元を柔らかくし)
うん、いつでも頼って良いぜ(うんうん)
あー…うん、してぇかも(相手の首に手を回して)
亮さん
ありそうやと、ええですけどね。亮さんにだけ効いたらそれで、ええっすわ。( こくん、頷きながら )俺で良かったら、癒しますよ?( 頭は撫で続けたまま )
積極的やないですか?亮さんからしてくださいよ( 目を閉じ誘うように )
光
ふふ、じゃ俺らだけの特権だなー(嬉しそうに笑って)
おう、癒してくれー(相手にぎゅっと抱きついて)
うぇー…改めてやっと恥ずかしいなこれ…(頬を赤く染めて恥ずかしそうにすると優しく相手の唇に口付けて)
亮さん
ほんま、っすね。特別な、特権見たいで。嬉しいっすわ。( つられるように微笑んで)
ええっすよ、俺で癒されるんやったらいくらでもやりますよ。( 抱き締め返して )
…される方が一番恥ずかしいはずやのに、亮さんが照れてどないするんですか。( クスクスと笑いながら )
光
はは、なんかちゃんと認識すっとニヤける(むにむにと自分の頬を触ってほぐすように)
んー…最近雪も多いから友達連れて車運転すると無駄に神経使う…(頭を撫で撫でしながら)
だって俺のキャラじゃないし…自分からするのってあんま無いし…(拗ねたように唇をとがらせぷいっとして)
亮さん
わかりますわ、今まさに、ニヤケとりますからね。( 頬をツンツン触りながら )
免許、持ってはるんですか?…俺の背後まだないっすよ。はよう行けばええのに。( ため息はきつつ背後見つめ)
ま、…そうっすね。だから、拗ねといてくださいよ( 顔を覗き込みながら )
光
はは、くすぐってぇ(ツンツンと突っつかれると擽ったさに身を捩り)
おう、去年の8月ぐらいに取ったんだぜー。車あると何かと便利だしなー(相手の様子にクスクスと笑って)
…拗ねてねぇし…あと今顔絶対赤いからあんま見ないでほしいんだけど(覗き込まれる頬を赤くして)
亮さん
頬弱いんですか?もっと触りますわ( 撫でるように、頬を触り)
羨ましいっすわ。…背後のやつ金ないからまだいかん言うとるんですよ。( 羨ましいげな表情で)
俺、しか見てないんですから。もっと、見せてくださいよ。(両手で頬を抑えて )
光
んー、どうなんだろ。でも撫でられんの擽ったいのと一緒に気持ちいいのもあるな(気持ちよさそうに目を細めて)
あはは…確かにお金結構かかるしなー…試験も落ちたらまた金かかるし…(苦笑い)
うぅ…光の手が冷たいから自分の顔赤いのすげぇ分かる…(相手の手の冷たさに少しビクッとなるも、顔を見ないように目を瞑り)
亮さん
人に触られたら…擽ったいんはよう、わかりますよ。相手からしたら普通に触ってるだけや、思うんですけでね。( 撫でたままで )
一発で、とったんですか?( こてんと、首傾げて )
冷え症やから、しゃーないっすわ。亮さんの頬は赤いんで、ぬくぬくっすわ。( ぬくぬくと暖めるように )
光
不思議だよなぁ…光も触られると擽ったいか?(ふと思いついたように相手の頬に手を当てて撫でて)
んにゃ、本免は3回落ちた…(あはは…と遠い目をして)
ぬくぬくなら良いけど…(頬から感じる相手の手の感触に思わず頬を擦り付けて)
亮さん
いや、俺は…擽ったくなんかないっすわ。亮さん、ちょっ触らんで ( びくっと身体を震わせて )
三回なんか、まだ軽いんちゃいますか?俺の背後バカなんで、多分それ以上なる思いますわ( ため息 )
猫みたいですよ、今の亮さん( クスクスと笑いながら )
いつもですけど、返事遅れすみません。( ぺこり、)
光
ふは、なんかかわいー(相手の反応を面白そうに見れば頬を撫で続けて)
それ以上かー…それはそれで大変だろうな…(苦笑い)
猫かぁ…にゃーってか?(猫の鳴き声を真似て鳴き)
大丈夫だぜー、そんな気にすんな。スレあげたのも新しく誰か来ないかなーってのと俺が忘れないようにしたからだし(うんうん)
亮さん
可愛いって…嬉しいないッスわ。( むすっ、とふくれて )
…それが、背後なんで。別に気にしてないすわ。( うん、)
ふっ、かわええですよ。( 動画に納めて )
探す手間省けるんで、助かってますわ。( こく、頷き)
光
えー、子供時代なんてニコッと笑っときゃ何でも許されるんだぜ。しかも光ならいつもはあんま笑わないからいざとなった時子供っぽい表情しとけば万事OK(相手の目尻に指をおいて横に伸ばして)
はは、どっちも背後には苦労してる…てことかなー(くす)
可愛いってなんだとー。光も猫の真似しろよー(携帯カチカチ)
うん、それは良かった。催促してると思われないよう気をつけてたしなー(にへ)
亮さん
…小学生までちゃいますか?面白いときはわらいますよ。中学になったら、アウトなきも。( されるがままに。 )
そうなりますね、苦労人もつと大変すわ。( こく頷き )
…これはほんまにかわええです。いやすわ。 ( にたり、と笑った後にきっぱり断り )
光
んー…そう考えてみるとそうか。それに光俺の前だと結構笑ってくれるから嬉しい(むにむにと目元を触って)
あはは、でもま、ほっとけないから大変なんだよなー(苦笑い)
えー、光だけずっりー(ぷく、と頬を膨らませて)
>all
めっちゃ久しぶりに来たんはええけど、ワイのこと覚えとるやろか……(中の様子覗き)
(/お久しぶりです!
登場時にドアを破壊しまくった(←)金ちゃんの背後です!
また、話せればと思うのですが、大丈夫ですかね…?)
遠山
お、久しぶり!ちゃんと覚えてるぜー(ふらりと背後から現れれば相手の頭をくしゃくしゃと撫でて)
(/遅くなりましたが、お久しぶりでございます!主さんいませんが大丈夫ですよ!またいっぱいお話しましょう!)
>宍戸
!?びっくりしたぁ…おどかさんといてーなー(ビクッとするも、相手だと分かればほっとして)
(/わわわっ!
返ってきてびっくりしました!w
はい、話しましょう!
あの、最近来ている人って誰がいますか?)
遠山
はは、ごめんごめん。だって久しぶりだからなー。元気そうなやつは頭撫でたくなる(にしし、と笑っては撫で続けて)
(/光くんと宍戸くん(我)だけですねー。1月前半までは2、3人他にもいらっしゃってましたが、もうあまり来てないですねぇ…
1月後半に幸村さんは止めていきましたよ)
>宍戸
ワイめっちゃ元気やで!(にかっと笑い)
(/え、僕がいた時よりめっちゃ減ってますね…
やめた人もいたんですね
残るは財前と宍戸さんと金太郎のみ……寂しい?!←)
遠山
うんうん、元気なのはいい事だ。最近どうだ?俺は今長い休みでベッドの中でだらけてる(どやぁ)
(/そうなんですよ…1月前半までに来てくださった方もふらっと来てはふらっと来なくなってて…寂しいですわー
まぁ今は光くんと仲良くしてます(にっかり))
皆のレス書いて投稿しようおもたら、背後のあほが、ミスって全部消してもうて...二度手間ですわ (はぁ、溜息 )
>亮さん
そうっすわ。,,,,,亮さんがおもろいんで笑いますよ。せやけど、変な意味ちゃいますよ?楽しいから笑うってだけっすわ。ちょっ、くすっぐた ( ビックと )
わかりますけど、俺は甘やかせたりせんので、調子に乗るのが目に見えとりますからね。( 背後チラッ)
その顔もかわええですよ( 頬ツンツン )
>遠山
誰やっけ、日が空きすぎて忘れてもうたわ。名前教えてくれん? ( 態とらしい、言葉で相手を驚かせて )
(/背後様ー!懐かしい!また、可愛い金ちゃんに会えてうれしいです!元謙也をしていたものです、キャラ変して、財前になりました。大丈夫?むしろ、大歓迎ですよーこちらこそ、またよろしくお願いします!)
>宍戸
え、そーなん?!
ええなぁ〜…(羨ましそうに)
(/あら?私はお邪魔だったかしら?
なら、ドロンと消えてもよろしくてよ!←急なお嬢様口調)
>財前
あ、ワイ遠山金太郎いいます、よろしゅう!(にかっ)
…って、知っとるやろ!?(あわわ)
(/あー!謙也の背後さんだったんだ!
てっきり消えt…コホン、なんでも←
大歓迎されたぜ!(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛)
光
うん、俺光の無邪気そうな笑顔好きだから笑ってるのがすげぇ好き(ふへへ)
たまには甘やかしてやれば?飴と鞭使い分けてみよーぜー?(じーっと背後見て)
可愛い言うなし。ほら光もにゃーって言え。にゃーって(ぺしっと頬を突っつく手をよければジーッと見つめながら携帯カチカチ)
遠山
いーだろ!ただ、遅寝遅起が頻繁になってきたから学校いる時間がすげえ眠くなりそうで怖い(死んだ目)
(/全然大丈夫だからお話しよ!?一緒にいよ!2人だけだと寂しいの!!お願いします!!!(必死))
亮さん
無邪気って、俺が子供みたいな言い方せんでください。( むすとして )
絶対ないっすわ…。死んでもやりたないです。亮さんがしてやればえんやないですか?喜ぶ思いますよ( 全否定するように首ふり )
…くっ、わかりましたよ。…に…にゃっ。(耳まで赤くしながら)
遠山
ぷっははっ。自分、ええツッコミやな。おもろかったで。( 珍しいく腹抱えて爆笑)
当たり前やん、同中のやつ忘れるほどボ、ケ、たつもりないわ。( ふん、)
(/消えた思いました?消えませよ、こんな楽しい場所いなくならないです。今、こうしていますよ。レスは返すのは遅いですがね!大歓迎しない方がおかしいですよーイエーイ←テンションうざいっすわby光 )
>宍戸
寝たらあかんで〜?
ワイが言うたらあかんけどな(ケラケラと笑い)
(/ならおってあげてもええですよ←)
>財前
!あの財前が爆笑しとる…!(パァァ)
ワイのこと忘れたんかおもたやんか!(むぅー)
(/えー、消えた僕に言いますー?w
いい人だぜー←)
光
えー、子供だろ?ほら俺ら永遠の中学生()だから(あははーと乾いた笑み)
俺がいつもやってる励まし方なー…俺はいつも頑張れーって頭撫でてる(実際に相手の頭を撫でながら)
…よし、うん!可愛い(ちゃんと撮れたか確認しては嬉しそうに笑って)
遠山
おう、寝ないよう頑張る(真顔で頷き)
お前は大丈夫なのか?昼間すっげぇ眠い時とかないか?(首傾げ)
((´⊙౪⊙)۶ッッッィィィィイイイイヨッシャアアアアアアアァ!!!!)
遠山
あー、腹痛いわ。( 口元はまだ笑っており)
忘れても、良かったんやけどなー。遠山の焦り顔見れるんやったら。( にたり、)俺は、忘れんけど、謙也さんなら、忘れてたんちゃう?あの人、最近物忘れあるし ( なんていいながら)
(/ですよね、失礼な発言すみません!消えたけど、戻ってきたじゃありませんか。僕がいい人?中身はどろどろの毒舌やろうですよ。)
亮さん
..、それは、言うたらあかんのちゃいますか?(クスクス笑い)
頭撫で、亮さんやから出来ることや思うんわ、俺だけ?(気持ち良さそうに、撫で受け)
穴があったら、入りたいちゅー言葉はこのためにあるんやないって今思ったすわ。( 恥ずかしいさで、その場にしゃがみ )
>宍戸
…授業中は基本眠い(遠い目)
(/しゃーないんでおってあげるだけなんで←)
>財前
財前の笑ったとこかわええな!(にぱっ)
嫌や!
忘れられたらワイ泣くもん!(むすーっ)
(/ただいましました←
どろどろ?
昼ドラのように?←)
光
だってしゃーないだろ?俺らだってたまにはメタ発言したい…つか、割としてるか(ハッ)
んー、俺は光がやったら背後がキュン死にするかもなーって思う(相手の様子を見て撫で続けて)
にしし、それ俺も時々思う(同じくしゃがみこみ、真っ赤な顔をした相手をもう一度写真に収めると頭を撫でて)
遠山
だよなー。午後の授業とかほんとヤバい(うんうん)
(/ヤッタ-☆└(゚∀゚└))((┘゚∀゚)┘ヤッター☆)
遠山
はっ?…可愛いって、女子なら喜ぶやろうけど…男の俺が言われても嬉しいないわ、( じとっ )
泣いてくれても、ええで?ネタになるし( ニヤニヤと )
(/そうです、そうですー昼ドラみたいなwでも、どろどろな性格なんてありませんよねー)
亮さん
してるん、ちゃいます?そういやー、メタ発言で思い出しましたわ、ゲーム進んどります?( 小首かしげ )
…そんな、キラキラ王子ちゃいますけど?(試しに彼の背後の頭をぽんぽん撫でてみて)
ちょ、亮さんまた写真撮りませんでした?( 顔をあげてはじっと見つめ
>宍戸
睡魔に負けてよく寝てまうねん…(苦笑)
(/喜びすぎとちゃいます?←)
>財前
えー、でもかわええんやもん(むぅ)
財前はあんま笑わんやろ?
もっと笑えばええのに!(にっ)
(/どんな性格だよってなるやつですw)
光
ゲームなぁ…レベルはもうすぐ104になってSSRが不二2枚(うち1枚正月)、跡部、木手(バレンタイン)が1枚でてるなー。迷子のわんこイベは途中サボってたから30000位入り逃したけど、柳はとった。今は光のSSRを手に入れるため宝石集めてる(どやぁ)
…どーだ?(相手の背後を覗き見て)
にしし、撮りたくて撮っちった(携帯を隠し)
遠山
午前中に運動してお昼食べたあとが一番ヤバイ…(ため息)
(/だってーずっとふたりぼっちだったもので…)
>遠山
うっさいねん、俺より…遠山の方がかわ…やっぱり何でもないわ( 可愛いといいかければ、言うのをやめて)
面白くないのに、笑えるわけないやろ。( はぁ、)
(/ぷぷ、ほんとそうですよねー。毒をはくのを本当ですよー…多分。)
>亮さん
…すごっ、俺なんか…全然開いてないすわ。飽き性が出たんやとおもいますわ。普通の亮さんなら、ちょっと前に開いた時におったんすよ…いつ出てきたんってツッコミ入れてたすわ。…せやけどそのおかでテンション上がったんで、ちょこちょこ、やり始めたんですけど。宝石で、交換できるん?( 首をかしげて )
…思考停止状態なんやけど、死んだんちゃいます?( ぷぷ、と笑いながら )
いまのは要らへんでしょ?( じと、
>宍戸
あぁ〜…気持ちよぉなって寝てまうわ〜(あはは)
(/ふたりぼっちでもいいじゃん←
僕は結構ひとりぼっちになって、来ない相手を待ってるんだもん( ´・ω・`)←)
>財前
なんでやめたん?!(目を大きくし)
え、ユウジと小春のネタとかおもろいやん!(ギャンギャン)
(/四天宝寺の天才みたいですね!www←)
光
まぁ俺も最近飽き性出たな、でも最低でも新曲手に入れるまで頑張る。宝石は貯めてるガチャするために貯めてる。ガチャ回す時に違うこと考えて物欲消せばくるさ(震え声/それが出来ねぇんでさぁ)
んー、テンション振り切れて固まったとか?(自分も相手の背後さんの頭を撫で撫で)
いや要る。俺が自慢するためにいる(キッパリ)
遠山
だろ?やっぱり午後の授業って誰にとっても苦行みたいなんだなー(うんうん)
(/おおう…自分にも経験あることだからすごく分かりますそれ…わたしゃも複数スレ掛け持ちしてるんですがお相手様が来なくて自分のレスで止まってるの多いですもん…)
>遠山
かわええって言うて欲しかったん?(結局、自分が言いたいことを口に出して )
いちゃついとるだけやんけ、飽き飽きやわ( ため息はいて )
(/あの、天才君には負けますよ?勝てる気がしないですね。)
>亮さん
頑張ってくださいすわー、俺も亮さんのSSR出すんがばるんでー。何度かやったんやけどな…どっかでまだ、思ってるんやろうかな( はぁ、ため息)
多分、それッスわ。ブログネタにしょ。背後どうなりました?( スマホでばしゃ/バタン←by背後)
自慢…待ってくださいよ、誰にやるんですか?( じぃと見つめ)
光
あー…俺も何も考えてないつもりでガチャ回してもあんま出ないよな…ただ1回頭ん中でてきとうな曲歌ってたらSSR1枚、SRが2枚でたことあってどうしても曲歌うこと辞められない(うぐぐ…)
あ、ぇえええ、た、倒れた!!(あわあわ)
そうだなぁ…若か…四天宝寺のだれか?(うーん)
>宍戸
せやなー(苦笑)
べんきょーイヤやーーーー!(どこかに叫び)←
(/寂しいですますです…←)
>財前
うっ…でも、ワイはかわええって言われんもん!(若干自慢げ←)
…じ、じゃあ、謙也のツッコミは?!(何故か悔しげで←)
(/じゃあ氷帝のきのこくん(←)はですか?←)
遠山
いやや言われてもなぁ…俺にはどえしようもねぇし…(頭をぽんぽんと撫でてから)
まぁ頑張れ
(/めっちゃわかりますですます←)
亮さん
そりゃ、すごいやないですか。俺も真似た出るかな。亮さん見習ってやってみますわ。( うんうん)
…なんも、いえんスわ。…ほといたら生き返るんちゃいますか?( くす、/生きとるわ! )
日吉に、見せてもなんもないでしょ。…四天のメンバーにはやめてくださいよ。( 首振りながら )
>遠山
…可愛いほうなんちゃうか?俺よりは( じっと見つめてやり )
あの人は、ぼ、けられへんから…ツッコミ側になったんちゃう?( コテ )
(/…日吉君になら…勝ってるかも…ですね。いや、勝ちたい! )
光
んー…でもたぶんそれ偶然だし…俺もその後からガチャの時に曲考えても全然当たらないし…(うぅ…)
そう、なのか…?でも心配だなー…(ちら、ちら)
えー、自慢したい(むー)
>宍戸
むー…(頬膨らまして)
(/ですますです返しされたナリ…←)
>財前
そーか?
おおきにっ!(にぱっ)
でも、謙也がおるからええ感じになっとるやん!(にっ)
(/下剋上ですか?←)
遠山
ほらほら、そんな膨れてないで頑張れよー(子供らしい拗ね方にクスッと笑っては膨らんだ頬を突っついて)
(/o(`・ω´・+o) ドヤァ…!)
亮さん
曲は歌ってないですけど。亮さんのR出しましたわ。謙也さんチームに入れときました。( ちょっと嬉しいげに)
心配するほどやわちゃぃますから。(うん、/ 起き上がり←by背後 )
…やらんで、ええすわ。はずいんで( 小首振りながら、)
遠山
…おとなしくしとったらの話やけど( じっと見つめながら)
まぁ、それはそうやけど…。( こく、頷き)
(/下克上になるかわからないですが。多分そうかもですね。( ・`д・´))
光
おお!おめでとう!俺はこの前のSSRの光狙ってやったガチャは同じく確率が高くなってたラブルスが出た。思わず、お前らじゃない!嬉しいけど!ありがとう!(あんま使うことないけど)って小さく叫んだ(あははー…)
そう、か?まぁ起き上がってるし大丈夫そうで良かった(にへ)
…ひかる、だめか?(上目遣い)
all
気づいたら…もう4月やないですか…。( はぁとため息 )
亮さん
そうやったんですね、ありますよー狙ってものと違うの出てきて叫びたなるの。その場面まじかで見たかったすわ。( くすくすと笑いながら )
そうですよ、なんも心配はいりませんって。( 首を振りながら )
う、分かりましたよ…ええですよ(小さく頷き)
光
間近で見られてたら叫んだ途端光の腹にダイブする(キリッ)
ん、そっか。背後さんも気をつけてほしいけど光も気をつけろよー(くす)
よし!(計算通り(ゲス顔))
ほんとなー、桜も散っちゃったけど新学期頑張ろうなー
___はぁ、きっと…亮さん、俺に愛想つかしてもうたやろな。1ヶ月、いや今日から6月やから、2ヶ月も、顔出さんかったし。今日から、またちょくちょくと、来れる日が増える、思うんで。また、会いたいっすわ。( ドアの隙間から、こっそり顔を覗かせて )
(\はーい、どーも…いや、まず…すみません!僕の都合で、来れなく、大変申し訳なく思っています。また、皆に会えるのを願い、上げ落ちいたします。)
光
お、久しぶり。そんに気落ちしなくても俺も5月は忙しくて全然来れなかったから体感的には1ヶ月もたってないぜ。俺も来れる日は増えるからまた、いっぱい話そうな(にへ)
(/お久しぶりです!気にしてないですよ!大丈夫ですよー!)
亮さん
そうやったんですか?…よかったって思ってええちゅーことやんな。ほんま、ですか?俺も、時間が出来た時は来ますんで。空いた時間埋めていくんもありやないですか?( ぎゅっと抱きついて )
(\背後様ー、会いたかったです!すごく、今頃、何してるのかと色々考えながら…亮くんを思っていましたよ。こんな、光ですみません。今後とも、よろしくお願いします。)
光
はは、そーだなー。空いた時間埋めるつもりでイチャイチャしよーな(はは、と笑い抱き返すと額にキスして)
(/ありがとうございます!私の方こそ今後もよろしくお願いします!)
>亮さん
積極的な、亮さんも悪ないですけど…オレが愛でたいんで。覚悟してくださいすわ。( 頬に手を添えながらにやりと、笑い、唇を近づけて )
(\お礼なんて、言わないでくださいよ。今まで以上、背後様も、亮さんも愛させてもらいます! )
光
んー?何してくれんの?(うっすら微笑めば相手の首に腕を回して)
(/おや熱烈なお言葉ですな!私も光くんも背後様も大好きですよー!)
亮さん
亮さんからリクエストあるんやったら、なんでもやりますよ?ないんなら、ええですけど。( じっと見つめながら )
(\あは、熱烈すぎましたかね。ありがとうございます、その言葉聞けるだけで嬉しいもんですよ、)
光
リクエストなー…特に思いつかねぇや。光はなんか俺にしたいことあるのか?(少し考える素振りを見せたあと、緩く首を振り、相手の目を見つめて)
(/嬉しいって思っていただけたなら良かったです!)
亮さん
実際…そう聞かれたら…出て来おへんもんすわ。オレはこうやって話してるだけでもええですよ。隣に亮さんがおるんですから( 口元ゆるませては、じっと見つめ返して)
(\思わないわけ、ないですよ!嬉しいと感じるのが当たり前じゃないですか?多分…)
光
うんうん、そうだよなぁ…俺も光ると一緒にいれるだけで嬉しいしなぁ…(見つめ返されると少し照れくさそうにすると、あっと思いついて)
…ちょっと、キスしたいなーって…ダメか?(恥ずかしそうに頬を染めながら首を傾げて)
(/それもそうっすね( *˙ω˙*)و グッ!)
亮さん
そうっすわ。ほんま、その通りすわ…顔見れたら、安心できますし。この際から、1;1に移動するってどないですか?( 瞳を見つめながら提案して )
いちいち、聞かんといてください…逆に恥ずいすわ。( ほんのり赤くなる、頬を掻きながら目を閉じて )
(\そうっすわ!あら、うちの光が移動願いを…w)
光
1:1かぁ…確かにな。でっかいスレに2人だけじゃ寂しいし…移動すっか(成程と思い頷いて)
はは、ごめんごめん(目を閉じたのを確認するとそっと唇をつけ、自分も目を閉じて)
(/おやおや、こちらも…)
亮さん
どっちが建てます?それに、キャラ増やしたりも出来たりするやないですか。( 口元緩めて )
柔らかい唇っすわ、亮さん。(にやりと笑えば 軽く舌を絡めて)
(\ 賛同してくれた、やった〜すわ。)
光
んー…スレ名は光が考えてくれないか?俺センス無いし…立てるのは俺がやるからさ(少し考えたあと申し訳なさそうに眉を下げ、手を合わせてお願いし)
…恥ずかしいやつ(相手の言葉に少し頬を染めると舌を絡め返して)
(/当然ですわ(`・ω・´)シャキーン)
(/すっっっごい久しぶりにここ覗いたらなんか結ばれてた…←語彙力 ほんと数ヵ月来れなくて申し訳ないです…二人ともお幸せに)
14105さん
えっと…申し訳ないけどキャラが誰だか分からないけど久しぶり。祝ってくれてありがとう!
俺としては光と1:1に移動しても、こっちに誰か来たらその人とも話したいし…良ければ「二人でイチャついてないで俺も構えよ!」くらいの勢いで顔出ししてもらって大丈夫だぜ!
だから、もしまたここに来てくれるなら一緒に話そうな(にこ)
( /実はちょこちょこ覗いてたけどコメントしても良いのか迷っていた人←
謙也くん背後様、宍戸くん背後様おめでとうございますー!便乗で私もおめでとうコメさせて頂きたく…!(笑)一年ほど前に白石でお世話になってた者です…っ。キャラリセをお願いしてから早何ヶ月…(遠い目)あれから全く来れず申し訳ありませんでした。また機会があれば仲良くしてくださいませ!お二人共末永くお幸せに〜〜〜!( クラッカーぱーん!← ) )
白石背後さん
おっと背後さんも久しぶり!お祝いありがとう!
別に入ってきてくれてもよかったのに…確かに誰かがイチャイチャしてると入りずらいよな(うんうん)
でも俺としては「二人でイチャついてないで俺も構えよ!」くらいの勢いで入ってきてもらっても大丈夫だったぜ!
ぜひ、また来たら顔見せてくれよ!んで、またお話しような!
>宍戸
ごめん、キャラ言うの忘れてちゃただの不審者だよな……14105は俺だったんだ!!どう?驚いた?(くせっ毛の頭をかいて照れ笑いして)
あっ!あのさ!宍戸に聞きたいんだけどこういうときってどうすればいいんだろう?お祝儀とか…でも俺貯金とかないし……(突然何かに気づいたように慌てて困った様子で)
慈郎
なんだ、慈郎だったのか!俺遠山かなーって思ってたから驚いたぜ!(嬉しそうに笑顔を見せ)
いや、ご祝儀とかいらねぇし…結婚する訳でもない用意しなくていいよ(苦笑いしては相手の頭を撫でて)
亮さん
ええですけど…俺もセンスないですよ?可愛い先輩、生意気後輩か…愛しい人、ですかね。なんか、ぱあっとせんな…実際云われたら出てこんもんすわ。( 顎にてを添えながら
言うたもん勝ちすわ。( 笑えば口からら離して 、)
白石部長、芥川さん背後様
(/お久しぶりでーす!入りづらい雰囲気をぶち壊して入ってきてくださいよ!僕は、ここにいる方とも楽しいく話したいんですよ。だから、これからまたヨロシクお願いします!ちなみに、けんやの背後ですわよ。)
芥川さん
あんたは、確か…亮さんとおんなじ学校の…あくなんとかって先輩やないですか?( 中々出てこない名前を思いだしつつ )
まぁ、よろしゅうしてくださいっすわ。( 右手を差し出して
光
ふむ…じゃあ可愛い先輩、カワイイ後輩ってスレ名で立てとくな!俺だけ可愛いのはやだし(少し悩んでから相手の言ったスレ名を少し変えて)
…ずっりぃ(ぷく、と小さく頬を膨らませて)
>>all
ん……んん、かわええうちの後輩にも宍戸クンにもそない言われたらおいそれと帰られへんやんか…!( ぐう )ほんならまあゆっくりになるかもしれへんけどまたこん姿で邪魔させてもらうわなぁ。( 片手ひらり上げて )
───…ってことでええやろか?菓子とか持ってきてへんさかい、お祝いはまた今度さしてや?( 口元食指あてて/ウインクばちん )
( /う、うおおお…!もう正直庭球から足を洗って大分時間が経つのでさらに似非に磨きがかかっておりますが皆様の優しさに甘え再び白石として参加させていただければと思います…!
あう、その言い訳という訳では無いのですが…本誌も見てないのでさっぱりで入るのは申し訳なかったというか…。お二人が仲良しだから入り辛いとかは無いので大丈夫ですよ!なので思う存分に…!( はあと ) )
白石
にへへ、やった!ゆっくりなのはお互い様だから大丈夫だ!(嬉しそうに笑って)
お祝いとか別にいいのに…白石たちが来てくれるだけでお祝いだぜ(少し照れくさそうに頬をかいて)
(/私も似非なので問題ないですよ!
今月のスクエアまだ見てないですし、先月も見たのか怪しいですし…ただ白石がいつも通りキラめいてたのは覚えてますね(キリッ))
亮さん
オレがかわええやなんて、ないっすわ。まぁ、せやけど....相手が亮さんやし。かまへんですけど( こくり、頷き )
ずるくないすわ、せやったら亮さんも言えば円やないですか?したら、お互い様になるんやし( じっと )
白石部長
可愛い後輩なんて、どこにおるんですか?部長、ついに、ぼ、け入ってしもうたんですか...可哀想に...まだ若いのに( ぷぷっと笑いながら )ええっすよ、しゃーないんでよろしゅしてやります( ふっ、)
せやったら、今から善哉買うてきてください、ちょうど屋台ありますし。( 遠くの旗をを指差し)
(/何をおっしゃいますか!似非なんて、思っていませんよ!むしろ、僕の方が似非です。 バンバン毒舌はくやろーですが、よろしくお願いします。)
>>宍戸
ほんまに?なんやそない喜ばれるんやって思っとらんかったさかい、ごっつ嬉しいわぁ。( 相手の嬉しそうな様子にゆるりと口許緩め )せやなあ、無理せえへん程度にゆっくりさしてもらうわぁ。──お?宍戸クン照れとるん?珍しなぁ。( にやにや )どれどれ、ちょお写真撮って財前に送ってもええ?
( /ありがとうございます〜〜〜!な、なんですと……、白石が活躍するなら見なきゃ……!もう月が変わりますけど( 白目 )アニメ化はまだなんですか…もうアニメ化出来るくらい話溜まったでしょ…!( 机たたき/ばんばん ) )
>>財前
そうやって不器用な甘え方しか出来ひん可愛ええ後輩のことやで?( ふっと余裕綽々に笑み浮かべては当たらないよう額ギリギリでデコピンする真似して )おおきに、次期部長になるやろう光クンにぎょうさんよろしゅーしてもらうわ。ほなまずはテニス教えてもらうとこからやな( くすくすと笑み浮かべ軽口紡ぎ )
ほーぉ?なんや自分先輩を顎で使おうやなんて十年早いでぇ?善哉より……─ん、せやなぁ、二人のペアルック送ったるわ。めっちゃエクスタシーなん選んだるさかい( ふふん/← )
( /みなさん優しすぎて…う、うっ( ほろり )そんな事ありませんよ…!むしろ色々な姿が出来て羨ましいくらいです…!才能を分けてくださいっ( なむなむ )財前と言えば毒舌&ブロガーと記憶してますのでお気になさらず…!(笑) )
白石部長
はぁ?可愛い言われても嬉しいないっすわ。どっちか言えば、カッコいい分類に入るんちゃいます?( 何故か、どやあ顔風に )やっすわ、先輩覚え悪そうなんで、何回も説明させられそうやから遠慮します。( 首を軽めにふりふり )
__ちっ、謙也さんのようにはいかんちゅー訳っすか。部長のセンス……全力お断りします。くまちゃんとか、部長の家におるかぶりなんとかちゅーう生き物Tシャツとか選んで来そうやし。( 全力拒否/ )
(/ 涙出すなら、僕の胸で…冗談にして、ハンカチどうぞ/ ささっと。 )いやいや、似非すぎて泣けてきますよ。才能分け与えますね。( 手を握り)毒舌が財前ですもんね!バシバシ、毒舌はかせていただきます。 )
亮さん
……オレに可愛さのひと欠けられもない思うんですけど。不思議っすわ、( うーん )
亮さんの場合口に出して言わんでも、表情でわかったりしますんで。( すっと、頬を撫でて )
白石
ちょ、写真とかやめろ!それこそ恥ずかしい!(相手の言葉にげっとなると、慌てて自分の顔を隠し)
変な写真撮って光に送るなら俺もお前の変な写真を光に送る(隠した腕の隙間からじーっと見て)
(/まさにキラメキテニスでした…なんかめっちゃイケメンでした…(語彙力が来い)
確かにアニメ行けそうですよねー…でもテニラビの方もあるし…というか今回のガチャ光くん来なかった…新郎姿の欲しかった…(泣))
光
えー、可愛いぞ?ほらそんなふうに悩むとことか、照れる時とか可愛い(つんつんと頬を突っついて)
む…あー、でも確かによく言われる。思ってること顔に出やすいって(頬を撫でられると擽ったそうに)
亮さん
ないっすわ、なら…五秒いないにオレの…可愛いちゅー所全部あげてください。照れさせてるんは、亮さんやないですか。( カウント初めて )
嘘つけんタイプでしょ?そっちの方がええですけど。( 頬は、撫でたまま、 )
光
え、5秒で全部!?えっと、笑う時の顔、ふわふわしてる髪、照れてる時とか…ぇぇえ言いきれない…(減って行くカウントに慌てて)
んー…つける嘘とつけない嘘があるからなぁ…(頬を撫でる手に自分からもすりすりして)
亮さん
__く、もうええっすわ。やめてください、改めてそんなん思われてるやなんて思ってはずなりますわ。( ほんのり、赤い顔で見つめながら )
その方がえんやないですか?うそはきはあかんいいますし( すりすりする、相手に可愛いなんて思いながら )
光
お前が言えっていったんじゃねーか(ぷく、と小さく頬をふくらませて)
でも嘘が必要な時ってあるじゃん?その時は辛い(スリスリし続け)
ビギナーさん
(/空いておりますよ!ただ、現在主様がいらっしゃらないのでこれまで通りだと、とりあえず参加して頂いて、主様がきたら再度許可をいただく、という形になってしまうのですが大丈夫でしょうか?)
>all
此処は涼しいな。
(立ち寄ったのは木陰のあるベンチで部活も終わりその帰宅時自動販売機でお茶を購入すればベンチへと腰を下ろし)
不二
お、不二じゃねぇか。学校帰りか?(自分も学校帰りにふらっと立ち寄るとベンチに座っている相手を見つけ、よっと手を上げながら近づいて)
>宍戸
やぁ…―。帰宅中だねいや違う今は休憩か。(何の声かと何処かで耳にしたことがと記憶を辿れば此方に向かって手を上げている相手に顔を上げて口元に弧を描き)
不二
そっか、休憩中か…隣、座ってもいいか?(休憩中との言葉を聞いて最近暑いもんなー、と呟きながら自販機で飲み物を買い、相手の隣を指さしながら問うてみて)
>宍戸
良いよ。蒸し暑いのもあって余計に暑く感じるよ(額の汗を袖で拭えば隣に座りたいと言う様子に許可をして空ければ)
不二
はは、確かにそうだな。汗かくと服張り付いて気持ち悪いし(相手の言葉にひとつ頷くとありがと、と述べてから隣に座り)
丸井
キャラリセされてないから大丈夫だぜー!またよろしくな(にへ)
丸井
ほんと久しぶり、お前も来なくなって寂しかったんだからなー(むす)
不二
さっき買った水あるから喉はかわいてないぜ(先程買ったペットボトルの水を見せながらニカッと笑って)
>丸井
やぁ。確か立海大付属の…。(見知った相手だと)
>宍戸
準備良いね?こう暑い日が続くと喉が渇くよ(嘆息)
不二
そうだよなー…しかも最近跡部から「ただでさえお前はテニスのことになると周り見えなくなるんだから余計に水分摂っとけ!」って口うるさく言われるんだ…(はぁ…とため息つき、水を飲んで)
匿名さん
(/仮の参加でも大丈夫ならこちらは何も言うことは無いですよ!切原くんは空いておりますのでこれからよろしくお願いします!)
>宍戸
そうなのかい?心配しているんだろうな。(分かり易いなと想像しないでも容易にイメージのつく跡部と宍戸のやり取りと)
>宍戸
恋人とはイチャイチャもしたいだろい。( ぷぅとガム風船 )
>不二
お。予想しているので合ってると思うけど丸井ブン太だぜ。( 緩く )
>宍戸さん背後様
(/丁寧な対応、有り難う御座います!主様が帰って来た時に改めて参加希望しようと思います!遅レスが多くなりそうですが、宜しくお願いします。)
>ALL
あ゙~…クソ暑い…。(過酷な練習を終え帰宅中、暑さのせいで額に滲む汗を拭えばコンビニでも寄ろうかと考え)
不二
心配し過ぎなんだ。アイツだってキツイくせに人のことばっかり心配しやがって…(むす、とすねたような表情を見せ)
丸井
あはは、それもそうだな。でも友達とも普通に話ししたかったからやっぱり嬉しい(にへへ)
切原
…あ!丁度いいとこに!ちょっと聞きたいこと有るんだけどいいか?(道に迷って地図を探していたところにちょうどよく現れ、声を掛けて)
>all
んぁ…暑っ…あれ、誰かいる?おーい……(いつものように木陰で眠っているとあまりの暑さで目が覚めたが、まだ眠いのでふらふらと人影がする方に歩いていき)
(/お久しぶりです!ジローくんを勤めさせていただきます。少し前からここを覗いていたのですが予定がしばらくない今こそと思い復活させていただきました!暖かい目で絡んでいただければ幸いです。)
all
___いつのまに、人数増えとるやないですか。オレの事は知ってる思うんで…自己紹介はいらんでしょ。( めんどくさいんでとぽつりとつけたし )適当に絡み分あげるんで、好きに絡んでください。 ( 下記を指差して)
暑っ……。( 人が集まっている、部屋に入れば買ってきた、パピコを美味しいに食べながら、壁に背中をあずけるように座り込んで )
丸井
うんうん、やっぱり付き合ってると欲が出ちゃうしなー(苦笑いしつつ頬をかいて)
慈郎
あ!お前またこんな所で寝てたのか!?熱中症になんぞ!(暑い中寝ているであろう幼馴染みを探していればフラフラ歩いてきた相手を見つけて頭にチョップして)
(/お久しぶりです!またよろしくお願いします!)
光
お、光いいなー。パピコ食ってる。(チョコミント味のアイスを食べながら手でパタパタと仰いで登場すればパピコを食べている相手を見つけて)
>財前
あー!アイス食べてるC!ねえねえ、他に余ってるのある?(めざとくアイスを見つけるとひょこっと後ろから顔を出し、お腹がすいているのか少し早口で)
>宍戸
あいたぁ……もう宍戸がコーラ買ってくれないと動けないC!(頭にチョップを受けるとわざと大の字になって倒れ、子供のように駄々をこねる真似をしたあとちらりと宍戸の方を見て)
(/お二人ともお久しぶりです!これからよろしくお願い致します!)
慈郎
分かった分かった。色ついてるのとついてないのどっち飲むんだ?(最近では透明な飲み物が発売されていて、確かコーラもあったよなと思いつつどちらがいいか聞いて)
>宍戸
ぜっっったい色ついてるやつ!!色ついてないやつあんまりおいしくないC!!……あっ(がばっと上体だけ起き上がって過去の経験から色のついてないものは飲まないと決めていたのでそれを力説しようとしたところ、起き上がってはコーラ買ってもらえないC~と気づきまたばたりと倒れて)
慈郎
なんだ、動けんじゃん。ほらコーラは買ってやるから起きろっての(1度起きあがったもののまた倒れた相手に溜息をつきつつ側にしゃがめば、ぶにっと頬を軽く引っ張りながら述べて)
>宍戸
むぅ~、ワナにはめるなんてずるいC!(渋々と頬を膨らませながら起き上がってお尻の砂をぱんぱんと払って)どっか部屋の中に入ろ~!(宍戸のジャージの袖つかみ走って)
慈郎
っわ、危ねーぞ!んな走らなくてもコーラは逃げねぇだろ(袖を掴まれて走り出せば、最初はおっとっとともたつくが直ぐに相手の隣を走るくらいのスピードになって着いていき)
約1年半ぶり…か?久しぶりに顔出ししたけど、みんな進学やら就職やら自分なりの道を進んでるんだろうな。
また会えたら色んな話したいなー。
んん…ここば来るんはいつ振りかね。勝手におらんごつなったか、ちゃんと辞めるち言うて消えたかも思い出せんばい。(困り顔でへらり)
久しぶりに見かけたけん寄ってみたばってん、ここも随分寂しくなって…。また皆と話せたら嬉しかとよ。ちょくちょく覗いてみるけん、誰か来たら置き書き残しとってほしか~。
お、千歳と幸村が来てたんだな。最近テレビとかニュースとかでコロナウイルスが流行ってるけど2人の周りは大丈夫か?
学校閉鎖とかコンサートが中止になるニュースも出てるし、手洗いうがいちゃんとしないとなーって気持ちになるよな。(うんうん)
>14167
誰かと思えば…宍戸か。僕も、周りも大丈夫だよ。でも怖いよね…。試合中止も出てきそうだから。真田にしつこいくらいにマスクもアルコールも言われたし、ね…。(苦笑い浮かべながら)
誰かと思えば…宍戸か。俺も、周りも大丈夫だよ。でも怖いよね…。試合中止も出てきそうだから。真田にしつこいくらいにマスクもアルコールも言われたし、ね…。(苦笑い浮かべながら)
幸村
はは、確かに真田は口を酸っぱくしていいそうだ...。こっちは跡部が細かく注意してくるな。俺としては自分のことも考えて欲しいくらいだ(はぁ...とため息)
まさかこぎゃん早う来るとは思わんかったばい。2人とも久しぶりやなあ。
うちはまだ何ともなかやし、謙也もおるけん大丈夫たい!(ふふん、とドヤ顔で健康アピール)
千歳
はは、それなら良かった。四天宝寺に謙也がいるならこっちには侑士がいるから大丈夫だな。(どやっ)
そういや今日は不二(兄の方)の誕生日なんだよなー。ケーキ買ってきたから食べないか?(冷蔵庫指さして)
二人共、こんにちは。サボテンの世話をしてたら遅くなったよ。二人共、元気そうで良かった。こっちも、手塚がいるから大丈夫だよ。
> 14172
ケーキ、用意してくれたんだね?ありがとう。(嬉しそうにし)
不二
青学は手塚か。どこの学校も細かいところに気がつくやつが注意してくるんだなー。
どういたしまして。ショートケーキとティラミスと林檎のタルトあるけど、どれ食べるんだ?(にぱ、と笑って冷蔵庫から箱を取り出して中を見せて)
りょーかい、リンゴのタルトな。じゃあ俺はティラミスにしてショートケーキは千歳にやろう(箱の中からリンゴのタルトとティラミスを出して残りは冷蔵庫に入れて)
そう言えば不二の誕生日やったか。4年にいっぺんしかなかとやに…おそうなったばってん、おめでとう(道中で見繕ってきた小さめの花束をテーブルに置き)
それじゃ、悪うなる前に食べようかね(冷蔵庫からケーキを出してはいそいそと食器を用意して)
ふは、久しぶりに食べると美味いよなぁ。(ぱく、とティラミスを一口食べて)
あ、ケーキに合わせて紅茶でもいれようかと思ってるんだが飲むか?(つってもティーパックのやつだけどな。と付け加えながら首を傾げてみて)
誕生日でもなかと食べる機会もなかけんね(フォークで大きく掬っては体格に見あった大きな口でガブリ)
飲む飲む、ティーバッグでもなんでも良かたい(ペットボトルの紅茶すら飲まない自分にはどうせ違いなんてわからないと笑い飛ばし)
ちゃんといれればペットボトルとティーパックでも結構違うんだぞ?ま、こういうのが得意なのは滝なんだけどなぁ(けらけらと笑いながら席を立てばカップとティーパックを用意してお湯を沸かし始めて)
...うし、こんぐらいでいいか(学校で滝からうるさく言われたことを思い出しながら少し時間をかけて紅茶をいれて持ってきて)
あけましておめでとう!
チラーっと気まぐれに覗いて見たらメッセージ残してくれてた奴が居るんだな……
手洗い、うがい、消毒して予防しながら楽しく生活してこうな。
受験で低浮上になっちょる合間に気付いたら知らん奴に俺の名前盗まれちょって、気まずすぎてそのまま放置したくせに今更懐かしゅうなってしもうたぜよ
あ~さみし!
自業自得じゃ、阿呆
初めの参加したん2014年...あれからかなりの年月。
テニプりのアニメ見て懐かしゅなって来てしもうた。主さんがえんやったら俺もまた再参加したいやけどええか?(恐る恐る尋ねて)
(/キャラ名前ミスった!すみません。14188は間違えです!この部屋が上がって居て、緊張のあまり間違えてしまい!すみません!
忍足謙也としてじゃなくても財前光として改めて再参加を希望します。
>>匿名さん
そうじゃの、ひとまず俺(仁王)、木手、財前、謙也、千歳、白石、宍戸、ブン太、こんあたりじゃなきゃ誰でも空いとるぜよ
>>14189
お~!
久しぶりぜよ!
まっさか今になってまたおまんと話が出来るとは思うちょらんかった!
謙也でも財前でも、好きな方選びんしゃい
おかえり
>仁王さん
好きな方....言われたら、悩んでもうたやないですか。謙也さんはやりたい人に譲って俺で再参加しますわ。仁王さんとまた会う日が来るやなんて。ただいまですわ。...仁王さんこそおかえりっすわ。
>越前
青学のルーキーやんな、まぁーよろしゅう(すっと挨拶し)
>>越前
おん、改めてこれからよろしゅう
>>財前
帰ってくるまでずいぶん寄り道してもうたぜよ
低浮上なっとる間にまさか管理人キャラが乗っ取りに合うとは……
(たぶんあの時仁王しとった人にそこまでの悪気なかったんじゃろうけど)
>仁王さん
寄り道しても辿り着く先はやっぱここやったっすね。そうやったですか、仁王さんは乗っ取り合うほど人気やったんちゃいます?
(なんていいながら、一人だけ善哉を食べ始めて)
>越前
眠そうやな、朝やから眠いはわからないんでもないけど(口元抑えて、自分も小さく欠伸し)
>>財前
人気ぃ?
要らん要らん!
テニスはともかく日常生活に関しては俺はへ~おんに行きたいんじゃ
>>越前
朝早いけん眠いのぉ
こっちまで欠伸がうつりそうぜよ……
>仁王さん
わかってるやないですか、コタツの中でアイス食べるんも最近俺の中ではブームかしてます。
ほな、どうぞ、味の保証しますよ( 善哉を袋から取り出して、相手に差し出し)
>>財前
は~あったかいなり…………
アイスもええのぉ
コタツには無限の魔力があるぜよ…………
>>侑士
おん、自由に参加してきんしゃい
おまんも善哉食べるか?
>忍足さん
謙也さんの従兄弟さんやないですか。どーもっすわ。(お辞儀)
善哉いりますか?(善哉指差し)
>仁王さん
ほんま、身体あったりますね。(善哉頬張り)
誰か、コタツでも持ってきたらせえへんかな。
>>財前
さすがにこたつ担いで来るやつはおらんじゃろ……
仕方ない、善哉食べたら買いに行こうかの
時期過ぎとるしちっと安くなっとるとええが
財前>
朝は弱いんだよね。(大会のある日に遅刻しかけた事もあるしなぁと思い)
仁王>
そうなんだよね。ところで、面白い喋り方だね。(何弁なのかなぁと思いつつ首を傾け)
>仁王さん
居たら、ブログネタのしますわ。
ほんまですか?仁王さん話しわかるやないですか。行きましょう。(ちょっと嬉しいのか、善哉食べるスペースあげて)
>越前
寝るん遅いん?(善哉、食べつつ、ポツリと尋ね)
>越前
元から苦手ちゅー事か。なるごとに、音量アップできる目覚ましにしてみればいけるんちゃう。(顎に手添えて、提案出してみて)
>仁王
ほな遠慮なく……
お近付きの印にもろとこかな
>財前
自分が謙也の言うとった2年か
ほなもらおか、おおきに。これ自分なりの**なんか?(善哉受けとりつつ)
>>越前
なら……そうじゃの(ニコニコ
おまんにはどこん方言に見ゆう?
>>財前
ゆっくり食いんしゃい
喉につまらせたらいかんぜよ
>>侑士
財前印の善哉ぜよ、味はお墨付きじゃ(適当
仁王>
うーん、広島?それにしても、へんな喋り方だと思うよ。(首を傾けながら言うが、実際のところはよく分からず)
忍足>
えっと、確か氷帝の人、、(ある覚えらしく名前までは思い出せないようで)
>忍足さん
謙也さん、俺のことなんて言うとんですか?
寒い時期ピッタリなんで、善哉あれば他何もいらんっすわ。
ぼ、けと言いました?(ジィ)
>仁王さん
俺としたことが謙也さんみたいにガッツいてもうた。
___ほな、そうしますわ。( ゆっくり食べ進めて)
ごちそうさま(完食)
>越前
まぁ、せやろな。大音量でアラームなったら俺でも時計投げてまうし(既に経験したかのように)
カルピン、変わった名前やな。
>>越前
広島弁もええの、今度取り入れてみるぜよ
西の方言は似通う所がおおいきに、どこ、という明確な地方はないんじゃ
ま、この方がペテン師らしいじゃろ?
>>財前
あ~(謙也の早食いを思い出し)
あれはまぁ……なんと言うか、何でもかんでも早けりゃええわけじゃ無いと思うぜよ
熱い料理とか、あいつどうしとるんじゃ
>仁王さん
ほんまですわ、早食いに自信あるとか言て...苦しんでましたわ。しばらく冷ましてから、早食いしましたよ。動画あるんでみますか?笑えますよ(スマホ出しては、謙也さんのスープ早食い動画を再生し出し)
>仁王さん
謙也さんはブログネター言わんでも提供してくれるんでーありがたいっすわ。
そう言われたら、そうですね。逆再生でしたらもっとおもろなるんじゃ。( 悪巧み思いついた顔で)
>>財前
( *゚∀゚)・∵ブファッ?w
逆w再w生w
それ本人に見せたらあかんやつぜよ……絶対バレんようにせんと……www
財前>
でしょ?(賛同してくれた事に少し微笑み)
うちの猫。可愛いよ。
仁王>
ペテン師って自分で言ってるし、、あんた変わってるね。(でも、今まで会った人達も変わった人が多かったなぁと思い)
>仁王さん
絶対おもろいと思うんですよ。出来たら、仁王さんにも見せますわ。謙也さんはバレたら、流石に怒られそうっすわ。(釣られたように声あげて笑い)
>越前
おん、あの時はほんまに流石ににイラってきたわ。電話コールもあかんな( 同意するように頷いて)
なんやテニスやっとるやつは動物飼うたり植物集めたりし過ぎやろ。
財前>
猫、可愛いよ。他に何か飼ってる人は知らないけど、そうなの?(あんまり、人とコミュニケーションをとらないので、よく分からず)
あんたは、何も飼ってないの?
>>越前
テニス部おって普通の人間に会う確率の方が低いと思うナリ
うち(立海)の三強見てみんしゃい
個性の塊しかおらんぜよ
>>財前
おん、楽しみにしとるぜよ
さて……(からになった器を置き)
こたつ買いに行くかの
>越前
壁紙にとか破られそうやん?イグアナと後なんやっけ、カブトムシ飼うとるわ。(先輩等のペットを思い出した口に出して)
俺は犬飼うとるで。
>仁王さん
これ撮影したん、謙也さんには内緒にしといてくださいよ。(己の唇に人差し指当て)
安くなってるとええですけど。(相手と自分の容器を重ねて、ゴミ箱にぽっいし)
>仁王さん
口が固そうな仁王さんで安心ですわ。(緩やかな笑みで)
この時期コタツ買う人なんておら思いますし。準備できたんでいきましょう。( コートのポケットに財布スマホしまい込んで、外に出て)
仁王>
濃いキャラ?やっぱ、氷帝のボス猿じゃないの?目立ちたがり屋だし、、(跡部の事を言っているらしく)
財前>
イグアナにカブトムシ?ヘェ~変わってるね。犬は普通だね(ペットにも、いろいろ種類があるからなぁと思い)
>越前
せやけど、イグアナの名前がスピーディとカブトムシはガブリエル変な名前つけとんやで。うちの先輩等みんな変わっとるわ。俺は先輩等みたにー変わった動物飼う気はないねん。猫やて普通やん。( 先輩等の顔思い浮かべれば、溜め息吐き)
>>財前
もうそろ冬終わるからの~
本当なら在庫処分の時期ぜよ
>>越前
あ~、まぁ、やすことなすこと規模感バグっとる感じはするの
>越前
せやろ、どんなネーミングセンスしとやって思うわ。__内緒や内緒ー(犬の名前聞かれると、少し間開けて首振り)
>仁王さん
もう二月っすねー、早いっすわ月が経つの。そろそろ、バレンタインで周りがうるさなりますね。( ポツリと)
>匿名さん
(/主じゃないのにでしゃなりすみません!不二くんは空いてたはずです!)
>越前
公表してへんからなーうちの犬の名前ー。越前だけには教えてあげられへんってー。まー食べ物の名前やで。(ヒントだけ与えて)
>>越前
そんなこともあったぜよ
俺は割と短髪跡部も気に入っとったんじゃけど……周りの女子が非難轟々じゃったの思い出すのぉ
>>財前
チョコレートの山ができる季節ぜよ
おやつ代浮くから俺は好きじゃけど
>>匿名さん
(不二くん空いてますよ~)
>越前
それもちゃう。乾さんあたりの情報で俺の好物ぐらいは聞いたりしてへんか?(首傾げつつ)
>匿名サン
(/不二くん空いてるみたいでよかったです!こんなやつですがよろしくお願いします。)
>仁王さん
それ謙也さんも言てましたわ。せやから、この時期はいつもより、うっさいんっすわ。どんぐらいもらうんですか?(ちょい興味ありげに尋ねて)
こんばんわ、楽しそうだね?僕も混ぜてもらっても良いかな?(軽く挨拶して)
(/改めまして皆さんよろしくお願い致します!)
>不二さん
こんばんはっすわ。好きに混ざってええですよ、俺は善哉食べてるんで。( ソファーに寛ぎ、善哉食べ初めて)
(/くそ、生意気な財前ですがよろしくお願いします!毒吐かないように頑張ります。)
仁王>
ま、約束は約束だからね。守ってもらっただけだよ。(当然のように言い張り)
財前>
好物?(少し考えこみ)
あ、確か白玉ぜんざいだったような、、
不二>
不二先輩、よろしくっス(同じ学校の人間が来たと思い)
>財前
ありがとう、じゃあお邪魔するね。善哉か、美味しそうなの食べてるね(甘くて美味しいしと笑み)
(/こちらは久しぶりの不二なので似てないかもですがよろしくお願いします!)
>越前
越前、よろしくね。越前居るなら乾から野菜汁貰って来てあげれば良かったかな(クスッと冗談混じりに呟き)
>>財前
しっかり数えたことないからよぉわからんぜよ……
特に中学入ってからは……
>>越前
おまん本当におもろいの
跡部にああも強気に出られるんはおまんくらいじゃ
>>不二
おー、おまんも来たんか
よろしゅう
不二>
なんの冗談っスか。自分が平気だからって、、(罰ゲーム以外のなにものでもないと思い出してしまい)
仁王>
面白い?俺が?そんな事、言われた事ないんだけど、、(どこが?と思い)
>不二さん
食べますか?不二さんの分ぐらいまだありますけど。(善哉指差して首傾げて)
>越前
その最初の部分が犬の名前や(犬の写真を相手にちらっと見せながら)
>仁王さん
そうなんっすね。行さんもらってるってことにしときますわ。
この店コタツセールしとりますよ。(店の付近に立ち止まり指差して)
財前>
ヘェ~、そうなんだ。可愛いじゃん。カルピンの方が可愛いけど(自分の家で飼っているのだから、1番可愛いと思うのは自然な流れで)
>越前
野菜汁だけで飲みにくいなら牛乳入れてみたら?もしかしたらまろやかになって飲めるかもしれないよ?(余計変な味になる事はひとまず考えないで)
>財前
僕も食べて良いのかい?財前君が良いなら貰っちゃおうかな(食べるのを見て久々に食べたいと思って)
>仁王
うん、来ちゃった、よろしくね。
>>財前
お、ちょうどええの
そしたらここで買っていくぜよ
>>越前
自覚ないんかおまん……
いや、うちの連中もそんなもんか……
>>不二
久しぶりにここが賑わうのを見るんは嬉しいぜよ
ゆっくりしていきんしゃい
| トピック検索 |